Посадка и обрезка плодовых деревьев

0
495

Посадка плодовых деревьев

Большинство фруктовых деревьев должны быть посажены ранней весной, особенно яблочные деревья, так чтобы они получали много воды. Это позволит им расти все лето и укорениться задолго до того, как они станут неактивными. Несмотря на природную дождевую воду, важно, чтобы был полив новых деревьев, по крайней мере десять минут, три раза в неделю, шлангом с очень небольшим потоком. Струя должна быть толщиной с ваш мизинец.

Как посадить плодовое дерево

  1. Во-первых, выройте яму, 1 метр шириной и длинной и 1 метр глубиной.
  2. Заполните яму на половину смесью свежей почвы и органическими веществами. Это даст дерево очень богатую основу питательных веществ для его новых корней.
  3. Поместите дерево в яму, убедившись, что дерево находится достаточно глубоко, чтобы покрыть все корни.
  4. Затем, прикопайте яму почвой вокруг дерева, делая небольшой холмик на новых корнях.
  5. Разместите колышек около 30 см от ствола.
  6. Обвяжите свободной, но крепкой петлей вокруг колышка и внизу саженца, там где дерево становится гибким.
  7. Наконец, убедитесь, что саженец получает большое количество воды, особенно в первый год роста.

Когда обрезать фруктовые деревья?

Деревья
Когда
Почему
Яблони
В конце зимы или ранней весной
Обрезайте прежде чем начнется новый рост.
Апельсины
Поздней осенью или очень ранней весной
Обрезайте после сезона жгучего солнца.
Персики
Весной после последнего мороза
Обрезайте после когда вероятность заморозков минует.
Груши
В конце лета
Обрезайте после остановки вегетации.
Слива
Июнь — конец весны или начало лета
Обрезайте пока погода сухая.
Вишня
Ранней весной
Обрезайте в то время пока дерево находится в состоянии покоя.
Черешня
Август
Обрезайте после перенесенных общих заболеваний черешни.

 

Посадка и обрезка плодовых деревьев
Грушевые деревья следует обрезать в конце лета.

Как и зачем обрезать фруктовые деревья?

Основной целью обрезки плодовых деревьев — сделать их более здоровыми, облегчить дыхание для веток и сделать плодовое дерево более продуктивным. Это лучший способ, чтобы сделать дерево более продуктивным, позволяя ему быть более здоровым.

  • Для поддержания общего здоровья. Деревья медленно накапливает мертвые и больные ветви. Оно будет здоровее, если обрезать и выбросить больные части – это позволит избежать проблемы распространения заболевания, а также позволит дереву не тратить на них ресурсы. Мертвые ветви могут загнить и привлечь грибки, и любой из этих проблем может распространиться на здоровую древесину. Если у вас суровые зимы лишний вес льда на мертвых ветвях также может привести к повреждению.
  • Чтобы сформировать дерево. Без обрезки фруктовые деревья могут расти в неловкие формы, которые делают трудным сбор урожая. Для большинства видов требуется много веток растущих горизонтально. Сбор урожая в высоких ветвях через густой полог нижних  веток — это настоящая борьба. И если вы этого не хотите — обрезайте молодые деревья, чтобы сформировать правильную и удобную форму дерева.
  • Для стимулирования роста. Обрезка, если это сделано в нужный момент, стимулирует активный рост новых веток с большим количеством цветов – и, позже, образуется много фруктов.

Независимо от причины обрезки, сделайте угол среза в тридцать градусов прямо за молодым отростком ветки или здоровой почкой. Не обрезайте перед почкой, если не хотите, чтобы на вашем дереве были некрасивые сучья. Убедитесь, что вы используете острый, чистый секатор, чтобы избежать раскола ветвей, которые могут быть подвергнуты болезням. Обрабатывайте секатор спиртом между обрезкой каждого дерева. Это поможет предотвратить распространение болезни от одного фруктового дерева к другому.

Посадка и обрезка плодовых деревьев

Посадка и обрезка плодовых деревьев

 

Посадка и обрезка плодовых деревьев
Яблони следует обрезать в конце зимы или ранней весной, чтобы помочь новому росту ветвей быть обильным. Дерево будет по-прежнему в состоянии покоя — это предотвращает вред растущему дереву.

Помогите фруктовому дереву стать более продуктивным

Сделайте свои фруктовые деревья полезнее: первая вещь, которую надо сделать — обрезать любые мертвые, поврежденные или больные части дерева. Это самая важная часть обрезки плодовых деревьев. Мертвые и больные части, которые легко найти, благодаря гнилым фруктам и листьям, и почерневшим веткам. Когда обрезаете мертвые или больные ветки, убедитесь, что делаете ваш разрез прямо над ближайшей, здоровой почкой.

Поврежденные участки не менее легко заметить. Если их не обрезать, эти части будут умирать, что может вызвать болезнь и гибель всего дерева, поврежденные ветви могут содержать трещины или сломанные ветки. Убедитесь в том, что обрезаете поврежденный участок таким же образом, выше здоровой почки.

Позвольте ветвям дышать: если ветви смогут дышать и расти легче, это позволит вашему дереву расти, и давать больше плодов. Если пустить все на самотек, ваше дерево будет приносить плоды; хотя и обильные, но плоды будут намного меньше. Большинство фруктовых деревьев будет давать слишком малый урожай, а другие могут быть повреждены болезнями или вредителями. С другой стороны, если вы слишком много подрежете деревья, тогда плод станет слишком большим и безвкусным.

Посадка и обрезка плодовых деревьев

Хорошее правило — не резать ветки толщиной более двух сантиметров. Обрезайте ветви, которые направлены внутрь к стволу или вниз к земле. Они будут мешать здоровому росту вверх наиболее жизнеспособным веткам. Исключайте ветви, которые не тянутся к солнцу, тогда дерево будет отдавать питательные вещества к тем частям дерева, которые получают наибольшее воздействие солнца и более вероятно, чтобы произведут вкусные, сладкие плоды.

Посадка и обрезка плодовых деревьев
Разные вишневые деревья по-разному реагируют на обрезку из-за возможных болезней. Черешня должна быть подрезана в конце лета, в то время как вишни должны быть обрезаны в начале весны.

Обрезка молодого плодового дерева — формирование кроны

Обрезка плодовых деревьев должна производиться иначе, по мере роста дерева.

Посадка и обрезка плодовых деревьев

Первый год, Сосредоточьтесь на ограничении каких-либо растущих внизу ветвей. Это позволит сделать так, что плод станет менее доступным в местах обитания животных. Это также придаст дереву более привлекательный внешний вид. Если есть какие-то длинные, неуклюжие ветви, которые торчат гораздо дальше, чем остальное дерево, обрежьте не более чем на две трети первоначальной длины. Это важно, потому что длинная, неловкая ветвь может лишить дерево баланса, что может привести к искривлению дерева много лет спустя. Снег или другое тяжелоее давление может привести к поломке в дальнейшем.

Второй год, Следуйте той же инструкции, как в первый год. К счастью, дерево будет продолжать расти обильно и пышно. Поощряйте ветви те, которые торчат вверх или наружу. Любые ветви, которые начинают расти внутрь могут вызвать скученность позже. Обрезайть их, чтобы ваше дерево более дышащим.

Посадка и обрезка плодовых деревьев
Персики должны быть обрезаны в начале весны, после того, как опасность заморозков прошла.

Третий год, съедобные плоды еще не образовались, но листья и ветки будут в изобилии. Должно быть как минимум четыре основные ветки. Убедитесь, что эти четыре ветки позволяют дереву быть сбалансированным. Вы можете обрезать ветви растущие вниз, не менее половины своей первоначальной длины. Растущие внутрь веточки должны также быть обрезаны, при одновременном стимулировании роста вверх и наружу. Если вы чувствуете необходимость, чтобы отсечь неудобные ветви, обрежьте их так, чтобы по меньшей мере, четыре почки остались.

Четвертый год, плоды начнут развиваться. Хотя дерево еще не полностью зрелое. Далее убедитесь, что четыре основные ветви равны. Продолжайте ограничивать неправильный роста как в предыдущие годы. В этом году будет гораздо меньше подрезки, чем раньше.

Пятый год и позже, ваше фруктовое дерево будет, наконец, зрелым! Основная структура дерева должна быть хорошо организованной и нужно будет делать просто небольшую ежегодную обрезку. Дерево будет легче поддерживать, так как оно становится старше и требует все меньше и меньше работы. Теперь пришло время наслаждаться плодами.

Посадка и обрезка плодовых деревьев

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 1 год

Sadovod

Посадка и обрезка плодовых деревьев 0
Комментарии: 0Публикации: 17Регистрация: 25-01-2017

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ