Удобное накопление дождевой воды

0
152
Удобное накопление дождевой воды 1

Удобное накопление дождевой воды

Дождевые бочки может быть отличным источником воды для вашего газона и сада. Они также могут причинить ущерб, если не имеют надежного отвода лишней воды. Отвод воды в этой конструкции происходит внутри водосточной трубы переключателем. После того, как дождевая бочка заполнится, дополнительная дождевая вода будет отводиться внутри водосточной трубы переключателем и дальше следовать вниз по водосточной трубе. Эта система будет заполнять бочку дождевой водой до прогнозируемого уровня, не более. Вам никогда не потребуется больше выходить во время сильного дождя и проверить вашу бочку с дождевой водой, потому что за вас будет беспокоиться эта конструкция.

Заполнение бочки дождевой водой.

Удобное накопление дождевой воды

Когда бочки не полные, дождевая вода течет в отвод и стекает по шлангу в бочки. Пока уровень воды в бочках не сравняется с уровнем водоотвода, вода будет наполнять бочки.

Наполненные бочки

Удобное накопление дождевой воды

Когда бочки полны вода перетекает в водосточной трубе от водоотвода. Уровень воды в полной бочке находится на той же высоте, что и верхний уровень водоотвода.

Рабочий Пример

Удобное накопление дождевой воды

Водосточная отводная труба

Удобное накопление дождевой воды

Вам понадобится водоотвод, который имеет разъем для шланга , обеспеченный хорошим уплотнением. Вода должна заполнить резервуар в водоотводе до уровня,  после превышения этого уровня, вода будет стекать дальше по водосточной. Поэтому нужно очень хорошее герметичное соединение с бочкой.

Стык между водоотводом и водосточной трубой над водоотводом нужно загерметизировать лентой.

Простой и надежный соединитель для садового шланга

Удобное накопление дождевой воды
Удобное накопление дождевой воды

В связи с раздвоением шлангов требуются накидная гайки. Можно использовать гайки подключения шланга от стиральной машины. Можно использовать дешевые резиновые шланги, которые были в сборе с стиральной машиной. Вам также понадобится небольшой удлинительный шланг для подключения тройника к бочке.

Несколько бочек могут быть соединены с помощью дополнительных тройников. Больший диаметр шлангов может повысить эффективность захвата воды. Но и малый диаметр шлангов не ограничивает заполнение, и после дождя бочки обычно полные.

Преимущества

— Бочки не будут переполняться

— Бочкам не нужны большие отверстия в верхней части для водозабора

— Бочкам не нужны большие отверстия по бокам для перелива

— Легко увеличить объемы, используя больше бочек (добавить тройник и шланг)

— Бочки для дождевой воды можно расположить вдали от водосточной трубы с длинным шлангом.

— Вода не подвергается заражению личинками комаров и прочим загрязнениям

— Тройник имеет встроенный клапан, который может использоваться, чтобы изолировать бочки

Дождевые бочки теперь можно не располагать рядом с трубами, чтобы они могли быть подальше от зданий и не портить общий вид. Бочки для дождевой воды можно расположить выше, всего лишь переместив водоотвод выше на водосточной трубе, устраняя необходимость в подставке. Каждая бочка требует только небольшое отверстие в верхней части, чтобы позволить воздуху циркулировать и разъем подключения шланга внизу.

 

 

 

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Djulka

Удобное накопление дождевой воды 1 000
Комментарии: 0Публикации: 104Регистрация: 26-12-2016

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ