Икра рыбы полезные свойства. Красная икра: польза и вред, калорийность. Икринки — эликсир, необходимый для продолжения рода.

Добываемая красная икра подвергается специальной обработке, лишь затем расфасовывается в тару. Источником продукта служит рыба семейства лососевых: кета. горбуша, чавыча, кижуча, нерка, семга, форель.

Рыба лососевых пород обитает в самых разных водоемах: озерах, реках, горных ручьях, в Атлантическом и Тихом океанах. На нерест рыба отправляется в пресные проточные воды, причем только туда, где родилась. Очень часто лосось преодолевает колоссальные расстояния до места своего рождения.

Но знаете ли вы, что это пища, которая стала одним из активов, безусловно, наиболее ценится во многих косметических продуктах в так называемой эстетической красоте? На самом деле, многие из них, по сути, являются очень популярным выбором для многих видов лечения.

Мы могли бы определить икру в качестве икры осетровых рыб, вида, характерного для рек и озер Восточной Европы и Центральной Азии, и особенно предназначенных для потребления человеком. Фактически, мы можем найти его в Каспийском море, разновидность, чья икра считается одной из лучших, которая считается самой ценной.

Самый многочисленный вид лосося – тихоокеанский, нерестилища этой рыбы располагаются на Камчатке, Аляске и на острове Сахалин. Именно эти регионы считаются главными поставщиками красной икры. Впрочем, конкуренцию «дикой» икре составляет икра, производимая на лососевых фермах (США, Норвегия, Канада).

В процессе производства красной икры особую роль играет фактор времени. Рыба, переложенная льдом, уже через четыре часа после отлова должна быть доставлена к месту переработки, где производится выемка икры. Засолка продукта осуществляется не позднее чем через два часа после выемки. Икру сортируют по размеру, зрелости, освобождают от жира и пленок.

Тем не менее, наличие осетровых во всем мире является редким и скудным, поэтому для икры очень часто является пищей, которая обычно чрезвычайно дорога. Например, больше оплачивается икра, чья косуля происходит из разновидностей белуха, севруга и осетра.

К этому добавляется сложный и экстраординарный процесс, необходимый для получения икры, поскольку для этого требуется большая преданность делу и максимальная осторожность, чтобы избежать повреждения продукта. С кулинарной точки зрения, мы сталкиваемся с изысканной пищей, с мягкой текстурой и действительно любопытством, и вкус очень соленый и ароматный.

Рассол, который используют для приготовления красной икры, называется тузлуком, его изготавливают из обыкновенной поваренной соли. Как правило, тузлук сильной концентрации используют при затаривании икры в бочки.

Помимо соли производители часто используют консервант – смесь уротропина (Е-239) и сорбиновой кислоты (Е-200). Сорбиновая кислота полностью безопасна; уротропин безопасен, если его концентрация невелика. Следует внимательно изучать упаковку с икрой и если в ней есть консервант Е-239, от покупки лучше воздержаться.

Икра для кожи: основные преимущества

И каковы эти свойства для кожи? Богатые фосфолипидами: они помогают поддерживать уровень гидратации кожи, улучшая и укрепляя ее твердость. Высокое содержание в аминокислотах: они составляют часть структуры эластичных волокон, что позволяет избежать провисания кожи. Белое богатство: Икра содержит белок, способный ускорить процесс регенерации клеток. Высокое питательное богатство: это пища с высоким содержанием витаминов, помимо белков, незаменимых аминокислот, микроэлементов и минеральных солей.

Какие другие свойства кожи приносят нам икра

В дополнение к перечисленным выше качествам, икра также обеспечивает другие важные свойства.

Помимо солевого раствора, в красную икру добавляют растительное масло. Это делается для того, чтобы икринки не слипались. Количество масла должно быть минимальным.

Технология обработки икры напрямую зависит от качества сырья. В результате продукт делится на виды:

  1. Зернистая икра.
  2. Ястычная.
  3. Паюсная.

В зернистой икре все икринки упругие и отдельные; в ястычной на каждой икринке присутствует пленка; паюсная икра – это цельная слипшаяся масса очень мелких икринок.

Например, он способен питать кожу, ускоряет обновление клеток и корректирует наиболее заметные признаки старения, улучшает упругость кожи и помогает восстановить кожу совершенно естественным образом. Кроме того, как мы сказали, из-за его содержания фосфолипидов это регенеративный вариант, помогающий восстановить клеточную мембрану.

Усиление иммунитета и поддержки зрения

Он также обеспечивает целебные свойства и особенно полезен в случае целлюлита, помогая тонизировать кожу. После применения на коже икра способна питать ее, помогая стать более светящейся, гидратированной и регенерирующей. На рынке вы можете найти крем для икры, с которым легко пользоваться всеми этими качествами для кожи. Как правило, это питательные и увлажняющие кремы для использования в течение дня, хотя вы также можете найти увлажняющие икры для икры.

По содержанию полезных веществ и вкусовым качествам лучшей является икра рыбы чавычи, но в наше время попробовать этот продукт вряд ли удастся: чавыча занесена в Красную книгу и ее отлов находится под строгим запретом. Популяция нерки и кижуча также невелика, поэтому добыча этой рыбы ограничена. Широкому потребителю доступна икра кеты, горбуши, форели и семги.

Черная икра более питательна, чем красная

Все более доступная, икра не потеряла своего любимого статуса. Напротив, он стал более популярным и приобрел много мифов. Независимо от его цвета, икра содержит примерно такой же набор питательных веществ. В то время как разница цен обусловлена ​​тем, что осетровые - поставщики черной икры - становятся все меньше и меньше. То же самое нельзя сказать о лососе, которое обеспечивает красную икру. Весь лосось: пригоршня, розовая, красная, атлантическая, нерестится в пресной воде. Для этого они должны преодолевать сложную дорогу от моря до рек, где после нереста они умирают.

Состав и полезные свойства красной икры

В красной икре содержится тридцать процентов легко усваиваемого белка. Содержится в продукте и холестерин, но он, в свою очередь, обезвреживается лецитином, также имеющимся в икре.

Белок красной икры содержит много жирных кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов А, В, РР и D, органического йода, кальция и фосфора.

Для получения красной икры достаточно, как говорят рыбаки, знать место нереста. У осетровых объект совсем другой. Вот почему удивительно, что в мире существует большая потребность в черной икре: она реже и поэтому более ценна. Икра икра, как и любое другое яйцо, предназначена для развития организма. А это означает, что они содержат уникальный комплекс питательных элементов и биологически активных питательных веществ. В икре имеется почти 30% белков, которые почти полностью поглощаются организмом.

Известно, что фолиевая кислота действует для здорового аспекта кожи и предотвращает анемию. И лецитин увеличивает производственные мощности желчных солей для холестерина в крови. Кроме того, это основное питательное вещество нервных клеток. В икрой едва ли есть плохие жиры, напротив, она богата полиненасыщенными жирами и омега-жирными кислотами, которые улучшают кровообращение и снижают риск образования тромбов, что очень важно для сердца и кровеносных сосудов. Длинный список полезных свойств и необычная питательная ценность икры привели эту слабость к вершине питательных продуктов.

В ста граммах продукта содержится:

  1. Вода – 46, 9 гр.
  2. Белок – 31, 6 гр.
  3. Жир – 13, 8 гр.
  4. Зола – 7 гр.
  5. Калий – 265 мг.
  6. Кальций – 90 мг.
  7. Магний – 29 мг.
  8. Железо – 1800 мг.
  9. Витамин А – 0,45 мг.

Калорийность ста граммов красной икры составляет 251 килокалорию.

Красная икра сама по себе не относится к лекарственным средствам, однако, ее регулярное употребление способно обеспечить человеческий организм многими важнейшими веществами и микроэлементами, оказать профилактическое и общеукрепляющее воздействие.

Поэтому неудивительно, что яйца этой рыбы рекомендуются для детей, кормящих матерей и тех, кто нуждается в укрепленной диете. Многие думают: если икра настолько питательна, это будет потому, что у нее много калорий. На самом деле в этом морском пищу нет ни одной «пустой» калории. Икра может только повредить фигуру в тех случаях, когда каждый день распространяется на хлеб, щедро приправленный оливковым маслом или с блином. Поэтому люди с проблемами избыточного веса смогут есть не с хлебом, а, например, путем размещения небольшого количества на половину твердого яйца.


Икра положительно влияет на процесс регенерации клеток, ускоряет заживление ран, нормализует артериальное давление.

Продукт улучшает деятельность мозговых клеток, повышает защитные способности организма. В связи с наличием жирных кислот, красная икра не дает развиваться тромбам в кровеносных сосудах, является отличной профилактикой заболеваний сердца и сосудов.

Затем будут соблюдаться принципы здорового питания, и будет мало калорий. Половина яйца с салфеткой из икры, содержащая только 60 килокалорий. Одно и то же слово «афродизиак» было образовано от имени греческой богини Афродиты. И как только Афродита вышла из пены моря, не странно, что некоторые из самых могущественных афродизиаков - это дары моря. На Востоке давно известны захватывающие свойства рыбной икры. Дело не в том, что перед брачной ночью существует старая традиция икры, чтобы развлечь молодого невесты и жениха: чтобы жених был на пике любви и неограниченных удовольствий.

Американские ученые обнаружили положительное воздействие красной икры на органы зрения, а кроме того, ими было выяснено, что содержащиеся в продукте компоненты способны снизить вероятность появления в организме человека недоброкачественных опухолей.

Вредные свойства и противопоказания

Некоторым людям употреблять красную икру не следует. Например, дети до трех лет просто не смогут переварить данный продукт в силу недоразвития ЖКТ.

«Банкетный» рецепт из красной икры

Канапы, приготовленные славянами, блины и другие блюда с икрой, также часто дополняют меню романтического ужина. Они позволяют правильно обмен веществ, быстрое восстановление сил и увеличение половых возможностей. Кроме того, некоторые элементы, такие как фосфор и йод, повышают уровень серотонина и стимулируют работу тестостерона.

Чем дешевле икра, тем ниже ее качество

Кроме того, лецитин снижает усталость, помогает снова укрепить и сделать эротические фантазии в жизни. В предпраздничный сезон банки икры доступны в магазинах и на рынках по удивительно низкой цене. Но не ждите, чтобы радоваться вашему «открытию», это не праздничные сезонные скидки! Согласно некоторым исследованиям, от 60% до 80% икры в Украине считается низким качеством, устаревшим или браконьерством. Не секрет, что «популярные ремесленники» часто смешивают половину икры с заменителями, которые иногда разливаются в нездоровые состояния.

Икра содержит много соли, поэтому есть ее людям с мочекаменной болезнью, гипертонией, болезнями почек, ишемической болезнью, не желательно.

Отдельный негативный момент – использование консерванта уротропина Е239. Да, это вещество разрешено к использованию государственным стандартом, но в некоторых случаях оно вполне может вызвать аллергические реакции, головную боль и нарушения в работе желудка.

Слишком низкая цена должна держать нас настороженными: производители, как правило, сознательно снижают цены, чтобы контрабандная икра не достигла полки. Хотя есть практически такой же набор веществ и питательная ценность, есть икра и икра. Например, черный лучше, чем больше и круче зерно. Первое место по популярности занимает зернистая икра белуги, затем осетрина. Яйца белухи отличаются мягким ореховым вкусом, темно-серого цвета и значительной мерой. Икра осетровых имеет более очевидный запах рыбы, слегка более грубый аромат и меньше, от 1 до 1, 5 мм в диаметре.

Сфера применения красной икры

Кулинария. Красная икра считается деликатесной холодной закуской. Перед подачей на стол блюдо слегка охлаждают. В специальной посуде – икорнице есть отделение для колотого льда. Зернистой, паюсной или ястычной красной икрой кулинары украшают салаты, добавляют в гарниры и проч.

Икра подходит для бутербродов, блинов, картофельных блюд, даже для супов.

В отличие от черного, красная икра более вкусна, так как икра меньше. На первом месте хит-парада красной икры - икра лосося, мелкого зерна, красного цвета с оранжевыми вспышками. Во-вторых, икра желтой лососевой, более светлая. Завершите подиум с красной лососевой икрой. Существует даже официальная иерархия. Таким образом, икра из лосося делится на два класса. Икра первого класса должна иметь цельные и эластичные зерна, приятный аромат и вкус без какого-либо вторжения других ароматов. Он не должен содержать нарезанные яйца, или фильм, или, конечно, кровь.


Косметология. Полезные вещества, содержащиеся в икре, вызвали интерес со стороны косметологов. Икорные маски используются для придания коже здорового вида.

Вот два рецепта масок, позволяющих улучшить состояние кожи.

Питательная маска с красной икрой

Истинная икра не отличается от заменителя

Икра второго сорта теряет более одного индикатора. В первом классе икра поддерживается от 4 до 6% соли во втором классе от 4% до 8%. При покупке икры в стеклянных банках убедитесь, что она хорошо заполнена, нет пробелов. Качественная икра не должна содержать жидкость внутри банки. На внутренней стороне стекла и крышки не должно быть захваченных яиц. Обычно на листе банки могут быть две линии: дата подготовки и номер изготовителя. Если цифры появляются внутри, а не снаружи, это будет 100% подделкой.

Состав и польза красной икры

Дата подготовки также очень важна. Икра более высокого качества - это та, которая получена во время нереста и находится в сохранении немедленно. Это означает, что идеальным было бы то, что в банке указана дата июля или августа. Если дата, напечатанная на обложке, не является летней, приобретенный продукт будет произведен на основе замороженных или хорошо сохранившихся яиц, а затем повторно упакован местным дистрибьютором. В этом случае нет необходимости рассчитывать на безупречное качество яиц. При покупке по весу обратите внимание на мутность яиц.

Маска предназначается для всех типов кожи.

Ингредиенты:

  1. Питательный крем.

Смешать ингредиенты и полученную массу нанести на пятнадцать минут на лицо, затем – смыть.

Увлажняющая маска для всех типов кожи

Ингредиенты:

  1. Красная икра – 1 чайная ложка.
  2. Оливковое или персиковое масло – 1 чайная ложка.
  3. Желток свежего яйца.

Все ингредиенты тщательно смешать, кожу предварительно распарить и очистить. Нанести маску на двадцать минут, смыть.

Они должны легко отделяться друг от друга, а не придерживаться. Слишком сильная или слишком слабая оболочка подтверждает низкое качество яиц. То же самое касается кислого или прогорклого вкуса, который может проявляться при использовании консервантов или неправильного хранения и хранения.

Одним из последних причуд в мире знаменитостей является использование икры для вашей кожи, поскольку ее преимущества кажутся невероятными. И если вы прочтете заметку лучше, и вы откроете их в глубину? Известно, что это одно из самых дорогих блюд в мире, много востребованных богатыми и знаменитыми. Эта эксклюзивная еда - соленые рыбные яйца, настоящая икра - осетровая рыба. Однако часто лососевые или тресковые яйца продаются с черной окраской или с их первоначальным цветом, особенно с икрой, которая известна как красная икра.

Диетология. Диета с использованием красной икры достаточно эффективная, но, вместе с тем, весьма дорогостоящая, поэтому в диетологии данный продукт используют при определении режима питания для людей, имеющих проблемы с сердцем. Икра улучшает кровоток, уменьшая уровень плохого холестерина.

Медицина. Официальная медицина считает красную икру ценнейшим продуктом питания в силу содержания в ней кислот Омега. Это уникальные компоненты, необходимые для правильного развития человека.

Хотя это не только его вкус и эксклюзивность, что позволяет его также продавать, он также имеет несколько преимуществ для вашей кожи. Некоторые из знаменитостей, которые признают его эффективность, - это Анджелина Джоли, которая использует икру на ее лице, чтобы иметь уникальный свет, а также исчезнуть.

Ее муж Брэд Питт также любит это лечение, интенсивная обработка икры была проведена в роскошном спа-центре, чтобы очистить организм от токсинов, после большой потери веса. Это дорогостоящее лечение стоило ничего больше и не меньше 400 долларов, но, конечно, это не единственная цена, с помощью которой вы можете получить доступ к этому невероятному ингредиенту.

Отличительная особенность белка, входящего в состав красной икры – легкая усвояемость, поэтому данный продукт могут успешно применять культуристы и спортсмены.


Как правильно выбирать и хранить красную икру

На мировой рынок красная икра чаще всего попадает в расфасованном виде, но можно приобрести продукт и на развес. Чтобы приобрести гарантированно качественную красную икру, нужно следовать нескольким правилам.

Лучше всего покупать икру, на таре которой указана дата изготовления с последней декады июня по последнюю декаду сентября – именно на этот период приходится нерест лососевых, а это значит, что при изготовлении продукта использовалось свежее сырье. В случае если на этикетке указан какой-то другой месяц, скорее всего, красная икра была приготовлена из замороженного сырья. Такой продукт не теряет своих вкусовых качеств, но пользы от него будет намного меньше: заморозка разрушает витамины и меняет природную структуру белковых соединений.

Лучше покупать красную икру, расфасованную в стеклянную тару: так проще оценить качество продукта. Если цвет икры желтый или бледно-оранжевый, значит, сырье было перезревшим. При наклоне баночки, находящаяся в ней масса должна несколько сдвигаться, если же она неподвижна, это означает, что икра подсохла. Небольшое количество жидкости, цельные, красновато-оранжевые, плотные икринки без налета – вот признак качественного продукта.

Если икра упакована в металлические банки, консистенцию можно определить только приблизительно. Для этого нужно встряхнуть банку: содержимое не должно болтаться.

Кроме того, нужно следить, не вздута ли банка с икрой. Запах качественной икры – легкий рыбный, сильный запах – сигнал о том, что продукт испорчен.

Всем знакома красная икра из лососевых рыб и теоретически знакома чёрная икра из осетровых рыб, но в настоящее время цены на первую, и, особенно, на вторую делают такую икру деликатесом или блюдом для праздничного стола. Чаще всего мы стараемся купить баночку красной икры перед праздником, торжеством, Новым годом. Ведь этот продукт на столе - символ благополучия и достатка.



Чаще всего на нашем столе красная икра встречается на бутербродах со сливочным маслом или в маленьких тарталетках. У многих хозяек прижились рецепты с добавлением красной икры в салаты. Икру едят с блинами на Масленицу, а вот наши предки добавляли ее прямо в блинное тесто.

Японцы первыми стали заготавливать этот продукт. К ним присоединились русские, а затем икра получила известность в Европе. Икра рыб из породы лососевых считалась на Руси деликатесом еще потому, что Дальний Восток был присоединен не так давно. А вот коренные жители этих регионов когда-то ею кормили ездовых собак. В настоящее время популярно употребление роллов и суши с красной икрой (не путать с икрой летучей рыбы!).

Диетологи не советуют употреблять икру красных рыб с маслом и хлебом, так она очень плохо усваивается, а калорийность увеличивается. Лучшее сочетание – с белком вареного куриного яйца или ломтиком огурца. Истинные ценители красную икру подают в стеклянной, серебряной или фарфоровой икорнице с маленькой ложечкой. Икорница ставится в колотый лед на подикорницу. Едят икру маленькой ложечкой, и, не жуя, а лопая во рту пузырьки, ощущая истинный вкус продукта.

Сегодня икру можно купить без всяких проблем. Продукт стоит немалых денег, а качество его не всегда соответствует цене. К тому же некоторые недобросовестные производители халтурят, подмешивая в настоящий продукт часть искусственного (желатинового), что отличить практически невозможно. В чем же заключается ценность икры, как ее правильно выбрать – об этом сегодняшний выпуск.

___________________________

Что же ценного есть в икре рыб? Во-первых, не нужно считать, что полезность черной или красной икры выше полезности белой икры (так называют икру частиковых рыб). По содержанию полезных и ценных для организма веществ они практически одинаковы, но существенно различаются по цене.

Основными полезными свойствами рыбьей икры (не только красной) является высокое (до 30%) содержание белка, который практически полностью усваивается организмом, не менее полезного жира (до 20%) и тех самых омега-3 жирных кислот, которые очень полезны для всех, но в особенности для страдающих заболеваниями сердечнососудистой, нервной системы и такими заболеваниями, как диабет и туберкулёз.

Кроме того в икре рыб содержатся витамины С, А, D, фолиевая кислота, лецитин, калий и фосфор в виде органического соединения.

К лососевым рыбам относятся кета, форель, горбуша, нерка, кижуч, чавыча. По своему составу и набору полезных свойств икра этих пород рыб мало чем отличается. Отличается она только цветом, вкусом и размером икринок. Самую крупную икру дает чавыча. В диаметре икринка достигает 7 мм. Она имеет несколько горьковатый вкус и окрашена в ярко-красный цвет. Рыба занесена на страницы Красной книги, поэтому в продаже такую крупную икру сейчас не встретишь.

Икра кеты имеет диаметр 5-6 мм, цвет ее ярко-янтарный. Внутри хорошо виден зародыш в виде пятнышка. Эту икру называют царской, хотя вкус ее многим не нравится. Чаще ее используют только для украшения различных блюд.

Большим спросом пользуется икра горбуши . Она в диаметре примерно 5 мм. Цвет имеет светло-оранжевый.

Еще мельче икра нерки . Размер ее икринок около 4 мм. Она по вкусу очень похожа на икру горбуши.

Самая мелкая икра желтого или ярко-оранжевого цвета размером около 3 мм принадлежит форели .

Польза красной икры

В состав икры входят витамины, особенно групп A, D и Е, быстро усваиваемые белки, йод, кальций, фосфор. Объясняется это просто: каждая икринка – это своего рода рыбье яйцо, в котором заключено все необходимое для развития будущей рыбки.

Польза красной икры в том, что она повышает иммунитет, предупреждает появление атеросклероза, укрепляет кости, улучшает зрение. Она улучшает процессы кровообращения, защищает сердечнососудистую систему от тромбов и от возникновения других заболеваний.

Необходимо помнить, что безопасной дозой можно считать 5 чайных ложек икры или 2-3 бутерброда за один раз. Большее количество продукта может нарушить обмен веществ. Продукт должен быть качественным. Для достижения качества икра проходит длительный процесс ее обработки, состоящий из нескольких стадий. Сделать это можно только в условиях промышленного производства. Браконьеры не в состоянии сделать это в антисанитарных домашних условиях. Неправильно обработанная икра может нанести непоправимый вред организму.

Для продления срока хранения браконьеры обычно добавляют в икру уротропин Е239. Во время его распада, который начинается через пару месяцев, выделяется формальдегид, более известный под названием формалин. Это сильнейший клеточный яд, поражающий нервную систему, зрение, печень и почки. Еще 1 июля 2009 года в промышленности запретили употребление уротропина, а у браконьеров законы не в почете.

При покупке икры можно ошибиться и приобрести искусственный продукт, изготовленный из яиц, желатина и молока. С помощью различных красителей и ароматизаторов достигается вкус и цвет икры. Нужно помнить, что килограмм качественной икры стоит не менее 1600 рублей. Некоторые производители смешивают качественную красную икру с искусственным ее вариантом. В этом случае практически невозможно определить подделку. Но есть несколько признаков качества этого продукта.

Как выбрать красную икру

1. Искусственная икра имеет жесткую оболочку. В настоящих икринках видны зародыши в виде точек. При малейшем нажатии натуральная икринка лопается.

2. Качественный продукт обладает рассыпчатостью, имеет умеренный запах рыбы. Фальшивка часто пахнет растительным маслом. Если бросить несколько икринок в теплую или горячую воду, фальшивка полностью растворится.

3. Качественная икра не продается никогда на развес. Ее фасуют в герметичные банки из жести или стекла. Срок ее хранения не может превышать двух месяцев.

4. Качественная икра расфасовывается в банки в августе и в сентябре.

5. Дата изготовления, прочие данные на банке из жести легального производителя выдавлены изнутри. В противном случае в ваших руках подделка.

6. Простейший безошибочный способ определения качества приобретенной икры: нужно на сухую тарелку выложить несколько штук икринок и подуть на них. Качественные икринки раскатятся в стороны, подделка и испорченная икра останется на тарелке.

Икру следует хранить в холодильнике, красную икру лучше не замораживать. Содержимое открытой банки следует употребить в ближайшие несколько дней.
Икру остальных, так называемых, частиковых рыб мы тоже можем увидеть в магазинах. Чаще всего это пресервы из икры мойвы или минтая в различных соусах, но встречается и икра других рыб, как правило, пробойная, то есть освобождённая от ястычных пленок протиранием через специальное сито или решето.
Цена на белую или желтую икру невысока, поэтому не стоит себе отказывать в полезном завтраке.
Пожалуй, консервы для салатов, шампанское и красная икра – это те продукты, которые уже можно начинать запасать к Новому году в ноябре. Выбирая продукты без спешки, можно сделать правильный выбор в пользу качественного продукта.

С уважением, Анюта.

Дорогие хозяйки, наверняка в канун праздника в вашем новогоднем меню будут блюда с красной икрой.

Давайте обсудим это в комментариях, кто что с ней собирается приготовить. Возможно, ваша идея будет интересна многим и пригодится еще кому-нибудь.