Что должно лежать на новогоднем столе. Как накрыть новогодний стол? Старинный рецепт творожного новогоднего торта

Через пару месяцев наступит любимый праздник взрослых и детей. Любая хозяйка начинает задумываться над тем, как накрыть стол на новый год 2019.

Грядущий год является годом Желтой Земляной Свиньи - это обязательно нужно учесть решая что готовить на стол на новый год 2019. Поскольку хрюшки любительницы плотно и вкусно покушать, еда готовится многочисленной и разнообразной. Настоятельно рекомендуется исключить блюда из свинины - советуют астрологи. Иначе символ года обидится. Как накрыть стол на новый 2019 год? Варианты классных угощений, которые помогут уважить покровительницу, описаны в статье.

Начать следует с составления списка традиционных новогодних блюд:

  1. Закуски (нарезка) - разогреют аппетит в начале застолья.
  2. Салаты - лучше приготовить несколько вариантов, чтобы гости выбрали то, что им больше понравится.
  3. Горячие блюда - обычно это блюда из мяса иногда с гарниром. На сегодняшний день популярными являются шашлык, буженина, мясо запечённое в духовом шкафу. На гарнир – картофель фри, пюре.
  4. Десерт - ни один праздник не обходится без десерта, особенно встреча нового года. Есть сладости на столе, значит и год наступит хорошим. Разновидности сладостей для праздника – торт, мороженое, фруктовые нарезки, конфеты, мармелад.

С подборкой блюд всё понятно, теперь нужно узнать, как накрыть стол на новый год 2019, из чего можно готовить.

Среди горячих блюд лучше всего выбрать:

Что касается закусок, то здесь действительно есть из чего выбрать:

  • салаты (ни один новогодний стол не обойдется без традиционного «Оливье»);
  • нарезка (сырная, овощная, рыбная, мясная);
  • заливное;
  • канапе.




















Желательно приготовить как можно больше блюд, но каждого понемногу - чтобы гости всем полакомились, и ничего не пришлось выбрасывать.

Если именно вы решили собрать всех друзей на праздник, то предварительно стоит поинтересоваться их предпочтениями в еде. Это позволит никого не обидеть и поможет выбрать, что готовить на стол на новый год 2019.

Кроме этого, обязательно уточните, не собирается ли кто-то из гостей приносить с собой готовые блюда (а так случается достаточно часто) - тогда вам придется меньше готовить.

Также рекомендуется заранее подготовить для каждого гостя подарок - достаточно просто небольшого сувенира. Подумайте еще насчет идеи печенья с предсказаниями. Тоже неплохой сюрприз, легко делается своими руками. Раздайте каждому по лакомству - пускай нагадают судьбу.



И весело, и вкусно. Если подготовить новогодний стол 2019 года что должно быть на столе меню в соответствии с этими рекомендациями, то можно быть уверенным, наступающий год будет счастливым.

Свинка любит сытно и вкусно покушать. Поэтому праздничный стол должен ломиться от еды. Не беда, что свинина под запретом. Есть масса других продуктов, которые идеально подходят для встречи Нового года.

Салат «Новогодняя свинка» с курицей

Это не просто салат, а настоящее украшение стола. В составе куриная грудка, но также можно использовать вареное мясо с бедер без кожицы. Укладывается салат слоями на плоскую тарелку.

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г чернослива;
  • 120 г грецких орехов;
  • соль, лавр, перец горошком;
  • 2 маслины.

Способ приготовления

  1. Варим грудку. Важно не пересушить. Забрасываем в кипящую воду, обязательно добавляем лавр, горошки перца, солим, готовим полчаса. Если время есть, то остужаем в бульоне.
  2. Яйца отвариваем, остужаем, отделяем желтки и белки натираем в разные миски.
  3. Чернослив вымачиваем в теплой воде. Орехи обжариваем и рубим в крошку.
  4. Из сыра вырезаем круглый пятачок с дырочками, два треугольных ушка. Все остальное мелко натираем.
  5. Готовое куриное филе крошим мелкими кубиками, выкладываем на блюдо и смазываем майонезом. Накрываем черносливом, посыпаем белками. Их также смазываем, слегка солим.
  6. На слой из белков выкладываем грецкие орехи, смешанные с тертым сыром. Смазываем, посыпаем желтками, так как грядет год желтой свинки. Втыкаем ушки, устанавливаем пятачок. Глазки делаем из маслин.

Этот же салат можно готовить с консервированным ананасом вместо чернослива. Курица и грецкие орехи с ним прекрасно сочетаются.

Мясо «Пьяная говядина» в вине

Очень интересный вариант праздничного мяса в вине. Для блюда лучше всего использовать телятину или свежую говядину. Ее легко определить по цвету. Чем светлее мякоть и жирок, тем лучше.

Ингредиенты

  • 600 г говядины;
  • 2 головки лука;
  • 200 мл красного вина;
  • 100 г муки;
  • масло для жарки;
  • перец черный, соль.

Способ приготовления

  1. Луковицы очистить, порезать полукольцами, обжарить в масле, переложить в миску. Сковородку с плиты не снимаем, добавляем еще немного масла.
  2. Говядину для этого блюда можно нарезать брусками или небольшими медальонами. Каждый кусочек обваливаем в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем до румяной корочки на сильном огне.
  3. Возвращаем к мясу лук, добавляем красное вино. Накрываем, тушим до абсолютной мягкости говядины. В среднем процесс займет 60-80 минут.
  4. Пробуем, солим и перчим, даем мясу потомиться со специями, пропитаться, после чего выключаем плиту.

Тушат подобные блюда при едва заметном кипении, вино булькать не должно.

Заливное из языка

Прекрасная альтернатива традиционному холодцу. Заливное из языка шикарно смотрится на праздничном столе, отлично застывает и без свиных ножек.

Ингредиенты

  • 800 г говяжьего языка;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1,5 ложки желатина;
  • специи, зелень.

Способ приготовления

  1. Язык перед использованием вымочить в холодной воде. Затем ставим вариться, даем покипеть 15 минут, меняем воду. Это нужно, чтобы получить прозрачный бульон.
  2. Повторно ставим язык на плиту, через 20 минут добавляем целую луковицу и очищенную морковку. Варим до готовности. За 10 минут до конца солим, кидаем лавр, горошки перца.
  3. Язык остужаем под струей холодной воды и очищаем. Убираем на полчаса в морозилку, а затем нарезаем аккуратными пластинками.
  4. Отвариваем перепелиные яйца, процеживаем бульон, нарезаем приготовленную морковку. Можно в заливное добавлять любую зелень.
  5. В 100 мл бульона размачиваем желатин, после набухания подогреваем, процеживаем. Затем смешиваем с двумя стаканами бульона. Пробуем, по вкусу вводим еще соль, перчим.
  6. Укладываем в блюдо язык, оформляем яйцами и остальными подготовленными продуктами. Аккуратно поливаем бульоном с желатином, стараемся не сдвигать ингредиенты. Убираем до застывания в холодильник.

Можно сначала в блюдо вылить немного бульона с желатином, дать застыть, а затем выложить подготовленные ингредиенты и оставшуюся жидкость.

Фаршированная рыбка «По щучьему веленью»

Фаршированная рыба шикарно смотрится на праздничном столе, особенно щука. Рецепт банкетного блюда, которое отлично подходит для встречи Нового года.

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг щуки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика батона;
  • 0,2 лимона;
  • лавр, перец;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица.

Способ приготовления

  1. Отрезать у очищенной щуки голову, острым ножом аккуратно вырезать хребет с мясом, подворачивая кожицу. Должен получиться мешок. Делаем его аккуратно, кожу не протыкаем.
  2. Снимаем с хребта рыбную мякоть, пропускаем через мясорубку с размоченным в молоке хлебом и одной луковицей. Добавляем размягченное масло, специи, фарш размешиваем.
  3. Наполняем приготовленной массой шкурку щуки. Перекладываем тушку на противень с фольгой, приставляем голову. Натираем солью, сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Фольгу поднимаем, рыбку запаковываем, оставляем небольшое отверстие для пара. Заливаем в него 3-5 ложек воды.
  5. Ставим рыбку на час в духовку. Затем разворачиваем фольгу, даем подрумяниться.

Перед подачей к столу такую щуку обычно расписывают узорами из майонеза. Просто прокалываем пакет с соусом, выдавливаем тонкой струйкой на блюдо. Сметану для этой цели не используем, она потечет.

Картофель с грибами

Картошка – идеальный гарнир для праздничного стола. Свинка ее любит, к тому же продукт желтого цвета. Можно сделать обычное пюре, но гораздо интереснее смотрятся запеченные гнезда.

Ингредиенты

  • 12 картофелин;
  • 50 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 35 мл масла;
  • 120 г сыра;
  • 1 морковка;
  • специи.

Способ приготовления

  1. Картошку очистить, порезать и отправить в кастрюлю. Заливаем водой, отвариваем. В конце солим.
  2. Пока овощ готовится, нарезаем мелко лук с морковью. Высыпаем в разогретое масло, обжариваем минутку. Крошим шампиньоны, добавляем. Готовим овощи с грибами еще десять минут.
  3. Добавляем в сковородку сметану, соль и перец, через три минутки выключаем.
  4. С вареного картофеля сливаем воду, разминаем то достояния пюре, добавляем молоко и одно взбитое яйцо.
  5. Застилаем противень ковриком или пергаментом. Пюре перекладываем в пакет или кондитерский мешок. Выдавливаем на противень сначала круглую лепешку, затем делаем бортики, должно получиться гнездышко.
  6. Раскладываем в гнезда грибную начинку. Смазываем вокруг вторым яйцом, чтобы картофель красиво подрумянился. Грибы присыпаем тертым сыром.
  7. Запекаем гнезда 20-25 минут при 200 градусах. Ориентируемся по цвету и сырной корочке.

Такие гнезда можно готовить и без грибов использовать для начинки только овощи или куриный фарш, вареные яйца с сыром.

В преддверии Нового года, обычно, много дел: выбор подарков, праздничного наряда и конечно новогоднего меню. Что же должно быть на новогоднем столе в праздничную ночь 2019? Многие хозяйки ориентируются на восточный календарь. В соответствии с ним, животным-покровителем следующих 365 дней станет земляная желтая свинка. Как же угодить символу года? Что приготовить на праздничный стол?

Земляная свинка считается покровительницей урожая, а значит главными цветами новогодней ночи должны стать все оттенки зеленого, желтого и коричневого цветов не только в одежде, но и на столе. Хрюшка любит блеск и роскошь, значит для привлечения удачи и благосклонности этого животного, необходим широкий ассортимент новогодних блюд. В год Свиньи (Кабана) 2019 приветствуется разнообразие продуктов на столе, а также их оригинальное оформление.

Домашние хрюшки – всеядны, однако, основным меню все же являются злаки, овощи, фрукты. Их дикие сородичи предпочитают корнеплоды, орехи, зелень. Ваша задача так продумать меню, чтобы угодить и тем и другим. Что же обязательно должно быть на новогоднем праздничном столе, а чего лучше избегать?

Как украсить новогодний стол

  • Продумайте расположение стола в помещении.
  • Обеспечьте свободный доступ к столу всем участникам застолья.
  • Для декора помещения и праздничного стола используйте “нужные” цвета. Т. е. скатерть, бумажные и матерчатые салфетки, подставки под горячее все сочетается между собой и имеет желтый, зеленый, коричневый цвет.
  • Для экономии места используйте дополнительный столик, на котором разместятся “неосновные” кушанья.
  • Все блюда перекладываются в красивую посуду и равномерно размещаются по поверхности стола.
  • В центре оставляют место для основного блюда и напитков.

Украшают застолье следующими элементами декора:

  • Хвойными ветками в вазе (ель или сосна).
  • Шишками.
  • Фигуркой символа наступающего года.
  • Вокруг фигурки и по всему столу расположить: желуди, орехи, каштаны, сушеные грибы.
  • Свечами в устойчивых подставках.

Декор новогодних блюд

Оформление кушаний праздничного застолья предполагает их украшение:

  • Зеленью (веточки, листья).
  • Овощами (фигурная нарезка, создание фигурок и предметов).
  • Фруктами (декорирование десертов).
  • Морепродуктами (крупными креветками, морской капустой, кольцами кальмаров).
  • Фигурками из колбасных изделий, сыра, вареных яиц.
  • Консервированным горошком, кукурузой.

Следите за тем, чтобы в “украшениях” не попадалось косточек, шелухи, шкурок и других твердых включений. Все должно быть съедобно.

На новогодний стол 2019 в меню должны быть предусмотрены:

  • Мясные и вегетарианские кушанья.
  • Диетические варианты для детей и тех, кто имеет проблемы со здоровьем.

Какие же блюда поставить на праздничный новогодний стол? Примерный перечень кушаний должен быть такой:

  • Основное горячее блюдо (мясо/рыба/птица + гарнир).
  • Салаты с заправкой из майонеза и без него.
  • Закуски (нарезка, бутерброды, канапе).
  • Десерт (торт, конфеты, рулеты и т. д.).
  • Алкогольные/безалкогольные напитки.

Ориентируйтесь на семейный бюджет и количество приглашенных. Не стоит готовить впрок, т. к. готовые блюда долго не хранятся. Учитывайте пищевые пристрастия семьи и гостей, чтобы на праздничном застолье каждый мог найти кушанья по вкусу.

Единственным ограничением при составлении меню может быть рекомендация астрологов, которые не советуют готовить свинину. Помимо того, что свинина – жирное и тяжелое мясо для организма, блюда из него могут “обидеть” хозяйку праздника.

Горячие новогодние блюда

Что же следует поставить из мяса на новогодний стол 2019? Вариантов предостаточно:

  • Птица.
  • Рыба.
  • Баранина.
  • Говядина/телятина.
  • Кролик.

В дополнение к мясному блюду подается гарнир из картошки, овощей. Украшают кушанье зеленью, овощами, дольками лимона.

Рыбное новогоднее блюдо

Для приготовления рыбы воспользуйтесь следующим рецептом:

  • Филе рыбы (любой) 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Специи для рыбы 1 пакетик.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Лимон.
  • Зелень 1 пучок.
  • Пергаментная бумага.

Как приготовить:

  1. Порезать филе и замочить на 5 минут в соленой холодной воде. Вынуть, дать стечь, посолить, посыпать специями.
  2. Пергамент смазать, выложить филе, потертую морковь, порезанный лук, полить сливочным маслом. Выдавить лимонный сок и притрусить порубленной зеленью.
  3. Пергамент завернуть в кулечек и связать ниткой.
  4. Опустить в кипящую воду на 15 минут.

Подавать рыбное блюдо лучше с рисом или картофельным пюре. Украшать дольками лимона, оливками, маслинами, помидорами черри.

Горячие гарниры

Доброй традицией стало приготовление в качестве гарнира к мясным блюдам картошки пюре. Однако, в качестве гарнира может быть:

  • Рис (и другие крупы).
  • Овощи.
  • Макароны.
  • Запечённый картофель.

Преимуществом гарнира из овощей служит то, что он сочетается с любым мясным блюдом, является источником витаминов, имеет привлекательный вид, а значит обязательно должен быть в праздничном меню на Новый год.

Праздничный салат

Кроме классических новогодних салатов с майонезом (оливье, сельдь под шубой) приготовьте блюдо из лосося, заправленный маслом. Вам понадобится:

  • Вареный (в кожуре) картофель 2-3 шт.
  • Вареная морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Лосось в масле 1 банка.
  • Оливковое масло.
  • Салатный лист 2 шт.

Приготовление:

  1. Почистить картофель, нарезать кубиками и выложить (не весь) на тарелку, покрытую салатным листом.
  2. Сверху выложить мелко нарезанный лук.
  3. Лосось измельчить вместе с маслом и уложить поверх лука.
  4. Следующий слой порезанная кубиками морковь.
  5. Яйца отварить, почистить и порезать, уложить поверх морковки.
  6. Последний слой – остатки картофеля.
  7. Посолить, полить соком лимона, оливковым маслом. Дать настояться 3 часа.

Украшать зеленью, маслинами, маринованными грибами.

Закуски и нарезки

Традиционными закусками считаются нарезки из колбасы, сыра. На одной тарелке выкладываются узоры или горки рулетиков из этих продуктов.

Для приготовления рулетов колбасные изделия должны иметь большой диаметр (“Докторская” или крупная прессованная ветчина). Нарезать колбасу/ветчину нужно тонкими кружочками, свернуть кулечком и закрепить шпажкой. Начинка может быть любой:

  • Салаты.
  • Паштеты.
  • Овощи.

В качестве закусок должны быть также: бутерброды, тарталетки, канапе, домашняя консервация.

Десерт

Десерт – сладкое завершение праздничного застолья. Подавать можно:

  • Торт.
  • Рулет.
  • Кекс.

Если вы готовите выпечку дома, то в качестве украшения изделий можно использовать кокосовую стружку, кусочки фруктов, ягоды, шоколад.

Дополнением к основному десерту будут:

  • Конфеты.
  • Вафли.
  • Печенье.

Напитки

Алкогольные и безалкогольные напитки выбирают с учетом вкусов и потребностей. Традиционным алкогольным напитком на Новый год является шампанское и некрепкое красное/белое вино. Дальнейшая алкогольная “программа” для всех индивидуальна.

Обязательно на новогоднем столе должны быть безалкогольные напитки для непьющих гостей, детей. Различные соки, вода без газа, газированные напитки (пепси, спрайт), компот и т. д.

Подводя итоги обобщим, какой должен быть праздничный новогодний стол в год Свиньи 2019:

  • Обильным.
  • Красиво сервированным.
  • С оригинально украшенными блюдами.
  • Предполагает наличие диетических/вегетарианских кушаний.

Вскоре уже елки зажгутся, куранты забьют, а вы еще не решили, каким будет ваш новогодний стол 2019 года, что должно быть на столе? Нужно срочно оплошность эту исправлять, если хотите, дабы год удачным был. Новый год – волшебство и сказочность, праздник сей несет в себе новые надежды и мечты. Это ароматы мандаринов, вкус салатика «Оливье», запах новогодней елки, ну и конечно предпраздничная суета.

Новый 2019 год, как твердят восточные гороскопы нам — год Земляной Свиньи. Согласно поверью, чтобы в год Кабана ждала вас удача и благосостояние, необходимо заранее подготовится к встрече Нового года. Обязательно нужно продумать самым скрупулезным образом новогоднее меню, ведь стол должен быть так накрыт, чтобы понравится хозяйке грядущего года, и ни в коем случае не вздумайте ставить на стол блюда из свинины!

Сервировка стола

Самое первое: уделить заслуженное внимание сервировке стола:

Скатерть должна быть теплых пастельных тонов, ни в коем случае не нужно выбирать яркие оттенки. Тут прекрасно подойдет бледно-розовый, белый или бежевый. Салфетки нужно подобрать в тон скатерти. Желательно не бумажные, а тканевые.
Посуда должна быть с красивыми узорами, ни в коем случае не пластиковая, даже если планируется встречать Год на природе.
Согласно восточным традициям, на столе в обязательном порядке быть блюду, которое понравится Свинье. А значит, нужно оставить для него лакомство в центре стола. Это может быть большое блюдо с овощами, корзина с фруктами, овощной салат, красиво оформленный.
Обязательно приготовьте свечи для стола. В идеале они должны быть сделаны своими руками, чтобы Кабан понял, что он долгожданный гость в этом доме.
Продукты на новогоднее меню 2019 подбираем тщательно.

Новогодние блюда

Предлагаем рассмотреть варианты новогодних блюд, они точно придутся Собаке по душе и ваших гостей порадуют. Итак, новогодний стол 2019: что должно быть на столе, примеры блюд.

Салат «Искушение»


Ингредиенты:

Телятина (мякоть)– 300 гр;
Морковь по-корейски – 100 гр;
Яйца перепелки – 10 шт;
Твердый сыр (Российский)– 100 гр;
Майонез или сметана
Соль по вкусу.

Отварить мясо говядины в слегка подсоленной воде. Остывшее мясо нарезать небольшими полосками вдоль волокон. Перепелиные яйца, сыр натереть на терке. Собираем салат в следующей последовательности:
первый слой – говядина + майонез,
второй – морковь по-корейски + майонез,
третий – сыр + майонез,
четвертый – перепелиные яйца.
Чтобы салат получился более диетическим, майонез можно заменить сметаной.

Запеченная рыба


Ингредиенты:

Филе рыбы (любой) – 1кг;
Лук – 3 шт (небольшого размера);
Твердый сыр (Российский) – 200 гр;
Томаты – 3 шт;
Сметана домашняя – 50 гр;
Соль и перец – по вкусу.

Филе рыбы посолить, поперчить по вкусу и выложить на дно формы для запекания. Лук и томаты нарезать тоненькими колечками, выложить поверх рыбы. Затем смазать сметаной и засыпать натертым сыром. Выпекать при температуре 180 градусов ориентировочно 30 минут. До образования аппетитной корочки сверху.

Посмотрите — много рецептов.

Запеченный кролик

Ингредиенты:

Целая тушка кролика;
Сало – 100 гр;
Чеснок – 2 зубка;
Лимоны – 2 шт;
Сметана домашняя– 150 гр;
Масло растительное – 30 гр.

В первую очередь необходимо подготовить тушку кролика. Для этого обтереть тушку лимонным соком и поставить в холодильник на 3 часа. Это необходимо для того, чтобы избавиться от специфического запаха кролятины. Пока кролик маринуется, сало с чесноком нужно перебить при помощи блендера до однородной консистенции. Затем тушку кролика посолить и поперчить по вкусу, сделать в ней небольшие надрезы и нашпиговать чесночным салом. Далее сметану взбить с растительным маслом и полученной смесью тщательно обмазать тушку. Запекать при температуре 180 градусов примерно 2 часа, периодически поливая выделяемым соком.

По желанию кролика можно начинить любимыми фруктами, зеленью, овощами или орехами. Также при запекании его можно обложить грибами, картофелем и луком. Тогда сразу получится готовый гарнир.

Фаршированные томаты


Ингредиенты:

Томаты – 6 шт. (небольшого размера);
Сыр твердый (Российский) – 300 гр;
Чеснок – 0,5 головки;
Укроп, петрушка;
Сметана домашняя – 4 ст.л.

Подготавливаем томаты, для этого срезаем у них верх и вынимаем при помощи ложки мякоть. Сыр, натертый на терке, и чеснок измельченный, смешиваем с мякотью томатов, добавляем сметану и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешиваем. Полученную начинку выкладываем в формочки из томатов.

Куриные котлеты по-французски


Куриные блюда вполне приемлемы на новогоднем столе в год Свиньи, поэтому без опаски готовим это нежное, сочное и вкусное блюдо. Чтобы приготовить куриные котлетки «по-французски», кулинарам понадобятся следующие продукты:

  • мука – 3-4 столовые ложки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • куриные яйца – три штуки;
  • филе куриной грудки – один килограмм;
  • соль, перчик по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • зеленый лук – сколько хотите;
  • чеснок – три зубчика.

Пошаговое описание:

  1. Для начала необходимо хорошенько промыть куриное филе.
  2. Дать мясу высохнуть.
  3. Разрезать филе куриной грудки на маленькие кубики (приблизительно пять на пять миллиметров).
  4. Поперчить и посолить по вкусу нарезанное куриное филе.
  5. Тщательно перемешать.
  6. К куриному филе необходимо добавить куриные яйца и выдавленный чеснок.
  7. Следующий шаг: нужно добавить в фарш муку, зелень и сметану.
  8. Хорошо перемешать, так, чтобы не образовалось комков.

Совет: Консистенция фарша для котлет должна быть жидковатой, напоминать густой кляр.

Немного фактов о зеленом луке:


С давних времен лук считают лекарством от огромного количества болезней. Многие именитые ученые утверждают, что это растение на самом деле излечивает и обладает профилактическим действием от многих заболеваний, но благодаря каким конкретно веществам это происходит еще не известно окончательно.

Вот почему научные исследования зеленого лука актуальны и на сегодняшний день, но уже очевидно, что польза лука для человеческого организма неоспоримо. По итогам наблюдений, употребление сырого лука понижает уровень холестерина благодаря увеличению количества липопротеинов, препятствующих поглощению холестерина организмом.

В течение большого количества лет люди замечают, что употребление лука устраняет пагубное влияние жирной пищи на организм, уменьшая свертываемость крови, и способствует уничтожению тромбов. На основе проводимых учеными опытов смело можно заявить, что лук снижает риск возникновения ишемической болезни сердца. Поэтому смело добавляйте этот чудесный продукт ко всем блюдам и будьте здоровы!

Подготовка к новогодней встрече — хлопотное, но весьма интересное и приятное действо. Поэтому нужно заранее изучить всевозможные рецептики, возможно даже поэкспериментировать с ними. Но самое главное они должны быть приготовлены с любовью. Тогда символ нового года 2019 года Свинья оценит все старания и будет более благосклонна к вам.

Посмотрите пошаговый рецепт с фото. как приготовить чудесное, красивое и вкусное , которое порадует детей и взрослых.

Оливье

Какие блюда должны быть на новогоднем столе? Салат оливье — это альфа и омега новогоднего стола. И в некотором смысле оливье даже круче борща. Потому что о том, каким должен быть« настоящий, правильный борщ» кулинары готовы спорить часами. Но в Сети. А за «неправильный» и оффлайн отхватить можно. Например, если добавить в него яблоко. Или не добавить. Кстати — мясо или колбаса?

Мимоза


Неизвестно, кто впервые подумал о мимозе, глядя на раскрошенный желток, но название, согласись, подходящее. Потому что мимоза — очень странный цветок, а «Мимоза» — очень странный салат. Рыбные консервы с яйцами и сливочным маслом — совершенно убийственное сочетание. Убийственно вкусное, хотя казалось бы — какая гадость, да?

Популярное

Селедка под шубой


Обязательные ингредиенты этого классического блюда — сельдь, свекла, картофель и лук. Дополнительные — морковь, яйца, яблоки. Но самое главное в знаменитой шубе — процесс приготовления: ингредиенты нужно тереть на терке, а потом укладывать слоями, обильно промазывая каждый слой Его Нежнейшеством. Иначе будет совсем, совсем не то. И в самом деле: кто захочет есть салат из сладкой свеклы и соленой рыбы, а? А вот если слоями уложить — совсем другое дело!

Бутерброды с красной рыбой


Рецепт ты знаешь: отрезаешь кусок белого(обязательно!) хлеба, обильно смазываешь сливочным маслом, сверху укладываешь рыбу. И укропчика туда для красоты. На самом деле, если съесть пару таких бутербродов, больше ничего не захочется, и даже оливье придется в себя запихивать. Зачем они, спрашивается, а? Ответ очевиден: чтобы влезло больше водки. В смысле — хлеб с маслом выступают в качестве физического барьера на пути опьянения. А рыба — ну, а что рыба? Не колбасу же туда класть!

Заливное


Да-да, бессмертная та самая« Какая гадость эта ваша заливная рыба». Или курица. Неважно. Важно: залить продукт желе, в котором застынут кружочки вареных яиц, звездочки из моркови и веточки зелени. Это невкусно, зато очень красиво. Правда, в последнее время блюдо с заливным вышло из моды. Теперь некоторые хозяюшки делают следующее: ингредиенты закладывают в скорлупу из-под яиц, заливают, а перед подачей на стол чистят.

Холодец


Спрашивается, зачем делать дубль заливного, только из мяса, да? Какой глупый вопрос! Холодец — это ужасно некрасиво, но невероятно вкусно. И проскальзывает, опять же, легко. Это очень важный момент! Даже если в тебя уже совсем ничего не лезет, всегда можно сделать комплимент таланту хозяйки, пропихнув в себя кусок холодца. Важное новогоднее блюдо !

Мясная нарезка


Блюдо с нарезанными мясными продуктами пришло к нам из тех времен, когда за колбасой нужно было охотиться, а буженину заранее самостоятельно запекать — потому что не купишь такого никогда. Теперь буженину опять самостоятельно запекают, потому что купишь какую-нибудь несъедобную дрянь — это раз. А два — раз уж все равно целый день что-то режешь, то почему не нарезать еще несколько ломтей? И три — как вообще без нарезки? А из чего тогда готовить солянку второго числа?

Соленья


Маринованный чеснок, квашеная капуста, красный чеснок, черемша и грибочки. Непременно грибочки — соленые грузди, маринованные опята и мисочка с грибным ассорти. Прекрасная закуска под водку! Проблема в том, что водку теперь вообще пьют редко: дамы предпочитают вина, мужчины — виски или коньяк. Но и те, и другие, исправно закусывают черемшой, которая напрочь убивает вкус любого напитка. Традиция!

Запеченная птица


Вообще, конечно, должна быть утка с яблоками, но сойдет и курица с картошкой. Главное, чтобы внутри несчастной птички непременно было побольше начинки. Потому что это быстро и просто — сразу и горячее, и гарнир. Правда, птицу еще надо уметь фаршировать, и желательно ее зашить, и в принципе нужно одновременно довести до готовности и саму птичку, и то, что в нее напихали — в общем, это квест не для начинающих. Но зато два в одном!

Бонус


Да, чуть не забыли самое главное: если на столе нет вазы с мандаринами, то это не Новый год у вас, а профанация какая то!