Горячие направления для садоводства на 2017 год

0
378

\

Садоводство не всегда следует тенденциям таким же образом, как мода или строительство, но всегда есть новые продукты на рынке. Вот несколько идей для сада, которые вы, вероятно, увидите в будущем году.

Горячие направления для садоводства на 2017 год

Большие и пышные цветы

Направление Сканди стиля мягких тонов и лаконичных цветов преобладали во многих наших садах за последние несколько лет, но в 2017 году, большие, яркие и смелые цветы выйдут на главную роль.

Ищите большие, легкие и неряшливые цветы, такие как пион молочноцветковый «Сара Бернар» и чередуйте с яркими тюльпанами. Большие гортензии, такие как «Аннабель», заменят натуралистический стиль минимализма.

Горячие направления для садоводства на 2017 годУютный комфорт

Hygge(Хигге) cкандинавский образ жизни — это тренд, который прочно обосновался в 2016 году. Термин происходит от норвежского слова, означающего «благополучие», и был принят в Дании,  обозначал комфорт, уют и счастье.

Эта тенденция, которая была замечена на некоторое время в декоре интерьера, состояла в наличии одеял, всесезонных ковров, овечьих шкур, висячих стульев и скамеек, а также уличных очагов и свечей, и небольшой кухонной техникой для приготовления горячего шоколада.

Фокус был также на создании маленьких обособленных площадок, где можно собраться с друзьями, чтобы насладиться природой.

Горячие направления для садоводства на 2017 год

Деревья полные духов

Новый тренд, который заключается в контакте с природой через свое внутреннее «я». Это происходит из Японии, где он называется Shinrin-yoku, или «лесное купание». Целительную энергию леса используется для восстановления и омоложения организма.

Имея это в виду, скорее всего в 2017 году больше людей выйдут на улицу и будут наслаждаться природой.

Как это повлияет на наш подход к внешнему пространству? Садоводство уменьшает уровень стресса. Деревья являются не только фильтрами от загрязнения, и просто глядя на них, мы чувствуем себя более спокойно.

Горячие направления для садоводства на 2017 год

Выращивание без вскапывания
Не копать — это мантра-тенденция, которую отстаивал Чарльз Даудинг, который считается гуру органического выращивания овощей. Он выпустил книги на эту тему и проводит курсы из своего дома в Сомерсете.

Органическое садоводство уже давно пользуется методом без вскапывания почвы, а в 2017 году это станет более популярным. Вскапывание почвы нарушают ее структуру и экосистему. Оставляя почву необработанной означает, что на ней будет расти меньше сорняков, а черви будут отлично рыхлить землю .

Для начала не вскапывайте грядки,а покройте травой, конским навозом, потом картоном, потом кофейной гущей, повторяя этот процесс, пока у вас есть слои органического материала и компоста. Этот метод садоводства является особенно полезным для мест с более тяжелыми почвами.

Горячие направления для садоводства на 2017 год

Местные продукты

Гиперлокализм — это тренд, который стал бизнес-бумом для ремесленных производителей и вылился в небольшие специализированные компании, которые появляются по всей стране. Эта тенденция также тянется к местным растениям, которые будут процветать в условиях, приближенных к тем, в которых они начинали свою жизнь.  Надежные растения – те, которые способны выстоять в экстремальных погодных условиях – набирают популярность в садовых центрах, а также у частных садоводах.

Горячие направления для садоводства на 2017 год

Овощеводство

В прошлом году количество веганов выросло на 360%, это больше чем за 10 лет. Различные глобальные тренды предсказывают растущий акцент на растительную основу, а не белки животного происхождения на 2017 год. Признаки явно указывают на растущий спрос на овощи, и конечно включает в себя их выращивание.

С ростом популярности блюд из овощей, ожидайте, что вы увидите больше людей, выращивающих свои собственные кабачки и патиссоны. Богатые антиоксидантами овощи, такие как спаржа, цветная капуста и сладкие сорта картофеля будут на пике популярности. Старые сорта овощных культур, таких как свекла и репа, также могут оказаться более популярными.

Горячие направления для садоводства на 2017 год

Обилие комнатных растений

В прошлом году было возрождение популярности комнатных растений, особенно легких в обслуживании кактусов. Они продавались в центральных магазинах и супермаркетах или красовались с модных витрин.

Вернуться к популярности и висячие комнатные растения в стиле 1970-х  с подвесными кашпо из макраме. В этом году можно будет увидеть более сложные конструкции из растений помещении такие, как террариумы, вьющиеся растения и даже оливковые деревья, которые люди начинают выращивать внутри дома.

Комнатные растения не только аксессуары для дома. Было доказано учеными, что они улучшают качество воздуха и защищают от загрязнения, а также повышают производительность труда. Поэтому ожидаем, что эта тенденция будет расти и расти.

Горячие направления для садоводства на 2017 год

Вертикальные сады

Живые стены и ограда была популярна в течение некоторого времени, но в 2017 можно будет увидеть намного больше вертикального озеленения, особенно там, где пространство ограничено. Зеленые стены помогают отвести воду от стены в сильный дождь, они обеспечивают дополнительную теплоизоляцию здания, снижают уровень шума и улучшают качество воздуха в городах.

Есть так много растений, которые можно выращивать вертикально, это травы, ягоды, папоротники и многие многолетники, как и для солнца так и для тени. Хорошие, прочные растения для стен это гейхеры, живучка, очиток едкий, осока и тимьян.

Горячие направления для садоводства на 2017 год

Городское озеленение и микро сады

Особенно в городских условиях, любые открытые пространства стали еще более ценными.

Тенденция для таких карманных садов стала частью многих архитектурных практик мышления, и сейчас микро-сады проектируются в зданиях, даже в высотных.

Те небольшие участки или городские сады, вероятно, найдут больше точек для вдохновения, и интерес в этой области будет колебаться от оптимизации домашнего компостирования, и до того, какие растения лучше всего подходят для балконов, кашпо, террасы на крыше и малых открытых пространств.

 

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 1 год

Jucie

Горячие направления для садоводства на 2017 год 7
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 09-01-2017

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ