Запекание мяса в духовке рецепт индейка. Вкусная индейка, запеченная в духовке в фольге: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Как приготовить запеченную индейку в духовке знает практически каждая хозяйка, но есть некоторые тонкости в приготовлении, чтобы ее мясо оставалось сочным и имело насыщенный вкус.

Есть множество рецептов приготовления голени и бедра индейки в духовке, все они разные. Но в результате вы получите ароматные и аппетитные блюда из индейки, приготовленные в духовке.

Приготовление запеченных в духовке грудки, голени, бедра, крыльев индейки займет немного времени. Благодаря различным соусам и подливам такие блюда из индейки в духовке будут изысканными, а вкус будет многогранным.

Прекрасным решением для ужина или обеда станет . Все члены вашей семьи оценят гармоничный вкус этого блюда. Приготовить в духовке можно и , которое может быть в составе котлет или просто порезанное кусочка в сливочном соусе.

В приведенных ниже рецептах индейки в духовке вы узнаете, как и сколько запекать и с какими блюдами ее можно подавать. Сделайте сюрприз для своих близких и приготовить для них блюдо из индейки, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Они будут удивлены как из простой индейки можно приготовить вкусные и очень полезные блюда.

Индейка запеченая в духовке

Ингредиенты:

  • тушка индейки (приблизительно 3 кг);
  • соль;
  • 3 больших апельсина;
  • 2 яблока средней величины;
  • 60 мл соевого соуса;
  • перец черный и душистый молотый;
  • соль.

Как приготовить индейку, запеченную в духовке:

  1. Для начала необходимо приготовить маринад для индейки. Для этого выдавить сок из двух апельсинов и добавить к нему соевый соус.
  2. Тушку индейки хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью соли с молотым перцем как снаружи, так и изнутри.
  3. Положить тушку индейки в маринад из апельсинового сока и соевого соуса.
  4. Посуду с индейкой накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа, чтобы она успела пропитаться всеми ароматами маринада.
  5. Затем нафаршировать индейку нарезанными апельсинами и яблоками.
  6. Взять большой противень и застелить его фольгой.
  7. Тушку выложить на противень, в брюшко индейки налить маринад, который остался после маринования.
  8. Ноги индейки связать ниткой. На тушке возле крыльев сделать прорезы и заправить туда крылья индейки.
  9. Разогреть духовку до 200С и поставить туда противень с индейкой, предварительно накрыв тушку фольгой.
  10. После 1,5 часа приготовления, приоткрыть фольгу и запекать 2,5 часа.
  11. Затем полностью снять фольгу и продолжить запекание индейки на протяжении 30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Индейка в фольге с овощами


Ингредиенты:

  • 500-600 гр. филе из индейки;
  • 6 средних картофелин;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 луковицы;
  • 1 красный болгарский перец;
  • свежий укроп и петрушка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 250 мл кефира;
  • 4 средних помидора;
  • любая приправа к мясу;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление индейки в фольге с овощами в духовке:

  1. Для того чтобы приготовить индейку в фольге в духовке необходимо взять огнеупорную емкость и застелить ее фольгой.
  2. Филе индейки нарезать средними кусочками.
  3. Картофель, морковь и помидоры нарезать средними кусочками.
  4. Луковицу мелко нашинковать.
  5. Болгарский перец нарезать средними полосками.
  6. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.
  7. Необходимое количество майонеза добавить к мясу и овощам.
  8. Кефира налить столько, чтобы все в нем потонуло.
  9. Добавить соль, приправу и молотый черный перец.
  10. Все ингредиенты блюда тщательно перемешать.
  11. Поставить емкость с индейкой под гнет на ночь в холодильник (при желании), о можно это и не делать.
  12. Разогреть духовку до 200С, переложить индейку с овощами на фольгу и хорошо прикрыть фольгой сверху.
  13. Поставить противень в духовку. Сколько запекать индейку в духовке вы определите сами, ориентироваться на готовность картошки.

Индейка с картошкой в духовке


По этому рецепту можно приготовить грудку индейки в духовке.

Ингредиенты:

  • 700-800 гр. филе индейки;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 головка лука среднего размера;
  • 1 свежий помидор;
  • 100-150 гр. голландского сыра;
  • 50-60 гр. майонеза;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление индейки с картошкой в духовке:

  1. Мясо индейки хорошо помыть, нарезать на небольшие кусочки и хорошо отбить их, после этого посолить мясо и поперчить.
  2. Разогреть сковородку с оливковым маслом и обжарить мясо на небольшом огне в течение 15 минут.
  3. Луковицу нарезать кольцами.
  4. К мясу добавить нарезанный лук.
  5. Картофель нарезать круглыми кусочками.
  6. Взять форму для запекания и хорошо смазать оливковым маслом.
  7. Выложить в форму индейку с жареным луком.
  8. Затем выложить слой картофеля.
  9. Нарезать полукольцами помидоры и выложить поверх картошки.
  10. Смазать помидоры майонезом.
  11. Сыр измельчить при помощи терки и хорошо посыпать поверхность блюда.
  12. Разогреть духовку до 190С и поставить в нее форму для запекания.
  13. Готовить индейку с картошкой в духовке в течение 40 минут.

Подавать блюдо горячим, при желании можно посыпать зеленью.

Индейка в рукаве приготовленная в духовке


Это блюдо оригинальное и простое, шампанское придаст мясу изысканный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 тушка индейки;
  • 100-120 гр. сливочного масла;
  • 2 небольших яблока;
  • полголовки чеснока;
  • 300 мл шампанского.

Приготовление индейки в рукаве в духовке:

  1. Тушку индейки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Отделить на грудке кожу и вложить под нее нарезанное на кусочки сливочное масло.
  3. Яблоки нарезать на дольки и также вложить их под кожу индейки.
  4. Чеснок измельчить при помощи пресса.
  5. Натереть тушку чесноком, солью и черным молотым перцем.
  6. Положить индейку в рукав для запекания и налить шампанское в брюшко и на саму тушку.
  7. Закрыть рукав при помощи специальных зажимов.
  8. Затем проткнуть рукав в нескольких местах, чтобы горячий воздух мог выходить через отверстия.
  9. Уложить рукав с индейкой на противень.
  10. Разогреть духовку до 180-190С.
  11. Запекать индейку в рукаве на протяжении 3 часов.
  12. После приготовления достать блюдо из рукава и дать немного остыть, после этого можно подавать индейку, приготовленную в рукаве в духовке, на стол.

Таким же образом можно приготовить голень, бедро или крылья индейки, запеченные в духовке. Сливочного масла и шампанского потребуется в 2 раза меньше.

Котлеты из индейки в духовке


Ингредиенты:

  • 700-800 гр. индюшиного фарша;
  • 3 картофелины средней величины;
  • 2 средних моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 2 куриных яйца
  • соль;
  • 100 гр. панировочных сухарей;
  • черный молотый перец;
  • сушеный базилик и орегано;
  • зелень укропа.

Приготовление котлет из индейки в духовке:

  1. В индюшиный фарш добавить по вкусу соль, черный молотый перец и сухие травы.
  2. Добавить куриные яйца и тщательно перемешать фарш.
  3. Картофель и морковь измельчить при помощи терки и добавить к фаршу.
  4. Зелень мелко нашинковать и добавить в фарш.
  5. Все хорошо перемешать и приступить к формированию небольших котлет.
  6. Котлеты обвалять в панировочных сухарях.
  7. Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
  8. Выложить на противень котлеты.
  9. Духовку нагреть до 200С и поместить в нее котлеты.
  10. Готовить котлеты из индейки в духовке на протяжении 40 минут.

Подавать котлеты можно с томатным или сливочным соусом, а также перед подачей посыпать нарезанной зеленью. Котлеты с таким соусом будут еще нежнее и вкуснее. Такие котлеты станут прекрасным дополнением детского меню, так что возьмите этот рецепт котлет себе на заметку.

Стейк из индейки в духовке


Стейк, приготовленный по этому рецепту напоминает мясо по-французски, попробуйте его приготовить и ваши гости и близкие будут просто в восторге от этого блюда.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. филе индейки;
  • 3 средних помидора;
  • 20-25 гр. пармезана;
  • 30 гр. сметаны или натурального йогурта;
  • 25 гр. горчицы;
  • 5-10 гр. оливкового масла;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление стейка из индейки в духовке:

  1. Филе порезать на небольшие куски, отбить при помощи специального молотка.
  2. Приготовить соус из сметаны или йогурта, оливкового масла, соли, черного молотого перца и горчицы.
  3. Форму для выпечки застелить фольгой и выложить туда куски индейки.
  4. Смазать каждый кусок стейка сметанным или йогуртовым соусом.
  5. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  6. Выложить помидоры на смазанные соусом стейки.
  7. Пармезан измельчить при помощи терки.
  8. Каждый стейк обильно посыпать измельченным пармезаном.
  9. Духовку разогреть до 180С.
  10. Запекать стейк из индейки в духовке на протяжении 40 минут.

Подавать стейки можно с картофельным пюре, овощным салатом или же рисом. Вкус этого блюда просто незабываемый, оно понравится всем без исключения.

Отбивные из индейки в духовке


Ингредиенты:

  • 700-800 гр. индюшиного филе;
  • 3 моркови среднего размера;
  • половина головки чеснока;
  • 50 гр. майонеза;
  • 150-200 гр. голландского сыра;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление отбивных из индейки в духовке:

  1. Морковь помыть и измельчить при помощи терки.
  2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить при помощи пресса.
  3. Чеснок с морковью смешать и добавить в эту смесь майонез.
  4. Филе индейки порезать пластами, толщина пласта должна быть примерно 2 см.
  5. Отбить пласты индейки при помощи специального молотка.
  6. Противень смазать оливковым маслом и выложить на него куски мяса.
  7. На каждый кусок выложить морковно-чесночную массу.
  8. Голландский сыр измельчить при помощи терки и обильно посыпать каждую отбивную.
  9. Духовку нагреть до 180С.
  10. Поставить противень с отбивными в духовку.

Готовить отбивные из индейки в духовке на протяжении 30-40 минут.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Как известно мясо является очень полезным, питательным продуктом из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Но не всегда людям можно употреблять тот вид мяса, который им хочется. Поэтому сегодня мы будем готовить очень полезное для всех мясо индейки, которое будет более безопасным для стариков и детей. К тому же мы не будем использовать лишних, не нужных жиров, потому что приготовим кусочки аппетитной индейки в духовке и подскажем, как все это сделать, чтобы получилось вкусно.

Рецепт индейки, запеченной кусочками в духовке

Ингредиенты:

  • реберная или спинная часть индейки – 1,5 кг;
  • крупная соль – по вкусу;
  • соевый соус – 50 мл;
  • – 2 ст. ложки;
  • – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Этот рецепт для тех, кто любит мясо с небольшими косточками, к тому же у индейки реберная часть намного мясистей, чем у курицы, поэтому тут есть, что вкусно поесть, особенно если не срезать грудинку. Итак, рубим небольшими кусочками мясо на косточках и натираем его по своему вкусу крупной солью. В пиалу с соевым соусом добавляем жидкий мед и хороший, жирный майонез, а затем все размешиваем до однородной массы. Полученную смесь равномерно выливаем на кусочки разделанной индейки, после перемешиваем их с ней и выкладываем эту красоту на промасленный пекарский лист. Накрываем все достаточного размера листом фольги и выставляем индейку по центру прогретой духовки до 210 градусов на 55 минут. После чего мы снимаем с блюда фольгу и зарумяниваем ее еще на протяжении 25 минут, уменьшив на 20 градусов температуру.

Как приготовить индейку кусочками с картошкой в духовке?

Ингредиенты:

  • индейка – 1/6 часть небольшой тушки;
  • картофель – 6-7 клубней;
  • перец, соль – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г.

Приготовление

Разделываем выбранную вами определенную часть индейки на порционные куски. Очищенные клубни картофеля нарезаем крупными дольками и соединяем их с мясом. Индивидуально по вкусу добавляем молотый перец и кухонную соль. Для равномерного распределения специй все перемешиваем и выкладываем в форму из жаропрочного стекла. В одной пиале соединяем одинаковый объем майонеза со сметаной и заливаем смесью подготовленное к запеканию блюдо, которое после сверху плотно прикрываем фольгой и ставим в духовку. Запекающаяся кусочками индейка с картошкой при 200 градусах в духовке наполняет своим ароматом весь дом. Готовое блюдо достаем через 80 минут.

Индейка кусочками, запеченная с черносливом в духовке, в рукаве

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1,2-1,3 кг;
  • молочная сыворотка – 1 л;
  • соль - по вкусу;
  • чернослив – 350-450 г;
  • молотый мускатный орех – 2 ч. ложки.

Приготовление

Чистое филе индейки нарезаем 3-4 сантиметровыми кусочками и выкладываем их в глубокую миску с налитой в нее молочной сывороткой, оставив мясо в таком виде на час. Затем откидываем все на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка, а индейку присыпаем по своему вкусу солью и приправляем мускатным орехом. Чернослив предварительно запариваем в кипятке, а через 20 минут слив с него воду, нарезаем сухофрукт на 3-4 продольные части и добавляем его к кусочкам подготовленной птицы. Руками перемешиваем мясо с черносливом и выкладываем их в рукав, который сразу размещаем на противне, который после выставляем в прогретый на протяжении 15 минут до 220 градусов духовой шкаф. Приготовление индейки кусочками с прекрасным ароматом и вкусом чернослива в духовке длится 1 час 20 минут.

Филе индейки в духовке можно запечь несколькими способами. Например воспользоваться фольгой или рукавом для запекания. Ещё более сочное филе получится в сливочном или сметанном соусе. А так же с картошкой, с помидорами и сыром.

Мясо это считается диетическим и очень полезным. Калорийность индейки в среднем 276 ккал. Следует учитывать, что калорийность грудки и, скажем, бедра будет разной. Поэтому, если вы соблюдаете диету, выбирайте для низкокалорийного обеда менее жирные части тушки.

Кто часто бывает на моём блоге, знают, что мы птицу любим и часто готовим интересные . Сегодня разберём пошагово самые вкусные рецепты запекания филе индейки в духовке. Эти кушанья подойдут и для праздничного стола и на каждый день. Выбирайте какое вам больше понравится и готовьте с удовольствием.

В статье:

Запеченное в фольге в духовке филе грудки индейки - пальчики оближешь

Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Изумительное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.

2. В глубокую миску выливаю кефир и выжимаю туда лимонный сок. Солю, перчу и подсыпаю приправу «прованские травы» Можно добавить карри, но у меня закончилась) Размешиваю, чтобы соль растворилась. Замачиваю в этот маринад все куски мяса. Маринуется час — полтора.

3. Мясо замариновалось. Каждый кусок филе выкладываю на середину листа фольги. Ещё подливаю по ложке маринада. И заворачиваю уголками вверх. Чуть скручиваю сверху фольгу как фантик и составляю в жаровню. Отправляю в прогретую до 200 грд. духовку.

4. Через 40 мин. достала жаровню и развернула фольгу. На каждый кусочек мяса выложила по 2 — 3 кружочка помидоров и по щепотке тёртого сыра.

5. И так в открытом виде запекаю ещё минут десять.

Вот такая вкуснотища получилась. В фольге образовалось много сока. Выкладывайте на тарелки и поливайте соком. Угощайте родных и друзей!

Индейка в духовке в томатном соусе с картошкой и овощами

Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо. Имейте это в виду, когда соберетесь готовить. В рецепте забыла указать чеснок. Возьмите сколько понравится.

Как приготовить:

1. Грудку мою и обсушиваю полотенцем. Чеснок очищаю, нарезаю на половинки. И нашпиговываю мясо чесноком, делая надрезы остриём ножа.

2. Смешала в миске горчицу, уксус, масло, все специи и соль. Приготовила маринад. Этим маринадом тщательно обмазываю кусок мяса. Накрываю и оставляю в холодильнике на 12 часов. Если не можете мариновать долго, то хотя бы не меньше двух часов.

3. Мясо замариновалось. Выкладываю весь кусок в жаровню и ставлю в нагретую до 200 грд. духовку.

4. Жарится такой большой кусок будет около часа. Три или четыре раза за время жарки поливаю тушку выделившимся соком. Через час достаю, остужаю и можно кушать. Вот так просто, вкусно и празднично!

Следующий рецепт индюшатинки с картошкой, луком и помидорами от канала Natali Li

Мясо индейки в духовке с томатным соусом, картофелем и овощами - видео рецепт

Очень быстрый и простой рецепт шикарного жаркого из индейки в духовке с овощами.

Натали так вкусно всё показала и рассказала, да ещё и сервировала как замечательно!

Филе индейки запеченное в рукаве со сметаной; ароматное и сочное

Следующий рецепт мой любимый. В рукаве мясо чудесно пропитывается соком и специями. Готовлю в рукаве любую индюшатину. Получается всегда превосходно!

У меня имеется филе от бедра индейки. Это мясо само по себе сочнее чем грудка. А когда приготовлено в рукаве, оно просто тает во рту. К тому же, я добавила немного масла и сметаны.

Этот рецепт уже нельзя назвать низкокалорийным.

Если вы не хотите лишней жирности, можете исключить и сливочное масло и сметану. Всё равно на вкус будет — объеденье

Как готовить:

Промытое и обсушенное мясо надрезаю в нескольких местах. Натираю со всех сторон солью и перцем. На мелкой тёрочке тру цедру апельсина и выжимаю сок. Смешиваю в стакане сок апельсина, специи, горчицу и оливковое масло. Цедру пока оставила в сторонке.

Теперь воспользуемся рукавом для запекания. Закрепляю один конец рукава. Закладываю туда мясо и заливаю маринадом прямо в рукаве. Распределяю маринад по всей поверхности мяса. Герметично завязываю второй конец рукава.

Оставляю мясо мариноваться. Ещё раз повторюсь, что чем дольше мясо маринуется, тем лучше результат. Через 2-3 часа достала. Открываю одну сторону рукава. Осторожно, чтобы не вытек маринад, достаю мясо. Теперь в те надрезы, которые я делала вначале, вкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.

Обмазываю сметаной со всех сторон и закладываю снова в пакет с маринадом. Теперь высыпаю туда же мелко порезанные дольки чеснока и цедру апельсина. Снова герметично закрываю пакет. Положила его в жаровню и поставила в духовку на 200 грд. на полчаса. Через полчаса пакет разрезать и убрать, а индейка пусть ещё полчаса запекается. Температуру убавить до 160 грд.

Вкуснятина неописуемая! Обязательно попробуйте идейку по этому рецепту.

Филе индейки с яблоками и апельсинами в медовом соусе

Вот такие аппетитные рецепты мы смогли сегодня Вам предложить. На этом пока всё.

Большое спасибо, что заглянули на мой сайт! Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня. А кто кушал — Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажмите кнопочки соц сетей. Мне будет приятно, а у Вас сохранятся рецепты на страничке.

Пошаговые рецепты приготовления индейку кусочками в духовке в беконе, жаркое и форме рулетиков

2018-10-26 Яковлева Кира

Оценка
рецепта

14242

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

2 гр.

Углеводов

3 гр.

62 ккал.

Вариант 1: Индейка кусочками в духовке - отличный рецепт

Индейка кусочками в духовке - ленивый вариант вкусного и сытного мясного блюда. Готовить таким образом индейку может каждый, ведь процесс абсолютно не сложный - нарезать мясо, лук и чеснок, сложить в форму и запекать - согласитесь, под силу всем.

Один большой плюс этого рецепта в том, что индейка отлично подойдет к любому гарниру - будь-то каша или блюдо из картофеля, макароны или легкие овощные салаты, а можно подавать мясо и просто так, добавив пару долек свежих помидоров и огурчиков. В дальнейшем вы можете экспериментировать, запекать индейку можно с разнообразными овощами, кашами, специями, соусами и т.д.

Ингредиенты :

  • Филе индейки - 350 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 60 мл
  • Специи для мяса - 1 ч.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Филе индейки ополоснуть под прохладной проточной водой, просушить мясо и нарезать небольшими кусочками. Параллельно прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами, добавить нарезку в миску с индейкой.

Обязательно приправить все солью, перцем, можно добавить также специи по вкусу.

Влить к мясу соевый соус, все хорошо перемешать и дать постоять минут десять, если позволяет время, можно и дольше.

Подготовить жаропрочную форму, промаслить ее слегка. Переложить в форму индейку и лук, также влить соус, в котором мариновалось мясо. Запекать индейку необходимо 25-30 минут - первые 10 минут в запечатанном виде, после в открытом виде, включив конвекцию. Готовое мясо подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт индейка кусками в духовке

Этот рецепт является базовым: он подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Вместо картофеля и кабачков можно использовать перцы, морковку и томаты.

Ингредиенты :

  • 300 грамм индейки;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 8 картофелин;
  • 1 кабачок;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 50 грамм сыра;
  • зелень для украшения.

Как быстро приготовить индейку кусками в духовке

Замариновать мясо: смешать в миске соль, перец, паприку и соевый соус. Порезать индейку (лучше сразу брать готовое филе) небольшими кубиками и опустить в пряный соус, хорошо перемешать. Накрыть пленкой и оставить на один час.

Помыть и почистите все овощи. Если кабачок молодой, то можно не удалять кожуру. Картофель нарезать большими кубиками, кабачок - полукольцами.

Вымыть измельчить шампиньоны, нашинковать чеснок.

Перемешать овощи и грибы.

Положить овощи к мясу и соусу, все хорошо перемешать. Добавить еще соли, перца и паприки, влить подсолнечное масло. Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы паприка равномерно распределилась по всем кусочкам.

Подготовить форму для запекания: положить бумагу для выпечки или смазать ее подсолнечным маслом, чтобы нижний слой не подгорел.

Готовые продукты аккуратно выложить в форму.

Разогреть духовку до 200 градусов и отправить туда блюдо на полчаса. Готовность следует проверять по картофелю. Проткнуть его ножом или вилкой, запеченный картофель будет мягким и рассыпчатым.

Натереть сыр на терке (лучше выбирать твердые сорта). Когда индейка допечется, посыпать ее сыром и отправьте в духовку еще на десять минут, чтобы дать сыру расплавиться.

Перед подачей лучше посыпать блюдо нашинкованной зеленью: петрушкой, укропом или базиликом.

Вариант 3: Жаркое из индейки кусочками в духовке

Жаркое - по-настоящему зимнее блюдо. Его плюс в том, что стоять на кухне нужно от силы минут пятнадцать, все остальное время мясо готовится самостоятельно в духовке. В итоге получается очень нежное и питательное блюдо.

Ингредиенты :

  • 700 грамм грудки (филе);
  • 0,5 кг картофеля;
  • 200 грамм грибов;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки сметаны.

Пошаговый рецепт

Перед тем, как приступить к основному процессу, нужно подготовить ингредиенты: почистить овощи, обработать индейку и грибы. Лучше брать филе, чем разделывать целую тушку: так меньше мороки. Грибы можно использовать любые, но если есть возможность, то вместо шампиньонов лучше выбрать лесные (подберёзовики, боровики, лисички).

Нашинковать зелень (можно брать традиционные петрушку и укроп, добавить базилик для запаха). Потереть на крупной терке морковь, измельчите лук.

Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до золотистого цвета. Засыпать морковь, зелень, соль и перец и обжаривайте в течение десяти минут.

Тем временем остальные ингредиенты (картофель, грибы и индейку) следует нарезать кубиками, посолить и поперчить.

В горшочкки для запекания и слоями выложить будущее жаркое: сначала индейку, затем обжаренную морковью с луком, после пару горошин черного перца, и последними положите картофель и грибы.

Чтобы блюдо не было пресным, стоит сделать соус. Для этого с помощью чеснокодавки измельчить зубчики чеснока в кашицу, смешать ее с жирной сметаной. Добавить соль, красный и черный перец. Все перемешать и аккуратно залить в горшочек с мясом.

Разогреть духовку до 200 Сº и поставить горшочки на один час. За несколько минут до готовности потереть сыр (идеально подойдет пармезан) и посыпать им поверхность жаркого. Отправить в духовку еще на пару минут, пока сыр не расплавится.

Жаркое можно подавать прямо в горшочках или выложенным на тарелку. К нему добавить черный хлеб с чесноком, маринованный лук и зелень.

Вариант 4: Индейка кусками в беконе в духовке

Много кто готовит курицу или говядину в беконе. Стоит попробовать сделать то же самое с индейкой. Нежное диетическое мясо пропитается соками соленых копченостей и заиграет по-новому. А если удачно подобрать специи, то блюдо станет настоящим украшением для праздничного стола. К тому же, его легко сочетать с различными гарнирами.

Ингредиенты :

  • 1 кг индейки;
  • 300 грамм бекона;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока.

Как приготовить

Тушку индейки разделить на филе среднего размера.

Нарезать мясо на прямоугольные куски, длинной 5 см и толщиной около 1,5 см.

В миске смешать соевый соус, дробленый чеснок, специи, соль и зелень. Опустить туда индейку, равномерно распределить жидкость по мясу, накрыть пленкой и оставить на полчаса мариноваться.

Обернуть каждый кусок индейки в соленый бекон так, чтобы он полностью покрывал брусочек.

Смазать форму для выпечки подсолнечным маслом и выложите мясо. Если нет формы подходящего размера, можно использовать обычную сковородку.

Разогреть духовку до 200 Сº и отправить мясо запекаться на полчаса. По истечении этого времени проткнуть его вилкой: она должно легко входить. Если индейка не успеет приготовиться, оставить ее еще на пятнадцать минут.

Подается блюдо с овощами, картофелей, салатами. Можно посыпать кусочками припущенного на сливочном масле шпината. Есть мясо лучше сразу после приготовления: на следующий день вкус будет уже не такой яркий.

Вариант 5: Индейка в духовке кусочками-рулетиками

Если нужно по-быстрому приготовить что-то вкусное, то рулетики из индейки - отличный вариант. Они сочетают в себе нежное мясо, расплавленный сыр и свежие овощи. Поскольку рулеты не жарятся, а запекаются, их можно назвать диетическим блюдом и использовать при похудении.

Ингредиенты :

  • 4 филе индейки;
  • 1 цукини или молодой кабачок;
  • 4 помидора-черри;
  • 200 грамм моцареллы;

Пошаговый рецепт

Помыть и обсушить филе индейки, обмазать солью, черным молотым перцем, паприкой и другими специями (можно использовать готовые смеси или приготовить сметано-чесночный соус).

Цукини нарезать тонкими дольками. С молодых овощей, кожицу можно не удалять, наоборот, она будет помогать рулету держать форму.

Нарезать моцареллу тонкими пластинками. Если сыр в шариках, то нужно нарезать их на дольки и выложить поверх цукини так, чтобы они полностью закрыли овощи.

Сверху положить целый помидор.

Аккуратно свернуть каждый рулетик и закрепить его зубочисткой. При желании его можно обернуть беконом.

Разогрейте духовку до 180 Сº. Отправить туда рулеты в форме или на противне на двадцать минут.

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром.

Вариант 6: Индейка кусочками в духовке с кабачком

Индейка - отличный вариант для тех, кто сидит на диете. С помощью этого рецепта можно приготовить нежирное мясо с низкокалорийными овощами. А вот на жирности сметаны лучше «не экономить», иначе блюдо получится пресным.

Ингредиенты :

  • 600 грамм индейки;
  • 1 кабачок;
  • 1 лук;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт индейки кусочками в духовке

Индейку при необходимости очистить от жировых пленочек, нарезать крупными кубиками.

Подготовить кабачки: нарезать их полукольцами, добавить соль и приправы (идеально подойдут сушеный базилик, смесь из пяти перцев, паприка, орегано), полить сметаной и все тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по кабачкам.
Шаг 3:

Обжарить индейку на масле до образования корочки.

Нашинковать репчатый лук и добавить его к мясу, готовить пока не станет прозрачным, после посолить и поперчить.

Смазать маслом форму или сковороду, в которой будет выпекаться птица, выложите обжаренное мясо и кабачки, сверху накрыть фольгой.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда индейку на полчаса. Проверить готовность блюда можно с помощью обычной вилки: проткните ей мясо, если вилка входит легко, значит, через десять минут индейку можно доставать.

Мелко нашинковать зелень, посыпать ей готовое блюдо.

Разложите мясо по тарелкам. Можете нарезать свежие томаты и добавить к блюду.

Приветствую вас дорогие друзья, и гости Домашнего Ресторана! Сегодня в нашем меню – индейка запеченная в духовке в фольге с яблоками и черносливом. Если вы находитесь в поисках интересного мясного блюда на праздничный стол, смело рекомендую вам запечь индейку в фольге в духовке по нижеприведенному рецепту.

Рецепт индейки в духовке в фольге, несомненно, пригодится вам перед праздничным застольем, ведь такое блюдо станет достойным украшением торжественного стола.

Индейка предварительно маринуется в пряном маринаде, благодаря которому получается сочной и мягкой. А чернослив и яблоки, пропитавшись сокам и ароматом индейки, великолепно дополняют ее.

Для этого рецепта рекомендую взять крупный мясистый кусок индейки на кости (я использовала бедро индейки), в отличие от филе, мясо на кости более сочное. Также на нем должна обязательно присутствовать шкурка, которая после запекания в таком маринаде становится глянцевой.

Ингредиенты:

  • 700 гр. мяса индейки на кости (бедро или голень);
  • 1 яблоко;
  • 100 гр. чернослива;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 ч. л. гранатового соуса;
  • специи: тимьян, розмарин, кориандр;
  • лавровый листок;
  • щепотка соли и молотого черного перца.

Как приготовить индейку в духовке в фольге:

Изначально следует заняться приготовлением маринада, чтобы наше бедро индейки в фольге в духовке получилось сочным и вкусным. В глубокой емкости смешать указанное количество соевого соуса, масла и меда, перемешать, чтобы мед максимально растворился в смеси.

Чеснок освободить от шелухи, измельчить с помощью специального пресса, поместить в маринад, туда же кинуть перечисленные специи. Все пряности в совокупности должны вмещаться в одну десертную ложку (без горки). Так как в маринаде присутствует соленый соевый соус, дополнительное добавление соли зависит от личных предпочтений.

Затем влить гранатовый соус, тщательно перемешать. Маринад для индейки готов.

Следом подготовить мясо индейки - хорошо вымыть, лишнюю влагу убрать бумажной салфеткой. Так как мы будем фаршировать индейку яблоками и черносливом, необходимо сделать глубокие надрезы с промежутком около 3 сантиметров (как показано на фотографии).

Подготовленный кусок индейки опустить в глубокую емкость подходящего размера, залить пряным маринадом, добавить лавровый листок, отставить на два часа в укромное место комнатной температуры.

Яблоко сполоснуть, освободить от сердцевины, нарезать слайсами средней толщины. Чернослив также вымыть, крупные кусочки разрезать пополам, мелкие оставить целыми.

По истечении времени промаринованное бедро индейки переложить на кусок фольги, в надрезы поместить ломтики яблок, чернослив уложить сверху на кожицу. Индейку залить оставшимся маринадом, плотно закутать фольгой, не оставляя просветов.

Замотанную в фольгу индейку поместить на противень или в форму, затем загрузить в разогретую духовку.

Готовить около 1 часа. Температура запекание - 180 градусов. Через 45 минут фольгу развернуть, дальше запекать в раскрытом виде 25-30 минут. Во время запекания индейка запеченная в духовке в фольге, выделит большое количество сока, которым необходимо ее периодически поливать.