Легкие и быстрые маринованные соленья в холодильнике. Рецепт с фото

0
490

Так жарко, в саду распирает от щедрости огурцов, а у вас нет
банок или крышек. Что делать?

Нужны миска, кастрюля, куча огурцов и несколько других ингредиентов, включая специи. Как же легко и весело сделать вкусную партию огурчиков всего четыре дня!

И да, для тех, вроде меня, которые имеют проблемы с терпением иногда -ожидание
четырех дней не является абсолютно обязательным.

Состав простых соленьев в холодильнике:

Легкие и быстрые маринованные соленья в холодильнике. Рецепт с фото

Около 1 кг тонко нарезанных огурцов для засолки (или по вашему желанию)
2 стакана тонко нарезанного репчатого лука
1 1/2 стакана белого уксуса или разведенного до 5% столового уксуса
3/4 стакана белого сахара
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки горчицы
1/2 чайной ложки семян сельдерея
1/2 чайной ложки молотой куркумы (добавляет цвет!)
1/2 чайной ложки измельченного красного перца паприки
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 зубчика чеснока, нарезанных очень тонкими дольками, или пропущенные через чесночный пресс

Подготовьте огурцы для маринования

 Легкие и быстрые маринованные соленья в холодильнике. Рецепт с фото

Если у вас  нет своего огорода, полного овощей, стоит посетить
фермерский рынок в поисках огурцов для засолки.
Вообще, огурчики для маринования короче, меньше, и часто узловатые.
Но никто не собирается судить вас за покупку огурцов в продуктовом магазине.

Легкие и быстрые маринованные соленья в холодильнике. Рецепт с фото

Нарежьте ломтиками огурцы. Можно использовать кухонные гаджеты для удобства.

Легкие и быстрые маринованные соленья в холодильнике. Рецепт с фото

Нарежьте лук кольцами очень тонко.

Легкие и быстрые маринованные соленья в холодильнике. Рецепт с фотоЛегкие и быстрые маринованные соленья в холодильнике. Рецепт с фотоЛегкие и быстрые маринованные соленья в холодильнике. Рецепт с фото

После нарезки всех огурцов и лука, соедините их в большой стеклянной миске слоями — слой огурцов (три стакана), слой лука (один стакан) и т.д. Помните, вы
должны иметь достаточно места в чаше для рассола.

Легкие и быстрые маринованные соленья в холодильнике. Рецепт с фото

Разрежьте чеснок на мелкие дольки, хотя вы можете также просто отправить зубчики
через пресс, если у вас есть. Оставьте чеснок в стороне для рассола.

Не стесняйтесь добавлять другие овощи! Можно добавить супер-тонкий нарезанный сладкий перец, кабачки, морковь и т. д.
Они только добавляют красоту вашим соленьям.

Создайте рассол

Легкие и быстрые маринованные соленья в холодильнике. Рецепт с фото

В небольшой кастрюле смешайте уксус и все следующие, (и
остальные) ингредиенты:

3/4 стакана белого сахара
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки горчицы
1/2 чайной ложки семян сельдерея
1/2 чайной ложки молотой куркумы (добавляет большой цвет!)
1/2 чайной ложки измельченного красного перца (да, это вещи из пиццерии)
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 зубчика чеснока, нарезанных очень тонкими, или выталкивается через пресс чеснок

Перемешайте рассол и доведите до кипения. Подержите на плите в течение одной минуты.

Легкие и быстрые маринованные соленья в холодильнике. Рецепт с фото

Залейте рассолом овощи, хорошо перемешайте

После удаления рассола с плиты, залейте им лук и огурцы. Смешайте хорошо. Если рассол не покрывает огурцы, вы всегда можете поставить груз сверху — огурцы должны быть погружены в рассол.

Легкие и быстрые маринованные соленья в холодильнике. Рецепт с фото

Дайте смеси остыть, затем накройте и охладите в течение четырех дней.
Эти соленья могут храниться в холодильнике до одного месяца.
Легкие и быстрые маринованные соленья в холодильнике. Рецепт с фото

Если ваш груз занимает много места в холодильнике, после того, как соленья полностью остынут, вы можете переложить овощия и рассол в пластиковый контейнер.

Легкие и быстрые маринованные соленья в холодильнике. Рецепт с фото

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 1 год

Любовь

Легкие и быстрые маринованные соленья в холодильнике. Рецепт с фото 0
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 20-02-2017

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ