Шоколадный кекс Сердце с сердечками внутри. Рецепт с фото

0
620

Этот очень шоколадный кекс будет раскрывать сюрприз, когда его разрежут! Торт содержит самый сладкий и романтический скрытый сердечный центр, идеально подходящий, чтобы показать своим близким. Кекс покрыт щедрым слоем из самого вкусного шоколадно-масляного крема — это так просто сделать так же. Если вы решили сделать торт в этот день святого Валентина или по поводу годовщины отношений или свадьбы, убедитесь, что это лучший вариант!

Ингридиенты:

  • 335 г муки просеянной
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 450 грамм сахара-песка
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 230 мл цельного молока комнатной температуры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта или пакетик ванилина
  • 180 грамм несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/2 чайной ложки мелко измельченного порошка эспрессо
  • 140 мл кипятка
  • 50 г какао-порошка
  • 200 грамм несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 190 г сахарной пудры, просеянной
  • 40 г какао-порошка, просеянного
  • 1 чайная ложка мелко измельченного порошка эспрессо, необязательно
  • 2 столовые ложки густых сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или немного ванилина

Подготовка

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Уложите на (23 см х 12 см) прямоугольную форму для кекса или уложите пергаментную бумагу. Пусть бумаги висят над краями. Отложите в сторону.

Шоколадный кекс Сердце с сердечками внутри. Рецепт с фото

Cоединяем сухие ингредиенты

Смешайте просеяную муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Вмешайте сахар.

Шоколадный кекс Сердце с сердечками внутри. Рецепт с фото

Добавьте яйца, молоко и масло

Добавьте яйца, молоко и ванилин. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Шоколадный кекс Сердце с сердечками внутри. Рецепт с фото

Подготовьте кипящую воду

Добавьте мелко молотый эспрессо порошок в кипящую воду. Перемешайте до полного растворения.

Шоколадный кекс Сердце с сердечками внутри. Рецепт с фото

Налейте сваренный кофе в тесто и взбейте до однородности. Тесто будет довольно жидким.

Шоколадный кекс Сердце с сердечками внутри. Рецепт с фото

Шоколадный кекс Сердце с сердечками внутри. Рецепт с фото

Разделите и выпекайте ванильную смесь

Налейте половину смеси в одну из форм, затем отложите в миску с оставшимся тестом. Испеките этот кекс, пока он ни поднимется до краев формы, около 30 до 35 минут. Если вы вставите зубочистку в середину, она должна выходить чистой. Выньте из духовки и дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут.

Шоколадный кекс Сердце с сердечками внутри. Рецепт с фото

Сделайте шоколадную смесь

Между тем, просейте 50 г порошка какао в оставшееся тесто оставшееся в большой миске. Перемешайте, пока смесь ни станет равномерной. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и отложите тесто в сторону, пока ванильный кекс охлаждается.

Шоколадный кекс Сердце с сердечками внутри. Рецепт с фото

Вырежьте сердце из кекса

Когда ванильный бисквит остынет в течение примерно 15 минут, достаньте его из формы. Разрежьте кекс на равные кусочки около 4 см толщиной. Вы должны получить примерно 6-7 кусочков.

Шоколадный кекс Сердце с сердечками внутри. Рецепт с фото

Затем, используя в формы сердца для печенья, вырежьте одинакового размера сердца из кусочков кекса.

Шоколадный кекс Сердце с сердечками внутри. Рецепт с фото

Отложите сердца в сторону, пока они не понадобится, а оставшиеся части кекса можно съесть или сохранить их на что-то другое.

Шоколадный кекс Сердце с сердечками внутри. Рецепт с фото

Поделите и выпекайте шоколадную смесь

Вылейте половину шоколадной смеси в форму. Вставьте сердечки в тесто так, чтобы они стояли вертикально плотно друг к другу. Осторожно залейте оставшуюся шоколадную смесь на ванильные сердца.

Шоколадный кекс Сердце с сердечками внутри. Рецепт с фото

Выпекайте 30 — 35 минут, или пока пирог поднимается до краев формы. Пусть торт остынет в форме в течение 15 минут.

Шоколадный кекс Сердце с сердечками внутри. Рецепт с фото

Сделайте шоколадный масляный крем

В то время как кекс охлаждается, сделайте шоколадную глазурь. Положите оставшееся 200 грамм несоленого сливочного масла в миску миксера. Взбейте на средней-низкой скорости в течение 1 минуты, или пока масло не станет мягким и податливым. Добавьте сахарную пудру, 40 г какао-порошка и 1 чайную ложку мелко измельченного порошка эспрессо (при желании). Продолжайте взбивать, на средней скорости, пока крем ни станет пушистый, около 3 минут. Добавьте сливки и ванильный экстракт и продолжать взбивать еще 2 минуты. Прекратите смешивать и отложите в сторону для украшения.

Шоколадный кекс Сердце с сердечками внутри. Рецепт с фото

Охладите кекс

После того, как торт остынет полностью, используйте резиновую лопаточку, чтобы щедро покрыть сверху и с боков кекс  сливочным кремом. Вы также можете украсить кекс как вы хотите! Со свежей малиной или клубникой, съедобным блеском или золотом, или стружкой из белого шоколада. Охладите торт, чтобы укрепить глазурь на 30 минут перед подачей.

Шоколадный кекс Сердце с сердечками внутри. Рецепт с фото

Нарежьте и подавайте

Пусть кекс постоит при комнатной температуре в течение 15 минут до нарезки и сервировки! Кекс можно хранит в течение 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике или до 1 месяца хранить в морозилке. Убедитесь, что полностью разморозили перед едой.

Шоколадный кекс Сердце с сердечками внутри. Рецепт с фото

Шоколадный кекс Сердце с сердечками внутри. Рецепт с фото

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 1 год

Любовь

Шоколадный кекс Сердце с сердечками внутри. Рецепт с фото 0
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 20-02-2017

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ