Ручной инструмент, который необходимо иметь в каждом доме

0
332

Ручной инструмент  — это экономичный вариант электроинструмента. Иногда бывают случаи, когда срочно необходимо сделать какие-либо работы по дому, но из-за одного раза покупать дорогой электро инструмент не хочется. Тут приведены варианты недорогих аналогов  электрического инструмента — ручной инструмент.

Это не просто ностальгия, которая делает традиционные ручные инструменты привлекательной. Единственный вид топлива и энергии, который им нужны — сила мышц, и они производят меньше пыли и шума. Хороший ручной инструмент заставит вас более спокойно и вдумчиво работать, поможет работать более умело.

Фасоннный рубанок калевка вместо ручного фрезера

Ручной инструмент, который необходимо иметь в каждом доме

Острые лезвиями, расположенные по подошве, четко и аккуратно срезают материал в соответствии с заданной формовкой. На калевку существуют сменные подошвы и лезвия, включая V-образные канавки, ребра и профили притвора.  С помощью калевки можно делать декоративные окантовки, например, бороздки, выступы и углубления разного размера, закругления и выемки под замковое соединение. Необходимо равномерно прилагать усилия при работе с рубанком.

Используйте кисти вместо пневматического краскопульта или компрессора

Ручной инструмент, который необходимо иметь в каждом доме

К тому времени, пока вы настроите соединения краскопульта, сходите за распиратором в хозяйственный магазин и отрегулируете сопло краскопульта, вы могли бы уже давно нанести кистью слой лака или шеллака. Кисти с мягкой щетиной идеально подходят для любой отделки, где вы хотите сделать новую глянцевую и гладкую поверхность. Используйте только качественные кисти, чтобы избежать осыпания ворса.

Используйте ножовку по дереву вместо цепной пилы

Ручной инструмент, который необходимо иметь в каждом доме

Если вдруг вам станет необходимо спилить небольшое деревце или сделать обрезку веток, необязательно идти за бензопилой. Эта пила по дереву срежет ветки быстро, незаметно и с гораздо меньшим риском для жизни или конечности.

Совет: при обрезке живых деревьев, протрите лезвие пилы алкоголем для дезинфекции стали, так вы предотвратите распространение болезни внутри дерева.

Используйте стусло вместо торцовочной пилы

Ручной инструмент, который необходимо иметь в каждом доме

Торцовочные пилы стоят много денег и потребляют много электричества. Но есть прекрасный аналог — стусло. Оно может сделать гладкие, узкие разрезы в прессформе до 10 см в высоту и 5 см глубиной. С помощью такого стусла можно сделать надежное и герметичное соединение любых деревянных материалов, таких как плинтуса, рейки, пластиковые планки и наличники.

Используйте циклю ручную и шлифовальный блок вместо мощной шлифовальной машинки

Ручной инструмент, который необходимо иметь в каждом доме

Шлифовальная машинка не может быть использована в уголках или может подклинивать против профиля молдинга. В таких ситуациях поможет цикля. Этот ручной шлифовальный инструмент позволяет точно настроить угол выскабливания.

Так же есть удобный шлифовальный блок, который может попасть в труднодоступные места и зашкурить с помощью наждачной бумаги. Форма такого блока позволяет рационально использовать каждый кусочек абразива, перемещая его вокруг блока, как только он засорится.

Используйте буравчики и ручную червячную винтовую дрель вместо обычной дрели

Ручной инструмент, который необходимо иметь в каждом доме

С набором буравчиков, вы не рискуете случайно просверлить слишком глубоко, как это часто бывает при использовании дрели. Эти тонкие инструменты легко управляются рукоятками и быстро просверливают отверстия.

Для разных отверстий можно подобрать биты для ручной червячной винтовой дрели. Ее вал вращается, когда вы нажимаете на ручку, движение это не только мягкое, но и быстрое.

 Используйте ножовку вместо циркулярной пилы

Ручной инструмент, который необходимо иметь в каждом доме

Циркулярная пила не может раскроить лист фанеры. Неплохая ножовка — безопаснее, проще, и (при правильном использовании) более точный вариант. Так же она удобна для работы на лестнице или на крыше.

Вместо лобзика используйте лучковую пилу или ручной лобзик

Ручной инструмент, который необходимо иметь в каждом доме

По сравнению с приземистым, тяжелым лобзиком, лучковая пила или ручной лобзик имеет облегченную структуру. Этот вариант, на основе дизайна 17-го века, имеет тонкий клинок, покоящийся на латунных штырях в жесткой рамке из орешника. Необходимое натяжение лезвия регулируется поворотом тумблера.

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 1 год

Сециалист

Ручной инструмент, который необходимо иметь в каждом доме 0
Комментарии: 0Публикации: 16Регистрация: 09-02-2017

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ