Салат с говядиной и огурцами. Салат из говядины и свежих огурцов Салат из огурцов с мясом рецепт


Вкус – это главная составляющая блюда, но в то же время, как уже было отмечено, оно должно обладать соответствующими внешними качествами. Рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию, требует определенных временных затрат, а также соблюдения технологии нарезки и подготовки ингредиентов, в состав которых входит:

Ингредиенты:

  • Говядина (200гр)
  • Свежие огурцы (200гр)
  • Лук (репчатый, 1шт)
  • Чеснок (3 зубка)
  • Горчица (1ч.лож.)
  • Масло (кунжутное, по вкусу)
  • Сахар (1ч.лож.)
  • Соус соевый (1ст.лож.)
  • Уксус (столовый 1ч.лож.)
  • Бульон мясной (по вкусу)
  • Масло

Рецепт приготовления:

  1. Первое, что стоит подготовить, это мясо говядины. Его необходимо разморозить и отварить. Когда будет вариться, говядину необходимо подсолить, но не переусердствовать с этим ингредиентом. Варить необходимо не менее полутора часа, до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным.
  2. Во время того, как будет вариться мясо, можно заняться другими компонентами. В частности, луком. Его необходимо почистить, а затем нарезать. Делать это лучше всего полукольцами, после чего положить на разогретую сковородку. Налив немного масла прожариваем лук. Обратите внимание, что лук должен достичь консистенции золотистого цвета, не стоит его пережаривать.
  3. Что касается чеснока, то его необходимо почистить, а затем пропустить через чесночницу или же мелкую терку.
  4. К этому времени ваше мясо будет уже готово. Теперь его необходимо порезать соломкой и смешать с чесноком, а также прожаренным только что луком. Также добавляем два типа масла – кунжутное и подсолнечное.
  5. Теперь самое время заняться огурцами. Их очищаем от кожуры, предварительно хорошо вымыв, а затем нарезаем тонкими полосками.
  6. Для того, чтобы огурчики дали сок, их необходимо уже порезанными положить в прохладную, подсоленную воду не более чем на 5 минут.
  7. Следующий этап – добавляем огурцы к мясу, и сверху присыпаем сахаром. Затем добавляем горчицу и полученный после варки говядины бульон.
  8. Для того, чтобы рецепт полностью оправдал ваши ожидания, смешав все ингредиенты, поставьте салат в холодильник на пол часа. Это позволит всем ингредиентам как следует пропитаться соком, после чего можно подавать его на стол.
  1. Для того, чтобы мясо было легче нарезать, его можно предварительно порезать слегка подмороженным, но в таком случае время варки сокращается.
  2. Будьте осторожны с солью – её в этом рецепте более чем достаточно, и практически все ингредиенты, на каждом этапе, подсаливаются.
  3. Также не стоит переусердствовать с кунжутным маслом, так как оно имеет специфический вкус и может перебить весь букет самого салата.

Говядина хорошо сочетается с разными овощами, в том числе с огурцами. Для приготовления закуски подойдут как свежие, так и соленые огурцы. Это блюдо для повседневного и праздничного меню. Салат с говядиной и огурцами относится к восточной кухне, попробуйте и вы его приготовить.

Салат с говядиной и огурцами можно заправлять майонезом или различными соусами

Ингредиенты

Соль 1 ч.л. Кориандр 1 ч.л. Уксус 2 ст.л. Соевый соус 4 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Сахар 1 ч.л. Перец красный молотый 1 ч.л. Чеснок 2 зубчика Лук 1 штук(и) Перец болгарский 1 штук(и) Огурец 2 штук(и) Говядина 400 граммов

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 30 минут

Салат с говядиной и свежим огурцом

Для приготовления этого салата подойдут длинные салатные огурцы. Такие огурцы обычно можно купить в супермаркетах на протяжении всего года.

Способ приготовления салата:

  1. Огурцы нарежьте соломкой, длиной около 5 см. Посолите их и дайте постоять 20 мин.
  2. Спустя указанное время, слейте с огурцов лишний сок и немного отожмите их. Добавьте к огурцам сахар, перец, кориандр и измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Мясо нарежьте соломкой. Положите его в сковороду с раскаленным маслом и обжарьте до румяной корочки.
  4. В сковороду к мясу положите полукольца лука и соевый соус. Жарьте 2 мин.
  5. Смешайте мясо с огурцами, добавьте брусочки болгарского перца. Полейте все уксусом. Дайте настояться 5 мин. и только после этого перемешивайте.

В любом салате важна аккуратность нарезки ингредиентов. Чтобы для этого салата красиво нарезать говядину, предварительно слегка подморозьте ее.

Рецепт салата с говядиной и солеными огурцами

Вот еще один вариант салата. Его можно готовить круглый год. Для приготовления вам потребуется:

  • 400 г говядины;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 свежих огурца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Как готовить:

  1. Говядину сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте брусками.
  2. Шампиньоны нарежьте слайсами, лук – мелко. Слегка обжарьте лук на растительном масле, добавьте к нему грибы, соль, жарьте до готовности.
  3. Болгарский перец, соленые и свежие огурцы нарежьте соломкой. Если свежие огурцы уже немолодые, с них лучше снять кожуру.
  4. Смешайте в блюде все ингредиенты. Добавьте мелко порубленную петрушку.
  5. Для заправки смешайте майонез, горчицу, перец. Можно также по необходимости добавить немного соли. Заправьте салат соусом и дайте ему 15 мин, чтобы настояться в холодильнике перед подачей на стол.

Не менее удачно в этом рецепте вместо говядины будет смотреться язык, однако его нужно дольше варить.

Несмотря на то, что рецепт приготовления этого вкусного салата с говядиной и огурцами простой и не таит в себе секретов, такое блюдо может по праву украшать праздничный стол. И уверяю, что гости встретят угощение с нескрываемым интересом и обязательно попросят добавочной порции. Аппетитный вид, приятный аромат, пикантный вкус, необычное сочетание продуктов – все это и делает салат невероятно привлекательным.

По своей сути это кушанье из говядины с огурцами можно отнести к корейским салатам, оно готовится с такой же острой маринадной заливкой, и некоторые овощи нарезаются практически так же. И помните о том, что готовить его лучше за несколько часов до подачи, чтобы все составляющие салата успели промариноваться и обменяться вкусами.

Ингредиенты:

  • 250 – 300 гр говядины
  • 500 гр огурцов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец, специи
  • 1 ст ложка кунжута
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 35 – 40 мл столового 9% или
  • 60 — 80 мл растительного масла
  • зелень (укроп)

Способ приготовления

Молодую говядину тщательно зачищаем от пленок и нарезаем тонкой соломкой, вливаем половину масла, солим, перчим, перемешиваем и оставляем в холодильнике на один – два часа.

Затем обжариваем на сковороде под крышкой (нам не нужна зажаристая корочка) в течение 30 – 40 минут или более, до мягкости и готовности. Используем небольшой огонь и периодически помешиваем мясо.

У огурцов отрезаем хвостики и режем небольшими брусочками, слегка подсаливаем и даем постоять минут 20, чтобы овощи отдали лишний сок, который впоследствии сливаем.

Морковь шинкуем на корейской терке, лук измельчаем в виде тонких полуколец. Добавляем соль, специи, приправы, оставшееся масло, уксус и перемешиваем.

Салат с копченой курицей и картофелем

Продукты:

Куриная грудка 1 штука (копченая, естественно);

2 картофелины;

1 свежий огурчик (небольшой);

2 соленых или маринованных огурца;

½ луковицы;

Зелень для украшения;

Соль и майонез по вкусу;

Масло для обжарки картофеля.

Салат получается очень сытным и калорийным, так что кушать с осторожностью сидящим на диете.

Сначала приготовим картофель пай для нашего салата. Картошку почистить, помыть и натереть объёмной соломкой на терке для корейской моркови. Получившуюся картофельную соломку ещё на раз промываем в холодной воде. Воду слить и дать стечь остаткам влаги, откинув картофель на сито. Затем выкладываем картофель на бумажное полотенце и ещё раз как следует убираем капельки воды.

Картофель должен быть полностью сухим перед обжаркой, чтобы масло не начало стрелять от капелек воды. В маленькой кастрюльке или сковородке с высокими бортиками разогреть растительное масло (1 чашку). Перед тем, как положить в масло картофель, убедитесь, что масло очень хорошо разогрелось, а картофель сухой. Жарить картофель пай до золотистого цвета во фритюре. После обжарки убрать лишнее масло, положим картофель на бумажные полотенца.

Как приготовить:

Огурцы нарезать тонкой соломкой, копченую куриную грудку также. Репчатый лук нашинковать полу-колечками и ошпарить кипятком от горечи. В салатник выкладываем нарезанные продукты слоями: сначала копченую курочку, затем лук и майонез, далее свежий огурчик, майонез, соленые огурцы, жареный картофель пай и зелень сверху. Готово!

Рецепт вкусного салата с курицей Белый рояль

Продукты:

300 грамм куриного филе;

2 свежих огурчика;

150 грамм сыра;

Шампиньоны 300 грамм;

Майонез между слоями;

Несколько маслин и зелень для украшения.

Сварим куриное мясо до готовности в кипящей водичке. Также нужно отварить вкрутую яйца и остудить в ледяной воде. Грибы порезать и обжарить на сковороде минут 5, чтобы вышла и испарилась влага. Огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке, оставить небольшой кусочек сыра для оформления клавиш нашего рояля.

Последовательность слоев:

Курица, нарезанная кубиками;

Шампиньоны;

Из пластинок сыра делаем аккуратные белые клавиши, а из половинок маслин — черные. Украшаем веточками зелени. Всё, салат Белый рояль готов к покорению ваших взоров и желудков! Для наилучшего вкуса салатик лучше пропитать в холодильнике минут 40. Приятной трапезы!

Салат из мяса с огурцами

Возьмите:

Вареное мясо (филе) 300 грамм;

2 средних размеров огурца;

1 пучок укропа (можно заменить на кинзу или петрушку);

Майонез 2 ст.л;

Сметана 1 ст. л;

2 дольки чеснока.

Простота приготовления и используемые продукты позволяют с уверенностью назвать этот салат из мяса Мужским. Ведь редкий мужчина не ест мяса.

Мясо варим до готовности, остужаем, затем режем соломкой или просто продолговатыми кусочками. Огурцы соломкой. Делаем заправку из сметаны, смешанной с майонезом и чесноком. Добавляем зелень укропа, перемешиваем. Быстрый и сытный перекус готов!

Салат Дружба с яичными блинчиками

Продукты:

1 плавленый сырок;

Баночка горошка;

1-2 свежих огурчика;

Пара куриных яиц;

Копченая курица 200 грамм (1 бедрышко подойдет);

Зелень для украшения;

Майонез на заправку;

Соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты порезать маленькими кубиками — сырок, огурцы, копчености. Так как наш салат с яичными блинчиками, то нужно их пожарить. Для этого яйца нужно взбить вилкой в стакане и пожарить пару тонких блинов из яиц. Слегка остывшие блины режем соломкой. Всё перемешать, посолить/поперчить и заправить майонезом.

Нежный салат-коктейль с ветчиной

Продукты примерно в равных пропорциях:

Нежирная ветчина (например, куриная);

Твердый сыр;

1 сладкий перец;

1 свежий огурец;

Майонез;

Зелень для украшения.

Продукты для салата нужно порезать очень тонкой соломкой. В подготовленные стеклянные бокалы выкладываем салат слоями в такой последовательности:

Ветчина;

Сладкий перец;

Между слоями идет прослойка майонеза. Для более пикантного вкуса майонез можно смешать с лимонным соком. Поверхность салата украшается по желанию кусочками овощей или зеленью. Подавать к столу салат-коктейль лучше сразу. Приятного вам романтического ужина!

Салатник можно перевернуть


Швейцарский слоеный салат с сыром и грибами

Что потребуется:

Сыр твердый 200 грамм;

Свежий огурчик 1-2 штуки;

Грибы шампиньоны (свежие) 300 грамм;

Пучок укропа;

Майонез.

Обжаренные шампиньоны;

Огурчик, нарезанный кубиками;

Сыр на крупной терке;

Рубленый укроп.

При желании можно этот салатик и не выкладывать слоями, а просто смешать в салатнике или аккуратно уложить в тарталетки. Приятной трапезы!

Салат из помидоров и огурцов с сухариками

Продукты:

2 помидора;

2 огурца;

1 пачка пшеничных сухариков;

1\2 банки консервированной кукурузы;

200 г копченой колбасы (сервелата);

На заправку майонез.

Огурцы и помидоры помыть, просушить полотенцем и нарезать на кубики, переложить в салатник. Добавить нарезанную кубиками колбасу, кукурузу и сухарики. Заправить салат майонезом и перемешать. Подавать к столу, пока не успели размокнуть сухарики. Приятного всем аппетита!

Салат со свежими овощами и грибами

Шампиньоны можно кушать даже в свежем виде! Они вкусные и очень полезные. А для нашего салата грибы нужно будет слегка обжарить.

1 свежий огурец;

1 перец сладкий;

1 помидор;

100 г шампиньонов;

Луковица;

Лук зеленый;

Масло растительное;

Огурцы, помидоры и грибы нарезать ломтиками, перец и лук — соломкой. Грибы и лук спассеровать с небольшим количеством масла. Смешать грибы с овощами, посолить, поперчить, заправить маслом или постным майонезом. При подаче посыпать рубленым луком.

Салат с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

1 свежий огурец;

200 г консервированной кукурузы;

300 г вареного чищеного кальмара;

300 г вареных очищенных креветок;

Майонез;

1 репчатая луковка;

1 яблоко;

Зелень петрушки;

Зеленый лук;

½ стакана вареного риса;

2 ст. ложки яблочного уксуса;

Вода ½ стакана.

Вареные кальмары остудить, почистить, нарезать соломкой, смешать с чищенными креветками в салатнике. Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать на 20 минут в воде с уксусом, затем лук отжать от воды и добавить в салатник. Яблочко почистить и нарезать кубиками, сбрызнуть яблочным уксусом слегка, чтобы не почернело и сразу положить в салатник. Свежий огурец нарезать кубиками или тонкой соломкой.

Заправить салат майонезом, добавить вареный рис, соль по вкусу и хорошо перемешать. Перед подачей выложить на тарелочки порционно при помощи металлического кольца и украсить зеленью. Получается ну очень-очень вкусно!

Мореходка — салат с крабовыми палочками и морской капустой

Продукты:

250 г консервированной морской капусты;

Упаковку крабовых палочек;

1 свежий огурчик;

½ головки лука;

Майонез.

Репчатый лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 1 минуту, воду слить. Яйца сварить вкрутую, после того как они остынут, нарезать их соломкой. Точно так же нарезать свежий огурец. Крабовые палочки нарезать произвольно. Смешать все продукты, добавить морскую капусту и заправить майонезом. Аккуратно перемешать салат и сразу же подавать на стол.

Салат Ирина с копченой курицей и грибами

Продукты:

Копченая курица 300 г;

Грибы маринованные 250 г;

Огурец свежий 2 штуки;

Лук репчатый 1 головка;

4 яйца сваренных вкрутую;

Майонез или сметана на заправку;

Соль и перец по желанию;

Зеленый лук (или любая зелень) для украшения.

Приготовление:

Грибы и лук порезать, обжарить немного до мягкости на растительном масле, остудить.

Мясо копченой курицы и свежий огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть на терке, зелень измельчить.

Выложить слоями, начиная с самого нижнего, в такой последовательности: курица, огурец, грибы с луком, соль и черный перец, зелень, яйца, соль.

Между слоями промазывать нежирной сметаной или майонезом.

Украсить зеленью или полосками огурца по желанию.

Верх этого слоеного салата можно украсить по желанию, подключив фантазию. Например вот так

Веча, или огурец с мясом по-корейски, вполне могла бы быть самостоятельным блюдом, подаваемым на второе. Но острота, которая, в свою очередь, вызывает аппетит, относит блюдо к разряду закусок. Однако тем, кто следит за фигурой, стоит учитывать и высокую калорийность блюда. Ведь среди овощей присутствует и мясо. Таким образом, питательная ценность закуски выше, чем у простого салата - сто пятьдесят калорий. Корейская кухня очень популярна в России. С тех пор как в страну прибыли беженцы из КНДР, она все больше и больше завоевывает сердца и желудки местного населения. Морковь по-корейски, всяческие соленья, грибы и салаты стали частыми гостями на столах россиян. Вечу приготовить совсем не трудно. В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить салат «Огурцы с мясом по-корейски». Рецепт, подкрепленный фотографиями и отзывами опытных кулинаров, смотрите ниже.

Ингредиенты

Не все «экзотические» блюда требуют наличия заморских деликатесов для приготовления. Веча, например, в своем составе имеет исключительно привычные ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете или на рынке. Название блюда - «Огурец с мясом по-корейски» - уже сообщает нам о главном компоненте. Нам понадобится килограмм зеленых овощей. Лучше брать продолговатые огурчики с гладкой кожицей. Как сообщают отзывы, они дают больше сока и не требуют очистки. Под мясом рецепт подразумевает говядину. Она должна быть без костей. Говяжьей мякоти потребуется граммов четыреста. Еще нам понадобятся следующие продукты: два зубца чеснока, луковица, смесь черного и острого красного перцев (чайная ложечка), такое же количество уксусной эссенции и соли, щепотка сахара, один болгарский перец (желательно желтого или красного цвета), две суповые ложки соевого соуса и немного растительного масла.

Вариации корейского салата из огурцов с мясом

Даже на родине блюда вечу готовят по-разному. Известен даже вегетарианский вариант кимчи (салата) - без мяса. Вы можете ввести в состав немного корейской моркови. Не забываем, что в Корее салаты подают к абсолютно пресному вареному рису. А потому они должны быть острыми. Классический вариант вечи подразумевает введение в состав перчика чили. Но европеец может регулировать остроту блюда по своему вкусу. Особую пикантность огурцу с мясом по-корейски добавляют семена кунжута. Но и этот продукт можно добавлять по желанию. Классический рецепт предполагает использование сковороды вок. Но если у вас дома нет таковой, можно использовать и обычную чугунную, разогрев ее на сильном огне.

Подготовка продуктов

Прежде чем начать готовить огурцы с мясом по-корейски, рецепт предлагает слегка разморозить говядину. Когда она немного оттает, следует нарезать мясо вдоль волокон полосками умеренной толщины. В советах кулинаров часто можно встретить такое сравнение в отношении говяжьей вырезки: как на бефстроганов. Огурцы мы тщательно моем и обсушиваем. Отрезаем кончики. Разрезаем вдоль на половинки, а потом каждую - на три или четыре части. Если огурец длинный, то сечем его еще и поперек. Отзывы говорят, что нарезка овоща - ответственный момент в приготовлении вечи. Слишком толстые куски не пропитаются маринадом, а тонкие не сохранят форму и будут похожи на водоросли. Фото помогут вам сориентироваться, и вы сможете нарезать огурцы подобающим образом. Брусочки должны быть длиной пять-шесть сантиметров. Сложим подготовленные огурцы в глубокую миску. Солим их и оставляем на двадцать минут. Отзывы рекомендуют накрыть миску тарелкой, на которую положить какую-то тяжесть.

Огурцы с мясом по-корейски: рецепт, этап первый

За двадцать минут овощ должен пустить сок. Отцеживаем его. А в огурцы добавляем смесь перцев, сахар и уксусную эссенцию. Выдавливаем через пресс очищенные зубцы чеснока. Перемешиваем огурцы. Оставляем их мариноваться - на этот раз уже без гнета, а просто под крышкой. Займемся другими овощами. Если мы решили использовать перец чили, нужно нарезать стручок мелко-мелко. Очистим и нашинкуем луковицу полукольцами. От болгарского перца отрежем черенок и старательно выскребем из его внутренности все семена. Мякоть нарежем на длинные полоски длиной два сантиметра. Очистим зубчики чеснока. Если будем использовать в салате «Огурцы с мясом по-корейски» морковку, подготовим и ее (около 150 граммов). Этот ингредиент должен быть соответствующим образом нашинкован. Если морковка по-корейски слишком острая, отзывы рекомендуют не использовать перец чили.

Этап второй

Специальная сковорода вок - идеальная посуда для приготовления салата «Огурцы с мясом по-корейски». У ее днища серединка тонкая, а ближе к бортикам оно утолщается. Это для того, чтобы для разных продуктов была неодинаковая температура жарки. Готовить на вок нужно на очень большом огне. Но можно использовать и обычную чугунную сковороду. При этом время жарки идет на секунды. Разогреваем сковороду. Наливаем подсолнечное (или другое растительное) масло и выкладываем чили. Обжариваем его пятнадцать секунд. Содержимое посуды станет источать сильный аромат. Выкладываем нашинкованный лук. Жарим до золотистого оттенка. Если думаете использовать морковку по-корейски, сейчас - самое время класть ее на сковороду. Через минуту закладываем на вок говядину. Жарим на большом огне три минуты, постоянно помешивая. Отзывы сообщают, что мясо не должно покрываться корочкой, поскольку в таком случае оно не сможет войти в должное соединение с другими ингредиентами салата. Получится блюдо «Бефстроганов с овощным гарниром». Вливаем соевый соус и жарим еще две минуты. Добавляем порезанный соломкой болгарский перец. Тушим всё две-три минуты. Выключаем огонь и даем содержимому сковороды немного остыть.

Заключительный этап приготовления

Соединяем отцеженный от маринада огурец с мясом по-корейски. Выдавливаем через пресс два зубчика чеснока. По вкусу добавляем соевый соус, соль. Посыпаем обжаренными семенами кунжута. Перемешиваем. Регулируем вкус, подсыпая соль или сахар, подливая уксус. Когда салат полностью остынет, отправляем его в холодильник. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью кинзы. Отдельно ставим на стол блюдо со сваренным на пару рисом или другие яства корейской кухни.