29 мая , Александра Бондарева
Паста с томатами-это очень ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно сочетается с различными продуктами.
Макароны с вялеными помидорами
Паста с вялеными помидорами предполагает следующие ингредиенты:
- Макароны-200 грамм;
- Тунец консервы-1 банка;
- Вяленые помидоры-100 г;
- Лук-в количестве 1 штука;
- Твердый сыр;
- Свежая зелень.
Продолжительность-30 минут. Количество порций-2.
Этапы приготовления:
- Воспользовавшись указанной на упаковке инструкцией, отварить макароны.
- Убрать с лука шелуху. Он должен быть нарезан полукольцами. Согласно рецепту, вяленые томаты должны быть нарезаны в виде соломки.
- На сковороде пожарить лук до того момента, как он начнет приобретать золотистый оттенок. Положить чеснок, и пусть он потомится примерно минуту. Теперь кладут вяленые томаты и тушат их еще около минуты.
- Тунец, разделив на кусочки, поместить к поджаренным овощам. Хорошенько перемешать и выключить огонь.
- Приготовленное блюдо употреблять вместе с соусом.
Спагетти с фаршем и томатами
Паста с фаршем и помидорами предполагает использование таких ингредиентов:
- Спагетти-250 грамм;
- Говяжий фарш-250 грамм;
- Томаты-2штуки;
- Томатная паста-1,5 столовых ложки;
- Оливковое масло;
- Пшеничная мука-1/2 столовой ложки;
- Луковица-1 штука;
- Сухой базилик-пол чайной ложки;
- Черный перец;
- Чеснок-1-2 зубчика;
- Твердый сыр.
Время приготовления-35 минут. Количество порций-2.
Последовательность действий:
- Согласно инструкции на упаковке, отварить спагетти.
- Когда спагетти варятся, можно приготовить соус. Очистить от шелухи луковицу, помыть и мелко нарубить. На оливковом масле обжарить нарезанный лук до появления золотистого цвета.
- Добавить фарш, немного соли и тушить на среднем огне 20 минут.
- Помидоры пропустить через мясорубку. В кашицу поместить томатную пасту, базилик, петрушку и перец. Хорошенько перемешать.
- В ¼ стакане воды развести муку и поместить ее в томатный соус, тщательно перемешивая.
- Готовый соус выложить на фарш, перемешать и посолить. Накрыть крышкой сковороду и готовить в режиме тушения еще 2-3 минуты.
- Мелко нарубить зубчик чеснока и добавить в сковороду. Тушить 2-3 минуты.
- Спагетти с фаршем оформляется следующим образом: блюдо выложить на тарелку, а мясной соус положить поверх пасты. Разложить все по тарелкам и сверху притрусить нарезанной зеленью и тертым сыром.
Паста с томатами черри
Паста с помидорами черри является очень вкусным блюдом, которое еще и очень просто готовить. Такое блюдо не калорийное, а даже диетическое, если применять спагетти правильных сортов.
Паста с помидорами черри предполагает использование таких ингредиентов:
- Паста-120 грамм;
- Помидоры черри - 60 грамм;
- Базилик - 5 грамм;
- Тимьян - по вкусу;
- Сливочное масло - 15 грамм;
- Оливковое масло, соль и перец -по вкусу;
- Лук - 1/2 шт.
Время приготовления составляет 30 минут. Количество порций-2.
Паста с помидорами черри: последовательность действий
- Спагетти отварить. Удалить с лука шелуху и мелко нарубить.
- Помидоры черри порезать пополам.
- В сковороде обжарить лук до появления золотистого оттенка-10 минут.
- После добавить помидоры черри. Обжаривать все, постоянно перемешивая. Помидоры должны выпустить сок –10-12 минут.
- Мелко нарезать базилик.
- К обжаренным томатам высыпать спагетти и положить кусочек сливочного масла.
- Поместить в сковороду базилик и все перемешать.
- Добавить по вкусу перец, соль и положить тимьян.
- Готовое блюдо перемешать и подавать к ужину.
Паста с томатами и базиликом
Паста с томатами и базиликом является настоящим шедевром итальянской кухни. Паста с базиликом отличается своей легкостью, вкусом и красотой. Приготовить пасту с томатами и базиликом достаточно просто.
Паста с томатами и базиликом предполагает использование следующих продуктов:
- Паста-500 грамм;
- Томаты-6 штук;
- Чеснок-3-4 зубчика;
- Базилик;
- Соль;
- Оливковое масло;
- Сыр Пармезан.
Затраченное время на приготовление составляет 25 минут.
Как готовить пасту с томатами и базиликом:
- Сковороду с глубоким дном смазать оливковым маслом и обжарить на нем нарезанный тонкими пластинами чеснок, пока он не станет золотистого цвета.
- Томаты помыть и нарезать средними кусочками. Базилик следует резать мелко. Все добавить в сковороду, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Обжаривать в течение 2-3 минут.
- Отварить спагетти, слить воду и добавить их к приготовленному соусу. Все перемешать и подавать блюдо к ужину.
Итальянская паста с томатами и сыром
Необходимые продукты:
- Макароны-250 грамм;
- Томаты-2 штуки;
- Лук-½ штуки;
- Сыр Пармезан;
- Куриное мясо-150 грамм;
- Оливковое масло;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Петрушка, базилик, тмин, орегано.
Последовательность действий
- Отварить макароны.
- В сковороду, куда налить оливковое масло, положить два зубчика чеснока. Он кладется, чтобы масло впитало в себя его аромат и сок. Как только чеснок поменял свой оттенок, его нужно убрать с огня.
- Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать полукольцами и положить в сковороду. Лук должен приобрести золотистый цвет.
- Мясо курицы, порезав на мелкие куски, высыпать к поджаренному луку. Периодически помешивать.
- Томаты помыть и мелко нарубить в виде небольших кубиков. Добавить их в сковороду, посолить, поперчить и пусть тушатся на медленном огне минут 15.
- Макароны выложить на тарелку, а сверху добавить заправку с помидорами.
- Сверху блюдо украсить натертым сыром и нарезанной петрушкой.
Как можно готовить итальянскую пасту с помидорами
Паста является уникальным блюдом, которое можно приготовить по-разному:
- Если желаешь, чтобы блюдо стало вегетарианским, то нужно исключить из рецепта мясо курицы. Тогда оно будет менее калорийным.
- Если ты не любишь вкус чеснока, то просто не добавляй его в начале рецепта. При использовании чеснока может наблюдаться металлический привкус. Поэтому желательно использовать молодой чеснок.
- Паста прекрасно подходит для людей, которые сидят на пасту. Просто нужно не класть такие ингредиенты, как сыр и курицу.
Имеется множество разнообразных рецептов приготовления. Все зависит от ваших предпочтений и желаний. Независимо от выбранного вами рецепта, такое блюдо всегда получается очень ароматное и вкусное.
Паста с помидорами и сыром является одной из самых распространенных мире. Преимуществом этого блюда является быстрота приготовления и легкость, а также отменный вкус. Самое главное, чтобы приготовить итальянскую пасту не нужно обладать особыми навыками кулинарии, нужно только выбрать хорошие продукты. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусную пасту с помидорами.
Паста с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- макаронные изделия - 250 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сыр твердый (лучше пармезан)- 100 г;
- куриное филе – 150 г;
- оливковое масло;
- соль, черный перец;
- сухие приправы (базилик, орегано, тмин).
Приготовление
Подготавливаем соус, для этого на сковороду наливаем оливковое масло и кладем туда два зубчика чеснока. Он необходим для того, чтобы масло получило приятный чесночный аромат. Как только чеснок подрумянился, убираем его со сковороды. Далее в том же масле обжариваем лук нарезанный полукольцами. Филе нарезаем мелкими кубиками. Добавляем его к луку. Помидоры тоже нарезаем кубиками и отправляем их в сковороду, солим, перчим и оставляем тушиться на медленном огне.
Теперь варим макароны, в закипевшую воду добавляем макароны и провариваем их 6-7 минут. За это время они сварятся до полуготовности, что считается полезнее, чем макароны сваренные до готовности, сливаем их на дуршлаг, но не промываем, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Макароны выкладываем на тарелки и заливаем их заправкой с помидорами. Сверху посыпаем натертым сыром и мелко порезанной петрушкой. Блюдо подаем к столу в теплом виде.
Паста с грибами и помидорами
Ингредиенты:
- шампиньоны – 150 г;
- макаронные изделия – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр пармезан – 50 г;
- черный молотый перец;
- орегано;
- базилик;
- оливковое масло.
Приготовление
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, чеснок тоже очистим и нарежем вдоль. Шампиньоны моем и нарезаем их средними кусочками. В сковороде сначала обжариваем чеснок до золотистого цвета (затем его сразу выбрасываем). Далее в том же масле обжариваем грибы и лук. С помидор снимаем кожицу и нарезаем их мелкими кубиками. Добавляем их в сковороду к луку и грибам. Все это тушим в течении 10 минут. Солим, перчим, добавляем щепотку орегано и листочки базилика.
Теперь займемся макаронами, варим их столько сколько указано на упаковке без крышки и не добавляя масла. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и отправляем в сковороду к нашей смеси. После этого сразу же снимаем сковороду с огня, добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем. Выкладываем все на тарелку, посыпаем сверху сыром и базиликом. Паста готова, подаем к столу в теплом виде.
Паста с вялеными помидорами
Ингредиенты:
- макароны – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- руккола – 50 г;
- плавленый сыр – 50 г;
- пармезан – 50 г;
- вяленые помидоры – 50 г.
Приготовление
Макароны варим на одну минуту меньше, чем указано в инструкции. Теперь подготовим остальные ингредиенты. Измельчаем чеснок и слегка обжариваем его на оливковом масле вместе с (буквально 2 минуты, до приятного аромата), рукколу хорошенько промоем, пармезан натираем на терке.
Когда макароны почти сварены, сливаем с них воду, но не всю, оставляем буквально пару столовых ложек. Ставим кастрюльку с макаронами на самый маленький огонь. Добавляем к макаронам рукколу и . Туда же добавляем помидоры и обжаренный чеснок, все это перемешиваем. Прогреваем нашу пасту на медленном огне, пока жидкость не выпарится. Выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром пармезан.
Итальянцы обожают пасту, поэтому готовят ее практически каждый день! Секрет вкусного ароматного блюда заключается в том, что они экспериментируют с соусами и постоянно изменяют их состав, то добавляя компоненты, то убирая. Мы сегодня тоже с вами потрудимся создать настоящий шедевр – . Такой простой рецепт может порадовать всю семью. Блюдо получается не менее вкусным, чем итальянская паста, поэтому считайте, что успех у нас уже в кармане!
Ингредиенты для приготовления спагетти с помидорами:
- Макароны из твердых сортов пшеницы 250 грамм
- Помидор большого размера 2 штуки
- Чеснок среднего размера 2 зубчика
- Лук репчатый среднего размера 1/2 часть
- Сыр Пармезан 70–100 грамм
- Филе куриное вареное 150 грамм
- Масло оливковое для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Зелень петрушки свежая 1/2 небольшого пучка
- Базилик сушеный измельченный 1 щепотка
- Орегано сушеный молотый 1 щепотка
- Тмин сушеный по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонная плита, разделочная доска, кухонный нож, средняя кастрюля с крышкой, кухонные прихватки, блюдце, сковорода, деревянная лопатка, блюдо для подачи, тарелка – 5 штук, дуршлаг, средняя терка, пищевая пленка
Приготовление спагетти с помидорами:
Шаг 1: подготавливаем чеснок.
Ну какая же паста готовится без ароматного соуса с привкусом чеснока? Мои домочадцы обожают такую заправку, поэтому мы не изменяем итальянским традициям и всегда в придачу с макаронами делаем микс из овощей, томатов и специй. Для начала выкладываем чеснок на разделочную доску и с помощью острия ножа слегка придавливаем. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент в чистое блюдце и на время оставляем в стороне.Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим полукольцами. Внимание: внешний вид луковицы в блюде не принципиален, поэтому можно также порубить ее кубиками или дольками. Все зависит от того, насколько вы любите выразительный аромат данного компонента в пасте. Если вам нравится насыщенный вкус, тогда порежьте лук крупными кусочками и наоборот. В конце пересыпаем луковицу в чистую тарелку и переходим к подготовке помидоров.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.
Помидоры тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем плодоножку и после разрезаем компоненты пополам. Измельчаем кусочки кубиками и аккуратно перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем вареное куриное филе.
Вареное куриное филе выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Мелко рубленное мясо сразу же пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем сыр Пармезан.
Воспользовавшись средней теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой. Это необходимо сделать для того, чтобы наш компонент не обветрился.
Шаг 6: подготавливаем петрушку.
Петрушку хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку. Внимание: такой компонент не обязательно добавлять в блюдо, это уже на ваше усмотрение.
Шаг 7: подготавливаем макароны.
Среднюю кастрюлю наполовину заполняем обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Как только это произойдет, добавляем сюда пару щепоток соли, все тщательно перемешиваем столовой ложкой и слегка убавляем огонь. Аккуратно выкладываем сюда макароны и ждем, когда вновь закипит вода. Сразу же после этого засекаем 5–7 минут и готовим компоненты до полуготовности. Кстати, итальянцы любят такие макароны и всем советуют немного их недоваривать. Все потому, что так в них сохраняется намного больше полезных микроэлементов и витаминов.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, с помощью кухонных прихваток берем кастрюлю и переливаем ее содержимое через дуршлаг в раковину. Внимание: макароны не промываем под проточной водой. Просто когда с них стечет лишняя жидкость, поливаем их небольшим количеством оливкового масла и возвращаем обратно в кастрюлю. Для того чтобы быть уверенными, что макароны не слипнутся, можно прикрыть емкость крышкой и, придерживая, еще пару раз потрусить содержимое на весу.
Шаг 8: готовим спагетти с помидорами.
В сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Затем выкладываем сюда пару зубчиков чеснока и подрумяниваем, время от времени переворачивая компоненты деревянной лопаткой из стороны в сторону. Это необходимо сделать для того, чтобы масло впитало в себя весь чесночный аромат и соус получился очень вкусным.
Затем убираем зубчики со сковороды, а вместо них высыпаем измельченный лук. Продолжая время от времени помешивать все подручным инвентарем, слегка обжариваем следующий компонент. Сразу же после этого высыпаем сюда кусочки вареного куриного филе и продолжаем готовить.
Когда мясо покроется нежно-золотистой корочкой, выкладываем в емкость измельченные томаты. Убавляем огонь, посыпаем компоненты базиликом, орегано, а также по вкусу солью, тмином и черным свежемолотым перцем и тушим заправку в течение 5–7 минут . За это время должна испариться лишняя жидкость. Внимание: не забываем периодически помешивать все деревянной лопаткой. В конце выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол.
Параллельно с этим выкладываем на большую плоскую тарелку спагетти, а сверху посыпаем все томатной заправкой. Не медля, добавляем сюда тертый сыр Пармезан и по желанию украшаем все щепоткой мелко рубленной петрушки.
Шаг 9: подаем спагетти с помидорами.
Готовое спагетти сразу же подаем к обеденному столу, пока оно не остыло. Так как оно довольно сытное, несмотря на то, что еще и очень вкусное, угощаем друзей и домочадцев блюдом только с бокалом красного сухого вина и по желанию с салатом из свежих овощей.
Приятного всем аппетита!
Для приготовления настоящей итальянской пасты используйте только макаронные изделия твердых сортов. Они намного насыщеннее и полезнее. Можно взять как спагетти, так и рожки, спиральки, трубочки и другие на ваш вкус;
В заправку можно не добавлять мясо. Или наоборот, есть другой вариант: после чеснока перед луком добавить в сковороду пару кусочков бекона, которые дадут дополнительный жир. В таком случае можно уменьшить количество оливкового масла;
Настоящая паста не обходится без сыра Пармезан. Но если вы не смогли его приобрести, не расстраивайтесь, а просто добавьте в блюдо любой другой сливочный компонент, желательно мягких сортов.
Лето - прекрасная пора вкусных, ароматных, сочных и спелых овощей. Одним из таковых является помидор. В эту пору его плоды особенно мясистые и насыщенного вкуса, так что грех не воспользоваться возможностью и не приготовить что-нибудь вкусненькое, где центром внимания будет именно томат, например, пасту.
Рецепт пасты с томатами и базиликом
Эта паста получается особенно ароматной и нежной.
Ингредиенты:
- лук шалот – 2 шт.;
- оливковое масло – 45 мл;
- чеснок – 3 зубочка;
- тимьян – 2 веточки;
- – 400 г;
- базилик – 1 пучок;
- масло сливочное – 60 г;
- лингвини – 250 г;
- сахар, перец, соль.
Приготовление
На сковороду выливаем оливковое масло и кладем раздавленный чеснок, либо порезанный пластинами, пока масло не нагрелось, чтобы когда он только начнет темнеть сразу его убрать. Тогда добавляем лук шалот, порезанный довольно мелко, и тимьян целыми веточками. Жарим буквально три минутки и высыпаем к луку томаты. Перчим, солим, если не хватает сладости балансируем вкус сахаром, добавляем сливочное масло. Пасту отвариваем на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке и перекладываем к соусу, а прямо перед этим рубим базилик и прогреваем в соусе минутку.
Паста с креветками и томатами
Пикантности этому блюду придает вино и немного острого перца.
Ингредиенты:
- лук порей – 4 см;
- креветки – 250 г;
- вино сухое белое – 100 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- перец острый – 10 г;
- масло оливковое – 30 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- томаты черри – 200 г;
- фетучини – 200 г;
- соль.
Приготовление
Креветки очищаем, посолим, поперчим их. Лук, перец и чеснок нарезаем мелко, в сковороде прогреваем половину масла оливкового и сливочного, кладем лук, а потом и чеснок с перцем. Через минутку идут туда же креветки, готовим их несколько минут, а потом вынимаем. В сковороду отправляем помидорки, разрезанные на две части и остальное масло. Как только масло растопилось вливаем вино, через минутку возвращаем креветки, а еще через минуту фетучини, перемешиваем и подаем.
Паста с вялеными томатами и сыром
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала на сухой сковороде слегка обжарим орешки, потом их убираем и наливаем масло, в него кладем чеснок пластинками, перец колечками и помидоры половинками, обжариваем пару минут. Затем закладываем сырые пенне, добавляем сливки, соль, орегано и заливаем водой. Перемешиваем накрываем крышкой и томим до готовности пасты. Пока натираем сыр, и как только все готово щедро посыпаем сверху, перемешиваем. Выкладываем на тарелки и украшаем кедровыми орешками.
Прошло всего пару десятилетий, и слово паста стало для нас таким же привычным как когда-то слово политинформация. Приготовить такое простое блюдо, как паста с помидорами – под силу даже школьникам.
Когда я был маленьким, макаронные изделия у нас ограничивались вермишелью, рожками и ракушками. Собственно макароны тоже были, но готовить их, кроме как по-флотски не умели и не пытались. Ну еще – сыром посыпать.
Если позавтракать хорошо приготовленной пастой, сыты будете долго. Паста с помидорами – идеальное блюдо для завтрака.
Паста - общее название для макаронных изделий приготовленных и с высушенного и с свежего теста, а также блюдо итальянской кухни. В русском языке слово «паста» (итал. Pasta) - мало применяется. А распространенное слово «макароны», заменяет полностью слово «паста», хотя и относится только для трубчатых изделий. Классификацию итальянской пасты - весьма обширна. Различают по составу теста, по размеру, по способу изготовления, по форме.
Если хорошо подумать, то почти у всех народов есть свои национальные «пасты». В кухнях почти всех славянских народов есть «кусочки теста отваренные в подсоленной воде». Клёцки, кнедли, лазанки, лапша.
Так, например, украинская паста - галушки . На Полтавщине даже стоит памятник галушке. И не факт, что пасту привез в Италию из Китая знаменитый путешественник Марко Поло в 1295 году. Может это чумаки заехали намного раньше. Так что не Италией единой.
Паста с помидорами
Про рецепт
- Выход: 2 Порции
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 20 мин
- Готовится за: 30 мин
Паста с помидорами