Пошаговые рецепты приготовления аппетитного омлета с курицей, овощами, грибами и зеленью (+ рецепт с фото)
2019-04-23 Рида Хасанова и Алена КаменеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
15 гр.
6 гр.
Углеводов
1 гр.119 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт омлета с курицей
Сегодня приготовим питательный и очень вкусный, аппетитный омлет с курицей, который получается диетическим, с небольшим количеством калорий, особенно, если готовить его на антипригарной сковороде. Буквально 15 минут и питательный завтрак или обед/ужин можно подавать к столу.
Конечно же, все зависит от вашего вкуса, но неплохим дополнением к омлету будет свежая ароматная зелень, немного овощей или легкий салат, можно добавить ломтик хлеба и немного твердого сыра. Омлет можно приготовить как на сковороде, как в нашем варианте, так и в духовке. Итак, если вы любите правильные и полезные рецепты, тогда самое время приступать.
Ингредиенты :
- Куриные яйца крупные - 3-4 шт.
- Молоко - 70 мл
- Вареная куриная грудка - 80 г
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать крупные по размеру яйца - С0, если яйца мельче, взять четыре штуки. Яйца вымыть и просушить, после разбить и поместить яйца в глубокую миску.
Влить к яйцам молоко, если готовите диетический омлет, молоко взять с низким процентом жирности.
Добавить в миску к молоку и яйцам соль, бросить щепотку молотого черного перца.
Взболтать все ингредиенты при помощи венчика или обычной вилкой.
Прогреть сковороду с антипригарным покрытием. Слегка смазать горячую сковороду растительным маслом - буквально ложкой масла. Вылить в сковороду подготовленную омлетную массу.
Вареное куриное филе разобрать на волокна, выложить курицу в сковороду. Прикрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 4-5 минут. Спустя время омлет можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт куриного омлета
Если в холодильнике есть кусочек отварного куриного мяса, то с ним можно приготовить вкуснейший омлет всего за 15-20 минут. Этот рецепт хорошо выручит утром, когда на готовку завтрака нет много времени. Омлет с курицей - высокобелковое блюдо, которое зарядит энергией перед учебным или рабочим днем.
Ингредиенты :
- два куриных яйца;
- две столовые ложки сливок;
- соль;
- 100-150 гр. отварного куриного мяса;
- три веточки свежей зелени;
- пара столовых ложек растительного масла.
Как быстро приготовить омлет с курицей
В глубокую чашку разбить куриные яйца, добавить к ним сливки (вместо них можно взять молоко), посыпать солью по вкусу и размешать с помощью венчика до однородности массы. Куриное мясо освободить от кожи и костей, разрезать на небольшие кусочки или руками порвать на волокна.
Свежую зелень промыть, мелко нарезать ножом.
Куриное мясо и зелень пересыпать в тарелку с яичной массой и перемешать все ингредиенты.
Дно сковородки промазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Разогреть на огне средней мощности и перелить в сковородку яичную массу.
Когда с одной стороны омлет подрумянится, лопаткой перевернуть его на вторую сторону.
Готовый омлет разделить на несколько частей и переложить на тарелки.
Такой омлет хорошо сочетается по вкусу с маринованными огурчиками и картофелем. Вместо отварного можно использовать копченое куриное мясо.
Вариант 3: Куриный омлет с овощами в духовке
Омлет, запеченный с курицей, помидорами и брокколи - это легкое блюдо, насыщенное белками и клетчаткой, которое можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Этот рецепт понравится даже детям, которые не любят брокколи в отварном виде.
Ингредиенты :
- крупный томат;
- луковица;
- болгарский перец;
- 100 гр. брокколи;
- 250 гр. куриного филе;
- соль;
- пять куриных яиц;
- четыре столовых ложки муки;
- чайная ложка сливочного масла;
- четверть стакана молока;
- пол чайной ложки специй.
Как приготовить
Помидор помыть, разрезать на небольшие кусочки.
Болгарский перец разрезать на половинки, удалить семечки и прожилки, промыть в воде, затем мелко нашинковать ножом.
С лука срезать шелуху и нарезать на мелкие кубики.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения, посолить. Брокколи разделить на небольшие соцветия. Опустить в кипяток на пару минут. После этого обдать холодной водой и переложить к остальным овощам.
Куриное филе промыть, срезать с него пленки и жир, нарезать на небольшие полоски или ломтики.
В отдельную миску разбить куриные яйца, посолить, добавить специи по вкусу, налить молоко и насыпать муку. Венчиком или блендером взбить массу, пока она не станет однородной и без комочков.
Яичную смесь налить в тарелку с овощами, добавить кусочки куриного мяса и перемешать.
Форму для выпекания промазать маслом и налить в нее подготовленную массу для омлета. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Отправить форму с омлетом на 20-25 минут
Готовому омлету дать немного остыть и извлечь из формы. Нарезать на порции и подавать, полив сметаной или любимым соусом, посыпать нашинкованной свежей зеленью. При желании можно брать и другие овощи.
Вариант 4: Куриный омлет с грибами в мультиварке
Если есть возможность приготовить омлет в мультиварке, то нужно обязательно ею воспользоваться, так блюдо получится более нежным и вкусным, чем на сковороде. Благодаря равномерному прогреву, омлет равномерно пропечется со всех сторон и не подгорит.
Ингредиенты :
- три яйца;
- одно филе курицы;
- три шампиньона;
- луковица;
- 40-50 гр. твердого сыра;
- подсолнечное масло;
- соль;
- молотый черный перец;
- 50 мл. молока.
Пошаговый рецепт
Куриное филе помыть и подсушить салфетками. Разрезать вдоль на пару кусочков, накрыть каждый пищевой пленкой и отбить кулинарным молотком. Отбитое филе разрезать на маленькие кусочки.
Шампиньоны помыть в проточной воде и разрезать на тонкие пластики.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выставить режим жарки пересыпать в нее грибы, куриное мясо и лук, нарезанный на мелкие квадратики. Жарить около 15 минут, постоянно помешивая лопаткой.
Яйца разбить в глубокую миску, поспать солью, молотым черным перцем. Размешать венчиком или вилкой, чтобы белки соединились с желтками в одну массу. Добавить молоко и снова перемешать.
Перелить яичную смесь в мультиварку, закрыть крышку и сменить режим на «Тушение». Готовить 15 минут.
Кусочек сыра натереть на средней терке. Когда до конца готовки омлета останется 5 минут, пересыпать к нему сыр и распределить по поверхности. Крышу снова закрыть.
Перевернуть чашу мультиварки над тарелкой и омлет легко на нее выскользнет. Подавать к столу с любыми овощами и соусами.
Вариант 5: Куриный омлет с кабачком
Омлет с куриным мясом и свежими кабачками - простое в приготовлении, сытное и низкокалорийное блюдо. Отлично подойдет для легкого ужина тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты :
- два яйца;
- 70 гр. куриного филе;
- небольшая луковица;
- половина маленького кабачка;
- соль, черный молотый перец;
- пара столовых ложек молока;
- растительное масло.
Как приготовить
С кабачка снять кожицу, нарезать его на тонкую соломку. Если есть семена, то их сразу удалить.
Луковицу почистить от шелухи, измельчить на тонкие четвертинки.
На сковородке подогреть растительное масло и выложить в него соломку из кабачков. Жарить на огне большой мощности до румяного цвета. Затем всыпать в сковороду нарезанный лук, все смешать и продолжать жарить около 2-3 минут.
Куриное филе помыть, срезать все лишнее и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на мелкие части. Добавить в сковородку к овощам, жарить в течение 3-4 минут, посыпать солью и перцем, перемешать.
В глубокой тарелке смешать куриные яйца и молоко, щепотку соли. Венчиком или вилкой размешать и вылить смесь в сковородку. Сбавить огонь до минимального и накрыть омлет крышкой.
Когда верх яичной смеси свернется, лопаткой разделить блюдо на 4 части и осторожно перевернуть на другую сторону. Через пару минут выключить огонь.
Омлет подавать к столу, пока он не остыл. Для украшения можно посыпать свежей зеленью. очень вкусно омлет с кабачками сочетается со сметаной. Приятного аппетита!
Вариант 6: Оригинальный рецепт омлета с курицей
Когда нужно быстро и просто приготовить завтрак или ужин, в голову часто приходит мысль об омлете. Это легкое блюдо имеет множество вариантов приготовления с овощами, сыром и мясом, и каждый из них по-своему интересен. Омлет можно жарить на сковороде, запекать в духовке или приготовить в мультиварке.
Если к омлету добавить куриное мясо, то блюдо получится очень сытным и отлично подойдет для обеда или ужина. Лучше всего использовать мясо с грудки или бедер. Если курицу отварить заранее, или использовать оставшееся мясо от бульона, то омлет приготовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
- три куриных яйца;
- 50 мл. молока;
- луковица;
- 150-200 гр. куриного филе;
- соль;
- небольшой пучок укропа;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт омлета с курицей
Куриное филе промыть, ножом удалить жиринки и пленочки. Просушить с помощью бумажного полотенца и разрезать на небольшие ломтики.
Растительное масло раскалить в сковороде, переложить в нее кусочки куриного мяса. Не сбавляя огонь, жарить до золотистого цвета, время от времени переворачивая кусочки на другую сторону.
С лука снять шелуху и нарезать на кубики небольшого размера. Переложить к куриному мясу в сковородку, перемешать и продолжать жарить, пока лук не станет мягким.
Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой. Влить молоко и снова размешать до однородности. Молоко можно заменить на сливки.
Укроп сполоснуть под проточной водой, мелко нашинковать и пересыпать к яичной смеси. Посолить и посыпать молотым перцем.
К луку и курице влить яичную массу, распределить по всему дну. Плотно закрыть сковороду крышкой, огонь сбавить до минимального и готовить около 10 минут. Переворачивать омлет на другую сторону не нужно, чтобы сохранить его целостность.
Когда верхушка омлета полностью загустеет, можно выключать плиту и подавать блюдо к столу с салатом из свежих овощей и поджаренными тостами.
Пышный омлет имеет бессчетное множество рецептов. Простота приготовления, неизменная сочность и отменный вкус делают его любимым кушаньем миллионов людей. Кусочки нежного куриного филе придают объем и содержательность.
Сытное белковое блюдо требует оригинального острого дополнения: им может стать пряный кисло-сладкий соус или ассорти из маринованных, свежих овощей. Перед обжаркой можно замариновать луковые колечки или тонкие ломтики куриной грудки.
Копченая или вяленая курятина превратит обычный омлет в изысканный деликатес с «дымком». Его необходимо подать горячим.
Ингредиенты
- куриные яйца - 3 шт.
- молоко - 50 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- куриное филе - 150 г
- масло подсолнечное - 3 ст. л.
- укроп - 3 веточки
- молотый черный перец
Приготовление
1. Куриное мясо отварите, запеките или, как в данном рецепте, обжарьте на сковороде. Последний вариант более быстрый.
Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте небольшое количество масла, опустите в него курицу и обжарьте ее на сильном огне до легкого зарумянивания.
2. Очистите лук. Нарежьте кусочками небольшого размера. Добавьте к обжаренному мясу. Жарьте на среднем огне, чтобы лук стал мягким.
3. Яйца разбейте в глубокую миску. Пройдитесь венчиком, чтобы желтки смешались с белками.
4. Налейте молоко или сливки. Перемешайте.
5. Ополосните укроп. Мелко нарежьте, добавьте к омлетной массе. По вкусу подсыпьте соль и молотый перец. Со специями можно поэкспериментировать.
Омлет на сливках с курицей и зеленью – отличный нежный завтрак или питательный ужин, который можно приготовить на обыкновенной сковороде, в духовке, мультиварке или микроволновой печи. Готовится омлет очень просто и быстро, за что был возведен в ранг любимых блюд студентов и холостяков. Вариаций и способов приготовления омлета, как минимум, несколько десятков. В список ингредиентов наряду с яйцами, мясом, можно также добавить молоко, сметану, сливки и овощи: сладкий перец, кабачки или помидоры.
Если у вас есть любимые специи, сдобрите ими блюдо, чтобы омлет приобрел приятный аромат, пикантный вкус. Время приготовления блюда – не более 10-15 минут, если заранее подготовить (отварить) куриное мясо. В случае отсутствия курицы, ее можно заменить отварной телятиной, свининой, индейкой или кусочками колбасы.
Информация о рецепте
Способ приготовления : жарка на сковороде .
Общее время приготовления : варка курицы – 30 мин., жарка омлета - 20 мин.
Количество порций : 1 .
Ингредиенты
- яйца куриные – 2 шт.
- сливки 10 % – 50 мл
- соль – по вкусу
- куриная голень (отварная) – 1 шт.
- зелень – 3 веточки
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Рецепт приготовления
Это отличный завтрак для получения заряда и бодрости на целый день. Омлет , считается полезным завтраком. В яйцах содержится фолиевая кислота, витамин E, обеспечивающий красоту и подтянутость кожи, и витамины B, обеспечивающие порядок в работе нервной системы. Омлет, приготовленный с куриным филе и сыром, богат белками и помогает повысить настроение, за счет разнообразных и вкусных ингредиентов. Красиво поданный омлет к завтраку, украшенный зеленью, также повысит количество серотонина в крови. Калорийность омлета на сто грамм составляет 154 калории.
Время приготовления: тридцать минут
Сложность готовки: просто
Ингредиенты:
Рецепт приготовления омлета с мясом и сыром:
Разбиваем яйца в тарелку и взбиваем миксером, добавляем специи и продолжаем взбивать.
Тонкой струйкой вливаем молоко, взбиваем до пенки. Разогреваем сковородку с маслом, выливаем омлет.
Нарезаем полосками куриное мясо и раскладываем по периметру омлета.
Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Даем омлету немного схватиться.
Нарезаем сыр полосками и выкладываем на омлет. Накрываем крышкой. Даем расплавиться сыру.
Посыпаем омлет нарезанным зеленым луком. Готовим на маленьком огне до полной готовности.
Нарезаем омлет на треугольники, выкладываем на тарелку, подаем с поджаренным, ржаным хлебом. Получается очень вкусный и полезный завтрак.
Когда задаешь себе вопрос о том, что бы быстренько и вкусно приготовить на ужин или завтрак, обычно открываешь холодильник, и быстренько пробегаешься взглядом на его содержимое. Вроде бы как и полки не пустые, но для приготовления того или иного блюда потребуется время. Невольно останавливаешься взглядом на отсек с куриными яйцами и начинаешь в голове фантазировать - как бы их приготовить, чтобы было вкусно, сытно и интересно.
Естественно, речь сейчас пойдет об омлете - старом и добром спутнике всей нашей жизни. Разновидности приготовления омлета существует достаточно большое количество, и все они по-своему интересны и вкусные. Но как вы понимаете, нам бы хотелось приготовить еще и сытную еду. Здесь на помощь приходит бекон или мясо, в частности, куриное, которое можно быстро приготовить и сочетании с остальными ингредиентами сотворить некий шедевр. Для этого достаточно включить свою фантазию, и вопрос будет решен. Вот сейчас мы попробуем включить свою фантазию и предложить вам несколько вариантов приготовления омлета с куриным мясом.
Рецепт 1: Омлет с курицей
Вытаскиваем из холодильника на рабочий стол такие ингредиенты: куриные яйца - 3 шт.; куриную грудку - 100 г; томат - 1 шт.; зелень, соль, перец и, естественно, подсолнечное масло.
Для приготовления омлета не обязательно использовать куриную грудку. Вы можете спокойно взять куриные бедрышки, удалить косточки и отправить в кастрюлю отвариться. Отваренное мясо затем нарезайте на кубики. Помидор помоем и тоже нарежем его кубиками.
Сейчас разогреем масло в сковороде и отправим в него обжариваться кубики мяса и помидоров. Содержимое сковородки посолим и поперчим и на минимальном огне томим овощи до готовности. Отдельно в миске взбиваем яйца венчиком и отправим к помидорам с мясом. Распределяем яйца по сковородке равномерно, чтобы потом не перемешивать. Накрываем сковородку крышкой и на маленьком огне готовим омлет с курицей еще 5 минут. За это время он красиво поднимется и примет нежную структуру. Нарезаем зелень и посыпаем ею уже готовый омлет. Кстати, омлет намного красивее и вкусней получается на электрической плите.
Все, омлет с курицей готов и вы можете уже угощать своих домочадцев. Подайте к омлету кетчуп или майонез, при желании. Ваш завтрак готов.
Рецепт 2: Омлет с курицей (из перепелиных яиц)
Приготовим с вами омлет из перепелиных яиц. Ингредиенты: перепелиные яйца - 4 шт.; куриное мясо - 150 г; цуккини - 14 небольшой плод; капуста брокколи - несколько соцветий; морковка - 0,5 шт. цветная капуста - несколько соцветий по вкусу, перец и соль, зелень.
Нарезаем кубиками куриное мясо и отправляем его н6а сковороду обжариться на масле. Нарезаем кубиками овощи и отправим к мясу. Когда все ингредиенты в сковородке уже будут готовы, взбиваем 4 перепелиных яйца венчиком, солим, перчим и подливаем немного молока. Снова взбиваем и доливаем массу в сковородку к овощам и куриному мясу. Накрываем блюдо крышкой и на медленном огне готовим омлет до готовности. Готовый омлет снимаем с плиты, посыпаем рубленой зеленью и подаем порционно по тарелкам.
Рецепт 3: Омлет с курицей (с помидорами)
Необходимые ингредиенты; куриная грудка - 1 шт.; молоко - 100 мл; яйца - 2 шт.; помидор - 1-2 шт.; тертый сыр - 2-3 ст.л.; зеленая часть укропа и петрушки - по вкусу, сливочное масло - 1 ст.л., перец и соль.
На сковородке растопим масло. Куриное мясо моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. Обжариваем мясо на масле до образования золотистой корочки. Помидоры нарезаем полукольцами или кубиками - как вам лучше нравится. Отдельно взбиваем яйца, добавим к ним молоко, солим, перчим и еще раз взбиваем. Для пикантности вкуса рекомендуем добавить немножко мускатного ореха. Мясо из сковородки переложим в жароупорную форму и все заливаем сверху подготовленной яично-молочной смесью. Сверху посыпаем тертым сыром и отправим блюдо в духовку выпекаться на 15 минут. Перед тем как омлет вы будете подавать к столу, посыпьте его рубленой зеленью.
Рецепт 4: Омлет из курицы (в мультиварке)
Между прочим, отличный омлет с курицей получается в мультиварке. Вы не знаете рецепт его приготовления. Исправляем недоразумение и предлагаем оригинальный рецепт. Подготовим такие ингредиенты: яйца - 6 шт.; отваренное мясо курицы (можно заменить ветчиной, сосисками, сардельками); помидоры - 2 шт.; зеленый лук, специи по вкусу и соль.
Принимаемся за процесс. Как обычно, сначала смазываем маслом чашу. Затем нарезаем отваренное мясо курицы и опустим его в кастрюлю. Помидорки и зеленый лук нарежем кубиками и отправим их к мясу. Сейчас включите режим «выпечка» и немного обжарьте содержимое чаши. Этот процесс можно миновать, особенно в том случае, если вы спешите - ничего страшного не случится. Сейчас взбиваем яйца, добавим к ним молоко, солим и перчим смесь. Заливаем в чашу и закрываем крышку мультиварки. Выбираем функцию «выпечка» и готовим омлет 25 минут.
После того как прозвучит соответствующий сигнал, вставьте в чашу корзинку-пароварку и легко переверните омлет. Посыпаем его зеленью, как правило, и подаем к столу. Красотище!!! С виду он сильно напоминает итальянскую пиццу «Маргарита».
Рецепт 5: Омлет с мясом курицы
Во Франции к омлету имеют особое отношение. Для них омлет - это никак не яичница. Омлет - это первое блюдо! Поэтому для его приготовления подбирают разнообразные ингредиенты. Подготовим такие ингредиенты: куриная грудка - 150г; помидор - 2 шт. перец болгарский разных цветов - 2 шт.; масло оливковое — 2 ст.л.; молоко - 125 мл.; базилик - пучок; цуккини - 1 шт.; яйца - 6 шт.; соль и перец - по вкусу.
Куриное мясо можно нарезать небольшими полосками и обжарить на сковородке, а можно предварительно его отварить, нарезать полосками и только припустить вместе с овощами. Мы выбираем второй вариант.
Наливаем на сковороду оливковое масло. Помидоры и перцы нарезаем кубиками. Сначала в сковороду отправим кубики помидоров. После того, как они отпустят свою жидкость, добавим перец - оставим тушиться, пока перцы не вберут жидкость. Цуккини не очищаем, а только нарезаем кубиками. Отправим к овощам и припустим еще 2-3 минутки. Сейчас в сковородку отправляем куриное мясо, солим, перчим по вкусу, накроем сковородку крышкой и готовим все вместе 5 минут. За это время взбиваем яйца, доливаем молоко, немножко мускатного ореха и вливаем в сковородку к мясу с овощами. Снова накрываем крышкой и на медленном огне готовим омлет приблизительно 5-7 минут. Сверху посыпаем рубленым базиликом, и - ву-аля. Кушать подано.
Секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы хотите чтобы ваш омлет получился пышным и нежным, то не нужно сильно взбивать яйца. После того как вы добавите к ним молоко, старайтесь только перемешать ложки чтобы два ингредиента хорошо соединились.
— Солить и перчить омлет нужно в конце процесса.
Еще рецепты с курицей
- Карбонад из курицы (фото)
- Курица с картошкой в горшочке
- Слоеный пирог с курицей
- Фрикасе из курицы
- Курица, фаршированная грибами
- Курица по-корейски
- Шаурма с курицей
- Бурито с курицей
- Отбивные из курицы
- Курица по-грузински
- Курица с брокколи
- Тарталетки с курицей
- Омлет с курицей
- Курица с лимоном
- Фунчоза с курицей
- Курица в аэрогриле
- Курица в соевом соусе
- Курица с грибами
- Курица с картошкой в мультиварке
- Курица запеченная с картошкой
- Курица с картошкой в духовке
- Картофельное пюре с курицей
- Тушеная картошка с курицей
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария