Как и сколько варить фрикадельки из разных видов мяса? Сколько времени готовить мясной фарш, т.е. сколько его варить или тушить

Всем известно, что фрикадельки — это не самостоятельное блюдо, а ингредиент для приготовления вкусных наваристых супов. Рецептов таких блюд великое множество. Чтобы ответить на вопрос, сколько варить фрикадельки, нужно разобраться с составом вкусных мясных или рыбных шариков. Считается, что фарш для этих полуфабрикатов, помимо рубленого мяса, не должен содержать каких-либо других компонентов. Многие с этим утверждением вряд ли согласятся.

Популярные рецепты

Самые вкусные фрикадельки получаются, если для их приготовления использовали свежайшее мясо или рыбу. Аппетитные шарики готовят из мяса индейки, курицы, свинины, баранины, говядины, а также из жирных сортов морской рыбы. Гурманы убеждены, что несколько видов мяса с добавлением копченостей придают фрикаделькам более глубокий и изысканный вкус. А вот самые популярные рецепты:

Из индейки

Три кусочка хлеба залить четвертью стакана молока. Через 10 минут с помощью блендера все это взбить до однородной массы. 700 г фарша, приготовленного из грудки индейки, смешать с хлебной кашицей, добавить туда мелконарезанный лук и выдавить зубчик чеснока. Хорошо вымешанную массу посолить, поперчить, добавить туда пару ложек оливкового масла и мелконарезанную зелень (по желанию можно взять зеленый лучок, петрушку, кинзу или укроп) и еще раз хорошо перемешать. Сформировать 30 мясных шариков. В первом блюде их следует варить всего 10 минут.

На заметку! Многие хозяйки любят в фарш добавлять яйцо, чтобы хорошо скрепить мясную массу. Опытные повара не рекомендуют этого делать. Они утверждают, что фарш от этого становится жестче и теряет свой яркий вкус.

Из телятины

700 г телятины измельчить на мясорубке вместе с одной луковицей среднего размера и одной большой морковкой. Полученную массу посолить, поперчить, добавить туда мелконарезанный укроп, пару столовых ложек оливкового масла, выдавить пару зубчиков чеснока. Все это хорошо перемешать в однородную массу и скатать 30 шариков. Их надо варить четверть часа после закипания.

Из свинины

Небольшой кусочек хлебного мякиша замочить на 10 минут в молоке и с помощью блендера превратить в кашеобразную массу. 700 г свиного фарша перекрутить на мясорубке вместе с одной средней луковицей и смешать с хлебной массой. Посолить, поперчить. Теперь можно формировать шарики. Их должно получиться 30 штук. Варить комочки из свинины нужно 20 минут.

Из говядины

Многие предпочитают готовить фрикадельки из говядины с рисом. Для это предварительно нужно сварить 200 г риса до полной готовности. Мякиш белого хлеба замочить в молоке, затем превратить его в однородную массу. Полкило говядины прокрутить через мясорубку вместе с луковицей среднего размера. Все тщательно перемешать, поперчить, посолить и скатать 30 шариков. Варить говяжьи фрикадельки придется около 20 минут.

Совет! Опытные хозяйки советуют варить суп с мясными фрикадельками, не добавляя в них большое количество пряностей и специй. Они могут заглушить нежный вкус мяса.

Чтобы получить более нежную консистенцию фарша, мясо следует пропускать через мясорубку с мелкой сеткой дважды. Для мягкости туда добавляют мякиш хлеба, размоченный в молоке, или немного манки. Сочность мясным комочкам придает лук, который, кстати, перед добавлением в фарш можно слегка обжарить.

Время варки

В супе вкусные шарики следует варить от 10 минут до 45, в зависимости от вида мяса:

Решив воспользоваться замороженными полуфабрикатами, купленными в магазине, размораживать их не нужно. В кипящий суп их следует закладывать еще в начале и варить вместе с овощами.

Более насыщенный вкус супа получится, если варить его с говяжьими, бараньими или свиными фрикадельками. Для диетического питания такие блюда не подходят. А вот включить в диет-меню или детский рацион суп с фрикадельками из фарша птицы или рыбы вполне можно.

Чтобы разнообразить свое меню, можно варить супы с мясными шариками по разным рецептам. Но самыми вкусными получаются те блюда, которые готовили с удовольствием. Приятного аппетита!

Многие из нас очень любят овощные и крупяные супы с нежными шариками, приготовленными из мясного или рыбного фарша. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, сколько варить фрикадельки, чтобы они не превратились в безвкусные комочки.

Немного истории

По поводу происхождения мясных шариков до сих пор нет однозначного мнения. Тем, кто не знает, сколько варить фрикадельки из свинины, индейки или говядины, будет интересно, что по одной из существующих теорий их родиной считается Персия. Жители этой страны готовили их несколькими разными способами.

В отличие от прочих блюд на основе в фарш для фрикаделек не добавляют ничего лишнего. Размер шариков, использующихся для диетического и детского питания, должен быть не больше грецкого ореха.

Из чего готовят вкусные шарики?

Тем, кто хочет разобраться, сколько варить фрикадельки, следует запомнить, что они являются не самостоятельным блюдом, а дополнением к супам. Следует отметить, что их вкус во многом зависит от качества сырья, используемого для приготовления. Для этих целей рекомендуется приобретать только свежее мясо или рыбу.

Фрикадельки можно готовить из куриного, бараньего, свиного, телячьего или говяжьего фарша. По мнению опытных кулинаров, самое вкусное блюдо получается из смеси нескольких разновидностей мяса. В шарики, не предназначенные для диетического питания, можно добавить немного копченостей. Они придадут готовому продукту непередаваемый аромат. Особенно хороши фрикадельки с сырокопченым мясом в сочетании с фасолевыми и гороховыми супами.

Те, кто хочет понять, сколько варить фрикадельки, обязательно должны ознакомиться с основными секретами их приготовления. Чтобы получить сочные шарики, в них добавляют мелко порезанный лук. Его вкус не будет ощущаться в готовом блюде, но благодаря его присутствию оно станет более нежным и ароматным. Причем лук может быть не только сырым, но и слегка обжаренным.

Фарш должен быть дважды пропущен через мясорубку с мелкой решеткой и хорошо вымешан. Тогда шарики гарантировано не потеряют первоначальную форму. В него можно добавить немного соли и специй. Чтобы мясные шарики получились особенно мягкими, в их состав можно ввести хлеб или манку. На полкило мяса достаточно одной столовой ложки крупы.

Самыми жирными и питательными считаются шарики, приготовленные из говяжьего, бараньего и свиного фарша. Но они совершенно не подходят для тех, кто придерживается диеты.

Хорошо усваиваются человеческим организмом фрикадельки из мяса птицы. В курице и индейке содержится множество полезных микроэлементов. Чтобы придать таким шарикам более насыщенный вкус, в фарш можно добавлять различные травы и специи.

Для детского и диетического меню идеально подходят шарики из крольчатины. Именно это мясо содержит минимальное количество жира, но богато жизненно важными витаминами и минеральными веществами.

Как и сколько варить фрикадельки?

На сегодняшний день существует немало рецептов первых блюд с вкусными мясными шариками. Несмотря на то, что в них добавляют различные ингредиенты, готовятся они по общим принципам. Вначале в кастрюлю с кипящей водой отправляют предварительно подготовленные овощи (лук, морковь и болгарский перец). Через пару минут к ним добавляют порезанный картофель и оставляют недолго покипеть. Спустя несколько минут в кипящую воду с овощами аккуратно опускают мясные шарики. Когда все они окажутся в кастрюле с супом, огонь увеличивают до среднего, солят и варят около пятнадцати минут.

Тем, кто уже понял, сколько варить фрикадельки из говядины, нужно запомнить, что замороженные шарики готовятся чуть дольше. Как правило, в этом случае время увеличивается до тридцати минут. В процессе приготовления нельзя накрывать их крышкой, поскольку вам придется периодически снимать образующуюся пенку. Незадолго до окончания варки можно добавить в кастрюлю немного вермишели. Готовое блюдо должно настояться в течение пяти минут. После этого его можно заправить сметаной зеленью и подавать к столу.

Сколько варить фрикадельки из индейки в супе?

Для приготовления этого вкусного и полезного первого блюда уйдет немного времени. Для фарша в данном случае лучше купить индюшиную грудку. Но при необходимости ее можно заменить мясом с бедер или ножек. Для приготовления вам потребуется:

  • Полкило мякоти индейки.
  • Сто граммов риса.
  • Одна морковка.
  • Пять картофелин.
  • Одна луковица.

Кроме того, список нужно дополнить двумя литрами воды, солью и специями.

Алгоритм действий

Вначале нужно поставить на огонь кастрюлю с водой. Пока она будет закипать следует заняться индейкой. Ее нужно помыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Готовый фарш нужно немного посолить и поперчить.

В закипевшую воду аккуратно помещают сформированные мясные шарики. Спустя пять минут туда нужно отправить предварительно порезанный картофель. Затем в кастрюлю добавляют измельченные и обжаренные на растительном масле овощи (лук с морковкой). За десять минут до готовности к супу отправляют хорошо промытый рис, соль и специи. Теперь вы знаете, сколько варить фрикадельки из индейки.

Как приготовить котлеты: сначала на сковороде, потом в духовке

Победа над котлетами в Оптигриль от Тефаль.

Многие тут у нас писали, что имеют на кухне оптигриль от Тефаля. Я его прикупила наверно пару лет назад, в известном немецком магазине. Но как то никак у меня плотной дружбы не складывалось с ним. В моих мечтах рисовались например такие аккуратные котлетки, а в реале оказалось, что из них вытекает весь сок и они похожи на какую то несъедобную салфетку. Иногда жарила в нем мясо и овощи, но мясо надо купить удачное, чтобы получилось вкусно, а овощи в нашем меню все какие то негрильные. Когда...

Обсуждение

Спасибо за идею, обязательно попробую. Подскажите, где бумагу такую купить? И можно подробнее про «снежинку»? Почему-то я никогда ею не пользовалась)))

Ну не знаю, у меня всегда идеальные котлеты в этом гриле, даже без бумаги

3 рецепта: паштет из печени, карпаччо из говядины и котлеты с брусничным соусом

Свинина, баранина, курица, индейка: готовим с овощами и соусом

Влажными руками сформовать из фарша шарики и выложить их в корзину пароварки. Рядом положить овощи (цукини нарезать кубиками, брокколи разобрать на соцветия). Готовить в режиме варка на пару 15 минут. (Фрикадельки получатся и в микроволновке: выложите их в один-два слоя в подходящую посуду и налейте на дно немного жидкости. Спустя половину времени приготовления, переверните фрикадельки, чтобы верхние оказались внизу. Возможно, придется добавить жидкости.) Печеночное суфле с нутом Если ваш ребенок хорошо относится ко вкусу печенки, это — еще одно блюдо, которое вкусно есть холодным и можно брать с собой в школу. Просто переложите остывшее суфле из ф...

Обсуждение

Многие дети суфле из курицы и другую мешанину есть не будут. Смысл в том, что это можно холодное трескать? Это хорошо, когда ребёнок будет, мой холодное не ест:(По-моему, первое блюдо вполне себе можно назвать "большая куриная котлета", а вторые фрикадельки будешь до скончания веков в микре мурыжить. Надо будет попробовать курицу с творогом напополам. От себя хочу предложить не мучить крышу, делать котлеты обычные куриные, морозить - и на пару их с овощами "по мере надобности". И в термос с широким горлом. У мене дитё паровую только брокколи согласится, и черики(хотя странно видеть в тарелке черри с веткой, по-моему, это порционная тарелка, а не общая, да и в общую вываливать килограмм черри с веткой как-то странно, может они ещё и немытые:-)

Всё было классно, пока я не дошла до 2-3 столовых ложек бренди:-)

Оформление блюд для детей после 1 года. Детские запеканки с веселыми рожицами

Как приготовить блины на молоке с начинкой. Печем блины на Масленицу

Тесто для пельменей. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Так сложилось, что магазинные пельмени это у нас была одна из палочек выручалочек на случай быстрого ужина. И консистенция мясного фарша моим домашним нравится именно магазинная. Я никак не могла воспроизвести это дома. Но последний год цена за пачку пельменей около 450-500р меня стала приводить в ужас. Как то набрела в сети на быстрое тесто для пельменей в комбайне ножами. С тех пор готовила его уже несколько раз, простота и результат очень впечатляют! Советую попробуйте. Сделала подборку на...

Низкоуглеводная диета. "Хорошие" и "плохие" крупы - советы...

Последние несколько лет стало модно ограничивать потребление углеводов - так называемая, низкоуглеводная диета. О том, насколько действительно вредны или полезны могут быть крупы, содержащие много углеводов, рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес клубов X-Fit. Крупы Крупы очень важны в составе питания, так как именно они являются основными поставщиками сложных углеводов и как...

Как сделать колбасу в домашних условиях. Мясо и оболочка для колбасы

Был у нас kenwood 510. Отработал верой и правдой больше 8 лет. И вот - сгорел:(Стали новую мясорубку выбирать, а они, оказывается, существенно подорожали:(Хотелось и помощнее и не очень дорого. В итоге выбрали Caso fw2000, типа немецкая, железная:) Вот тут есть обзор [ссылка-1] Зверь-машина. Пересмотрела отзывы (в основном на хлебопечке), пишут, мол, шумная. Ну, думаю, нас шумом не испугаешь, после Кенвуда-то, который тоже типа железный был:) Так вот, Caso шумит гораааздо сильнее, ну да...

Обсуждение

Я от шприца в шоке:))) Как-то давно, начитавшись тебя, думала начать делать и себе, но моя мясорубка так не умеет. Теперь я знаю что делать:)))

Ты меня прям заставила задуматься над домашними колбасками:) В этот шприц готовый фарш надо закладывать, да? А кишки ты где покупаешь? :)

Как варить клубничное варенье.

Ингредиенты: - 2 кг клубники - 1 кг сахара - 0,5 стакана воды Приготовление: 1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. 2. Затем кладем клубнику в миску. 3. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть...

Здоровое питание. Жарим на сковороде: как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Котлеты из фарша: рецепт вкусных котлет с фото от Аниты Цой

45-летняя певица Анита Цой - очень активная и домовитая хозяйка, она часто выкладывает в соцсети рецепты любимых блюд. Недавно Анита поделилась рецептом вкусных котлет. "Готовка для меня - отдых. Особенно в выходной, когда вся семья в сборе. Балую родных людей правильными котлетками. Граммов 300 телячьего фарша, 1 головка репчатого лука, 1 цуккини, 1 сырое яичко, щепотка кардамона, необжаренные зерна кунжута. Приготовлю на пару. Вкусно, питательно, полезно!" Аппетит у читательниц микроблога...

Добавьте ямайский перец и перемешайте. Нарежьте мясо на куски. Измельчите в фарш сначала свиную шейку и телячью печенку, затем, не так мелко, — телятину и сало. Выложите в большую миску и тщательно перемешайте. Добавьте зелень, коньяк, соль и перец и еще раз перемешайте. Выложите фарш в жаропрочную форму, сверху положите лавровый лист и крест-накрест полоски шпика. Убавьте жар до 165 °С и поставьте в духовку на 1 ч. 45 мин. Паштет готов, когда он отделяется от стенок формы, а растаявший жир на его поверхности кипит. Извлеките форму из духовки, накройте тарелкой чуть меньшего диаметра и сверху поставьте груз, чтобы, остывая, паштет уплотнился. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник....

Диетические фрикадельки в томатном соусе.

Чтобы приготовить фрикадельки в томатном соусе нужны: 600 г говяжьего фарша; 1 яйцо; 1 небольшая луковица; 2 зубчика чеснока; 1/2 стакана тертого твердого сыра; 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки; 1/3 стакана белых панировочных сухарей; соль и черный молотый перец – по вкусу; 3-4 средних помидора; 1 ч. ложка сахара; полстакана воды. Готовим по шагам: Поместите говяжий фарш в большую миску. Добавьте к нему мелко рубленную зелень. Очистите и мелко нарежьте чеснок (или пропустите его через...

Блины на дрожжах с начинкой из говяжьего фарша с яйцом.

Ингредиенты: Для блинов 1 ст. ложка сухих дрожжей; 2 стакана муки; 3 яйца; 1 чашка молока; 1,5 чашки воды (теплой); 1 чашка сливочного масла (растопленного); 1 ч. ложка соли; 2 ст. ложки сахара; растительное масло (для жарки). Для начинки 500 г говяжьего фарша; 1 луковица (среднего размера, мелко нарезанная); 3 яйца (сваренных вкрутую); 1-2 ст. ложки бульона (или майонеза); соль и молотый черный перец – по вкусу; сметана (для подачи на стол). Процесс...

Поэтому перед приготовлением выдержите стейки 20-30 минут при комнатной температуре: так они получатся более сочными. Чем сильнее жар, тем больше вкуса. Профессионалы часто готовят стейки в режиме сильного жара. Они знают, что обжарка мяса при высокой температуре раскрывает его аромат, поэтому готовят стейки так, что снаружи мясо становится темно-коричневым. И не верьте тем, кто попытается убедить вас, будто из-за сильного жара «поры на поверхности мяса закроются» — все это сказки. Толстые стейки требуют больше манипуляций. Тонкие стейки получаются удачными, если их готовить в режиме сильного жара (если в процессе жарки появляются языки пламени, прими...

Сделано дома. Ветчина.. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно:) Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь! Для справки рецепт и полезные советы брала тут: [ссылка-1] и тут: [ссылка-2] и немного тут: [ссылка-3] Состав: У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи - мускатный орех, соль - 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и...

Обсуждение

а я тут видел ветчинницу с термометроv уже. Но она пластиковая - ее в духовку нельзя чтоле?

И еще, вот подумал, что если фарш из грудки куриной, я порубить филе бедра - ведь тоже должно получица вкусно? :)

Спасибо) маринуется)
Купили Редмонд, давно собирались)

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно

Обсуждение

По последнему рецепту - "Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе" сегодня ужин приготовили. Получилось вкусно, очень просто, времени заняло ровно 45 минут от момента "достали продукты" и до сервировки. Нам понравилось:)

Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать! Спасибо за вкусные рецепты)))

Домашний гамбургер на гриле. Рецепт фарша и теста для булочек

Рагу с мясом в мультиварке | Рагу с фаршем в мультиварке

Овощное рагу с мясом является одним из самых вкусных и полезных вторых блюд, ведь оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ. Данное блюдо несложно готовить как в обыкновенной кастрюле, так и в мультиварке. Сборник советов подготовил рецепт рагу с мясом в мультиварке. Изначально овощное рагу готовили в качестве закуски, его подавали на стол первым и в холодном виде, причем ингредиенты подбирались так, чтобы блюдо лишь разжигало аппетит, а не утоляло его...

Сколько варить.... Блог пользователя Verick на 7я.ру

Нашла очень полезный сайт какой продукт сколько нужно варить-жарить-тушить до готовности! [ссылка-1] очень удобно теперь понять бы, насколько там достоверная информация)))

Обсуждение

выборочно
интересное:
Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора.
Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов.
В пароварке говядину варить 1 час, в мультиварке - 1 час на режиме "Тушение".
Отдельные куски курицы (окорочка, бёдра, филе, грудка, крылышки, голени, ножки) варят 30 минут.
Суповую курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленка варить 1 час.
Целую курицу нужно варить час-полтора.
Готовность курицы просто определить так: если мясо легко отходит от костей или филе легко протыкается вилкой - курятина сварилась.
Говяжий язык варят 3-3,5 часа часа под крышкой, на маленьком огне, телячий - 2 часа. Употреблять в пищу, предварительно (лучше - после варки) сняв шкурку с языка. Солить за полчаса до готовности.
и главное:
Яйца варят 3-10 минут от момента закипания, в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую.
Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут.

Домашние свежие куриные яйца варить дольше - от 8 (всмятку) до 13 минут (вкрутую).
По времени, варить перловую крупу нужно от 50 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта и возраста перловки.
Чтобы правильно сварить перловку, обращайте внимание на дату её производства.

Перловку из пакетиков варить 45 минут.
Целую сёмгу нужно варить 25-30 минут.
Отдельные кусочки и филе семги варить 15 минут.
Голову сёмги на уху варить 30 минут.
В пароварке варить кусочки сёмги 20 минут.
В мультиварке варить кусочки сёмги 30 минут на режиме "Варка на пару".
Свёклу варят 40-50 минут.
Свёклу перед варкой не чистят.
Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом), нужно варить 3-5 минут.

Необработанные ранее (серого цвета) креветки, например, королевские креветки варить 10 минут.
Варено-мороженные мидии варят 2- 3 минуты после закипания воды.
Замороженные мидии варят 5-7 минут.
Свежие мидии в ракушках варить 12 минут. В микроволновке на полной мощности варено-мороженные мидии можно сварить с небольшим количеством воды (на полкило мидий полстакана воды) в течение 7 минут при мощности 800 ватт.
Свежие шампиньоны варить 5 минут. В пароварке шампиньоны варить 10 минут.
В мультиварке шампиньоны варить 20 минут на режиме "Тушение" без воды.
Замороженные шампиньоны разморозить, промыть и варить 10 минут, добавив грибы после закипания воды.
В скороварке варить шампиньоны 5 минут.
Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды.

Добавить специи, варить 7 минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё 3-4 минуты.

Тыква с мясом. Красивые и вкусные кулинарные рецепты.

Многие хозяйки используют тыквы для приготовления преимущественно сладких блюд (пирогов, оладий, десертных каш), в крайнем случае - супов. А ведь из нее можно готовить и сытные вторые блюда, причем не только овощные. Тыква с мясом - непривычное для многих, но очень вкусное сочетание. Тыква с мясным фаршем Для начала предлагаем запечь ломтики тыквы с мясным фаршем. Приготовить это блюдо очень просто, а результат получается - пальчики оближешь. Понадобятся вам такие продукты (из расчета на...

Как приготовить рыбные котлеты-бургеры

Есть блюда, которые больше, чем еда – в них вся жизнь. Шучьи котлеты для меня – из их числа. Впервые я их попробовала дома у свекрови – Альвины Андреевны Парфеновой или, как мы ее называем, бабы Али. В СССР, если помните, был нелюбимый большинством рыбный день - четверг. Рыба в городах продавалась неважная, перемороженная, готовить ее не умели. А Геннадий Викторович, мой свекор, обожал рыбалку, и в доме Лениных родителей отличная рыба была всегда. Бесконечно жаль, что Лёниного отца уже нет в...

Как приготовить: весенний суп из крапивы и сытная похлебка с грибами

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение

Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.

1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Готовим на пару в микроволновке

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и ценит свое время, Tupperware ® разработала инновационное изделие «МикроГурмэ», позволяющее готовить на пару в микроволновой печи. «МикроГурмэ» не дает микроволнам контактировать с пищей: они направляются в емкость для воды, а образовавшийся пар обрабатывает продукты. В результате получается вкусно и полезно. Вы можете готовить два блюда одновременно. Восемь порционных контейнеров, которые входят в комплект, помогут...

Общими усилиями отыскали виногадные листья и долму я сделала. Готовила так: 1 кг говяжьего фарша (только говяжьего - из диетических соображений), 4 пучка зелени - петрушка, кинза, базилик, укроп, 4 кулака сухого риса. Все порубила, смешала, завернула, готовила час с чем-то. Достала и дико расстроилась - сухая и жестковатая, хотя по времени везде говорят - мол, 30-40 мин. Поставила готовиться дальше - спустя еще час с хвостиком стало гораздо приятнее, съели с удовольствием. Но. Мне она...

Обсуждение

Все что вы смешали с фаршем правильно но надо добавить воды в фарш чтоб был по жиже вот тогда будет сочным

24.02.2019 21:59:18, Gelena

Заменяем мацони на сметану с лимоном.

Ингредиенты:
1) Сметана магазинная - 250 грамм
2) Чеснок - 4 зубчика
3) Сок от третьей части лимона
4) Петрушка – 1 ст., ложка
5) Кинза - 1 ст., ложка
6) Крупная соль
7) Свежи - молотый перец - по вкусу
Мелко рубим зелень. Чеснок через чеснокодавилку.
Смешиваем сметану с чесноком, добавляем лимонный сок, зелень. Солим, перчим. Перемешиваем.
Пробуем. Соус должен быть довольно кислый. Не забывайте, что это соус и кислоты должно быть многовато

26.01.2018 08:55:04, Hoster

Как приготовить паштет: фарш, ветчина, телятина, сало.
...Паштеты традиционно подают горячими, холодными и даже готовят впрок. Предлагаем вам два подробных рецепта от мэтра Поля Бокюза. Фарш для паштетов 400 г телятины ("орех" от верхней части телячьей ножки) 400 г свиного филе 500 г свежего толстого сала 30 г соли со специями 3 яйца 100 мл коньяка Приготовление: 20 минут Тщательно удалите жилы и пленки из мяса, срежьте шкурку...

Обсуждение

Мы попробовали этот рецепт! С первого раза конечно не так уж и хорошо получилось, а вот во второй раз помогала мама моя и у нас все получилось, как нельзя вкусно! А, в первый раз почему то рулет весь разволился! Но все равно на вкус это не повлияло никак!

Красивое фото! Супер рецепт, как мне кажется! Приготовить его мне кажется можно, да и нужно попробывать!

Ежики в томате. стащила с гастроном.ру.

Ежики в томате Что нужно: рис – 0,75 стакана сметана – 250 г яйцо – 1 шт. фарш из свинины и говядины – 800 г масло растительное – 1 ст. л. соль – по вкусу острый томатный соус – 3 ст. л. луковицы – 2 шт. Что делать: Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной...

Фаршированный рулет из говяжьего фарша в Мульте)

Девочки, здравствуйте! Давно что-то не писала) Ну, а чего-то все готовилось в ней все то, что итак уже знаем))) И вот на просторах инета увидела новшество) И поняла, ЧТО это наше!!!) Купила говяжий фарш - 1 кг. (но вот не было обычного домашнего со свининкой). Как обычно для меня приготовила фарш (лук, яйца, тертый картофель, соль, перец). Далее отварила до полу готовности рис, сделала пережарку лук с морковкой и туда же еще и помидорку) Вообще любую начинку можно) И грибы, и гречку, и овощи...

Ежики))) + картошка жареная на гарнир

Что ж, очередное вкусное из нашей ЛЛ. Фарш, кто как делает. Я беру домашний фарш, тру картошку сырую на терке, яйцо, лук, рис (полуготовый), соль, перец: Далее есть у Магги на второе "Гуляш". Вообщем, я не особо с подливками умею пока ладить, поэтому нахожу более простые решения) Развела пакетик и вылила в Мультю, включив режим "рис" , как закипело (это минут 5 заняло), сформировала ежики и положила в чашу, закрыла крышкой и поставила режим "Каша", приплюсовав еще 5 минут, то есть...

Фарш сама делала, говядина со свининой. Но он был заморожен. Вымесила как фарш для котлет с жареным луком, хлебом, вымоченным в молоке, плюс яйцо, соль, розмарин. Засунула в духовку, сделав слои горошка и крутых яиц. За 10 минут до готовности посыпала сверху тертым сыром. Но вышло НЕВКУСНО:(Жестко, грубо по консистенции, вкус какой-то недоделанный и сверху никакой золотистой корочки. Не, мы съедим, но хочется, чтобы было еще и вкусно. Помогите понять, что я сделала не так, пожалуйста!

Обсуждение

Вот сколько вы жарите котлеты? Ну явно не час, правда? Вы просто все пересушили. У меня мясной рулет в микроволновке жарится минут 20 вместе с изменением мощности и под крышкой. Сыр надо было сразу посыпать сверху, чтоб не давать испарятся сокам и время поставить 15 минут на таких градусах.

самого главного Вы не указали - что Вы хотели приготовить, а также температуру и время запекания.

Научите, плиз! Ну с блинами все понятно, печь, как обычно? А вот про начинку. Мясо сначала отварить, потом на мясорубку? Или сырой фарш обжарить и в блины? Что добавить? И как рассчитать кол-во начинки, например, на 20 блинов? Заранее благодарю!

Обсуждение

Спасибо большое всем, принцип ясен:)

30.11.2010 16:17:09, Арлекина

и так и так можно. если у вас фарш уже есть - жарьте, если мясо куском то можно и варить и потом на мясорубку.
я обычно жарю фарш, отдельно жарю лук. фарш после обжарки разбиваю блендером еще.
на 20 блинчиков грамм 400 фарша (сырого), одна луковица, пара яиц вареных.

Подавляющее большинство заболеваний и смертей у наших домашних рыбок происходит по причине их неправильного кормления. Беда в том, что начинающий любитель иногда даже не понимает всю важность и ответственность за свои действия в вопросах кормления. Сухой корм Самая большая и часто встречающаяся ошибка — кормление рыб сухими кормами. Голодная рыба набрасывается на такой корм, заглатывает. Далее этот корм в желудке начинает гнить. Очень небольшая ч...

Рацион питания кормящей мамы: разнообразно и вкусно

В памяти сочный мясной рулет с подливкой из школьной столовой:) Научите, пожалуйста, его готовить! Кажется там была начинка, яйцо? зелень? спасибо!

Подскажите, люди добрые. решила я в воскресенье друзей на манты позвать, но все сразу за 1 день не успею, других дел много будет. Вот как лучше сделать - в субботу вечером фарш нарубить и пусть до воскресенья стоит, а уж в воскресенье налепить и парить? Ведь если в субботу полностью налепить, то высохнут до воскресенья вечера, так? Даже если в воскресенье утром сделать, то высохнут до вечера, наверное... раньше как-то все сразу рубила-лепила-варила, не возникало таких вопросов... Или может...

Обсуждение

Конечно можно. Я часто замораживаю. Совсем не влияет на вкус. А соус,мелко нарезать помидор,зелень укропа и кинзы,чеснок на тёрке,соль и чуть масла.

07.10.2018 13:27:00, Райсат

Всегда замораживаю манты(пельмени уж все замораживают:)),абсолютно никаких проблем.

Введение мяса в рацион ребенка. Прикорм

хочу начать вводить мясо. лежит размороженная свинина. сколько ее варить, для того, чтобы дать ребенку?

Основные ингредиенты: Телятина, Лук, Сметана, Рис

Если вашему малышу уже есть годик, вы прошли молочное вскармливание и вводите в его рацион новые вкусные и полезные блюда, тогда тефтели для детей помогут вам разнообразить меню вашего чуда. Получаются они очень нежными, нежирными, божественно вкусными и идеально подойдут деткам, которые совсем недавно стали обладателями первых зубиков!

Ингредиенты для приготовления тефтелей для детей:

  1. Рис круглозерный (сырой) 170 грамм
  2. Фарш мясной (из свежей парной телятины) 500 грамм
  3. Сметана 3 столовые ложки
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Петрушка 1 пучок (маленький)
  6. Укроп 1 пучок (маленький)
  7. Соль по вкусу
  8. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Столовая ложка, кухонные весы, чайник, плита, дуршлаг, кухонное полотенце, глубокая миска – 2 штуки, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), шумовка, порционная тарелка.

Приготовление тефтелей для детей:

Шаг 1: подготавливаем рис.

Сегодня мы приготовим очень вкусные детские тефтели, от которых не откажутся даже взрослые. Итак, сначала ставим на сильный огонь полный чайник очищенной воды, пускай закипает. Затем расстилаем на столешнице кухонное полотенце, высыпаем на него нужное количество риса и перебираем его, удаляя любой сор в виде камушков. Дальше перемещаем зерна в дуршлаг, тщательно промываем, пока не потечет прозрачная вода, и оставляем в раковине на 3–4 минуты .

Шаг 2: пропариваем рис.

Потом перекладываем крупу в глубокую миску, через некоторое время заливаем ее кипятком из чайника, так чтобы он полностью ее покрыл, и оставляем в таком виде на 12–15 минут распариться. После этого снова откидываем в дуршлаг и выдерживаем в нем рис до использования, это еще примерно 5–7 минут .

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук и зелень.

Ни минутки не теряем, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и промываем его вместе с веточками зелени. Сушим данные продукты бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Стебли петрушки и укропа разрезаем на несколько небольших частей, а лучок очень мелко рубим, так чтобы размер кусочков не превышал 5–6 миллиметров.

Шаг 4: готовим фарш для тефтелей.

Затем ставим на средний огонь глубокую кастрюлю примерно с тремя литрами очищенной воды и снова доводим жидкость до кипения. Тем временем кладем в глубокую миску свежий фарш из парной телятины, туда же отправляем уже успевший подсохнуть рис, нарезанный сырой репчатый лук, сырое куриное яйцо и по вкусу, а лучше совсем немного соли. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

Шаг 5: формируем тефтели.

Смачиваем руки в небольшом количестве обычной проточной воды и стряхиваем с них лишние капельки. После этого берем в ладонь чуть меньше одной столовой ложки рисово-мясного фарша. Скатываем из него небольшой шарик диаметром в 2–2,5 сантиметра , перекладываем его на чистую, желательно гладкую разделочную доску и тем же способом формируем остальные тефтели.

Шаг 6: варим тефтели для детей.

Теперь все просто! Пока лепили мясные шарики, вода в кастрюле закипела. Приправляем ее по вкусу солью, не забывая о том, что она весьма вредна для детского желудка и уже есть в небольшом количестве в фарше. Потом очень аккуратно при помощи столовой ложки одну за другой опускаем в побулькивающую жидкость все сформированные тефтели. После повторного закипания уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним. Готовим мясные шарики, периодически помешивая шумовкой, пока не всплывут, на это уйдет примерно 10–12 минут .

Шаг 7: тушим тефтели для детей.

Дальше, воспользовавшись кухонным полотенцем, снимаем кастрюлю с плиты. Сливаем с нее почти всю воду, оставляя жидкости ровно столько, чтобы она доходила только до полвины уровня тефтелей. Снова отправляем не успевшую остыть посуду на средний огонь и добавляем в кастрюлю три столовые ложечки сметаны вместе с веточками зелени, то есть укропом и петрушкой. Аккуратно перемешиваем все деревянной кухонной лопаткой, прикрываем блюдо крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и тушим до полной готовности 15 минут , периодически переворачивая шарики с бока на бок. Затем выключаем плиту, настаиваем тефтели в получившейся легкой сметанной подливке 5–7 минут, и можно начинать дегустацию.

Шаг 8: подаем тефтели для детей.

Тефтели для детей после приготовления немного настаивают в жидком сметанном соусе, затем распределяют порциями по тарелкам без отваренной зелени, остужают до теплого состояния и подают в качестве второго основного блюда к обеду или первому ужину. В основном их сервируют без каких-либо дополнений, но по желанию, если вашему малышку уже есть годик, можно практиковать смешанное питание, то есть дополнить порцию тефтелей кусочком отварного картофеля, морковкой, свежим огурчиком, тушеным либо паровым брокколи или цветной капустой, а также кабачковой икрой. Наслаждайтесь с малышом вкусной едой и не болейте!

Если вы решили подать тефтели с гарниром, тогда старайтесь не давать малышу продукты, которые вызывают повышение кислотности и брожение, например, любые бобовые, свежие помидоры, белокочанная сырая капуста и другие;

В основном для детских тефтелей используют фарш из нежной нежирной молочной телятины, но по желанию можно смешать его с куриным 1:1;

Во время приготовления фарша, а также варки и тушения тефтелей не добавляйте специи! Помните о том, что детский организм весьма предрасположен к аллергии;

Порция мясного блюда в рационе ребенка в сутки не должна превышать 100 грамм, потому что ваш малыш только начал познавать мир кулинарии, а такие кушанья считаются тяжелыми, хотя и довольно питательными, а также полезными за счет содержания белка.

www.tvcook.ru

Сколько варить фарш

Говяжий или свиной фарш варить 45 минут. Куриный фарш или фарш индейки варится 30 минут. Для того, чтобы приготовить фарш из мяса, необходимо сначала сварить мясо, а затем прокрутить его через мясорубку.

Что приготовить из вареного фарша

С вареным фаршем делают картофельные зразы, бутерброды, сваренный фарш отлично идёт, обжаренный с варёными макаронами а так же подаётся с картофельным пюре.

Как варить котлеты на пару

Что нужно для приготовления котлет на пару

Фарш говяжий/свиной – 500 грамм

Куриное яйцо – 1 штука

Хлеб – одна четверть батона белого хлеба

Молоко – 1 стакан

Картофель – 1 средняя картошка

Лук репчатый – 1 голова

Соль и перец – по вкусу

Хлеб разделить на кусочки и замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить хлебно-молочные мякиши, яйцо, тёртый картофель и мелко-мелко порубленный лук. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Слепить котлеты, выложить в пароварку одним слоем. Варить в пароварке 25 минут.

Как сварить суп с фрикадельками

Картофель – 2 большие или 3 средние

Лук – 50 грамм / половинка некрупной луковицы

Морковь – 1 средного размера

Сладкий перец – половинка

Рис – 3 столовые ложки сырой крупы

Чеснок – 2 зубчика

Соль и перец – по вкусу

Фарш – 300 грамм

Лук – 50 грамм / половина некрупной луковицы

Соль и перец – по вкусу

Белый хлеб – 2 ломтика

На кастрюлю 4 литра:

Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь порезать полукружками, лук мелко порезать. Нарезать болгарский перец.

Приготовить фарш для фрикаделек: фарш хорошо перемешать с очищенным и мельчайше нарезанным луком (можно натереть лук на тёрке), добавить размоченный в воде хлеб, соль и перец, и хорошо перемешивать 7 минут.

В кастрюлю с 3 литрами кипятка добавить лук, морковь и перец. Из фарша слепить небольшие (примерно 2 сантиметра) шарики, каждую бросать прямо в суп. Затем суп с фрикадельками посолить и поперчить. Добавить рис и варить до готовности суп с фрикадельками до готовности риса.

www.timeboil.ru

Пока все спали

СОВЕТ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. А вот как я — в кастрюле, хоть и из нержавейки, а переворачивала с трудом и тоже боялась, чтобы не развалились.

Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). А трескаются и у меня иногда…Особенно когда риса перекладываю. Светлана, я сразу с отчетом. Очень вкусные, очень советские котлетки и запанируй обязательно, мне кажется это одна из важных составляющих! Приготовила сегодня тефтели с рисом без яйца. И поняла, что без него гораздо лучше. Никакого намека на трещинки и разваливания тефтелек.

Кроме этого есть еще одно различие - тефтели почти всегда тушатся в соусе и обычно в нем и подаются

Тефтели – это шарики из мясного фарша тушенные в соусе. В отличие от котлет, в тефтели, кроме мяса и лука, добавляют разные крупы и овощи. Чаще всего это рис и тертая морковь. Посуда для тефтелей должна быть низкой и широкой, желательно, чтоб они все поместились в один слой в большой сковородке с высокими бортиками.

Как правило, все, что «создается» из фарша, отличается особым вкусом. После этого в сковороду добавить измельченный помидор, очищенный от кожицы, и тушить еще немного. Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей… Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру… Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились(минут 3-5). Залить кипятком (около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Как я варю рис Круглый-не пропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.

По желанию можно делать без лука. У кого есть мультиварка: в режиме » выпечка » прогреть рис в масле по рецепту, затем залить кипятком 1:2 и в режим » гречка » до готовности. Светлана, еще раз большое спасибо.

В ближайшее время приготовлю и будет сынуля дегустировать. Они не любят подливу в чистом виде, но если разломить тефтельки и сверху чуть смочить, то может так и больше понравится… А я вот в детстве очень любила подливку. Мне надо было, чтобы все плавало, как в супе… Хорошо, когда поверхность сковородки (кастрюльки)непригораемая и тогда легче перевернуть. 1/3 положить, ну на глаз конечно, может чуть и переложила Но правда хорошо сваренный был. А вот сегодня уже немного не доварила, надеюсь поможет.

А вообще я заметила, что меньше разваливается тот фарш, который с луком прокручен. А еще можно в сковородке тефтельки чуть похлопать сразу, чтобы площадь соприкосновения была больше и они лучше схватились… Ну, в общем, что-то в этом роде…

Я делала с вымоченным хлебом, но фарш как мне показалось получился жидковат (может пропорции не соблюла), тефтельки плохо катались и все норовили расползтись, я добавила ложку манки и стало хорошо! И очень даже быстро готовятся!! И вкуснотища. Я когда свой фарш кручу, мало того, что хлеб на воде, еще и воду в фарш добавляю.Хороший фарш столько воды вбирает.

В этом тоже может быть дело. Чем больше месишь, тем тяжелее и гуще он становится. Я с куриным фаршем так делаю. Они при жарке крепкими станут все равно. Вот у Алии посмотри в котлетках сколько хлеба… Так зажаристые не страшно, это я сильно поджаривать не стала, так как высталяла для деток ведь, да и все равно в подливе они. А вообще-то мы сами жареные котлетки очень любим… И по этой причине из рецепта яйцо смело убираю.

Убавить огонь до минимума (на 3 из 9) и варить до готовности под крышкой(у меня минут 20), не мешая. Гречка получается очень нежная, не сухая, распаренная. А еще дети любят ее просто с маслом и с сахаром. И ещё. Если в говяжий фарш не добавляется свинина, то лука нужно брать много — больше, чем кладётся в смешанный фарш. А ещё можно в фарш для сочности добавлять сметану. Кстати, она после тушения в соусе получается очень вкусной.

Уже в закладках и в планах приготовить. Кстати, у меня опять получилось блюдо для «подготовишек» , вон какие они зажаристые, мало газ убрала, после того как выложила тефтели, вот они и загорели! Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Такие тефтельки давали в садах… Тефтели в томатно-морковном соусе – это блюдо, которое готовится быстро и отличается очень достойным вкусом. Вот так, совершенно несложно и довольно быстро, готовятся вкуснющие и полезные блюда, которые своим вкусом уносят нас в детство.

pokachtom.ru

Тефтели с рисом: старинный рецепт по-новому

Тефтели с рисом - это блюдо, которое знакомо всем с детства. Несмотря на всю простоту приготовления, даже этим кулинарным творением можно удивить домочадцев. Стоит лишь добавить немного ингредиентов и проявить чуть-чуть творчества. От такого блюда придут в восторг даже дети, которые являются самыми привередливыми едоками. Итак, поговорим о том, как готовить тефтели с рисом.

Тефтели в молочном соусе

Название звучит весьма необычно, но вкус этого блюда изумительный. Для его приготовления понадобится 250 грамм фарша, 100 грамм отваренного риса, 50 грамм маргарина, одно яйцо, стакан свежего молока, одна луковица, маленькая ложка муки, ложка масла растительного, специи и свежая петрушка. Готовим тефтели с рисом следующим образом. Фарш смешиваем с рисом, который должен быть немного не доваренный. Лук мелко режем и слегка обжариваем. Выкладываем его к фаршу. Туда же вбиваем яйцо и сыпем специи и соль. Все хорошо перемешиваем. В сотейнике растапливаем маргарин и обжариваем муку. После этого вливаем молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Варим около 5 минут. Из фарша лепим шарики, обваливаем в муке и жарим с каждой стороны. Затем заливаем тефтели с рисом соусом и тушим в течение 10 минут. Подаем на стол с гарниром.

Берем 500 грамм фарша, 100 грамм риса, соль, перец, две луковицы, баклажан, два перца сладких, кабачок, 3 помидора, по ложке томатной пасты и крахмала, пряные травы, сахар и масло растительное. Рис предварительно отвариваем, но оставляем его слегка сырым. Смешиваем его с фаршем и луком, который очень мелко режем. Теперь лепим тефтели в форме небольших шариков. Все овощи очищаем и режем некрупными кубиками. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем сначала лук, а потом остальные овощи. Добавляем в эту смесь пасту томатную, крахмал и вливаем воду. Когда соус закипит, снимаем его с огня. В кастрюлю выливаем часть соуса, а затем выкладываем тефтели. Все заливаем оставшимся соусом. Ставим тефтели с рисом на огонь и тушим до готовности. В конце можно добавить измельченный чеснок, чтобы придать соусу пикантность. Если мало жидкости, то долейте воду или бульон.

А теперь рецепт приготовления тефтелей с рисом из рыбы. Для этого надо взять 250 грамм филе любой рыбы, 30 грамм риса, одно яйцо, одну морковь и луковицу, две ложки соуса томатного, масло, муку и специи. Овощи чистим и режем тонкой соломкой. Филе рыбы промываем и высушиваем. После этого режем его на кусочки. Пропускаем филе через мясорубку. Рис отвариваем до полуготовности, промываем, чтобы он был рассыпчатым, и добавляем к рыбному фаршу. Вбиваем туда же яйцо. Всю массу перчим и солим, а затем перемешиваем. Формируем тефтели с рисом и обваливаем в муке. Чтобы фарш не приставал к рукам, нужно их смочить водой. Обжариваем тефтели на сковороде и заливаем томатным соусом с водой. Тушим около 20 минут на маленьком огне при закрытой крышке. Для приготовления можно использовать фарш из различных видов мяса (говядина, свинина, курица). В качестве гарнира подойдут макароны или картофель.

fb.ru

Все для Леди

Гарнировать тефтели можно отварным рисом, картофелем. Тефтели – блюдо из мясного фарша в виде шариков. Тефтели выкладываются в посуду для тушения и заливаются соусом. Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей.

По способу приготовления и необходимым продуктам тефтели сходны с таким общеизвестным блюдом как котлеты. К тому же, вкус тефтелей более яркий благодаря особенной рецептуре приготовления. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на слабом огне. В мясной фарш добавляются яйца, лук, вареный рис, соль, перец и все смешивается.

Готовим тефтели в мультиварке

Вареный рис, измельченный лук, морковь, мелко нарезанное яблоко, взбитые яйца, соль и перец смешиваются и из полученной массы формируются тефтельки. Тефтели выкладываются в сотейник, куда также заливается и подлива.

Для приготовления тефтелей в мультиварке говяжий фарш нужно смешать с нарезанным луком, яйцом, солью, перцем и сформировать небольшие шарики. На дно посуды выкладываются тефтели, кладется нарезанный тонкими ломтиками лимон, вымытый рис, сахар и все заливается бульоном.

Таким образом, тефтели относятся к группе средне калорийных продуктов питания. При добавлении к основному рецепту других компонентов, калорийность тефтелей с рисом значительно повышается. Тефтели являются не только вкусным, но и полезным блюдом.

Оттенить вкус тефтелей и придать им особую изюминку помогут легкие салаты. У меня муж очень любит тефтели. И я научилась их готовить не только из риса, но и перловой, овсяной крупы. Получается очень вкусно и оригинально.

Чуть ли не в каждой кухне мира существует похожее блюдо, поэтому приготовление тефтелей отличается многообразием.

Со временем название изменилось на «тефтели», рецепт приготовления менялся на протяжении веков, от народа к народу. Сегодня рецепт тефтелей отличается от рецепта котлет, в первую очередь, добавлением в фарш различных круп и овощей.

Существует очень большое количество рецептов приготовления тефтелек. Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут. Наступает ответственный момент: в соус погружаются тефтели. Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут. Подавать с любым гарниром – рисом, овощами, картофелем.

Сколько варить рис до полуготовности

Тефтели переложить в казанок. Чтобы тефтели были сочными и пышными, в фарш добавляют вымоченный хлеб – он впитывает мясной сок, не позволяя ему выйти наружу.

Для этого из подготовленного фарша нужно сформировать тефтельки. Нужно что бы тефтели схватились и совсем слегка зарумянились. Отварить рис до полуготовности. Рис варить 10-12 минут, не снимая крышки.

Рис и овощи охладить. Запекаем тефтели до легкого румяного цвета, главное не передержать тефтели в духовке. Тефтели достать из духовки и залить их томатным соусом.

Тефтели — подготовка продуктов

Обычно полуготовый рис является важным ингредиентом в таких блюдах как: тефтели, голубцы, ленивые голубцы.

Рис очень низкокалорийный продукт и от него не появляется аллергия. Когда ставите варить рис, для начала его надо обязательно промыть.

Разные сорта риса готовятся по разному времени. Тефтели блюдо универсальное – их любят и взрослые и дети, любители остренько и сидящие на диете. Ведь вкус тефтелек определяет скорее не фарш, а соус или подлива, в которой они готовились.

Но наиболее вкусным считается сочетание из двух-трех разновидностей мяса. Для сцепки в массу вводят яйца, рис или перетертый картофель.

Тефтели — общие принципы и способы приготовления

Их очень любят дети. Чтобы «иголочки» торчали, нужно использовать сырой рис. Лучше брать не круглый, а длинный, типа Басмати.

Нужно, чтобы соус покрывал тефтельки почти с головой. Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вымесить.

Все ингредиенты для соуса смешиваются. Как варить сборную солянку. Простой рецепт приготовления находится по указанной ссылке. Далее нужно приступить к приготовлению подливы. Рецепт довольно простой. Тут можно узнать много интересных рецептов.

При этом считается, что рецепт тефтелей впервые появился у тюркских народов, недаром на Востоке до сих пор существует тюркское блюдо «кюфта». Будет вкусно, но скучновато. Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером).

Рис либо отварить до полуготовности, либо замочить на час. Смешать рис, фарш, лук, соль, перец. Сделать шарики (около 4-5 см в диаметре) и выложить в сковороду, смазанную сметаной. Рис отварить. Лук измельчить и смешать с другими компонентами для тефтелей.

Котлеты, тефтели, биточки, пельмени, голубцы… Перечислять блюда из измельченного мяса можно бесконечно. Конечно же, для приготовления каждого из них используется основа - фарш. Как приготовить его и правильно смешать с разными ингредиентами для получения вкусных блюд? Об этом и пойдет речь в статье.

Каким должен быть мясной фарш? Как приготовить из него разные изделия? Характерные отличия

Для различных блюд свойственно добавление к мясу определенных дополнительных ингредиентов, которые смешиваются с основной массой в определенных пропорциях. Стоит сразу отметить, что практически для любых изделий берут измельченный лук. Также одним из обязательных компонентов является сырое яйцо, благодаря которому фарш приобретает свойство целостности. Перечислим также другие правила смешивания с некоторыми продуктами:

Традиционные мясные котлеты в своем составе обычно имеют хлеб (сначала замоченный в воде или молоке, а затем отжатый). Также многие хозяйки часто освежают вкус картофелем и чесноком.

Тефтели обязательно «пестрят» рисом. Благодаря ему блюдо приобретает отличительный внешний вид и вкус.

Для приготовления маленьких фрикаделек для супа, кроме лука, обычно добавляют немного муки или манки.

Чтобы пельменный фарш получился сочным, его немного разбавляют водой или молоком.

Для голубцов и начиненного перца обычно используют «тефтельную» основу с рисом.

Люля-кебаб готовят из измельченных мяса и лука, взятых в равных пропорциях. Благодаря этому аппетитные изделия получаются очень сочными.

Котлетный мясной фарш: как приготовить его для получения вкусных изделий?

Эти аппетитные «жареные лепешки» все привыкли видеть на своем столе в сочетании с разным гарниром почти каждый день. И у каждой хозяйки наверняка существует свой проверенный способ их приготовления. Предлагаем вам классический рецепт котлет:

  1. Лучше всего использовать свиной, куриный и говяжий фарш в равных пропорциях. Возьмите каждого по двести граммов. Мясо должно быть немного «с жирком» и иметь минимум сухожилий.
  2. Также пропустите через мясорубку одну большую луковицу, один зубок чеснока и две средние картофелины.
  3. Кусок белого батона (мякоть) массой примерно граммов сто пятьдесят - двести полейте половиной стакана холодного молока и оставьте на минут десять для размокания. Затем хорошенько отожмите и добавьте к измельченной мясной массе.
  4. Влейте сырое куриное яйцо, посолите (примерно чайн. ложка) и поперчите по вкусу.
  5. Важным секретом приготовления любых котлет является тщательное смешивание и «отбивание». Масса при этом становится легкой, гладкой и упругой. Если пропустить этот этап, котлеты будут рыхлыми и «тяжелыми». Потратьте лишних пять-десять минут своего времени на вымешивание, и вы получите отличный результат.
  6. Для жарки лучше всего брать свиной жир и растительное масло в равных пропорциях. Поместите сформированные и обвалянные в панировочных сухарях изделия на раскаленную сковороду. Обжарьте с каждой стороны на среднем огне по восемь - десять минут. Можно затем немного протушить котлеты, сложив их в кастрюльку и налив немного воды.

Котлетный рыбный фарш: как приготовить его, используя разные компоненты?

Лучшим вариантом будет, безусловно, использование филе без костей. Мякоть, например, морской рыбы отделяют от хребта и шкуры. Измельчать, желательно, без использования мясорубки. Порубите филе острым ножом, тогда котлеты будут сочными и воздушными. Дополнительные ингредиенты берут такие же, как и для мясных изделий. А можно ли сделать вкусный фарш для котлет из речной рыбы, содержащей косточки? Вначале следует отрезать голову, хвост и снять филе с хребта и, по возможности, с ребер. Затем примените основную хитрость - двойное измельчение рыбных частей при помощи мясорубки. При этом все косточки останутся внутри механизма, а оставшиеся мелкие размягчатся при жарке и тушении.

И не забудьте при приготовлении любых изделий из фарша использовать ароматные специи. С ними блюда будут еще вкуснее и ароматнее!



  • Разделы сайта