Что такое программа минус 60. Эффективная диета миримановой

Система питания минус 60, диета минус 60 Миримановой Екатерины

Оказывается похудеть можно не отказываясь от мучного и сладкого, и не только тем, у кого железная сила воли! Представляем вам уникальную диету минус 60, а точнее систему питания минус 60, разработанную журналисткой Екатериной Миримановой. Благодаря своей системе питания минус 60 Екатерина Мириманова за полтора года на диете минус 60 похудела на целых 60 кг (после родов Екатерина весила почти 120 кг).

Правило №1

«Необходимо настроиться на похудение»

Не откладывайте начало на завтрашний день или на начало недели, начните прямо сейчас. Не ругайте себя за набранный вес и не худейте ради какого-то события или человека. Худейте исключительно ради себя!

Правило №2

«Перестраивая привычки в еде, постепенно начинайте новую жизнь»

Здоровая еда постепенно становится неотъемлемой частью Вашего рациона. Учитесь есть небольшими порциями. Ищите для своих любимых, но «вредных» продуктов замену, близкую по вкусу, но «здоровую»!

Правило №3

«Контролируем время приема пищи»

Утром до 12 часов дня можно есть любую еду, запрещен только молочный шоколад. С обеда запрещается жаренная на масле пища (запрет не распространяется на гриль). До 14.00 можно добавить в блюдо сметану (майонез) не более чайной ложки. Запрещено есть мясо или рыбу вместе с макаронами или картошкой. Ешьте на гарнир гречку (рис) и овощи. В суп на мясном бульоне нельзя добавлять картошку, а лучше сделать постный супчик с овощами. В качестве десерта можно съесть фрукты - цитрусовые, киви, яблоки, арбуз, чернослив, ананас, сливы. На ужин вводятся более жестки ограничения на совместимость. Не рекомендуется пропускать ужин и ужинать необходимо до 18.00. Кушать можно мясо или гречку/рис в сочетании с овощами или без ничего, также можно есть творожные или молочные продукты, с фруктами (лучше с фруктами, которые если на обед) или овощами (за исключением горошка и бобовых, кукурузы, картошки, грибов, тыквы, баклажанов, авокадо).

Основные принципы системы питания минус 60 Екатерины Миримановой :

1. Для активации обменных процессов в организме с самого утра завтракать обязательно. Если вы не хотите есть утром, съешьте пару ржаных сухарей с сыром и кофе (чаем или соком)

2. Ограничивайте прием сахара, лучше употреблять коричневый сахар или фруктозу. Постепенно старайтесь уменьшить потребление сахара.

3. Алкоголь можно употреблять в виде сухого красного вина.

4. Замените молочный шоколад черным, чем больше процент какао в шоколаде, тем лучше.

5. На гарнир ешьте больше гречки или риса. Начните с обычного пропаренного риса, и постепенно замените его на коричневый или дикий рис.

6. Белый хлеб или сухарики можно кушать в первой половине дня. Во второй половине дня можно кушать исключительно ржаные сухари, ржаной хлеб в крайнем случае.

7. Допускаются к еде макароны и картофель - чем раньше по времени, тем лучше (лучше всего на завтрак). Если в обед - обязательно без мяса! И совсем без картофеля и макаронов вечером.

8. Ужинать обязательно до 18.00. Чем раньше ужин, тем лучше (эффективней). Не переусердствуйте, при последнем приеме пищи в 17.00 вы без чувства голода заснете. Переносить ужин на более ранее время лучше постепенно.

9. Пейте воды столько, сколько требует Ваш организм, не насилуйте себя. Тот же принцип с солью.

10. Идеальный ужин - рис, овощи, йогурт (т.е. чем легче пища, тем эффективнее).

11. Необходимо отказаться от жаренного после 12.00 (печь, варить, тушить, готовить на гриле не запрещается).

Система минус 60 Миримановой подходит для людей, которые не жаждут получить сие минутный результат и не подходит людям, жаждущих четких указаний типа в 9.00 выпейте стакан кефира, в 14.00 съеште 2 яйца:. Диета минус 60 это стиль жизни, приносящий желанный результат.

Выводы : система минус 60 это больше стиль жизни с правильным и здоровым питанием - раздельным питанием. Перейдя на такую систему питания, Вы не будете испытывать чувство голода и будете приятно удивляться каждый раз, становясь на весы.

Питание по системе

1. На завтрак, если он до 12 можно есть абсолютно ВСЕ! Вот о чем Вы сейчас подумали - это можно.
2. Завтракать надо сразу, после пробуждения. Если не хочется, съешьте хоть что-нибудь, чтобы запустить обмен веществ.
3. Завтрак должен быть один, и длится ни в коем случае не с 8 до 12

Между завтраком и обедом.


1. Перекусы (не завтрак второй, а перекус). Можно перекусить чем угодно, если только это действительно необходимо (сильный голод, не терпишь до обеда). Помните, что к обеду должен быть аппетит.
2. Что можно пить:
1. Чай любого сорта (если с молоком и сахаром, то до 12-00)
2. Кофе (если с молоком и сахаром, то до 12-00)
3. Вода любая (кроме сладкой газировки)

ОБЕД

Способ приготовления


*Жа́рка -процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке и доводятся до готовности при непосредственном соприкосновении с жиром или в масле (фритюр) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки. (не путайте корочку, которая образуется при жарке, с корочкой, которая образуется в процессе запекания в духовке или при пассировке, это разные вещи)
**Пассировка - в нашем случае – налили в сковороду 1 ч.л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, если необходимо, долили воды и довели до готовности

Приправы и соусы:


- Майонез, либо сметана, либо растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки)
- соевый соус, кокосовое молоко, кетчуп, аджика, хрен, горчица, уксус также в небольших количествах, можно даже если обед и после 14-00
- можно использовать любые натуральные пряные травы, специи, чеснок, зелень.

Что и с чем можно сочетать?

Нельзя сочетать продукты из группы «Разрешеные мясные и рыбные продукты» (кроме яиц, их можно немного по необходимости добавить) с:
-картошкой, топинамбуром, макаронами, бататом, кукурузой*, кус-кусом, бобовыми*, крипсами или хлебом
* исключения:
- если в вашей овощной смеси не много свежей кукурузы или зеленого горошка, то такую смесь можно сочетать с мясной группой.
Все остальные сочетания продуктов разрешены. Но не забывайте, что мы худеем и во всем должна быть мера. Не стоит увлекаться сочетанием тяжелых продуктов, например «Баклажаны, фаршированные мясом, грибами, рисом, под сыром.»

Что можно есть?


Все соленое (речь идет не о соли, солить еду можно), малосоленое, квашеное, копченое, маринованное, малосольное и т.д. в небольших количествах. Это касается абсолютно всех продуктов, которые разрешены на обед.
Смотрите состав продуктов, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т.д. и т.п.

Разрешенные соевые продукты:
1. Соевый соус
2. Тофу

Разрешенные хлебо-булочные изделия:
1.Можно только ржаные сухарики (криспы, хлебцы) или, на худой конец, ржаной хлеб. Лучше стараться обходиться без них.

Разрешенные фрукты, сухофрукты, орехи и ягоды
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00)
2. Цитрусовые
3. Сливы (не много)
4. Киви
5. Арбуз (1-2кусочка в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (не много, 4-6 штук)
7. Ананас
8. Авокадо

Разрешенные овощи, грибы и бобовые
Можно есть Любые
Картошку редко

Разрешенные мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим!!!):
1. Вареная колбаса и сосиски и др. вареная колбасная продукция.(редко)
2. Мясо (ЛЮБОЕ)
3. субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!)
4. Рыба
5. Морепродукты
6. Крабовые палочки (редко)
7. Яйца

Разрешенные крупы:
1. Рис любой. Обычный белый шлифованный можно редко.
2. Гречка (а также хлопья, лапша из 100% гречки)
3. Макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы редко
4. Рисовая, гречневая лапша (обязательно читать состав, должны быть только рис и гречка в составе).
5. Кукурузная крупа и кус-кус редко

Молочная и кисломолочная продукция:
1. Можно есть любую не жирную.
2. Сыр можно любой жирности, около 50 гр (творожный сыр - смотрите состав, чтобы не было запрещенных добавок, плавленный сыр нельзя.)

Что можно пить?


1. Чай любого сорта
2. Кофе
3. Красное сухое вино.
4. Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
5. Молочные и кисломолочные напитки.
6. Вода любая (кроме сладких газировок)

От обеда до ужина

1. Перекусы. Разрешены только по необходимости(сильный голод, не терпишь до ужина). Помните, что к ужину должен быть аппетит. Можно перекусить тем, что разрешено после 12-00, одним-двумя наименованиями продуктов (разрешенными овощами, фруктами, молочкой)
2. Что можно пить после обеда:
1. Чай любого сорта
2. Кофе
3. Красное сухое вино
4. Вода любая (кроме сладких газировок)

УЖИН

Способ приготовления


Любой, кроме жарки на масле, жире.

Что и с чем можно сочетать?


Сочетать между собой можно только продукты из одного варианта, кроме Варианта №6 «Мясо, рыба»
В этом варианте между собой можно сочетать:
-Яйца в небольшом количестве (примерно пол-яйца на 200 гр мяса и др) и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами
-разные виды мяса и субпродуктов из животных, птиц между собой
-разные виды рыбы, субпродуктов из рыб и морепродуктов между собой

Что можно есть?


- Ничего соленого (речь идет не о соли, солить еду можно), маринованного, копченого, малосольного и т.д. НЕЛЬЗЯ! Это касается всех разрешенных на ужин продуктов.
- Смотрите состав продуктов, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т.д. и т.п.
- Ниже представлены 7 вариантов ужина.
Вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что в нем написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!!!

1 вариант «фрукты и молочка»:
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.
9. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п).
В небольших количествах салатные листья и морскую капусту (1-2 листа), желатин, агар-агар.
10. Если попадется очень маленькое количество овощей - это допустимо
Что можно пить?


- Чай любого сорта
- Кофе

- Красное сухое вино.
_________________________________________________________________

2 вариант «фрукты и овощи»:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Топинамбура
- Горошка
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
- Кукурузы
9. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п),
10. Допускается заправить 1 ложкой нежирной молочки

Что можно пить?
- Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино.
_________________________________________________________________

3 вариант «фрукты и крупы»:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
9. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного
10. Гречка
11. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п).

Что можно пить?
- Свежевыжатый сок из разрешенных фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино.
_________________________________________________________________

4 вариант «овощи и молочка»
1. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Топинамбура
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
2. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.
3. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п),
салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.
4. Если попадется очень маленькое количество разрешенных фруктов - это допустимо

Что можно пить?

- Молочные и кисломолочные напитки до 5%
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино.
_________________________________________________________________

5 вариант «овощи и крупы»
1. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Топинамбура
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
2. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного
3. Гречка
4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п),
салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.

Что можно пить?
- Свежевыжатый сок из разрешенных овощей (покупной, если уверены в правильности состава)
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино.

_________________________________________________________________

6 вариант «Мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим!!!)»
1. Мясо (ЛЮБОЕ)
2. субпродукты мясные, рыбные, от птиц (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!)
3. Рыба
4. Морепродукты
5. Яйца
6. Бульон не много, около 100 мл, нежирный.
6. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п).
В небольших количествах салатные листья и морскую капусту(1-2 листа), желатин, агар-агар.
7. Если при приготовлении используются овощи, фрукты в небольших количествах - это допустимо, но есть их нельзя.

Что можно пить?
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино.

_________________________________________________________________

7 вариант «молочка, сыр и криспы»
1. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.
2. Сыр до 50гр. Любой сыр можно, даже с плесенью! (нельзя плавленный сыр, творожный сыр - смотрите состав)
3. Криспы (РЖАНЫЕ, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки.
4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п). В небольших количествах салатные листья и морскую капусту(1-2 листа), желатин, агар-агар.

Что можно пить?

Всем здравствуйте!!!
Решила написать пост о разрешенных продуктах и правильности питания по чудо системе!
Просто не успеваю всем ответить и разослать лично на почту!
мой предыдущий постик

Итак, я сбросила после первой Б-26 кг. после второй -12
1 результат мой
70кг при росте 150 ДО

ПОСЛЕ(2 мес беременности)


2.
(с роддома 57 кг)

сейчас 45

Система-это правильное и здоровое питание.
подходит КОРМЯЩИМ и БЕРЕМЕННЫМ!

ЗАВТРАК
1. На завтрак, если он до 12 можно есть абсолютно ВСЕ! Вот о чем Вы сейчас подумали - это можно.
2. Завтракать надо сразу, после пробуждения. Если не хочется, съешьте хоть что-нибудь, чтобы запустить обмен веществ.
3. Завтрак должен быть один, и длится ни в коем случае не с 8 до 12

Между завтраком и обедом.
1 . Перекусы (не завтрак второй, а перекус). Можно перекусить чем угодно, если только это действительно необходимо (сильный голод, не терпишь до обеда). Помните, что к обеду должен быть аппетит.
2. Что можно пить:
1. Чай любого сорта (если с молоком и сахаром, то до 12-00)
2. Кофе (если с молоком и сахаром, то до 12-00)
3. Вода любая (кроме сладкой газировки)

ОБЕД
Способ приготовления


*Жарка -процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке и доводятся до готовности при непосредственном соприкосновении с жиром или в масле (фритюр) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки. (не путайте корочку, которая образуется при жарке, с корочкой, которая образуется в процессе запекания в духовке или при пассировке, это разные вещи)
**Пассировка - в нашем случае – налили в сковороду 1 ч. л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, если необходимо, долили воды и довели до готовности

От обеда до ужина.
1. Перекусы. Разрешены только по необходимости(сильный голод, не терпишь до ужина). Помните, что к ужину должен быть аппетит. Можно перекусить тем, что разрешено после 12-00, одним-двумя наименованиями продуктов (разрешенными овощами, фруктами, молочкой)
2. Что можно пить после обеда:
1. Чай любого сорта
2. Кофе
3. Красное сухое вино
4. Вода любая (кроме сладких газировок)

УЖИН
Способ приготовления
Любой, кроме жарки на масле, жире.
Желательно от перекусов отказаться. вес уходит медленнее или стоит


ТЕПЕРЬ ПОДРОБНО _

ОБЕД
Приправы и соусы:

Майонез, либо сметана, либо растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки)
- соевый соус, кокосовое молоко, кетчуп, аджика, хрен, горчица, уксус также в небольших количествах, можно даже если обед и после 14-00
- можно использовать любые натуральные пряные травы, специи, чеснок, зелень.

Что и с чем можно сочетать?

Нельзя сочетать продукты из группы "Разрешеные мясные и рыбные продукты" (кроме яиц, их можно немного по необходимости добавить) с:
-картошкой, макаронами, бататом, кукурузой*, кус-кусом, бобовыми*, крипсами или хлебом
* исключения:
- если в вашей овощной смеси не много свежей кукурузы или зеленого горошка, то такую смесь можно сочетать с мясной группой.
Все остальные сочетания продуктов разрешены. Но не забывайте, что мы худеем и во всем должна быть мера. Не стоит увлекаться сочетанием тяжелых продуктов, например "Баклажаны, фаршированные мясом, грибами, рисом, под сыром."
Что можно есть?

Все соленое (речь идет не о соли, солить еду можно), малосоленое, квашеное, копченое, маринованное, малосольное и т. д. в небольших количествах. Это касается абсолютно всех продуктов, которые разрешены на обед.
Смотрите состав продуктов, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т. д. и т. п.

Разрешенные соевые продукты

1. Соевый соус
2. Тофу

Разрешенные хлебо-булочные изделия:

1. Можно только ржаные сухарики (криспы, хлебцы) или, на худой конец, ржаной хлеб. Лучше стараться обходиться без них.

Разрешенные фрукты, сухофрукты, орехи и ягоды

1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00)
2. Цитрусовые
3. Сливы (не много)
4. Киви
5. Арбуз (1-2кусочка в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (не много, 4-6 штук)
7. Ананас
8. Авокадо

Разрешенные овощи, грибы и бобовые

Можно есть Любые
Картошку редко

Разрешенные мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим!!!):
1. Вареная колбаса и сосиски и др. вареная колбасная продукция.(редко)
2. Мясо (ЛЮБОЕ)
3. субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!)
4. Рыба
5. Морепродукты
6. Крабовые палочки (редко)
7. Яйца

Разрешенные крупы:

1. Рис любой. Обычный белый шлифованный можно редко.
2. Гречка (а также хлопья, лапша из 100% гречки)
3. Макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы редко
4. Рисовая, гречневая лапша (обязательно читать состав, должны быть только рис и гречка в составе).
5. Кукурузная крупа и кус-кус редко

Молочная и кисломолочная продукция:
1. Можно есть любую не жирную.
2. Сыр можно любой жирности, около 50 гр (творожный сыр - смотрите состав, чтобы не было запрещенных добавок, плавленный сыр нельзя.)

Что можно пить?

1. Чай любого сорта
2. Кофе
3. Красное сухое вино.
4. Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
5. Молочные и кисломолочные напитки.
6. Вода любая (кроме сладких газировок)


УЖИН:

Способ приготовления
Любой, кроме жарки на масле, жире.

Что и с чем можно сочетать?

Сочетать между собой можно только продукты из одного варианта, кроме Варианта №6 "Мясо, рыба"
В этом варианте между собой можно сочетать:
-Яйца в небольшом количестве (примерно пол-яйца на 200 гр мяса и др) и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами
-разные виды мяса и субпродуктов из животных, птиц между собой
-разные виды рыбы, субпродуктов из рыб и морепродуктов между собой

Что можно есть?
- Ничего соленого (речь идет не о соли, солить еду можно), маринованного, копченого, малосольного и т. д. НЕЛЬЗЯ! Это касается всех разрешенных на ужин продуктов.
- Смотрите состав продуктов, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т. д. и т. п.
- Ниже представлены 7 вариантов ужина.
Вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что в нем написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!!!

_______________

1 вариант "фрукты и молочка":
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.
9. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п).
В небольших количествах салатные листья и морскую капусту (1-2 листа), желатин, агар-агар.
10. Если попадется очень маленькое количество овощей - это допустимо
Что можно пить?


- Чай любого сорта
- Кофе

- Красное сухое вино.

2 вариант "фрукты и овощи":
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Овощи любые, КРОМЕ :
- Картошки
- Горошка
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
- Кукурузы
9. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п),
10. Допускается заправить 1 ложкой нежирной молочки

Что можно пить?

- Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино.
_______________
3 вариант "фрукты и крупы" :
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
9. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного
10. Гречка
11. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п).
Что можно пить?
- Свежевыжатый сок из разрешенных фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино.

4 вариант "овощи и молочка"
1. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
2. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.
3. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п),
салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.
4. Если попадется очень маленькое количество разрешенных фруктов - это допустимо

Что можно пить?

- Молочные и кисломолочные напитки до 5%
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино.
_______________

5 вариант "овощи и крупы"

1. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
2. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного
3. Гречка
4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п),
салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.

Что можно пить?
- Свежевыжатый сок из разрешенных овощей (покупной, если уверены в правильности состава)
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино.


6 вариант "Мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим!!!)"

1. Мясо (ЛЮБОЕ)
2. субпродукты мясные, рыбные, от птиц (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!)
3. Рыба
4. Морепродукты
5. Яйца
6. Бульон не много, около 100 мл, нежирный.
6. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п).
В небольших количествах салатные листья и морскую капусту(1-2 листа), желатин, агар-агар.
7. Если при приготовлении используются овощи, фрукты в небольших количествах - это допустимо, но есть их нельзя.

Что можно пить?

- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино.

_______________

7 вариант "молочка, сыр и криспы"

1. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.
2. Сыр до 50гр. Любой сыр можно, даже с плесенью! (нельзя плавленный сыр, творожный сыр - смотрите состав)
3. Криспы (РЖАНЫЕ, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки.
4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п). В небольших количествах салатные листья и морскую капусту(1-2 листа), желатин, агар-агар.

Что можно пить?

Молочные и кисломолочные напитки до 5%
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино.


ПОСЛЕ УЖИНА РАЗРЕШАЕТСЯ

1. Чай любой(из листьев, стеблей, цветов растений), кроме черного
2. Кофе
3. Вода с газом (очень аккуратно, разжигает аппетит)или без (кроме сладких газировок)
4. Красное сухое вино.
5. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.

НАДЕЮСЬ МОЙ ПОСТ ПРИГОДИТСЯ.
ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!
ЖЕЛАТЕЛЬНО СПИСКИ РАСПЕЧАТАТЬ И НА ХОЛОДИЛЬНИК. ЛЕГЧЕ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ

Что интересного ждет Вас в статье?

На фото Екатерина Мириманова создательница системы «минус 60»

История создания системы «минус 60»

Екатерина Мириманова, талантливый журналист и автор популярной системы «Минус-60». Родилась 27 мая 1982 года в Москве, на данный момент проживает в Мадриде (Испания). С детства испытывала проблемы с лишним весом. Первый раз она села на «голодную» диету в 13 лет, добившись, нужного результата продолжила изнурять себя голодовками ради мужчины и карьеры модели.

Вес начал незаметно прибавляться в тот момент, когда привычный мир начал рушиться, у Кати заболел и умер от рака отец, а мать уехала жить в Испанию. Остаться одной в огромном мегаполисе оказалось слишком большим стрессом, который она начала заедать.

Спустя время, жизнь начала налаживаться, девушка вышла замуж, родила ребенка. Но, вес так и продолжал расти, как на дрожжах. Мириманова старалась не обращать на это внимания, ведь у нее были муж и дочка, которые любили ее такой, какая она есть. Толчком к изменению фигуры послужило, то, что старые знакомые, не узнавали ее проходя мимо, а новые, видели в ней только квалифицированного специалиста, а не женщину.

Вот так, было положено начало системе «Минус-60».

К похудению, Катя подошла очень серьезно, она больше не хотела изнурять себя диетами, которые подорвали ее здоровье в молодости, а подошла к вопросу, с другой стороны. Для начала, пошла к психологу и разобралась со своими душевными переживаниями. Перечитала кипы книг, проконсультировалась с диетологами, пробежалась по всевозможным специалистам в этой области и решила попробовать нечто новое, основываясь на полученных данных.

Первым шагом было решение не есть после шести вечера. Вес начал немного сокращаться, но недостаточно, а все из-за большой любви к сладк
ому. Было принято решение, все сладкое, мучное и жирное есть до 12 дня. Далее, начались ежедневные тренировки по 15-20 минут. Вес продолжал падать, а Катя постепенно вводила в свою жизнь все новые и новые правила, собранные в нашей таблице.

Основные принципы системы «Минус-60»

  • Завтрак обязательно должен быть сытным.
  • Ежедневный прием пищи нужно разделить на завтрак, обед и ужин, желательно равного объема.
  • От кофе или чая отказываться необходимости нет.
  • В алкоголе следует отдать предпочтение сухим винам, а не полусладким.
  • Белых сахар желательно заменить на коричневый.
  • Самое вредное и калорийное есть до полудня.
  • Вместо белого или молочного шоколада, лучше приучить себя к горькому шоколаду.
  • На гарнир выбирать крупы, особенно полезен пропаренный рис. Макароны с картошкой понемногу выводить из рациона или сокращать до минимума.
  • Жареные блюда стоит заменить на запеченные или приготовленные на пару.
  • Если на обеде нет места мясу, птице или рыбе, можно съесть один кусок ржаного хлеба.
  • Воды пить ровно столько, сколько хочется. Усердствовать не нужно.
  • Ужинать необходимо до шести вечера. Если хочется подкрепиться немного позже, нужно выбрать более легкие блюда.
  • Голодать нельзя, это нанесет вред организму.
  • Каждый день нужно находить время для занятий плаванием, бегом, гимнастикой или любым другим видом . Пусть 10-15 минут, но ежедневно.
  • Чтобы кожа не потеряла упругость благодаря снижению веса, нужно о ней хорошо позаботиться при помощи скрабов, масок, и .

Диета «минус 60» Екатерины Миримановой ― примерное недельное меню на каждый день

Понедельник

  • Завтрак: Бутерброд с сыром; вареный картофель с куриной грудкой, кофе с шоколадкой.
  • Обед: Борщ (без сметаны), рис с котлетой, черный чай.
  • Ужин: Творог с фруктами, сок.

Вторник

  • Завтрак: Рисовая каша, бутерброд с колбасой, сладкий чай с вареньем.
  • Обед: Мясной суп, овощной салат, тушеные грибы, кофе без сахара.
  • Ужин: Йогурт, запеканка творожная, зеленый чай.

Среда

  • Завтрак: Яичница, сыр с ветчиной, банан, кофе с сахаром.
  • Обед: Суп пюре, тушеная говядина, чай.
  • Ужин: Овощной салат, отварная курица, сок.

Четверг

  • Завтрак: Овсяная каша, фруктовый салат, кофе с печеньем.
  • Обед: Рис, печеная индейка, помидор, несладкий чай.
  • Ужин: Творог с фруктами, морс.

Пятница

Суббота

  • Завтрак: Блинчики с медом, йогурт, бутерброд с колбасой, кофе.
  • Обед: Грибной суп, оладьи из кабачков на пару, кусочек ржаного хлеба, компот.
  • Ужин: Говядина на пару, гречка, зеленый чай.

Воскресенье

  • Завтрак: Оладьи, овсяная каша, кофе с булочкой.
  • Обед: Рыбный суп, рагу из овощей, чай.
  • Ужин: Фруктовый салат, йогурт, кефир.

Система «минус 60» таблица питания

Для того что бы худеющим было легче составлять для себя меня и ориентироваться в продуктах, была создана таблица питания на которой основана система «минус 60».

Итак, вот как выглядит диета «минус 60» и ее меню на неделю (таблица):

Внимание, при клике таблицы увеличиваются!

Что есть на завтрак, обед и ужин на системе «минус 60»?


Система «минус 60» ― отзывы похудевших с фото

Анна, 26 лет

Никогда не думала, что мне придется худеть, но беременность сделала свое дело и после родов я поправилась на 27 килограмм. Благодаря диете «Минус-60», я сбросила их за 5месяцев. И вот я снова влезаю в свои старые джинсы. Большое спасибо Екатерине Миримановой!

Юля, 38 года

Эта система спасла мой брак! Из-за женских гормонов, я сильно прибавила в весе, муж стал ко мне относиться более чем прохладно. И я решила, пора действовать! Пробовала различные диеты, но постоянно срывалась, а тут можно есть практически все! Мой вес теперь 109, а был 130, я достигла этого меньше чем за год.

Диана, 29 лет

Эту диету мне посоветовала подруга, в очень короткие сроки, я сбросила порядка 8 кг. Всем советую! Лично, я буду продолжать, моя цель увидеть на весах 75 кг)

Валя, 23 года

Я, очень люблю сладкое и уйдя в декрет, умудрилась набрать лишние 30 килограмм. Попробовав «Минус-60», я снова вешу 55 кг и продолжаю есть сладкое! Это просто супер, не нужно изнурять себя поеданием одних и тех же продуктов. Кушай все, в меру, с учетом некоторых вменяемых правил и будет тебе фигура 😉

Принципы и правила системы похудения от Екатерины Миримановой.

Лишний вес является проблемой для множества мужчин и женщин разных возрастов. Из-за того, что современный человек мало двигается и в большинстве случаев питается на бегу, эта проблема очень сильно помолодела. Сейчас даже юные девушки, казалось бы, с хорошим метаболизмом имеют парочку лишних килограмм. Самое неприятное, что те, кто столкнулся с этой проблемой чаще всего замыкаются в себе и пытаются просто маскировать некрасивые складочки свободной одеждой.

В случае если у вас тоже есть подобная проблема и вы мечтаете избавиться от нее в самые короткие сроки, тогда попробуйте сделать это при помощи диеты Екатерины Миримановой для похудения – минус 60. Что это за система питания и на чем она основывается мы и поговорим в нашей статье.

Диета Екатерины Миримановой для похудения – минус 60: принципы, суть диеты

Основные принципы диеты Екатерины Миримановой

Если вы думаете, что сейчас мы расскажем о строгой диете, которая будет ограничивать вас в употреблении еды, то глубоко ошибаетесь. Способ питания от Екатерины Миримановой позволяет женщине кушать привычную еду, просто делать это правильно.

Конечно же, и у этой диеты есть небольшие ограничения, но они настолько малы, что большинство худеющих людей даже не замечают того, что им приходится отказываться от некоторых продуктов.

Основные принципы диеты:

  • Абсолютно все худеющие люди должны помнить, что завтрак в этой системе питания является самой главной трапезой дня. Вы должны приучить себя кушать перед тем, как выходите из дома, и делать это как можно раньше. Тем более, что этот прием пищи может быть самым калорийным. При желании вы может съедать утром даже кусок любимого торта и спокойно отправляться по своим делам.
  • Обязательно следите за количеством соли в еде. Отказываться от нее не стоит, но все же будет лучше если вы попробуете немного уменьшить ее суточное количество. Да, и не забывайте, что необходимо учитывать даже ту соль, которая есть в уже готовых продуктах, например, соусах.
  • В течение дня вполне спокойно можно употреблять хлеб. Просто помните, что во второй половине дня его количество должно быть минимальным и это должен быть ржаной хлеб или крипсы. В первой половине дня можно кушать любой хлеб.
  • Выбирайте в качестве гарнира к мясу и рыбе пропаренный рис или гречку. В случае если вам хочется иногда побаловать себя картофелем или макаронами, тогда кушайте их на завтрак.
  • Также в этом случае вы можете не отказываться от употребления кофе и чая. Пить их можно вполне спокойно, просто помните, что эти напитки не должны быть сладкими.
  • Помимо этого, учитывайте, что вам нельзя кушать очень много фруктов. Так как именно они чаще всего провоцируют вздутие живота и брожение в кишечнике, то употреблять их надо до обеда и желательно не более чем 500 г.
  • Ни в коем случае не старайтесь резко уменьшать разовую порцию. Если вы не хотите постоянно чувствовать голод, тогда делайте это постепенно. Например, если вы привыкли съедать за один раз 400 г еды, тогда первую неделю так и питайтесь. По мере того как организм будет привыкать к новой системе питания, вы сможете без проблем уменьшить количество употребляемой еды вдвое.

Время приема пищи диеты для похудения Екатерины Миримановой — минус 60



Время приема пищи диеты для похудения Екатерины Миримановой

Перед тем как рассказать вам об оптимальном времени для приема пищи, хочется уточнить, что ваш суточный рацион должен быть распределен на три приема пищи. В случае если трехразового питания вам кажется мало, можете добавить себе еще один перекус. Главное помните, что он должен быть максимально легким и полезным.

Что касается времени для приёма пищи, то тут все будет зависеть от вашего образа жизни. В случае если вы целый день находитесь на ногах и работаете допоздна, то самым крайним временем для приема пищи будет 19 часов (при условии, что вы не будете ложиться спать еще как минимум 3 часа). Если же ваша работа не отнимает у вас много времени и сил, то употребить всю суточную дозу еды вам надо будет до 18 часов.

  • До 12 часов - можно употреблять абсолютно всю еду, включая сладости и салаты с майонезным соусом (домашнего приготовления).
  • После 12 часов - категорически нельзя употреблять абсолютно все животные жиры, в том числе свинину и баранину. Также начиная с этого времени нельзя кушать жареные яйца, жареное мясо, жареную рыбу и жареные овощи.
  • До 15 часов - можно есть рыбу и мясо (приготовленную на пару или запеченную в духовке) в сочетании с гарниром из риса или гречки. Макароны с картофелем тоже не запрещены, просто их нужно употреблять отдельно от остальных продуктов.
  • До 18 часов - можно кушать салаты, заправленные йогуртом и запеченные в духовке овощи. Также на ужин можно кушать ягоды и творог.

Что можно есть на системе питания Екатерины Миримановой минус 60 для похудения: таблица разрешенных продуктов



Таблица разрешенных продуктов

Как вы уже, наверное, поняли из выше написанного, система питания Екатерины Миримановой в отличие от остальных диет является довольно мягкой. Если вы не будете переедать и делать все правильно, то вам даже не придется отказываться от любимых макарошек, запеченной картошечки и тортиков.

Единственным табу в этом случае будут полуфабрикаты, колбаса, сосиски и копченная рыба. Чтобы вы могли получить более полное представление о том, что можно кушать, придерживаясь подобной системы питания, представляем вашему вниманию таблицу, просмотрев которую вы сможете понять, из каких продуктов можно будет складывать суточное меню.

Сочетание продуктов по системе питания Екатерины Миримановой минус 60 и правила диеты



Сочетание продуктов по системе питания Екатерины Миримановой

Наверное, потому что Екатерина Мириманова не является дипломированным диетологом, ее система питания получилась такой легкой (в плане ограничений) и действенной. Главное, что вы должны помнить, что максимально калорийную и тяжелую пищу вы должны съедать до 12 часов дня. До этого периода ваш метаболизм работает максимально хорошо, а это значит что вся еда будет усвоена правильно.

Но все же помните, что и в этом случае вы не должны переедать. Да, кушать вы можете практически все продукты, но при этом вы должны следить чтобы после трапезы у вас не появлялась тяжесть в желудке. В случае если она появится, то ЖКТ попросту не справится с таким количеством пищи и это приведет к тому, что какая-то часть еды все-таки трансформируется в жировую клетчатку.

Советы по сочетанию продуктов:

  • Белки ни в коем случае нельзя сочетать с белками в одном приеме пищи. В случае если вы съедите на завтрак, например, омлет, запеченную грудку и заедите все горсткой орехов, то тяжесть в желудке и чрезмерное газообразование будут вам обеспечены. Все это приведет к частичному усвоению белков и как следствие, зашлакованности организма.
  • Также вы должны помнить, что нежелательно совмещать в одном блюде белки и жиры животного и растительного происхождения. В случае если вам хочется скушать кусок мяса или рыбы, тогда запеките их в духовке или на мангале, и съешьте их с гарниром из разрешенных овощей.
  • Еще одним неприемлемым сочетанием для мяса и рыбы считаются лимоны и грейпфруты. Так как в них содержится кислота, способная затормаживать выделение желудочного сока, то это может привести к неправильному усвоению белков.
  • Помимо этого, не совмещайте в одной тарелке углеводы и фрукты. Так как в последних содержится фруктовая кислота, практически мгновенно разрушающая фермент, который расщепляет углеводы, то это тоже будет мешать усвоению пищи.

Диета Екатерины Миримановой для похудения – минус 60: подробное меню на каждый день, на неделю



Подробное меню на каждый день, на неделю

Немножко выше вы можете увидеть картинку, на которой расписано недельное меню для человека, худеющего по системе питания Екатерины Миримановой. Конечно же, это не означает что вы должны питаться именно этими блюдами. При желании вы можете заменить в гарнире гречневую крупу на рис, исключить из рациона макароны или, наоборот, дополнить меню полезными корнеплодами, например, пастернаком или сельдереем.

Если вы чувствуете необходимость, то можете совершенно спокойно вносить нужные изменения и получать удовольствие от того, что едите. Ведь главным правилом подобной диеты является правильный настрой и хорошее настроение. Поэтому составляйте меню таким образом, чтобы в итоге на вашем столе стояли блюда, не вызывающие у вас отвращение.

  • Блюда из макарон и картофель кушайте в первой половине дня
  • Старайтесь не чаще одного раза в неделю употреблять жареную пищу
  • Мясо и рыбу запекайте в духовке или на мангале
  • Добавляйте в блюда свежую зелень
  • Свежевыжатые соки обязательно разводите небольшим количеством воды
  • Ни в коем случае не ешьте молочные продукты с 0% жирности (в них есть транжиры, мешающие похудению)
  • Заканчивайте день легким салатом и йогуртом

Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60 для обедов



Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60

Острый суп с овощами и креветками

Компоненты:

  • Креветки - 200 г
  • Острый перец - половинка стручка
  • Готовый бульон - 700 мл
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Корень имбиря - 30 г
  • Морковка - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст. л

Приготовление:

  • На первом этапе помойте все овощи и нарежьте их кубиком одинакового размера
  • Растительное масло вылейте на сковородку и припустите на нем лук, чеснок и морковь
  • Поставьте на плиту бульон, доведите его до кипения, забросьте в него болгарский перец
  • Сюда же добавьте пассированные овощи и прокипяти все приблизительно 10 минут
  • Далее, посолите и поперечите ваш супчик и закладывайте в него креветки и корень имбиря
  • Прокипятите все еще пять минут и можете подавать блюдо к столу
  • Перед подачей добавьте в тарелку острого перца

Рис с шампиньонами (кушать очень редко)

Продукты:

  • Рис - 150 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Репчатый лук - 70 г
  • Растительное масло - 2 ст. л
  • Соль и перец по вкусу
  • Пучок петрушки и укропа

Приготовление:

  • Для начала поставьте вариться на плиту рис
  • Пока это будет происходить, измельчите лук и грибы и припустите их на растительном масле
  • Готовый рис промойте водой и добавьте в сковородку к овощам
  • Прогрейте его до нужной вам температуры, добавьте в него измельченную зелень
  • Тщательно перемешайте рис и можете наслаждаться вкусным и полезным блюдом

Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60 для ужина



Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60 для ужин

Овощной шашлык

Компоненты блюда:

  • Болгарский перец - 1 шт
  • Цуккини - 1 шт
  • Томаты - 2 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст. л

Приготовление:

  • Помойте овощи, просушите их и нарежьте крупными кусками
  • Нанизайте их на бамбуковые палочки, посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом
  • Заверните шашлычки в фольгу и запеките в духовке
  • В случае если вы хотите получить хрустящие овощи, тогда держите их в духовке буквально 10 минут

Морковно-творожные котлетки

Продукты:

  • Творог - 300 г
  • Морковь - 200 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Мед - 1 ч. л

Приготовление:

  • Для начала отварите морковь до полуготовности, а затем натрите ее на терке
  • Протрите творог через мелкое сито и смешайте его с морковью и яйцом
  • У вас должна получиться густая масса, которая хорошо держит форму
  • Сформируйте из нее небольшого размера котлетки и запеките их в духовке
  • Когда они немного остынут, добавьте к ним мед и наслаждайтесь ужином



Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60 на каждый день

Тушеная печень

Компоненты:

  • Говяжья печень - 200 г
  • Морковка - 150 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Бульон - 100 мл
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Печень очистите от пленок, промойте и просушите
  • Нарежьте ее на куски и припустите на сухой сковороде
  • Как только увидите, что она побледнела, добавляйте в сковородку измельченную морковь, бульон, соль и перец
  • Доводим все до кипения, убираем огонь и тушим примерно 20 минут
  • Готовую печень украсьте зеленью

Фаршированные кабачки

  • Кабачки - 2 шт
  • Фарш из индюшатины - 200 г
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Лук - 70 г
  • Морковка - 1 шт
  • Томатная паста - 1 ч. л
  • Соль и перец

Приготовление:

  • Разрежьте кабачки пополам и удалите из них сердцевину
  • Отварите их в соленой воде и отставьте остывать
  • На сухую сковородку выложите фарш и слегка его обжарьте
  • Как только из него выпарится жидкость, добавьте к нему измельченную морковь, лук и перец, а также воду и томатную пасту
  • Посолите, поперечите начинку и протомите ее 15 минут
  • Разложите полученную массу в кабачки и запеките их в духовке

Реально ли похудеть на системе Миримановой минус 60: отзывы, результаты



Система Миримановой минус 60: результат

Марина: С лишним весом боролась всю свою жизнь. Но к большому моему сожалению, он всегда возвращался и что самое неприятное, после диеты я всегда поправлялась еще больше. Поэтому, впервые услышав о системе питания Екатерины Миримановой, не особо обольщалась. Но так как моя мечта о красивом облегающем платье не давала мне покоя, все-таки решила попробовать еще раз. Буквально через неделю увидела, что веса показали первый минус. Еще через недельки три мои изменения увидели родные. На данный момент я уже более трех лет нахожусь в одном весе, но все же и дальше продолжаю питаться правильно.


Алевтина: Изначально у меня не получалось ужинать до 18 часов и это, конечно, сказывалось на результате. Был период, когда я, вообще, разочаровалась в этой диете и хотела ее бросить. Но когда моя рука уже потянулась за сосиской, мне вдруг стало жаль потраченного времени и скинутых килограмм. Поэтому я начала готовить себе на работу не только обед, а и ужин, а по приходу домой пила только травяной чай без сахара. И о чудо, результат не заставил себя ждать. Сейчас я чувствую себя прекрасно и выгляжу, кстати, сногсшибательно.

Видео: Избавляемся от лишних килограммов легко. Онлайн с Екатериной Миримановой

Екатерина Мириманова вспоминает, что с раннего детства была связана с едой противоречивыми отношениями: ее маятник запретов и срывов раскачивался, как и у большинства из нас. Кроме того привычка «заедать» проблемы привела к тому, что после родов на фоне гормональных, бытовых и психологических изменений будущая автор диеты «минус 60» достигла рекордного для себя 56-го размера одежды, и, по ее собственным словам, «оказалась у черты». И поняла, что либо навеки останется в тюрьме своего грузного тела, либо изменится.. Так родилась диета «Минус 60», которая волшебным образом преобразила саму Катю, и кардинально изменила ее жизнь.

Диета минус 60: система похудения под личную ответственность

Как можно догадаться, система получила название благодаря результату усилий самой Екатерины Миримановой, похудевшей наполовину от 120 кг.

Екатерина, которая не является ни врачом, ни специалистом по питанию, признается, что вся разработка методики была чистым экспериментом: молодая женщина бесстрашно и скрупулезно тестировала различные похудательные приемы и стратегии, чтобы в итоге сложить самые эффективные из них в собственную авторскую систему. Применяя диету минус 60 Миримановой удалось не только избавиться от нежеланных «излишков», но и с 2005 года стабильно удерживать новый вес.

Тем, кто мечтает повторить ее успех, необходимо подготовить себя к выполнению следующих трех правил.

Правило первое

«Настройтесь на похудание правильно»

Диета минус 60 взяла отсчет с того, что ее автор начала действовать - немедленно, спонтанно, не дожидаясь иллюзорного «подходящего момента». И вы не откладывайте на завтра, делайте хоть что-то прямо сейчас!

Не вините себя за то, что набрали вес, и не пытайтесь начать его сбрасывать ради какого-то события или человека. Худейте ради самой себя, любимой. Это самая надежная мотивация! И главное, помните: «Человек желающий находит 1000 возможностей, нежелающий - 1000 причин». Диета минус 60 помогает женщинам задуматься о том, как в круговороте ежедневных забот важно выделить время для собственных нужд, для заботы о собственной самооценке. А остальное - следствие этого осознания. Екатерина Мириманова нередко называет свое похудение «волшебным», отмечая в то же время, что чудо это рукотворное и каждая из нас на него способна.

Правило второе

«Постепенно перестраивайте свои пищевые привычки и шаг за шагом двигайтесь к своей новой жизни»

Здоровая пища вводится в рацион постепенно. Диета минус 60 предупреждает: придется научиться есть адекватными порциями - убрать подальше большие тарелки и перестать «заглатывать» еду без разбора. А заодно и вычислить свой любимый и коварный «вредный» продукт и отыскать для него близкую по вкусовым качествам, но более правильную с диетической точки зрения замену.

Правило «шаг за шагом» в системе минус 60 предполагает также, что вы не ждете от себя мгновенного результата и не будете казниться разочарованием, не получив его. Как лишний вес появился не в один день, так и на избавление от него нужно время. «Относитесь к похудению легко, не воспринимайте его как смысл жизни», - советует Екатерина Мириманова. И отдельно предостерегает от фанатизма.

Также важно помнить, что у женщин пищевое поведение находится в прямой зависимости от настроения и менструального цикла, поэтому важно научиться слушать свой организм и отличать потребности от капризов. В этом плане диета минус 60 - очень гибкая и женская методика.

Правило третье системы минус 60

«Смотрите на часы»

Система минус 60 учит: до 12 часов дня можно есть все, что душе угодно, кроме молочного шоколада! А дальше - уже с оглядкой на четкий план:

  • в следующий за полуднем прием пищи, обед, придется исключить жареное на масле (гриль можно);
  • если обедаете до 14-00, то разрешается добавить к блюду чайную ложку сметаны или майонеза. Нельзя употреблять вместе мясо/рыбу с картошкой и макаронами. Зато в качестве гарнира можно использовать рис, гречку и овощи. Если вы варите суп на мясном бульоне, постарайтесь не добавлять в него картофель, или приготовьте вегетарианский бульон с любыми овощами и корнеплодами. На десерт можно съесть разрешенные фрукты: яблоки, цитрусовые, сливы, киви, арбуз, чернослив, ананас;
  • ближе к ужину ограничения по сочетаемости продуктов становятся более жесткими. Пропускать последний прием пищи крайне нежелательно. Можно съесть либо мясо, либо гречку/рис в сочетании с овощами или без, творожные или молочные продукты, с фруктами (теми же, что и в обед), или овощами (кроме картошки, горошка, кукурузы, грибов, тыквы, баклажанов, авокадо, бобовых). Ужинать диета минус 16 разрешает только до 18:00, не позже!

Екатерина Мириманова убедилась на собственном примере: есть можно и нужно все, что съедобно («песок и стекло нельзя, остальное - можно», - шутит она). В противном случае упорный отказ от какого-либо продукта неминуемо приведет к срыву, который повлияет на психику и сведет на нет похудательные усилия.

Без энтузиазма автор системы минус 60 относится также к трюкам вроде приема вспомогательных медикаментов и БАД во время похудения. Ее цель - помочь своим последовательницам наладить нормальное пищевое поведение без «костылей», позволяющее обуздать неправильные привычки и завести правильные, а не научить их бояться какой-то еды как огня и одновременно до умопомрачения мечтать о ней.


Система минус 60: 10 шагов к идеальному весу

  • 1 Нельзя пропускать завтрак. Он необходим для того, что своевременно активизировать обменные процессы в организме. Завтрак необязательно должен быть плотным - прислушайтесь к себе. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.
  • 2 Чай, кофе, алкоголь на системе минус 60 разрешены. Если вы привыкли к сладким напиткам и не можете резко изменить свои вкусы, то начните добавлять в чай и кофе фруктозу или коричневый сахар вместо белого рафинированного. И постепенно уменьшайте свою «дозу»: если вы привыкли класть две ложки в напиток, кладите полторы, потом одну, потом пол-ложечки. Из алкогольных напитков отдавайте предпочтение сухому красному вину, лучше.
  • 3 Известно, что женщинам без шоколада жить нелегко. Отказываться и не надо, просто система минус 60 предлагает заменить молочный шоколад элитным горьким. Плавно наращивайте процент содержания какао и постепенно вы научитесь получать удовольствие от утонченной сладости.
  • 4 Чаще используйте рис и гречку в качестве гарнира. В «переходный период» лучше отдавать предпочтение пропаренному рису, затем постепенно начинайте вводить дикий или коричневый рис. Не забывайте про верных помощников занятых женщин - свежезамороженные овощи! Пользы в них практически столько же, сколько в свежих, а готовятся они даже быстрее и удобнее.
  • 5 Если не можете отказаться от белого хлеба, назначайте свидания с ним только в первой половине дня. Во второй половине – только ржаные сухарики, или, на худой конец, ржаной хлеб.
  • 6 Картошка и макароны на системе минус 60 разрешены. Но чем раньше вы их съедите, тем лучше, оптимально – на завтрак, или без мясного дополнения, если все-таки едите их на обед. В вечернее меню макаронам и картофелю хода нет.
  • 7 Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее будет похудение. Но без фанатизма, ужин хотя бы часов в 5 вечера гарантирует отсутствие острого чувства голода перед сном и сложностей с засыпанием. Переходить к соблюдению этого пункта следует постепенно, передвигая время ужина примерно на час. По словам тех, для кого система минус 60 стала стилем жизни, отстутствие пищевой перегрузки после 18 часов имеет больше преимуществ, чем поводов для страдания. Без позднего ужина лучше утреннее самочувствие, меньше отеки.
  • 8 Кстати, об отеках - вопреки множеству современных диетологов, Екатерина Мириманова уверена, что не стоит выпивать какое-то фиксированное количество воды через силу. Пейте столько, сколько вам хочется, а не столько, сколько надо. На тот же принцип следует ориентироваться при употреблении соли.
  • 9 Ужиная, обращайте внимание не только на формально допустимые продукты, но и оценивайте общую легкость блюда и объем порции. Овощной салат с масляно-уксусной заправкой, отварное мясо, кефир с фруктом - хороший вариант, картошка с мясом и грибами - плохой.
  • 10 Жареное в масле попадает в немилость после 12 часов дня. Допускается любой другой вид термической обработки: можно варить, тушить, запекать, готовить на гриле.

Система минус 60 и физические нагрузки

Фитнес - неотъемлемая часть системы минус 60, однако и тут Екатерина Мириманова отличилась оригинальным подходом. Она настаивает на том, что начинать делать физические упражнения необходимо как только вы почувствуете, что «влились» в новый график питания. При этом главное требование к физической нагрузке - она должна быть ежедневной. Продолжительность и конкретное наполнение зарядки не так важны, как ее регулярность.

Екатерина Мириманова . В их числе известные всем мостик, восьмерки ягодицами, махи ногами, поднятие ног из положения лежа - словом, никакой экзотики и акробатики.

Выбирайте и делайте только те упражнения, которые вы действительно в состоянии выполнить: недопустимо, чтобы физкультура вызывала у вас любые неприятные эмоции. Время также выбирайте в соответствии с собственным комфортом: заниматься можно хоть ночью!

Если вы записались в спортзал и начали заниматься с тренером, это не повод отказываться от домашней гимнастики. Пусть эта - даже коротенькая, но ежедневная разминка, - станет для вас привычным приятным ритуалом. Сопровождайте ее любимой музыкой для улучшения настроения и результат станет заметен уже через месяц. Автор системы минус 60 предлагает сфотографироваться в начале занятий и по прошествии четырех недель: дополнительная мотивация обеспечена!

Кожа, в которой вы живете

У заметного похудения есть одна особенность, которую не стоит упускать из виду: когда жир начинает таять, под ударом оказывается кожа. Растяжки, морщины, общая потеря тонуса - всего этого можно если не полностью избежать, то существенно минимизировать! По уходу за телом диета минус 60 рекомендует несколько шагов:

  • регулярное скрабирование всего тела и особенно проблемных зон натуральным молотым кофе;
  • массаж растяжек с мумие (таблетка алтайского горного бальзама растворяется в чайной ложке воды и потом смешивается с вашим обычным кремом для тела);
  • самомассаж тела (по направлению «к сердцу»).

За лицом и шеей следует ухаживать в соответствии с возрастом и типом кожи, главное - делать это регулярно и систематически. Такие процедуры и «баловство себя» не только улучшают состояние собственно эпидермиса, но и помогают лучше узнать себя и повысить самооценку, а значит, система минус 60 даст максимальный эффект.