Как пожарить целую свинью или поросенка на вертеле. Рецепт с фото

0
3552

Нет ничего лучше собраться на свежем воздухе летом большой компанией. И отведать вкусную сочную жареную свинину. Если вы никогда не жарили свинью для вечеринки или особого случая, и не вегетарианец или веган, вы должны прочитать этот рецепт приготовления жареной свиньи на вертеле и попробовать его.

Грубо говоря процесс обжарки свиньи занимает примерно один день и готовиться один день фактической обжарки.

Подготовка мангала

Как пожарить целую свинью или поросенка на вертеле. Рецепт с фото

  • Вертел — как правило, простая стальная труба не более 3 см в диаметре (труба будет проходить через свинью, и размер — это фактор, который нужно учитывать).
  • Опоры для вертела — это может быть шлакоблок, стальные опоры или трубы, козлы, камни, другие сооружения и так далее — просто желательно то, что не горит.
  • Метод вращения — свинью на вертеле необходимо поворачивать, пока что-то держит вертел в положении. Повесьте мешок кирпичей или сделайте крепкий зажим на одном конце вертела, чтобы держать в позиции, в которую вы его установите.
  • Средство вращения вертела в контролируемой манере. Это может быть мотор, прикрепленный цепью от мотоцикла, или просто несколько кирпичей. Во втором способе можно поворачивать вертел вручную и использовать вес, чтобы удерживать его на месте.
  • Метод для прикрепления животного к вертелу. Это может быть проволока, стальные стержни, чтобы удерживать свиньи на вертеле.
  • Мангал или яма — если вы можете выкопать яму для костра в земле, то здорово, если нет, то обычно надо ставить какую-то перегородку между углями и землей, так чтобы не повредить или испачкать что-нибудь.

Вертел должен быть больше, чем вы думаете. Свиные ноги вытянуты впереди и за свиньей, и общая длина ее больше, чем вы ожидаете. Убедитесь, что у вас есть по крайней мере 150 см стержня вертела для одной свиньи. Если вы делаете две как на фото, то нужно длиннее.

Если это возможно, то лучше сделать вертел с регулируемой высотой, чтобы регулировать жар. Регулировка по высоте не менее нужная необходимость. Я обнаружил, что в зависимости от температуры огня, лучшее расстояние между углями и свиньей между 60 см — 90 см.

Заготовка дров

Как пожарить целую свинью или поросенка на вертеле. Рецепт с фото

Заготовьте много дров. Этот процесс требует много горячих углей, чтобы приготовить свинью. Чем больше свинья, тем дольше она готовится. Чем плотнее древесина, тем дольше она будет гореть. Это все, что вы должны держать в уме.

Некоторым людям нравится добавлять готовый уголь или топливные брикеты. Используйте все, что вы предпочитаете, но нужно большое количество дров для того, чтобы поддерживать костер до 8 часов.

Разожгите огонь

Как пожарить целую свинью или поросенка на вертеле. Рецепт с фото

Первым шагом в день обжарки, это разжечь огонь так, что у вас был уже хороший слой горящих углей, когда свинья готова к обжарке.

Свинья или поросенок

Размер

Нужно примерно 200-300 или больше грамм мяса на человека, присутствовавших на вечеринке… но жареная свинья делает большие остатки в виде головы, костей, ужарки и тп, поэтому имейте это в виду.

Свежая или замороженная

Поросенок может быть замороженным, но конечно лучше будет свежий. Если свинья была заморожена, то ее нужно размораживать в течение 24 часов. НЕ ЖАРЬТЕ ЗАМОРОЖЕННОГО ПОРОСЕНКА. Поместите его в безопасное место, где животные не смогут добраться до него, заверните в пищевую пленку, и дайте ему оттаять.

Если она свежая и не замороженная, это здорово! Просто держите свинью в холодильнике, в прохладном месте, или на льду. Если ваша свежая свинья будет в день жарки, то тогда вам не придется иметь дело с вопросом «где хранить целую свинью».

Время приготовления

Жарят обычно молодого поросенка — между 15 — 30  кг, однако они могут быть и больше. Свиньи, которые используются для бекона, как правило, за 50 кг, однако чем старше свинья, тем жестче, так что не выбирайте более 50 кг, если вы ищете нежное и сочное мяса. Лучше жарить 2 или 3 поросенка поменьше.

25 кг поросенок жарится от 4 до 7 или даже 8 часов, в зависимости от источника тепла и если вы набили его чем-нибудь…об этом позже.

Крепление поросенка на вертеле

Как пожарить целую свинью или поросенка на вертеле. Рецепт с фотоКак пожарить целую свинью или поросенка на вертеле. Рецепт с фото

Во-первых, вымойте все рабочие поверхности горячей водой с мылом.

Возьмите поросенка и вставьте вертел в один конец. Проденьте стержень через его полость и достаньте на другом конце.

Если ваш вертел гораздо больше, чем 3 см в диаметре, то вам придется ломать бедренные кости для того, чтобы он прошел в задней части свиньи. Лучше использовать размер вертела чуть меньше и не придется ничего ломать.

Расположите поросенка вдоль вертела, пока он не будет в центре. Не забудьте оставить место для ног, чтобы связать в передней и в задней части свиньи.

Фаршировка поросенка

Как пожарить целую свинью или поросенка на вертеле. Рецепт с фото
Так плотно шпиговать не рекомендуется — это ошибка

Пришло время, чтобы наполнить поросенка восхитительными ароматами. Основой являются соль и перец, конечно.

Другие ароматы можно варьировать, используя свежие травы, такие как розмарин, тимьян, орегано и майоран, и сушеные специи, которые хорошо сочетаются с запахом дыма — такие вещи, как ягоды можжевельника, лавровый лист и целые зубчики чеснока. Обратите внимание, пока поросенок жарится, будет использоваться маринад, чтобы добавить аромат. Эта начинка больше применяется внутри туши.

Также можно добавить кольцами лук и выжать несколько свежих апельсинов, но старайтесь сильно не пичкать поросенка. Чем больше вы положите внутрь, тем больше времени уйдет на жарку, а значит больше шансов, что мясо высохнет и кожа будет пересушенной, пока вы будете ждать пока температура в центре будет достаточной.

Зашейте поросенка

Как пожарить целую свинью или поросенка на вертеле. Рецепт с фотоКак пожарить целую свинью или поросенка на вертеле. Рецепт с фотоКак пожарить целую свинью или поросенка на вертеле. Рецепт с фото

Довольно часто используется металлическая проволока, чтобы зашить поросенка. Если это возможно, просто сделать обычные стежки стандартной металлической проволокой. Начните с одного конца и просто сшейте тушу. Вы можете использовать различные стежки.

Большие швейные иглы для мяса

Как пожарить целую свинью или поросенка на вертеле. Рецепт с фото

Иногда довольно сложно протолкнуть проволокой через кожу откормленного поросенка даже с плоскогубцами, или еще хуже, вручную как видите на втором фото выше. Гигантские иглы являются выходом из этой ситуации.

Возьмите 5 мм стальной стержень и расточите кончик на шлифовальном кругу. Затем, расплющите стержень с помощью небольшой кувалды и наковальни с другой стороны. Просверлите маленькое отверстие на сплющенной стороне и теперь у вас есть чудовищно большая игла! Чем больше, тем лучше, проще толкать ее через кожу. Больше места есть, чтобы захватить.

Как только все зашито, можно размягчить мясо, побив тушу битой.

Закрепите поросенка на вертеле

Как пожарить целую свинью или поросенка на вертеле. Рецепт с фотоКак пожарить целую свинью или поросенка на вертеле. Рецепт с фотоКак пожарить целую свинью или поросенка на вертеле. Рецепт с фото

Есть несколько различных способов, чтобы закрепить поросенка вертеле. Если вы используете вертел из магазина — просто сдвиньте фиксирующие шипы на месте щековины свиньи и в задней части и зафиксируйте их, затянув установочные винты. Это, в сочетании с проволокой, которая используется для крепления ног на вторичном штыре — это все, что вам нужно. Этот процесс показан на последнем фото.

Если вы сделали свой собственный вертел, то вам необходимо придумать что-нибудь более изобретательное. Можно просверлить отверстия через вертел и вставить дополнительно меньшего диаметра стальной прут в эти отверстия. Затем, проволокой привязать вокруг передних ног, рта и стального стержня для фиксации поросенка на месте. См. первое фото выше. Таким образом, когда вы повернете вертел, чтобы приготовить поросенка равномерно, свинья не будет переворачиваться на вертеле, на самую низкую точку (спиной вниз, ноги вверх).

Жарка и поворачивание

Как пожарить целую свинью или поросенка на вертеле. Рецепт с фотоКак пожарить целую свинью или поросенка на вертеле. Рецепт с фотоКак пожарить целую свинью или поросенка на вертеле. Рецепт с фото

Как пожарить целую свинью или поросенка на вертеле. Рецепт с фото

Все поросята прикреплены к вертелам, пришло время поставить их на огонь и начинать готовить. Во-первых, наблюдайте за процессом обжарки внимательно и почувствуйте, как горяч ваш огонь. Если вы не хотите сжечь снаружи поросенка, прежде чем внутри температура дойдет до кондиции, убирайте угли от свиньи, если становится слишком жарко. Добавьте угли лопатой, если похоже, что они недостаточно горячие. Вы будете знать, что огонь слишком горяч, если кожа начинает трескаться или сделается хрустящей в первый час или два.

Если вы используете коммерческий вертел, тогда двигатель будет постоянно крутить поросенка на медленной скорости все время. Тот же эффект может быть достигнут путем поворота свиньи каждые 15 минут или около того вручную. Установите таймер и держите его рядом с собой. Когда подходит время поворота, удалите висячий вес или зажим крепления вертела, поверните свинью на 1/4 или 1/8 оборота, замените вес или зажим, и займитесь чем-нибудь другим в течение следующих 15 минут. Этот процесс кажется утомительным, но это действительно не так. Перепроверять поросенка на такой основе — это хорошая идея, чтобы убедиться, что все идет по плану, и если при выборе между моторизованным и ручным вращением, лучше выбрать ручной поворот только потому, что это интересно и заодно убережет от огрехов.

Маринад

Как пожарить целую свинью или поросенка на вертеле. Рецепт с фото

Как пожарить целую свинью или поросенка на вертеле. Рецепт с фото

Жарьте мясо, добавляя ароматный маринад. Очень хорош простой кубинский моджо соус из оливкового масла, свежего чеснока, орегано, соль, перец, апельсиновый сок и лимонный сок. Обмазывайте маринадом тушу каждый раз, когда вы повернули вертел, или больше.

Есть много маринадов и очень мало правил. В общем, держитесь подальше от типичных для барбекю соусов, так как они густые и не очень хорошо проникают внутрь мяса. Кроме того, если вы не хотите ничего наносить снаружи поросенка, что будет гореть в течение многих часов приготовления, поэтому лучше держаться подальше от липкой, сладкой глазури до самого конца. Если вы решили глазурить, имейте в виду, вы только мажьте кожу, а не мясо.

Вместо этого, лучше сохранить сладкий соус, томатный или медовые соусы, до того пока поросенок приготовится, и полить их на мясо перед подачей на стол, или пусть люди выбирают сами по своему вкусу.

Снимите поросенка с вертела

Как пожарить целую свинью или поросенка на вертеле. Рецепт с фотоКак пожарить целую свинью или поросенка на вертеле. Рецепт с фотоКак пожарить целую свинью или поросенка на вертеле. Рецепт с фото

После истечения от 4 до 8 часов с момента начала жарки поросенка, в зависимости от размера свиньи и температуры огня, поросенок будет готов к употреблению. Кожа должна быть темно-золотистого цвета, очень хрустящая. Суставы должны свободно болтаться, должен вытечь прозрачный сок, и когда вы поместите термометр в самую толстую часть свиньи, вы должны получить внутреннюю температуру не менее 60 градусов по Цельсию.

Снимите вертел с огня и поставьте его на рабочую поверхность (помойте все поверхности). Используйте кусачки, чтобы вырезать и удалить всю проволоку с передних и задних ног и освободите поросенка с вертела. Удалите стержень вертела, сдвинув его из свиньи.

Возьмите кусачки и откусите каждый стежок вдоль свиного живота. Если вы потяните за провод, он будет просто разрывать вкусное мясо. Вместо этого, срежьте каждый стежок индивидуально с помощью острогубцев. Представьте, что вы хирург и свинья-это ваш пациент.

Чистые пары рабочих перчаток, несколько чистых полотенец, и немного терпения. Поросенок с пылу с жару, всем хочется кушать, и все будут наблюдать за каждым вашим шагом, так что вы должны сделать все правильно.

После того, как полость тела открылась, удалите всю начинку и зелень. Если соки начинают течь, поместите камень под одной из ножек стола, чтобы создать уклон на столе. Затем возьмите кастрюлю и поместите ее в нижней точке на столе, чтобы собирать соки.

Разделка

Как пожарить целую свинью или поросенка на вертеле. Рецепт с фотоКак пожарить целую свинью или поросенка на вертеле. Рецепт с фотоКак пожарить целую свинью или поросенка на вертеле. Рецепт с фотоКак пожарить целую свинью или поросенка на вертеле. Рецепт с фото

Этот шаг немного трудно сделать в первый или даже второй раз. Главное помнить, что мясо будет вкусным независимо от того, как оно оторвется от кости, можно выпить, чтобы снять стресс, так как это не быстрая работа).

Поместите нож между двух шейных позвонков, просто потяните за уши и удалите голову свиньи прочь. По какой-то причине, всем очень нравится играть с головой свиньи.

После того как все мясо  отделено и отсортировано в различные сервировочные блюда и тарелки. Кожа хорошо подходит к закуске, так что не выбрасывайте ее! Голые кости дают отличный бульон. Собакам пойдет такие вещи, как хрящи и разные обрезки, не подходящие для сервировки. Лучшее мясо должно пойти на блюда для ваших гостей.

Подача поросенка

Как пожарить целую свинью или поросенка на вертеле. Рецепт с фотоКак пожарить целую свинью или поросенка на вертеле. Рецепт с фотоКак пожарить целую свинью или поросенка на вертеле. Рецепт с фото

Это самая легкая часть, заполнить гарнирами и мясом блюда, поставить на большой стол и звонить в колокол! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 1 год

Станислав Гринев

Как пожарить целую свинью или поросенка на вертеле. Рецепт с фото 0
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 30-01-2017

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ