Филе курицы в сливочном соусе на сковороде. Куриное филе в сливках

Нежный, изысканный вкус, простота и скорость приготовления – лишь часть из многочисленных преимуществ этого блюда. Если вы хотите сделать из обычного ужина праздник, но не имеете большого количества свободного времени, приготовьте курицу в белом соусе и семья обязательно оценит ваши старания.

Как приготовить курицу в сливочном соусе

Белый соус со сливками – классическое дополнение к мясу и гарнирам. Свою популярность он завоевал благодаря мягкому вкусу, приятному аромату и легкости приготовления. С помощью сливочной подливы любому блюду можно придать сытности, пикантности. С курятиной она сочетается идеально, поскольку делает белое суховатое мясо более мягким, сочным. Чтобы приготовить курицу в сливочном соусе, можно разрезать мякоть на мелкие кусочки или протушить грудинку целиком, слегка отбив ее ножом.

Рецепт куриного филе в сливочном соусе

Существует масса разных способов приготовления филе курицы под белой подливкой: мясо запекают в духовке, тушат на сковороде или сотейнике, дополняют всевозможными компонентами, будь то грибы, сладкий перец, картошка, томаты, цуккини, пр. Каждый рецепт куриного филе в сливочном соусе уникален и может служить полноценным ужином/обедом. Кроме того, блюдо прекрасно сочетается с большинством гарниров.

С грибами

  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 83,1 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/обед.
  • Кухня: французская.

Для блюда лучше брать свежие сливки высокой жирности, тогда подлива получится густой и будет иметь насыщенный вкус. Чтобы сделать куриное мясо более вкусным, его заранее маринуют или приправляют во время готовки разными специями, пряностями, подбирая их на свое усмотрение, и дополняют ароматными лесными грибочками. Как сделать куриное филе с грибами в сливочном соусе?

Ингредиенты:

  • масло для жарки;
  • сливки – 1 ст.;
  • петрушка;
  • грибы лесные – 0,2 кг;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • луковица;
  • мука – ½ ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лучок, обжарьте его 10 минут на масле.
  2. Заранее вымоченные грибы порежьте небольшими ломтиками, дайте жидкости стечь, после отправьте к луку и жарьте, пока продукт не уменьшится в объеме вдвое.
  3. Филе следует нарезать, отдельно обжарить на минимальном количестве масла при умеренном огне. После смешайте мясные кусочки с грибной поджаркой.
  4. Приправьте смесь, всыпьте сюда же рубленую петрушку, влейте сливки, добавьте муку.
  5. Перемешайте продукты, доведите до кипения и тушите еще 10 минут на медленном огне.

С шампиньонами­

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Калорийность блюда: 92 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/обед.
  • Кухня: французская.

Ароматное куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе идеально подходит для рациона людей, следящих за своей фигурой и при этом предпочитающих вкусную, сытную пищу. Курочку с грибами можно подавать, как самостоятельное блюдо или, дополняя гарниром – рисом, спагетти, гречкой или пастой. Ароматное, нежное мясо готовят не только в будние дни, но и на праздники, красиво украшая его свежей зеленью и овощами. Как делают филе курицы в сливочном соусе с шампиньонами?

Ингредиенты:

  • чесночные зубцы – 4 шт.;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • грудка куриная – 0,8 кг;
  • специи, включая итальянские травы;
  • сливки 10% - 0,35 л;
  • масло сливочное – 10 г;
  • сыр твердый – 0,3 кг;
  • петрушка или укроп.

Способ приготовления:

  1. Грибы и мясо следует вымыть, а после обсушить полотенцем. С филе срежьте пленку, жирок.
  2. Курятину порежьте порционными кусочками, шампиньоны – пластинками.
  3. Толстодонную сковородку смажьте сливочным маслом, на слабом огне прожарьте в емкости курицу.
  4. Спустя пару минут отправьте сюда же грибочки и жарьте компоненты еще 3 минуты.
  5. Продавленный чеснок смешайте с тертым сыром, специями, зеленью, солью. Залив продукты сливками, переложите смесь в сковородку. Тушите блюдо 10 минут под крышкой, после подавайте на стол.

На сковороде

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Не обязательно готовить курятину со сливками в духовом шкафу, не менее вкусным получается мясо, тушеное на сковороде. Тем не менее, чтобы ужин вас порадовал, лучше использовать глубокую, толстостенную посуду с крышкой, иначе филе может выйти жестковатым или пригореть. Если вы используете жидкие сливки, загустить их можно посредством добавления муки и сливочного масла. Делать это следует в конце приготовления мяса. Как готовят куриное филе в сливках на сковороде?

Ингредиенты:

  • луковица;
  • курятина – 0,5 кг;
  • растительное масло;
  • приправы (розмарин, перец);
  • жирные сливки – 0,25 л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы разморозить филе, используйте холодильник, после промойте продукт под водой, промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Далее нужно разрезать курицу на небольшие кусочки, двигаясь вдоль волокон.
  3. Переложив курочку в глубокую миску, присыпьте ее приправами и посолите. После нужно размешать компоненты, распределяя специи.
  4. Разрежьте очищенный лук на средние кубики, отправьте на раскаленную, промасленную сковородку вместе с кусочками курятины. Жарьте продукты 5-7 минут, помешивая.
  5. Накрыв крышкой посуду и сбавив огонь до минимума, тушите компоненты еще пару минут, после залейте их сверху сливками. Продолжайте тушить блюдо 20 минут, после попробуйте проколоть кусочек мяса: если он легко разламывается, куриное филе под сливочным соусом готово.

Курица в сливочно-чесночном соусе

  • Время приготовления: до часа.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для приготовления блюда лучше выбрать не подвергавшуюся заморозке курочку (рекомендуется приобрести свежую, охлажденную грудку). Вкус готового мяса будет зависеть от жира, в котором оно потушится, при этом приятный аромат даст курятине сливочное масло. Предложенный ниже рецепт с фото отличается от других тем, что филе, приготовленное по нему, получается одновременно сочным, мягким и имеет аппетитную румяную корочку, поскольку готовится отдельно от подливы. Как готовится курица в сливочно-чесночном соусе?

Ингредиенты:

  • сливки – 0,3 л;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • курятина (грудка) – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 0,25 кг;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • луковица;
  • приправы;
  • пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Мясо нужно разрезать на аккуратные небольшие ломтики, перед этим курятину стоит помыть и обсушить полотенцем/салфеткой.
  2. Обработайте мясные кусочки специями, перемешайте и начните жарить на промасленной сковороде, включив средний огонь. При этом посуду лучше брать с высокими бортиками, чтобы предотвратить разбрызгивание жира.
  3. Обжаривайте курицу до готовности, а на отдельной сковородке можно начинать готовить соус. Для этого необходимо положить в посуду кусочки масла, а когда оно расплавится, сбавить интенсивность огня до минимума.
  4. Отправьте в емкость порезанный полукольцами лучок, сюда же следует добавить соль, специи, лавровые листья. Спустя 10 минут тушения последние стоит вынуть, чтобы они не дали горечь.
  5. В сковородку отправьте продавленный либо терты на мелкой терке чеснок, перемешайте компоненты.
  6. Далее необходимо вылить к продуктам сливки. Томите соус на слабом огне, помешивая не дольше 5 минут.
  7. Когда заливка немного остынет, добавьте в нее измельченным посредством блендера укроп, тщательно перемешайте ингредиенты.
  8. Приправьте подливой поджаренные кусочки мяса и подавайте куриное филе со сливками вместе с макаронными изделиями или картофелем.

В духовке

  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 141 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Привычной жареной курочкой никого не удивишь – это обыденное блюдо готовят очень часто, а вот куриное филе в сливках в духовке может удивить собравшихся гостей и собрать массу лестных отзывов. Это особенное блюдо, поскольку при легкости приготовления имеет очень изысканный, нежный, ресторанный вкус. По желанию, его можно изменять, дополняя своими любимыми приправами. Кроме того, можно заменить сливки другими молочными продуктами и попробовать запечь мясо со сметаной, молоком, кефиром. Как готовится курица в сливочном соусе в духовке?

Ингредиенты:

  • грибы любые – 0,35 кг;
  • майонез – 0,1 л;
  • грудка куриная – 0,8 кг;
  • масло подсолнечное;
  • морковка средняя;
  • сливки – 0,1 л;
  • луковица крупная;
  • специи;
  • сыр твердый – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Помойте курятину, после разрежьте на небольшие кусочки, приправьте и полейте их парой столовых ложек растительного масла.
  2. Противень нужно накрыть пергаментом либо фольгой, сверху выложить колечки лука и курочку.
  3. Духовой шкаф прогрейте до 190 градусов, отправьте форму внутрь и держите блюдо в печи полчаса.
  4. Чтобы приготовить подливу, соедините тертый сырок со сливками, щепоткой соли, майонезом и небольшим количеством перца. Прогрейте смесь, добившись нужно консистенции.
  5. Отдельно следует поджарить грибы, нарезанные пластинками, и тертую морковку.
  6. Соедините сливочную основу с грибной поджаркой, полейте этим соусом готовую курочку. После этого блюдо снова нужно запечь (на это уйдет не больше 15 минут.

В мультиварке

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 103 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень быстрое и простое в приготовлении или обеда, которым можно порадовать своих близких – это куриное филе в сливочном соусе в мультиварке. При таком способе готовки курятина получается максимально нежной и сочной, при этом она прекрасно гармонирует с белой подливой и овощами. Рецепт куриного филе в сливочном соусе допускается дополнять любимыми продуктами – кабачками, томатами, цветной капустой, грибами, пр. Как приготовить куриное филе в сливках?

Ингредиенты:

  • средняя луковица;
  • грудка курицы – 2 шт.;
  • морковка;
  • вода – 1 ст.;
  • сливки – 0,1 л;
  • масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • специи;
  • мука белая – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Срежьте сырое мясо с кости, разделите на порционные куски, двигаясь поперек волокон, при этом отбивать филе не обязательно.
  2. Потрите очищенную морковку, лук порубите меленькими кубиками.
  3. Смешайте муку с водой, растворив все комочки.
  4. В промасленную чашу прибора выложите мясные ломтики и жарьте их, активировав опцию «Выпечка».
  5. Спустя 10 минут можно добавить сюда же морковную стружку, лук, специи.
  6. Еще через 10 минут в приготовления овощей и мяса при открытой крышке добавьте смесь муки с водой. Последними влейте 100 граммов сливок.
  7. Блюдо будет готово спустя 12 минут работы режима «Выпечка» при закрытой крышке.

С брокколи

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 173 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Компоненты представленного блюда идеально сочетаются друг с другом, кроме того, они очень полезны и легко усваиваются организмом, поэтому куриное филе с брокколи в сливочном соусе одобрено даже диетологами. Брокколи включает в состав набор витаминов В, А, С, Е, а также кальций, хром, фосфор, магний, пр. Включив кушанье в свой рацион, вы наполните его массой полезных микроэлементов и минералов. Чтобы куриное филе в сливках на сковороде получилось максимально вкусным, посыпьте его перед подачей тертым сыром.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное;
  • специи, включая перец, тимьян;
  • филе курицы – 0,8 кг;
  • сливки жирные – 0,3 л;
  • брокколи – 0,25 кг;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чесночный зубчик – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте с двух сторон мясо до румяности.
  2. Брокколи нужно сварить в слегка соленой воде, отключив за 5 минут до готовности овоща.
  3. Твердый тертый сыр соедините с приправами, мелко порубленным луком, продавленным чесноком, горчицей, сливками.
  4. Выложите курятину в объемную, толстодонную сковородку, предварительно нагрев ее.
  5. Полейте куриное мясо соусом, накройте крышкой и тушите 25 минут при умеренном огне.

Видео

Куриное филе в аппетитном сливочном соусе никогда не будет сухим и пресным. За счёт жирных сливок, горчицы и сыра, белое мясо пропитывается ароматным соусом и становится таким нежным и сочным, что буквально тает во рту. Благодаря такому , вы по-новому откроете для себя запечённое куриное мясо, и наверняка не откажетесь готовить его всё снова и снова. Такое практически невозможно испортить, поэтому если вы ещё не достаточно опытная хозяйка, не бойтесь за него браться. В помощь вам предлагаю пошаговое приготовление куриного филе в сливочном соусе с фото, где детально показан процесс подготовки и запекания ингредиентов. К аппетитному филе можно отварить картофель или рис и приготовить салат. Не упустите добавить и веточку тимьяна в блюдо, она придаст ему пикантный аромат и привкус!

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливочном соусе

Куриное филе 4 шт
Сливки от 15% 250 мл
Горчица 0,5 ст.л.
Тимьян 2 веточки
Чеснок 2 зубка
Сыр полутвёрдый 100 г
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление куриного филе в сливочном соусе с фото

  1. Куриное филе разрежьте на две половины, посолите и присыпьте перцем по вкусу. Крупные кусочки получаются более сочнее.
  2. Обжарьте филе с одной и другой стороны до хрустящей корочки на сильном огне. До полной готовности они дойдут в духовке.
  3. Приготовьте сливочный соус, смешав сливки с горчицей, измельчённым чесноком и тимьяном. Можно и в соус добавить соль и перец по своему вкусу.
  4. Сыр измельчите на мелкой тёрке.
  5. Заполните форму для запекания поджаренными кусочками курицы.
  6. Залейте приготовленным соусом филе.
  7. Пересыпьте мясо тёртым сыром и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 20 или 25 минут.
  8. Следите, чтобы мясо не пересушилось.

Так как после запекания филе остаётся соус, им можно полить картофель, рис или макароны, с которыми вы будете подавать блюдо. Приятного аппетита!

Попробовать куриное филе со сливками нужно хотя бы раз в жизни. Это блюдо имеет уникальный вкус, оно очень полезное и простое в приготовлении. Рассмотрим несколько интересных рецептов, благодаря которым куриное филе превращается в настоящий шедевр кулинарии.

Куриное филе, тушеное в сливках на сковороде

  1. Тип блюда: горячее
  2. Вес готового блюда: 800 г.
  3. Энергетическая или пищевая ценность блюда: 543 ккал.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливках

  • Куриное филе – 700 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 большая головка.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 1 стакан.

Приготовление куриного филе в сливках

  1. Нарежьте мясо курицы на небольшие кусочки. Обжарьте их на сильном огне в разогретом растительном масле. Затем нарежьте лук кольцами. Выложите его в сковороду и обжарьте до мягкости.
  2. Добавьте к мясу и луку муку, тщательно перемешайте, поперчите и посолите. Через 1-2 минуты залейте смесь сливками.
  3. Тушите филе с луком на слабом огне не менее 5 минут. Затем снимите сковороду с плиты и разложите ее содержимое в порционные тарелки с гарниром.
  4. Блюдо подается с овощами, пастой или крупами. Также в качестве гарнира к филе отлично подходит картофель.

Рецепт куриного филе со сливочной заливкой с грибами в духовке

  1. Тип блюда: горячее
  2. Подтип блюда: блюдо из курицы.
  3. Количество порций на выходе: 4 порции.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 г.
  • Грибы – 100 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр – 150 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 1 стакан.
  • Зелень или овощи для украшения.

Инструкция

  1. Мясо курицы становится еще вкуснее при условии его приготовления с грибами. Можете взять шампиньоны или лесную смесь. Главное, чтобы грибы были свежими. Маринованные и, тем более соленые, к этому кулинарному шедевру точно не подойдут. Такое блюдо подают к праздничному столу. Также куриное филе в сливках с грибами можно приготовить на ужин, например, романтический или торжественный.
  2. Сначала мясо нарежьте на стейки. Слегка отбейте их с двух сторон. Осыпьте смесью специй с солью и уложите на дно глубокой формы, смазанное растительным маслом. Грибы нарежьте тонкими кусочками и обжарьте в сковороде. Уложите их в форму прямо на филе. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  3. Поставьте в нее форму со стейками и грибами.
  4. Через 10 минут, когда мясо покроется корочкой, залейте его сливками и снова поставьте форму в духовку. Так оно должно потушиться почти до полной готовности. Через 20-30 минут засыпьте куриное филе с грибами тертым сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут. Подавая блюдо к столу, украсьте его зеленью, свежими томатами или огурцами. Идеально подойдет свежий лист салата и несколько помидоров «Черри».
На заметку! Мясо курицы особенно ценится спортсменами. Оно является неотъемлемой частью их рациона.

Филе курицы в сливочной заливке с сыром: рецепт запекания в духовке

  1. Тип блюда: горячее
  2. Подтип блюда: блюдо из курицы.
  3. Количество порций на выходе: 4 порции.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: 1,5 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 г.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 1 стакан.

Инструкция

  1. Приготовить блюдо таким способом может даже неопытная хозяйка. Прежде всего, вам нужно будет нарезать мясо тонкими кусочками поперек волокон.
  2. Каждый стейк посолите и сдобрите специями. Форму смажьте растительным маслом и уложите в нее мясо. Можно использовать как оливковое, так и подсолнечное масло. Залейте куриное филе сливками и поставьте форму в разогретую духовку.
  3. Через полчаса засыпьте запеченное мясо тертым сыром и снова поставьте в духовку. Спустя 10 минут блюдо будет готово. У вас получится красивая корочка из сыра. Аромат заливки блюда настолько восхитителен, что оно не нуждается в дополнительных приправах.
  4. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, свежие овощи или отварную крупу.

Рецепт куриного филе в сливочной заливке с овощами

  1. Тип блюда: горячее
  2. Подтип блюда: блюдо из курицы.
  3. Количество порций на выходе: 6 порций.
  4. Вес готового блюда: 1200 г.
  5. Время приготовления: 1,5 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 1 стакан.
  • Укроп – для украшения.

Инструкция

  1. Блюдо из филе и овощей можно приготовить способом тушения. Кусочки мяса курицы обжарьте в масле на сковороде. Затем нарежьте кубиками овощи.
  2. Добавьте к мясу сначала лук и прожарьте в течение 2 минут. После этого выложите в сковороду остальные овощи. Добавьте к филе специи и соль. Также содержимое формы следует залить сливочной массой, смешанной с тертым плавленым сыром.
  3. Тушите блюдо в заливке на медленном огне не менее получаса. Готовое рагу подается горячим. Его можно дополнить укропом или петрушкой. При необходимости эти специи подаются отдельно.

Филе курицы с орехами: рецепт приготовления в духовке

  1. Тип блюда: горячее
  2. Подтип блюда: блюдо из курицы.
  3. Количество порций на выходе: 4 порции.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: 1,5 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 700 г.
  • Орехи – 100 г.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 1 стакан.

Инструкция

  1. Хотите приготовить оригинальное блюдо? Тогда сделайте это таким способом. Орехи пропустите через блендер. Смешайте их со специями, добавьте 0,5 л сливок, немного посолите.
  2. Охлажденное филе нарежьте кусочками. Каждый стейк смажьте сливочно-ореховой смесью.
  3. Уложите кусочки мяса с орехами в форму, смазанную маслом.
  4. Поставьте ее в горячую духовку и запекайте на слабом огне в течение 20 минут. Затем залейте мясо с орехами сливками и посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте филе еще в течение 10 минут, после чего сразу подавайте на стол.

Филе со сливками: рецепт приготовления в мультиварке

  1. Тип блюда: горячее
  2. Подтип блюда: блюдо из курицы.
  3. Количество порций на выходе: 4 порции.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 большая головка.
  • Сыр – 100 г.
  • Орехи – 50 г.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 1 стакан.

Инструкция

  1. Это самый быстрый способ приготовить ароматное куриное филе со сливками.
  2. В чашу нужно уложить смазанные солью и специями кусочки мяса. Сверху закройте филе кружками лука. При желании можно добавить грибы.
  3. Теперь нужно приготовить сливочную заливку. Для этого натрите сыр на терке, орехи и чеснок измельчите. Смешайте их со сливочной массой, добавьте специи.
  4. Залейте куриное филе таким соусом и поставьте режим «Тушение».

Филе курицы с горчицей: французский рецепт

  1. Тип блюда: горячее
  2. Подтип блюда: блюдо из курицы.
  3. Количество порций на выходе: 4 порции.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: 1,5 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 700 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Горчица – 30 мл.
  • Лимонная кислота – 5 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 1 стакан.

Инструкция

  1. Предлагаем приготовить отбивные из мяса курицы таким способом. Нарежьте филе кусочками толщиной от 1 см, отбейте и выложите в глубокую посуду. В отдельной чаше смешайте тертый чеснок с ложкой горчицы, добавьте к такой смеси сливочную массу и щепотку лимонной кислоты.
  2. Залейте филе соусом и поставьте в холодильник на 40 минут.
  3. За это время филе впитает аромат сливочной заливки и станет более сочным. После маринования его можно обжарить или запечь. Если вы выберите второй способ, добавьте в рецепт сыр. Он придает запеченному филе особую пикантность.
  4. Жарить замаринованные в соусе стейки лучше всего на медленном огне. Так филе сохраняет сочность и аромат.

Это один из моих любимых рецептов приготовления филе куриных грудок. Приготовленные данным способом, они получаются сочными, нежными и ароматными, во многом благодаря начальным этапам, а именно обжарке на сковороде. Обязательно попробуйте курочку со сливками и я гарантирую, Вы приготовите ее еще не раз.

Куриное филе вымыть в прохладной воде. Обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем.


Накрыть филе куриных грудок полиэтиленовой пленкой и слегка отбить. Затем посолить и поперчить с двух сторон по вкусу.


На сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки, на большом огне. У меня получилось примерно по 3-4 минуты на каждой стороне.


В пиалу выложить сушеный тимьян (приправа), выдавить 2 зубчика чеснока. Также добавить горчицу зернами, половину чайной ложки соли и все это залить сливками, у меня ушло 200 мл (1 небольшой пакетик).


Твердый сыр натереть на мелкой терке.


Обжаренную ранее курицу выложить в форму для запекания.


Полить каждый кусочек приготовленной сливочной смесью и посыпать сыром. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать наше блюдо в нее на 30 минут.


В готовом виде у меня получилась вот такая красивая курочка, в жизни ее красивее чем на фотографии:)


Подавать куриное филе запеченное данным способом можно с любым простым гарниром, причем сверху на него выложить сливочный соус из формы. Очень вкусно!


Приятного аппетита!

Совет: попробуйте также по нашему фото-рецепту.