Подвязка высокорослых томатов и помидор

0
215

За эти годы я перепробовал все способы подвязки высокорослых помидоров и томатов. У меня есть друзья, которые подвязывают свои помидоры с помощью сетки, и это, по сути, очень хороший вариант. Но я хотел найти способ, чтобы подвязывать большое количество томатов на открытом грунте, без необходимости покупать гору сетки к началу сезона.

Как построить шпалеру для томатов и помидоров

Ранней весной, я искал лучший способ, чтобы подвязать горох и фасоль и наткнулся на идею шпалеры, который мне понравился. Изготовление шпалеры потребовало совсем немного денег и немного работы (вы можете увидеть его здесь), и она работала отлично. Поэтому я решил оставить ту же концепцию, но сделать ее более подходящей для томатов.

Подвязка высокорослых томатов и помидор

Это шпалера для гороха. Были использована арматура и тройники для ПВХ труб. Это довольно легко сделать, но во-первых, прежде чем начать установку шпалеры, убедитесь в том, что вы подготовили почву к посадке. Лучше вскопать землю, прежде чем ставить шпалеры. Поэтому, как только почва готова для посадки, воткните арматуру глубоко в землю и 1,5 метра друг от друга. На каждом столбе, расположите ПВХ тройник и разместите арматуру внутри ПВХ тройников, связав их друг с другом. на каждые два столба вам потребуется одна поперечная арматура.

Подвязка высокорослых томатов и помидор

Для помидоров, вместо того, чтобы использовать сетку, я просто привязал шпагат к арматуре…

Подвязка высокорослых томатов и помидор

Я оставил у каждого из моих растений томата максимум два стебля, потом обернул каждый вокруг отдельной бечевки.

Подвязка высокорослых томатов и помидор

По мере роста растения, осторожно оборачивайте бечевку вокруг него. Вы должны быть осторожны, чтобы не сломать верхушку растения, но даже если вы это сделаете, это не имеет большого значения. Растение все равно будет плодоносить. На самом деле, некоторые садоводы прищипывают свои томаты, когда растение достигнет определенной высоты, из-за этого растение может использовать всю энергию для образования плодов, а не листвы.

Подвязка высокорослых томатов и помидор

В целом, я очень доволен этой установкой. Это лучший вариант потому, что в следующем сезоне я могу оставлять шпалеру на месте или выращивать бобы или горох на этом месте. Если я захочу удалить ее, я могу хранить  ПВХ, шпагат и арматуру, не занимая много пространства.

Хорошего вам урожая в новом сезоне!

Подвязка высокорослых томатов и помидор

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 1 год

Sadovod

Подвязка высокорослых томатов и помидор 0
Комментарии: 0Публикации: 17Регистрация: 25-01-2017

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ