Курник с курицей и картошкой дрожжевое тесто. Курники с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

  • 2-3 ст. белой муки;
  • 1 ст.л. сметанки;
  • 0,5 ст. кефира (кислого молока);
  • 2 гр. разрыхлителя;
  • 0,5 пачки сливочного маслица;
  • 1-2 шт. куриных яиц;
  • 1 грудка курицы без кожи;
  • 1-2 луковые головки;
  • 3-5 клубня картофеля;
  • 0,5 пучка свежей петрушки;
  • немного постного маслица для обжаривания начинки;
  • 3 щепотки соли.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Русский курник отличается вкусной сочной начинкой из подрумяненного на постном масле сырого картофеля и курицы. Данный пирог выпекается из сдобного теста быстрого приготовления, что значительно уменьшает временные затраты на приготовление. А подробный рецепт с фото сделает весь процесс простым и понятным.


Курник представляет собой слоеный пирог с сочной и ароматной начинкой, который на Руси готовили преимущественно на свадьбы и другие торжественные случаи. Эту выпечку также именуют царским или королем пирогов. Начинка для курника используется любая: грибы, квашеная капуста, яйца, отварной рис, гречка, картофель и, конечно, куриное мясо. Тесто для пирога также используется разное: слоенное, дрожжевое, сдобное, песочное или готовые тонкие блинчики. Далее рассмотрим рецепт с фото вкусного сочного курника с картофелем и курицей.

Дрожжевой курник с картошкой, грибами и курицей

Традиционный пирог курник отличается разнообразием начинок. Поэтому к картофелю и курице отлично подойдут грибы, которые сделают начинку богаче, а её вкус многогранным. Для сочности внутрь пирога вливают воду или бульон. Такая выпечка произведет настоящий фурор за обеденным столом.

Кол-во порций: 8.

Время приготовления: 180 минут.

Калорийность: 207,1 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 250 гр. мягкого маргарина;
  • 0,5 л свежего молока;
  • 1 ст.л. сладкого песка;
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • 2 шт. свежих яиц;
  • 11 гр. сухих дрожжей;
  • 1 кг пшеничной муки;
  • 500-800 гр. куриного филе;
  • 400-600 гр. свежих шампиньонов;
  • 1-2 головки лука;
  • 3-4 ст.л. домашнего майонеза;
  • 50 гр. сливочного маслица;
  • 6-8 клубней картофеля;
  • 0,5 ст. бульона;
  • 1-2 щепотки соли и черного перца (для начинки).

Процесс приготовления:

  1. В начале приготовления заводим дрожжевое тесто. Молоко подогреваем до температуры 38 градусов, чтобы оно было умеренно теплым. Разводим в молоке дрожжи, сахар, соль. Также добавляем половину растопленного маргарина для выпечки. Полученную опару накрываем салфеточкой, перемещаем на четверть часа в теплое место без сквозняков.

    В горячем молоке дрожжи разводить нельзя, т.к. дрожжевые бактерии погибнут от высокой температуры.

  2. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, вбиваем яйца, оставшийся маргарин, просеиваем муку. Перемешиваем все ингредиенты ложкой, потом переходим на ручной замес. Однородное эластичное тесто оставляем для подъема на час, прикрыв его миской.
  3. Пока вызревает дрожжевое тесто, готовим начинку. Грибочки тщательно споласкиваем, освежаем срез ножки, очищаем шляпку. Режем шампиньоны слайсами или крупными кубиками. Лук очищаем, мелко нарезаем кубиком. Выкладываем на горячую сковородку с постным маслом лучок, жарим, помешивая, до прозрачного состояния и мягкости. Добавляем на сковородку грибы, перемешиваем, солим и перчим. Жарим шампиньончики, пока весь грибной сок полностью не испарится. Выкладываем содержимое сковороды на тарелку, чтобы оно остыло.
  4. Очищаем картофельные клубни, споласкиваем, обсушиваем их салфеткой. Нарезаем картофель тонкими кружками.

    Чтобы картофель не потемнел до закладки в пирог, его можно залить небольшим количеством воды. А перед отправкой в пирог тщательно обсушить.

  5. Куриное филе споласкиваем, просушиваем, нарезаем средними кубиками.
  6. Поднявшееся тесто сбиваем, разделяем на 2 части. Одну половину раскатываем диаметром больше формы, чтобы получились высокие борты. Укладываем пласт теста в смазанную постным маслом огнеупорную форму, формируем из теста бортики.
  7. Теперь щедро смазываем основание майонезом, сверху укладываем половину картофельных кружочков, солим, перчим по вкусу. Для сочности по картошке изредка раскладываем небольшие кусочки сливочного маслица.
  8. Сверху укладываем слой остывших жареных шампиньонов. Прикрываем грибы слоем порезанной сырой курицы, которую приправляем солью с перцем.
  9. Раскладываем оставшуюся картошку, солим, рисуем на поверхности тонкую майонезную сеточку.
  10. Раскатываем оставшуюся часть теста, чтобы диаметр равнялся диаметру формы. Закрываем тестом начинку, хорошенько скрепляем края. По центру пирога делаем отверстие, вливаем туда бульон.
  11. Пирог курник смазываем яичным желтком, отправляем его в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф, запекаем на протяжении 2-2,5 часов.
  12. Вся жидкость из курника после выпечки может не испариться, поэтому после духовки даем настояться пирогу еще 30-50 минут.

Также готовят небольшие порционные курнички с начинкой из картофеля, лука и куриного мяса. Их формируют в виде мешочков или треугольничков. В центре каждого изделия делают отверстия, в которые заливают по ложке куриного бульончика. Такие пирожки удобно брать с собой в дорогу или дать деткам в школу для перекуса.

Предлагаю приготовить курник с курицей и картофелем рецепт с фото, который в этом и поможет. Изначально этот пирог выпекали на праздники. Как следует из названия, начинка состояла, в основном, из рубленой курицы. Для приготовления данного соленого пирога может использоваться как слоеное и песочное тесто, так и дрожжевое. В некоторых регионах России курник рецепт представляет собой ряд тонких блинчиков из одного вида теста, разделенные начинкой, а сверху накрывается шапкой из другого вида теста. Если не отклоняться от первоначального традиционного рецепта, то настоящий курник содержит в себе несколько начинок или начинку из нескольких ингредиентов. Рецепт, приведенный в этой статье, совмещает в себе сдобное тесто и начинку в виде сочетания картошки, куриного филе, жареного лука и взбитого яйца со специями.

Курник ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная 3–4 ст.
Масло сливочное (маргарин) 250 г
Кефир (сметана) 1 ст.
Сода 1 ч. л. без горки
Соль щепотка
Начинка
Картофель 3 – 4 шт.
Филе куриное 2 шт.
Лук репчатый 2–3 шт.
Соль по вкусу
Специи для картошки, курицы по вкусу
Яйцо 1 шт.

Курник способ приготовления

Тесто:

Начинка:


Формирование курника:

  1. Достать тесто из холодильника и разделить на две части: одну чуть больше другой.
  2. Меньшую часть теста раскатать тонким пластом и выложить на противень, смазанный маслом.
  3. На пласт из теста выложить картофель, нарезанный кубиками.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Выложить равномерно лук полукольцами.
  6. Посыпать специями.
  7. Распределить кусочки куриного филе.
  8. Посолить.
  9. Раскатать вторую часть теста и выложить поверх начинки.
  10. Края защипнуть. Если выйдет – в форме косы по периметру.
  11. Посередине пирога сделать дырку.
  12. Взбить яйцо.
  13. Смазать пирог яйцом, а остаток яйца влить в дырку посередине пирога.
  14. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200⁰С.
  15. Выпекать курник в течение 40 минут.
  16. Проверить готовность пирога, сделав прокол зубочисткой: если она сухая, тесто не берется – пирог готов.
  17. Достать пирог с духовки и накрыть мокрым полотенцем.
  18. Дать настояться 20 минут.

При желании, перед выпеканием Вы можете посыпать курник кунжутом. Приятного аппетита!

Курник – это праздничный пирог, который еще в Древней Руси преподносился в качестве подарка родным невесты. Из названия становится понятно, что основным ингредиентом начинки пирога была курица. Она же символизировала плодовитость молодой семьи. Сегодня пирог готовят с применением других ингредиентов: картофеля, орехов, каши. Но самыми популярными остаютсяпироги курники с курицей и картошкой. Их мы и приготовим.

Инвентарь: миска большая, миска маленькая, терка, ложка, скалка, нож, доска, пергамент для выпечки, пищевая пленка или 2 пакета, жаровня.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

Готовим начинку


Собираем курник

  1. Достать из холодильника 1 пакет с тестом, выложить на присыпанный мукой стол и быстро раскатать в квадратный пласт. Толщина теста должна быть 3-5 мм. Если квадрат не получился идеальным, не беда. Неровные края можно срезать и пустить их на украшения курников.
  2. Разрезать пласт теста на 4 равных квадрата. В середину каждой заготовки из теста выложить 1,5-2 столовые ложки начинки. Поверх начинки положить небольшой кусочек сливочного масла (примерно с половину столовой ложки) или немного жирной сметаны. Тогда куриная грудка не будет сухой.
  3. Для формирования курника нужно соединить противоположные углы квадрата из теста и хорошенько защипнуть тесто по краям, чтобы масло не вытекло из начинки.
  4. То же самое повторить со второй частью теста. Готовые пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом. Если не планируете выпекать большую порцию, часть теста можно заморозить.
  5. Вбить в мисочку 1 яйцо и разболтать его вилкой. Можно добавить немного молока или сметаны – эти ингредиенты придадут румяной корочке глянцевый блеск. Смазать все курники яйцом. Выпекать при температуре 220 градусов 20 минут. После этого достать жаровню и убавить огонь до 200 градусов.
  6. Снова смазать курники яйцом, посыпать семенами кунжута и выпекать 30-40 минут до готовности и румяной корочки.
  7. Подавать сразу, еще горячими.

Курники часто украшают листочками, косичками и цветами из пресного теста. Пресное тесто на украшения готовится, как на пельмени: из муки, воды и соли. А украшения формируются в зависимости от торжественности случая и фантазии хозяйки.

Видео

Тонкости приготовления

Что отличает курник от закрытого пирога? Слои начинки и теста внутри. Для праздничных больших пирогов заготавливалось 2 вида теста: блинное и пресное. Из пресного делали внешний «купол» и украшения, а начинку внутри перекладывали готовыми блинами . Но это слишком затратно по времени. Вот 2 экспресс-варианта «для занятых»:

  • Отдельно приготовить блины, куриную, картофельную и грибную начинку. В разъемную форму попеременно выложить блины и начинку (закончить блином), обмазать сверху сливочным маслом и запечь до готовности 10 минут.
  • Взять готовое слоеное тесто, отварную курятину и отваренный картофель. Такой пирог приготовится в духовке за 20-25 минут. Как вариант, для начинки можно взять вчерашнюю курицу-гриль, запеченные окорочка и остатки пюре. И продукты не пропадут, и новое блюдо получится.

В отношении начинки строгих канонов не существует. Можно использовать:

  • кашу: рисовую, гречневую или пшеничную, смешанную со сливочным маслом;
  • мясо цыплят, перепелов, кролика;
  • любой обжаренный фарш: говяжий, свиной, куриный, индюшиный;
  • грибы лесные (лисички, белые) или шампиньоны;
  • овощную зажарку: морковку с луком, квашеную или свежую тушеную капусту;
  • сваренные вкрутую яйца, порубленные с луком и зеленью;
  • соленый творог с укропом;
  • дополнения вроде консервированной кукурузы, сыра, помидоров, перца, чесночных стрелок, шпината и куриной печени;
  • любую свежую зелень (кинзу, базилик, петрушку, укроп);
  • любые специи: паприку (сладкую и острую), карри, кориандр, розмарин, орегано, тимьян, чеснок.

Главное – начинка должна быть острой и хорошо просоленной . Начинку нужно приготовить заранее, сдобрить ее сливочным маслом, майонезом, жирной сметаной или бульоном. Чем суше мясо, тем больше масла или жира нужно добавить в начинку.

Часть пшеничной муки можно заменить ржаной или овсяной . Также допускается использование муки грубого помола. Но в пропорции белой муки должно быть больше. Иначе тесто без глютена просто не будет держать форму.

Мясные пироги всегда готовились закрытыми . Края защипывались, чтобы начинка оставалась сочной, а на верхушке оставляли небольшое отверстие. В него, при необходимости, заливался горячий бульон.

Как подавать курник

  • Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде . Сочетается пирог с овощами и овощными салатами.
  • Если курник выступает основным блюдом, к нему подается крепкий острый бульон в пиалах. Отдельно подают сметану и нарубленную зелень.

Рецепты пирогов с мясом есть во всех кухнях мира. Тесто, начинка и форма могут быть разными. Вот несколько вариантов пирогов с курицей:

  • Если у вас мало времени, а до прихода гостей осталось совсем чуть-чуть, можно приготовить . Выпекается он как в духовке, так и в мультиварке. Такой быстрый рецепт «для занятых» может стать идеальным решением и для семейного ужина.
  • Закусочный может быть открытым или закрытым.
  • Когда печется , ароматы выпечки заполняют кухню уже с первых минут. Вариантов начинки и теста есть несколько. Главное – выбрать свой, любимый вариант теста и дополнений к начинке.
  • можно дополнить любой зеленью по вкусу.

Вы уже освоили приготовления праздничного варианта пирога, или балуете семью небольшими порциями? Поделитесь в комментариях вашими успехами в приготовлении курника.

– традиционный русский пирог, который может быть не только рядовым блюдом для повседневного употребления, но и превосходным праздничным угощением. Одной из составляющих начинки для такого пирога, как правило, является куриное мясо, которое комбинируется с картофелем или крупами. Тесто же для курника может использоваться как дрожжевое, так и бездрожжевое. Размер такого пирога тоже необязательно должен быть большим. К примеру, почему бы не приготовить порционные курники в виде небольших пирогов. Такие мини-курники не надо разрезать на части (а соответственно, они не будут рассыпаться), да и есть их намного удобнее. Правда, повозиться с ними придется немного дольше, чем с одним большим пирогом, но затраченные усилия того стоят. Рецепт мини курника с картошкой и курицей представлен ниже.

Ингредиенты:

Сдобное пресное тесто:

  • 180 г. маргарина;
  • 250 мл. молока или кефира;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • по кофейной (с горкой) ложечке пищевой соды и поваренной соли;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 1,5 ст. ложки сахарного пека;
  • 6,5 стаканов пшеничной муки.

Начинка:

  • куриная мякоть (грудка + мясо с одного бедра);
  • лук, специи – по вкусу;
  • картофель – 3 не очень крупных клубня;
  • масло сливочное – около 100 г.
  • Время приготовления – чуть более 1,5 часов.
  • Выход: 14 курников, диаметром около 15 см.

Как приготовить порционные мини-курники:

Готовим тесто. Маргарин разрезаем на части, складываем в термостойкую емкость и отправляем секунд на тридцать (может, чуточку больше) в СВЧ-печь, то есть растапливаем. Разумеется, эту процедуру можно проделать и на плите.

Яйца взбалтываем с солью и сахаром, затем смешиваем с майонезом и молочным напитком.

В полученную смесь высыпаем соду, перемешиваем, вливаем растопленный маргарин (он не должен быть горячим). Начинаем понемногу подсыпать муку и замешивать тесто, которое в итоге должно получиться мягким, но достаточно упругим.

Укладываем его в миску, накрываем сухой тканью и отправляем в холодильник на полчаса.

Используем это время для приготовления начинки. Очищаем, ополаскиваем и измельчаем продукты: лук шинкуем произвольным размером (это дело вкуса), куриную мякоть нарезаем мелкими тоненькими кусочками, картофель – небольшими пластинками. Соединяем в одной миске эти 3 ингредиента, приправляем специями и перемешиваем. Готово.

Достаем тесто из холодильника и приступаем к стряпне небольших курников. Тесто делим на не одинаковые сегменты. Из одних раскатываем лепешки диаметром около 16 см., из других – лепешки вдвое меньшего размера. Примерная толщина лепешек 2 мм. (но не меньше). На большую лепешку кладем начинку (со столовую ложку с горкой), на нее – пару небольших кусочков масла сливочного (с ним курники будут сочнее и вкуснее).

Накладываем маленькую лепешку на начинку, к ней поднимаем борта нижней лепешки и защипываем.

Сформированные курники выкладываем на противень, чем-нибудь застеленный (силиконовым, тефлоновым ковриком или пергаментом), и сразу отправляем в духовку, которую заблаговременно прогреваем.

Курник - исконно русский многослойный пирог с несладкой начинкой. Первые упоминания о нем датированы XVI столетием. Конечно, с того момента рецепт его приготовления претерпел некоторые изменения, но это не мешает ему оставаться таким же вкусным и сытным, как много веков назад. В сегодняшней статье мы расскажем, что такое курник и как его выпекать.

Общие сведения

Курник представляет собой многоярусный круглый пирог с курицей, блинами и грибами. Раньше его готовили на особенно важные праздники вроде Пасхи, Троицы или свадьбы. Он считался символом удачи, процветания и богатства. Что касается самого названия этой выпечки, то по одной из версий считается, что оно произошло от начинки из куриного мяса. Согласно другой, не менее правдоподобной теории, название пошло от внешнего отдаленно напоминающего круглый казацкий сходство усиливалось за счет того, что в центре пирога делалось небольшое отверстие, сквозь которое выходила струйка пара.

Разобравшись, что такое курник, нужно поговорить об особенностях его приготовления. Сегодня данный пирог выпекают по нескольким рецептам. Его делают на основе слоеного, пресного, дрожжевого, сливочного, кефирного или сметанного теста. Что касается начинки, то и здесь существует множество интересных вариаций. Основным компонентом наполнителя данного пирога является куриное мясо. Его дополняют квашеной капустой, картофелем, жареным луком, орехами, грибами, овощами, яйцами или кашами.

Вариант классический

Рецепт курника подразумевает использование достаточно широкого ассортимента продуктов. Поэтому заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 400 граммов белой хлебопекарной муки;
  • ½ стандартной пачки сливочного масла;
  • свежее яйцо;
  • ¼ стакана коровьего молока;
  • 3 большие ложки сметаны;
  • щепотка соды.

Все это необходимо для того, чтобы замесить тесто, из которого будет готовиться курник. Классический рецепт данного пирога также предполагает наличие блинов. Для их выпекания вам придется вписать в свой перечень:

  • свежее яйцо;
  • 350 миллилитров пастеризованного молока;
  • 5 больших ложек хлебопекарной муки в/с;
  • сахар и соль (по вкусу).

Что касается несладкой начинки, то в ее состав входят:

  • целая курица;
  • 400 граммов свежих грибов;
  • 2 луковицы.
  • 200 граммов вареной гречки;
  • 2 яйца;
  • соль, зелень и специи (по вкусу).

Алгоритм действий

Разобравшись, что такое курник, нужно понять, как правильно его приготовить. Сразу предупредим, что создание этого пирога - сложный процесс, отнимающий много времени. Для упрощения столь непростой задачи его можно поделить на несколько этапов. Вначале нужно заняться тестом. Для его приготовления в одной миске соединяют все требуемые ингредиенты, тщательно вымешивают их. Получившуюся массу делят на две неравные части, каждую из них раскатывают тонкими круглыми пластами.

Теперь можно заняться блинами. Для их создания в глубокой миске смешивают все необходимые компоненты, стараясь избавиться от комочков. Из полученного жидкого теста выпекают шесть или восемь блинов.

Следующим этапом должно стать приготовление начинки. Для этого в одной чаше соединяют вареную гречку с измельченным пассерованным луком. В другой - обжаренные грибы и рубленые яйца, в третьей - кусочки вареной курицы, три ложки бульона и специи.

Теперь, когда подготовлены все составляющие, можно приступать к сборке изделия. На дно формы, выстланной пергаментом, выкладывают меньший пласт теста. Сверху распределяют гречку и прикрывают ее блином. На него помещают куриное мясо. Сверху вновь выкладывают блин и покрывают его Слои чередуют в той же последовательности, пока не будут использованы все компоненты. Затем все это накрывают большим пластом теста и смазывают его взбитым желтком. В центре будущего пирога делают небольшое отверстие для выхода пара и отправляют запекаться. Готовят традиционный курник в духовке, прогретой до 200 градусов, на протяжении получаса.

Вариант на кефире

Этот интересный рецепт немного отличается от предыдущего. Для его воспроизведения вам не придется печь блины, а в начинку нужно будет добавить соленые огурчики. Перед тем как приступить к процессу, посмотрите, найдутся ли в вашем доме:

  • 400-500 граммов хлебопекарной муки в/с;
  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 75 граммов сливочного масла;
  • соленый огурец;
  • 600 граммов куриного мяса;
  • 50 г гречневой крупы;
  • соль и постное масло.

Описание процесса

Сначала следует заняться тестом, из которого будет выпекаться курник на кефире. Для его приготовления в глубокой емкости соединяют муку, мягкое масло и соду. Все это хорошо растирают руками, а затем смешивают с одним яйцом, солью и теплым кефиром. Готовое тесто оборачивают полиэтиленом и прячут в холодильник.

Теперь можно приступать к созданию начинки. Для этого помытое и обсушенное куриное мясо нарезают небольшими кусочками, поджаривают в разогретом растительном жире вместе с рубленым луком. Затем к нему добавляют тертый огурец и отваренную гречку.

После этого можно начинать сборку курника на кефире. Охлажденное тесто делят на три неравные части. Две из них раскатывают тонкими кругами. Из третьей делают декор в виде жгутиков. Один из круглых пластов выкладывают в форму, выстланную пергаментом. Сверху распределяют начинку, покрывают ее оставшимся тестом. Изделие украшают жгутами, смазывают яичным желтком и убирают в печь. Готовят вкусный курник при 200-220 градусах на протяжении 30-40 минут.

Вариант на сметане

Предлагаем вам обратить внимание еще на один интересный и простой рецепт приготовления несладкого русского пирога. Он отличается предельной простотой, не требует наличия дорогих продуктов. Все, что вам понадобится:

  • 200 граммов маргарина;
  • свежее яйцо;
  • 200 граммов 25% сметаны;
  • чайная ложка соды;
  • 300 граммов хлебопекарной муки в/с;
  • куриная грудка;
  • крупная луковица;
  • соль (по вкусу);
  • постное масло (для жарки).

Технология приготовления

Теперь, когда вы знаете, что такое курник, нужно разобраться с этапами его создания по упрощенному рецепту. Первым делом займитесь тестом. Для этого в сметану добавляют соду. Спустя несколько минут туда же отправляют растопленный, но не горячий маргарин и яйцо. Все это смешивают с мукой, делят на две неравные части и прячут на час в холодильник.

Чтобы не растрачивать время, можно заняться начинкой. Для этого в сковородку, смазанную разогретым растительным жиром, выкладывают кусочки куриного филе и измельченный лук. Все это подсаливают и обжаривают до готовности.

На последнем этапе можно заняться сборкой курника на сметане. Для этого охлажденное тесто раскатывают тонкими кругами. Один из полученных пластов помещают в форму и покрывают начинкой. Сверху пирог накрывают оставшимся тестом, в центре которого делают небольшое отверстие. Выпекают его при 180 градусах на протяжении 40 минут.

Вариант на слоеной основе

По нижеописанной методике можно сравнительно быстро приготовить ароматный и Рецепт слоеного курника предполагает использование покупного теста, что значительно облегчает и ускоряет процесс. Для его воспроизведения вам понадобятся:

  • полкило слоеного теста;
  • по 300 граммов куриного филе и лесных варено-мороженых грибов;
  • ½ стакана риса;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • крупная луковица;
  • 3 блинчика;
  • желток одного яйца (для смазывания);
  • зеленый лук, соль, специи и постное масло.

Поскольку в этот раз вам не нужно заниматься вымешиванием теста, можно сразу приступать к созданию начинки. В разогретом растительном жире поджаривают кусочки куриного филе. В отдельной сковородке подрумянивают оттаявшие грибы. В отдельной миске смешивают рубленый зеленый лук, предварительно сваренный рис и измельченные яйца.

Размороженное тесто делят на две неравноценные части. Больший кусок раскатывают круглым пластом и отправляют в огнеупорную форму. Сверху помещают блинчик. На него помещают рисовую начинку. Все это прикрывают еще одним блинчиком. По нему распределяют куриное мясо. Сверху выкладывают блин и грибы. Последним слоем должно быть оставшееся тесто. Пирог смазывают взбитым желтком и отправляют на тепловую обработку. Готовят его при 220-230 градусах около 20-30 минут.