Мини кемпер прицеп-дача своими руками. Подробный план

0
2569

Этот проект предназначен для туристов и путешественников и является конструкцией, защищающей от экстремальных погодных условий, небольшим доступным автономным домом для бездомных или пострадавших от последствий стихийных бедствий. Кемпер можно легко построить из СИП (структурные изоляционные панели) и из общедоступных материалов. Низкая стоимость и супер утепленный для круглогодичного проживания в экстремальных погодных условиях. Это мобильный дом, который может быть припаркован в любом месте и быть жильем при ликвидации последствий стихийного бедствия. Этот небольшой домик на колесах также предназначен для людей, которые занимаются спортом на открытом воздухе или ищут приключений в экстремальных условиях. Из-за своего легкого веса, супер изоляции этот прицеп кемпер идеальный для людей, которые имеют байдарки, горные велосипеды и прочее оборудование, которое они хотят взять с собой.

Мини кемпер прицеп-дача своими руками. Подробный планМини кемпер прицеп-дача своими руками. Подробный планМини кемпер прицеп-дача своими руками. Подробный планМини кемпер прицеп-дача своими руками. Подробный план

Этот кемпер предназначен для экстремальных погодных условий и так хорошо утеплен, что его можно нагревать только теплом тела или небольшим обогревателем, предназначенным для использования в помещении. С белой крышей и форточками он будет оставаться прохладным летом, когда припаркован под деревьями.

Мини кемпер прицеп-дача своими руками. Подробный планМини кемпер прицеп-дача своими руками. Подробный планМини кемпер прицеп-дача своими руками. Подробный планМини кемпер прицеп-дача своими руками. Подробный планМини кемпер прицеп-дача своими руками. Подробный план

Лучший из всех, кемпер построен на базе прицепа 120х240 см, и материальные затраты на кемпер не превышают 1000$ в зависимости от используемых материалов.

Полные пошаговые планы доступны ниже.

Эти чертежи требуют базовых навыков строительства, и вы принимаете на себя всю ответственность за любое использование этих планов.

1: Что делает этот кемпер таким особенным?

Мини кемпер прицеп-дача своими руками. Подробный планМини кемпер прицеп-дача своими руками. Подробный план

Шкафы для хранения выше ножки кровати с пространством для небольшого LED-телевизора или планшета, iPad с динамиками или радио и DVD/CD-плеер или это пространство под может быть использовано для ящиков. Все устройства будут питаться от солнечной панели, которая находится на передней части автофургоне.

Мини кемпер прицеп-дача своими руками. Подробный планМини кемпер прицеп-дача своими руками. Подробный планМини кемпер прицеп-дача своими руками. Подробный план

Кемпер имеет 100 см на 205 см кровать, которая является достаточной для двух человек и очень удобная для одного человека. Над изголовьем кровати открытые полки для хранения и два светодиодных позиционных источника света для чтения. Встроенный в стену у кровати интегрированный откидной столик для еды или учебы.

Мини кемпер прицеп-дача своими руками. Подробный план

Мини кемпер прицеп-дача своими руками. Подробный план

Мобильный дом имеет дверь для легкого доступа и окно иллюминатор, так что вы можете увидеть, кто находится за дверью, но достаточно маленькое, что человек (или медведь) не может сломать и открыть дверь. Есть окно и на противоположной стороне для света и вентиляции и наклонный дефлектор на крыше.

Обычно стены небольшого автофургона толщиной в 5 см с изоляцией и не предназначены для экстремальных погодных условий в течение всего года использования. В этом кемпере стены и крыша 10 см толщиной, с теплоизоляцией (больше, чем в большинстве домов) и это позволит человеку оставаться в тепле холодной зимой и в прохладе в жаркое лето. В большинстве случаев только тепло тела будет обеспечивать комфорт в кемпере, но он также может быть нагрет с небольшим пропановым нагревателем. Крыша белая, чтобы отражать тепло, вентиляция крыши и форточки боковых окон для пассивного охлаждения. Есть место в наружных стенах для установки небольшого кондиционера при желании, но если вы паркуете кемпер в тени деревьев, необходимости в кондиционере нет.

Мини кемпер прицеп-дача своими руками. Подробный планМини кемпер прицеп-дача своими руками. Подробный план

В кемпере сзади предусмотрена кухня для приготовлении пищи, которая включает в себя раковину, разделочную доску, канистру с водой, одоконфорочную пропан/бутан плиту и охладитель пространства. Для хранения предусмотрено много места для консервированных и сухих продуктов, кастрюль и посуды.

Мини кемпер прицеп-дача своими руками. Подробный план

Мини кемпер прицеп-дача своими руками. Подробный план

Вы, наверное, видели другие маленькие кемперы и мобильные дома, но вы никогда не видели ничего похожего, потому что он изготавливается из СИП и имеет супер изоляцию и прочность, сохраняя при этом вес буксировки до минимума.

Этот жилой прицеп предназначен для буксировки небольшими автомобилями или грузовиками, база прицепа 120×240 см, поэтому он может быть припаркован даже на стандартном парковочном месте. Он имеет супер крепкую 10 см толщиной крышу с багажником и крепежами для байдарок, горных велосипедов, лыж. Дизайн багажника на крыше входит в чертежи или вы могли бы использовать коммерческие стойки.

 

Мини кемпер прицеп-дача своими руками. Подробный планМини кемпер прицеп-дача своими руками. Подробный план

Прицеп кемпер  рассчитан на 100 ватт (или меньше) солнечную электрическую панель, которая крепится к передней части кемпера, ее можно наклонять для лучшего доступа солнечных лучей, и она может быть удалены и храниться в автофургоне, когда вы путешествуете. В панели 100 ватт и одна или две глубокие батареи цикла и инвертор обеспечит необходимую мощность для ваших гаджетов, таких как ноутбук, мобильный телефон, оконный вентилятор, светодиодные фонари и даже холодильнику и кухонным принадлежностям.

Кемпер имеет площадку на носу прицепа, который используется для хранения пропанового баллона, аккумуляторов и портативный туалет или другие элементы, которые могут понадобиться для длительного кемпинга или постоянного проживания.

Резюме:

Автофургон предназначен специально для экстремальных погодных условий и предназначен для длительного круглогодичного жилья для людей, которые могут жить в автофургоне в течение нескольких месяцев или лет.

Самая лучшая вещь кемпере это легкость создания из общедоступных материалов основными инструментами и людьми, обладающими базовыми навыками строительства, так что вы можете сделать один для себя или они могут быть быстро произведены для жилья бездомных или ликвидации последствий стихийных бедствий.

Теперь давайте построим такой! Ниже приведены подробные планы и чертежи, по которым вы можете легко создать себе такой кемпер.

Чертежи включают в себя более 60 схем шаг за шагом, по ним легко следовать указаниям. Пожертвовав на развите сайта, вы сможете увидеть полную версию.

Резюме

Кемпер был первоначально разработан как простой в сборке, недорогой и защищающий от экстремальных погодных условий отдыхающих туристов. Этот кемпер достаточно легкий и может быть отбуксирован обычным автомобилем или пикапом и проходит в узких местах.

 

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Deludel

Мини кемпер прицеп-дача своими руками. Подробный план 0
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 09-04-2017

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ