Лучшие рецепты коктейлей с коньяком. Коктейли с коньяком - лучшие идеи приготовления алкогольных напитков

Одним из вариантов идеального вечера является тихий уютный вечерок в домашней обстановке с друзьями и с бокалом коньяка в руке. Коньяк - горячительный крепкий алкоголь, который хорошо согревает и расслабляет. Он имеет сложный, терпкий, оригинальный вкус. При этом его можно употреблять как в чистом виде, так и в качестве базы с целью создания коктейля.

Коктейли с коньяком получили признание и славу совсем недавно, в XX веке. Изначально чистый алкоголь разбавляли водой или колой с целью уменьшить градус напитка. Но со временем рецепты становились все более совершенными, все более сложными в технологии создания, все более интересные. В конце концов рецепты коктейль стали настоящим искусством. Благодаря многим ингредиентам вкус напитка становился более интересным и нестандартным.

Коктейли с коньяком обладают неимоверно душистым, утонченным и элегантным вкусом. Для коктейля могут быть использованы фрукты, ягоды, сиропы, ликеры, шампанское. Этот список можно еще долго продолжать, так как фантазия барменов создает шедевры алкогольной продукции из самых разных ингредиентов.

Поэтому здесь огромное поле для создания и воплощения своих задумок. Но есть некоторые важные моменты, которые стоит учесть при изготовлении коктейля:

  1. Продукты молочного происхождения следует соединять исключительно с крепким алкоголем. Кола или любой слабоалкогольный напиток для молочного не подойдет.
  2. В коктейлях рекомендуется сочетать не более 5 составляющих. Исключение - это слоистые коктейли. Они требует особой технологии производства.Чередование должно происходить от более плотных слоев к менее плотным.
  3. Яйца в сыром виде лучше не использовать в качестве ингредиента.
  4. Для гармоничного сочетания вкусовых элементов и аромата должна строго сочетаться дозировка. Если какое-то составляющее начинает преобладать, то нарушается рецептура коктейля и теряется его вкус.
  5. При смешивании нескольких алкогольных напитков не забывайте о градусе каждого. Иначе напиток получится слишком крепким.
  6. Алкогольные коктейли должны быть свежими. Не готовьте их заранее.
  7. Важный момент - выбор коньяка. Он должен быть высокого качества.

Коньяк с молоком

Это простой и незатейливый вариант, который по вкусу и качеству не уступает другим. Понадобится:

  • молоко (20 мл);
  • коньяк (40 мл);
  • ягодный сироп (идеально подойдут вишня, малина или клубника).


Для начала смешайте алкоголь и сок, а только потом начните подливать молоко в холодном виде.

Коньячный пунш

Необходимо:

  • 2 литра воды;
  • водка (в пропорции 50:50);
  • коньяк (в пропорции 50:50);
  • килограмм сахара;
  • три апельсина;
  • десять лимонов.

Цедру фруктов очистить от шкурок и семян, нарезать красивой формой, а затем смешать с сахаром и залить кипятком. Через некоторое время сахар полностью растворится, вода станет холодной. В это время влейте алкоголь. Накройте посуду, в которой вы готовите коктейль. Подождите 3 часа. Перед употреблением процедите.


Коктейль шампань-коблер

Шампань-коблер с шампанским (60 мл) состоит из:

  • ягод и фруктов (на ваш выбор);
  • ликера из вишни (1ст.л.);
  • коньяк (1 ст.л.);
  • лимонный сок (1 ст.л.).

На дно фужера выложить куски льда, на лед выбранные вами ягоды и фрукты, все это залить в таком порядке: коньяк, ликер, сок лимона, а сверху все это шампанским.

Коктейль с коньяком и шампанским

Понадобится:

  • коньяк (60 мл);
  • сок со вкусом ананаса (110 мл);
  • кубики льда;
  • шампанское (20-30 мл).

Используйте для приготовления высокий бокал или фужер. Для начала в выбранную посуду поместите кубики льда. Залейте лед ананасовым напитком и коньяком. Перед употреблением влейте шампанское. Можно дополнительно украсить кусочком ананаса.

«Александр»

Изначально при создании рецепта предполагалось, что напиток будет излюбленным для женщин благодаря своему сладкому нежному вкусу. Но получился терпкий, мужской напиток. Он получил название «Александр». Нужно:

  • коньяк (по 20 мл);
  • сливки (20 мл.);
  • ликер (по 20 мл.);

Положите ингредиенты в шейкер, тщательно встряхните. Процедите и разлейте по бокалам.


Кофейный коктейль

Довольно популярный рецепт имеет много поклонников благодаря своему уникальному и невероятному вкусу. Удивительный и простой в приготовлении коктейль очень просто приготовить дома даже неопытному. Вам будет необходимо запастись:

  • коньяком (50 мл.);
  • заваренным кофе (1 чашка).

Медленно налейте коньяк в чашку с кофе. Дайте настояться.

Для тех, кто не пьет

Взбейте в шейкере:

  • коньяк (по 20 мл);
  • лимонный ликер (по 20 мл);
  • лимонный сок (половина чайной ложки);
  • белый ром (половина чайной ложки);
  • вишневую наливку (половина чайной ложки).

Разлейте по бокалам, положите вишенку.


Заключение

Плюсом во всей этой истории с коньяком является то, что данные коктейли можно приготовить в домашних условиях. Не обязательно погружаться в атмосферу бара, населенного огромным количеством чужих, незнакомых людей. Гораздо удобнее и приятнее провести веселый уютный вечер у себя дома, позвав своих надежных друзей и верных подруг. Легкие варианты рецептуры и доступные ингредиенты позволят приготовить вам удивительные на вкус коктейли с коньяком, которые украсят ваш вечер в компании друзей и родных.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Коктейли с коньяком стали популярны в середине XX века, сначала коньяк просто разбавляли минеральной водой и тоником для уменьшения крепости. Постепенно рецепты совершенствовались, превращаясь в настоящие алкогольные шедевры.. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления.

Несмотря на многообразие и сложность вкуса, коньяк является прекрасной основой для приготовления многих коктейлей, нужно лишь правильно подобрать ингредиенты. В коктейли с коньяком чаще всего добавляют ликеры, фруктовые соки, шампанское, сливки, кофе и вермуты. Крепость большинства полученных напитков – 12-30 градусов.

1. Английский «Шампань-коктейль»

Напиток знаменит удачным сочетанием коньяка с шампанским, при котором целостность каждого из компонентов не разрушается, а дополняет вкус. В 1889 году этот коктейль авторства легендарного бармена Гарри Джонсона получил золотую медаль на конкурсе в Нью-Йорке, мы тоже отдали ему первенство.

  • шампанское – 100 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • коричневый сахар – 1 кубик;
  • биттер Angostura (горькая настойка) – 2-3 капли.

1. Положить в бокал для шампанского кубик сахара, капнуть на него 2-3 капли горькой настойки, подождать пока сахар впитает настойку.

2. Налить коньяк и шампанское.

3. По желанию коктейль можно украсить ломтиком апельсина.

Шампань-коктейль

Единственный недостаток «Шампань-коктейля» – для его приготовления требуется венесуэльский биттер Ангостура. Вряд ли он найдется в домашних барах большинства читателей, но эту горькую настойку можно легко приобрести в российских интернет-магазинах.

2. «Коарнадо»

Простой коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и сливки. Обладает приятным сладким сливочным вкусом с оттенком персика.

  • коньяк – 20 мл;
  • сливки – 40 мл;
  • персиковый ликер – 20 мл;
  • банан – половинка.
  • шоколадная стружка.

Рецепт: охладить банан, ликер, коньяк и сливки, взбить их в блендере и перелить в бокал. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

Коарнадо

3. «Альба»

Десертный фруктовый коктейль с терпким вкусом и красивым внешним видом.

  • коньяк – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • малина – 1 столовая ложка;
  • апельсин – 1 ломтик.

Рецепт: взбить в блендере малину, коньяк и апельсиновый сок, перелить напиток в высокий бокал. Сверху украсить ломтиком апельсина.

Альба

4. «Белое наслаждение»

Слабоалкогольный банановый коктейль с коньяком и мороженным. Обладает легким молочным вкусом.

  • мороженое (пломбир или сливочное) – 250 г;
  • молоко – 130 мл;
  • спелый банан – 1 штука;
  • коньяк – 25 мл.

1. Почистить банан и нарезать его мелкими дольками.

2. Взбить в блендере молоко и мороженное.

3. Добавить в блендер банан и коньяк, еще раз взбить до получения однородной массы.

4. Перелить коктейль в бокал и подать вместе с трубочкой.

Для украшения можно использовать ломтик апельсина, банана или киви.

Белое наслаждение

5. «Медовый месяц»

Оригинальный коктейль с коньячно-апельсиновым вкусом, прекрасно подходящий для приготовления в домашних условиях.

  • коньяк – 40 мл;
  • ликер Куантро – 10 мл;
  • белое вино – 10 мл.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить коктейль в предварительно охлажденный бокал.

Медовый месяц

6. «Коньячный Мартини»

Коктейль, прекрасно сочетающий в себе мартини с коньяком и фруктовым соком. Благодаря умеренной крепости и сладкому вкусу считается женским напитком.

  • коньяк – 20 мл;
  • мартини Бьянко – 25 мл;
  • сок манго, грейпфрута или персика – 20 мл.

Рецепт: смешать в шейкере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда, перелить в бокал для мартини, сверху украсить маслиной.

Аналогичный коктейль можно приготовить на основе красного или розового мартини, в этом случае сок манго (персика) заменяется апельсиновым или лимонным.

Для коктейлей с мартини существует правило – каждая последующая порция должна быть слабее предыдущей. Крепость напитка уменьшают путем добавления большего количества фруктового сока.


Коньячный Мартини

7. «Шоколадный сон»

Сладкий алкогольный коктейль, напоминающий шоколадное мороженое.

  • коньяк – 30 мл;
  • сливки (35% жирности) – 30 мл;
  • шоколадный ликер – 30 мл.

Рецепт: взбить в блендере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда, перелить в бокал для вина.

Шоколадный сон

8. « Кофе с коньяком»

Группа горячих коктейлей, в которые кроме коньяка и кофе может добавляться молоко, корица, апельсиновая цедра и другие ингредиенты. Лучшие рецепты мы рассматривали раньше, сейчас же остановимся на самом простом из них.

  • кофе – 1 чашка;
  • коньяк – 2 чайные ложки;
  • сахар – 1-2 чайные ложки.

Приготовление: в чашку с заваренным кофе добавить коньяк и сахар, хорошо перемешать.

Кофе с коньяком

9. «Зеленый дракон»

Крепкий коктейль с приятным мятным вкусом.

  • коньяк – 40 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • мятный ликер – 10 мл.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в хорошо охлажденный бокал.

Зеленый дракон

10. « Кола с коньяком»

У этого коктейля примерно равное количество сторонников и противников. Хотя он не отличается особой изысканностью вкуса, но зато очень популярен среди молодежи и просто готовится. Именно поэтому мы включили его в рейтинг, присвоив почетное десятое место.

Существует несколько разновидностей коньяка с колой, в некоторых рецептах также добавляется кофе и лимонный сок, но мы рассмотрим только классический вариант.

  • коньяк — 50 мл;
  • кола – 50 мл;
  • лед в кубиках.

Приготовление: наполнить бокал льдом, добавить коньяк и колу.

Кола с коньяком

Многие люди считают, что коньяк хорош сам по себе и не требует каких-либо улучшений или добавок. Такая точка зрения, естественно, имеет право на существование. Однако есть не меньшее количество людей, которые предпочитаю пить именно коктейли с коньяком.

Барменами мира придумано очень большое количество рецептов подобных напитков. Не стоит думать, что их можно сделать только в баре. На самом деле, многие алкогольные коктейли на основе коньяка имеют простую рецептуру и легко готовятся в домашних условиях.

Перед тем как переходить непосредственно к рецептам коктейлей запомните, для их приготовления не нужно брать самые элитные французские марки. Смешавшись с другими напитками, дорогой коньяк потеряет те нюансы вкуса, за которые его ценят знатоки и коллекционеры. Достаточно купить качественный российский, армянский или молдавский коньяк.

Рецепт Sidecar (Сайдкар)

Ингредиенты:

  • качественный коньяк – 50 мл;
  • апельсиновый ликер Трипл Сет – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.

Приготовление.

1. Охлаждаем шейкер кубиками льда.

2. Наливаем в него коньяк, ликер и сок. Как следует взбалтываем.

3. Через ситечке или стрейнер переливаем напиток в коктейльную рюмку.

4. Украшаем лимонной цедрой.

Рецепт с колой

В данном случае мы имеем дело с самым простым и молодежным вариантом коктейля, который можно приготовить в домашних условиях меньше чем за минуту.

Состав ингредиентов:

  • качественный коньяк – 100 мл;
  • любая кола, которая вам нравится – 100 мл;
  • кубики льда.

Приготовление.

1. В бокал олд фэшн поместите 3-4 кубика льда.

2. В любой очередности налейте туда же коньяк и колу.

3. Размешайте барной или обычной маленькой ложечкой.

Коктейль готов. Меняя количество исходных ингредиентов, вы можете контролировать итоговую крепость напитка.

Рецепт Александр

Это прекрасный короткий коктейль или шот, который принято пить залпом. Также вы можете приготовить его сразу в большем объеме. Для этого просто соразмерно увеличьте количество каждого из используемых компонентов.

Состав ингредиентов и нужные пропорции:

  • качественный коньяк – 20 мл;
  • какао ликер Crem de Cacao – 20 мл;
  • нежирные сливки (10-12%) – 20 мл;
  • кубики льда.

Выше перечислены классические компоненты данного напитка. Однако если вы не можете найти Crem de Cacao, то заметите его любой кофейный ликер.

Пошаговая последовательность действий.

1. Переливаем в шейкер все алкогольные напитки и лед.

2. Производим активное взбалтывание.

3. Через стренер (специальное ситечко барменов) процеживаем напиток в высокую и узкую рюмку для шотов.

Коктейль Александр готов к употреблению.

Рецепт с шампанским

Состав ингредиентов:

  • качественный коньяк – 30 мл;
  • шампанское – 110 мл;
  • кусочек тростникового сахара;
  • биттер Ангостура – 2 капли.

Для России Ангостура все-таки является экзотикой. Если у вас нет данного биттера, то для сохранения аутентичности напитка вы можете добавить в него 2 капли любой горькой травяной настойки.

Приготовление.

1. В подходящий по объему бокал поместите кусочек сахара.

2. Капните на него Ангостуру.

3. Добавьте коньяк и шампанское.

Обратите внимание, перемешивать данный коктейль не нужно.

Рецепт Кофе с коньяком

Этот напиток не является коктейлем в привычном для нас понимании этого слова. Тем не менее его стоит приготовить и попробовать. Если вы являетесь фанатом вкусного свежесваренного кофе, то данный коктейль не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • свежесваренный кофе – 150 мл;
  • качественный коньяк – 2 чайные ложки;
  • сахарный песок – 1-2 чайные ложки.

Приготовление.

1. Варим в турке кофе и переливаем его в чашку.

2. Добавляем сахар и коньяк.

3. Перемешиваем и подаем к столу.

Если вам понравится данный напиток, то обязательно попробуйте приготовить .

Рецепт Альба

Не все коктейли с коньяком готовятся с помощью шейкера. Для приготовления некоторых нужен блендер. Такие напитки удобно делать дома на кухне.

Ингредиенты:

  • качественный коньяк – 40 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • столовая ложка свежей малины;
  • долька апельсина для украшения.

Приготовление.

1. Все компоненты кроме апельсина, помещаем в блендер.

2. Смешиваем до однородной массы и через ситечко наливаем в стакан.

3. Украшаем апельсиновой долькой.

Коктейль Альба готов к употреблению.

Рецепт Honeymoon (Медовый месяц)

Обратите внимание, что напиток получается достаточно крепким.

Ингредиенты:

  • качественный коньяк – 50 мл;
  • белое сухое вино – 15 мл;
  • апельсиновый ликер Куантро или Трипл Сет – 15 мл.

Приготовление.

1. Смешиваем все ингредиенты в шейкере.

2. Переливаем в охлажденный бокал.

Наслаждаемся Медовым месяцем.

Мы уже давно привыкли к тому, что крепкие алкогольные напитки служат для создания великолепных коктейлей для милых дам. Однако в барах чаще всего встречаются коктейли с водкой, ромом или текилой, в то время как коньяк подается отдельным напитком. В то же время существует немало изумительных напитков, основой в которых стал коньяк. Одни из них крайне сложные, создаются только опытными барменами, но другие вполне можно приготовить и в домашних условиях.

Коктейли с коньяком, которые мы вам предлагаем сделать самостоятельно не потребуют от вас специального образования.

Давайте попробуем приготовить:

«Коньяк с шампанским»

Этот английский напиток уже в 19 веке заработал золотую медаль для своего создателя Гарри Джонсона

Подготовьте:

  • 20 граммов коньяка
  • 100 граммов шампанского
  • 1 кусочек сахара (нужен коричневый, тростниковый)
  • 2-3 капли горькой настойки (в идеале — биттера «Angostura»)

Готовить надо так :

Подберите для напитка качественный алкоголь, желательно родом из Франции. От него напрямую будет зависеть конечный вкус.

Горькую настойку капаем на сахарный кусочек (прямо в бокале). Сверху его заливаем коньяком и шампанским.

Коктейль Александр

Напиток создавали для дамы, которой являлась жена английского короля Эдуарда 7 Александра. Но его вид и вкус больше подходил для мужчин, в связи с чем, название «Александра» быстро было заменено мужским «Александр».

Подготовьте:

  • коньяк — 20 мл
  • темныйликер «Crem de Cacao» — 20 мл
  • сливки — 20 мл


Готовить надо так:

Все составляющие помещаются в шейкер, энергично встряхиваются и процеживаются в бокал.

«Коньяк с колой»

Это молодежный вариант, который быстро готовится и легко пьется.

Подготовьте:

  • по 50 граммов коньяка и кока – колы

Готовить надо так:

В бокал опустить лед, влить по рюмке коньяка и колы.

«Шоколадные сны»

Очень вкусный дамский напиток. Напоминающий по вкусу нежный молочно – шоколадный крем и сливочно – шоколадное мороженое.

Подготовьте:

  • 30 мл коньяка
  • 30 мл сливок (жирных)
  • 30 мл шоколадного ликера
  • 1-2 кубика дробленого льда

Готовить надо так:

Все компоненты взбить блендером, наполнить коктейлем бокал.

Коньяк с молоком

Существует не только описанный нами молочный коктейль с коньяком . В некоторые его виды добавляют мороженое или сироп, но лучше начать эксперименты с более простого варианта.

Подготовьте:

  • коньяк — 40мл
  • вишневый (малиновый, клубничный) сок — 20мл
  • молоко — 40мл

Готовить надо так:

Вначале смешиваются алкоголь с соком. Уже к ним льют холодное молоко.

«Коктейль с мороженым и коньяком»

Этот нежный, освежающий напиток особенно хорош в летние деньки.

Подготовьте:

  • 200 мл молока (не жирного)
  • 200 мл мороженого (лучше белый «пломбир»)
  • 50 мл любого фруктового сиропа
  • 50 мл коньяка

Готовить надо так:

Компоненты взбиваем с помощью блендера или миксера 8-10 минут, переливаем в бокалы.

Великолепный напиток на основе мороженого. Мягкий, молочный, не забываемый.

Подготовьте:

  • 250 мл мороженого (лучше белого «пломбира» или «сливочного»)
  • 130 мл молока
  • 250 гр. (1 шт.) банана (нужен спелый)
  • 25 мл коньяка

Готовить надо так:

Сначала взбивается молоко и мороженое, затем к ним добавляются кусочки банана и алкоголь, снова все взбивается. Остается его только налить.

«Кофе с коньяком»

Это даже не один коктейль, а целая серия. У нас это будет классический рецепт. Подаются такие напитки в горячем виде.

Подготовьте:

  • 150 мл горячего кофе
  • 2 ч.л. коньяка
  • 0,5- 1,5 ч.л. сахара
  • по желанию можно добавить (не обязательные компоненты): немного молока, щепотку корицы или апельсиновой цедры и т.п.


Готовить надо так:

В горячий кофе всыпать ложку сахара и влить алкоголь. Размешать. Все готово.

«Зеленый дракон»

Напиток освежающий и довольно приятный. Мята затушевывает жесткий вкус крепкого алкоголя, абсент вносит изюминку.

Подготовьте:

  • 40 мл коньяка
  • 10 мл абсента
  • 10 мл мятного ликера

Готовить надо так:

Компоненты залить в шейкер, энергично встряхнуть и наполнить бокал.

Крайне схожим является коктейль «Колибри» в котором взятые в равных долях (по 20 мл) коньяк и мятный ликер наливаются в бокал по лезвию ножа, образуя слои.

«Болтун»

Напиток для Джеймса Бонда. После того как Вы угостите им дам, они Вам выдадут все секреты, включая самые интимные.

Подготовьте:

  • Банан – 0,5 штуки
  • Коньяк — 50мл
  • вишневый ликер — 25мл

Готовить надо так:

Компоненты взбиваются блендером до однородности.

«Золотой шар»

Иногда напиток называют «апельсиновым шаром» ил просто «апельсинчиком», хотя апельсиновый сок в составе вполне допускает замену на лимонный.

Подготовьте:

  • коньяк 40мл
  • апельсиновый ликер 40мл
  • апельсиновый сок 40мл

Готовить надо так:

Компоненты залить в шейкер, энергично встряхнуть и, добавив 1-2 кубика льда, наполнить бокал.

«Коньяк & Мартини»

Истинно женский вкус напитка и его регулируемая крепость позволит вам не только создать праздничное настроение, но и сэкономить на алкоголе. Все дело в том, что каждый новый бокал коктейльной смеси должен быть слабее предыдущего. То есть, в каждом новом бокале должно быть больше сока.

Еще одной особенностью напитка станет то, что вид мартини можно заменять. Вместе с ним нужно менять и сок. Например, если использовать розовый (красный) мартини вам нужно будет взять сок от апельсина или лимона.

Подготовьте (на 2 порции):

  • 40 гр. коньяка
  • 50 гр. белого мартини (в идеале — «Бьянко»)
  • 40 гр. сока из персика или манго
  • 3-5 кубиков льда

Готовить надо так:

«Свадебный»

Оригинальный напиток можно пить на протяжении всего медового месяца, даже если вы проводите его в зимнее время, сидя у теплого камина.

Подготовьте:

  • коньяка – 40 мл
  • ликера «Куантро» – 10 мл
  • белого вина– 10 мл

Готовить надо так:

Компоненты отправить в шейкер, энергично встряхнуть, наполнить бокалы.

«Для тех, кто не пьет»

Подготовьте:

  • коньяк — 20 мл
  • ликер (на выбор: апельсиновый, мандариновый, лимонный) — 20 мл
  • вишневая наливка/настойка — 0.5ч.л.
  • ром белый — ½ч.л.
  • сок лимона – ½ ч.л.
  • коктейльная (свежая, консервированная) вишня – 1 шт.

Готовить надо так:

Все, кроме вишенки взболтать в шейкере, перелить в бокал, опустить в него вишню.

Как коктейли с коньяком обрели мировую славу

Ведется немало споров о том, где появились первые алкогольные коктейли. Но мы не будем вдаваться в подробности дискуссии о том, кто держит пальму первенства в изобретении смеси напитков - Нью-Йорк, французская провинция Шаранта или Англия. Важно другое: если бы не сухой закон в Америке в 20-х годах ХХ века, коктейли бы оставались сейчас региональным баловством, неведомым широкой публике. Когда в 1919 г. в Штатах был принят указ, запрещающий производить и продавать алкоголь, жаждущие быстро нашли выход из положения: добавляли его в состав других напитков и продавали под видом вполне законных прохладительных. Именно тогда коктейли с коньякомобрели мировую популярность.

Вклад в мировую сокровищницу культуры пития

В 1933 году сухой закон был отменен. Но алкогольные коктейли уже прочно занимали первые места в рейтинге популярных напитков. Особенным откровением для американцев было то, что идеальной основой под смесь были не виски и не джин, а коньяк. Рецептымногих коктейлей содержат в качестве составляющей именно этот густой крепкий дистиллят с характерным приятным ароматом.

Первые смеси были довольно просты: они появились задолго до изобретения всяческих шейкеров, барных ситечек и приспособлений для колки льда. Их легко изготовить у себя дома, ведь они, по сути, являются простым миксом алкогольных напитков. Самым древним коньячным дринком считается «Шампань». Создать его предельно просто. На дно бокала нужно налить 25 г коньяка, буквально капнуть горькую настойку Angostura Bitter, положить кубик тростникового сахара и залить шампанским (125 мл). Последние два года очень популярен Мохито - как алкогольный, так и простой прохладительный. Но мало кто знает, что еще на заре ХХ века был известен коктейль «Французский Мохито», для приготовления которого предлагалось 50 мл коньяка разбавить 50 мл содовой

И 20 мл цитрусового сиропа. А в бокал следует добавить три дольки лайма и пару листочков мяты.

Шейкерные коктейли с коньяком

Коньяк обладает ещё одним хорошим качеством: он «дружит» с другими жидкостями и даже с молоком. Шейкер позволяет довести смесь до однородной консистенции. Для приготовления коктейля «Александр» нужно заполнить кубиками льда верхнее отделение устройства, а в нижнее залить 20 мл коньяка и по столько же ликера Creme de Cacao и сливок. Встряхивать энергично около 10 секунд, после чего процедить через ситечко в бокал. Сверху припорошить мускатным орехом для аромата.

Коктейли с коньяком методом приготовления билд и бленд

Метод билд («строительство») - это аккуратное смешение напитков разной густоты, которые так и располагаются в бокале - слоями. Коньяк хорошо сочетается со сладкими ликерами, горьковатым абсентом, а также с соками и сиропами. Метод бленд состоит в смешивании ингредиентов с помощью блендера. Коктейль «Русская рулетка» готовится первым способом: в бокал хайбол кладутся кубики льда, потом добавляется 50 мл Meukow VS Vanilla, следом 25 мл коньяка, а затем 100 мл любого тоника. Край бокала украшается звездочкой карамболи или кружком лайма. Для приготовления коктейля «Болтун» понадобится блендер. Очищенный банан, рюмку коньяка и две рюмки вишневого ликера перемалывают, переливают в бокал. Можно украсить коктейльной вишенкой.