Как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях

0
519

Вы хотите посмотреть, как авокадо прорастает из косточки? Чтобы получить успех в выращивании дерева авокадо из семени или косточки, убедитесь, что косточка созрела внутри авокадо. Некоторые магазины будут выставлять свои перезревшие авокадо на распродаже. Зрелость авокадо определяется его мягкостью — чем мягче авокадо, тем оно более зрелое. Чтобы проверить, нажмите большим пальцем на авокадо — след от пальца должен быть четким и долго восстанавливаться. Дозревать авокадо можно положить рядом с бананами. Дозревшие косточки авокадо лучше прорастают.

Ваше собственное дерево авокадо само по себе может быть в состоянии производить фрукты в один прекрасный день, но это может занять от 4 — 6 лет. До тех пор, вы будете иметь действительно необычное комнатное растение, за которым нужно присматривать.

Деревья авокадо может вырасти почти до 21 метра в высоту, при благоприятных условиях, так что если вам нужно сохранить его как комнатное растение, вам надо будет прищипывать растущую верхушку, чтобы стимулировать авокадо куститься, а не расти прямо вверх.

Выращивание семян авокадо удовольствие, и вы его получите еще больше, когда съедите вкусный авокадо, полученный со своего дерева.

Как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях

Вот как вырастить авокадо из семян или косточек:

Способ 1

  • Удалите косточку из спелого плода авокадо, нагрейте при комнатной температуре, если авокадо после охлаждения.
  • Тщательно вымойте косточку прохладной водой, убедившись, что вы удалите все зеленые следы на ней.
  • Аккуратно протрите бумажным полотенцем, чтобы высушить.
  • Проткните аккуратно тремя или четырьмя зубочистками, около одной трети ближе к верху.
  • Поместите косточку в стакан или банку, наполненной теплой водой.
  • Поставьте стакан в теплое место вдали от прямых солнечных лучей.

Всегда проверяйте уровень воды и убедитесь, что основание косточки в воде. Добавьте больше воды по мере необходимости.

Как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях

Через четыре-шесть недель, косточка должна разделиться и стебель прорастет сверху, а корни начнут расти вниз. Если нет никаких изменений в косточке к этому времени — к сожалению она уже не прорастет. Лучше купить еще авокадо, и начать все заново.

Чтобы сделать стебель сильнее, когда стебель вырастает около 15 см, надо урезать ствол до 8 см. Еще через две-три недели, новые листья прорастут и будет больше корней в нижней части.

Теперь, пришло время, чтобы посадить свой саженец авокадо. В среднего размера цветочный горшок, заполненный обогащенной почвой, сделайте отверстие в середине, прижав почву вниз пальцами. Положите косточку (круглой частью вниз) в отверстие и добавить больше почвы вокруг косточки, убедившись, что верхняя половина косточки находится выше линии почвы. Убедитесь, что стебель прямо вверх.

Полейте ваше новое растение осторожно, чтобы не сделать отверстия от воды, но убедитесь, что почва тщательно увлажнена.

Разместить свой авокадо на подоконнике или рядом с окном. Авокадо растение любит много солнечного света.

Как сажать косточку авокадо:  Способ 2

Метод выше не подошел для меня, и как правило, зерно просто гниет.

Конечно, это может быть, что просто не подходит вода. Деревья авокадо ненавидят соленую воду, и, несомненно, их семена тоже.

  • Другой способ, включает в себя посадку семян прямо в горшок с почвенной смесью, закругленным концом вниз.
  • Обильно полейте, и оставьте стекать.
  • Потом вложите весь горшок в полиэтиленовый пакет и запечатайте. Поставьте в теплом шкафу. Свет не требуется в данный момент, и ждите признаки ростка.

Как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях

  • Когда появится росток, поставьте на солнечный подоконник. Оставьте в пакете на целый день или два, чтобы позволить приспособится ростку, затем снимите пакет и поставьте блюдце под горшок, который можно полить.

Как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях

Этот метод также предотвращает шок от перемещения рассады из воды в компост.

Вот несколько советов о том, как ухаживать за своим деревом авокадо:

  • Поставьте ваше дерево авокадо, где оно может получить много солнечного света — чем больше света, тем больше оно будет расти.
  • Поливайте слегка регулярно. Держите почву влажной, но не застойной мокрой.
  • Если листья желтеют — не заливаете.. давайте почве просохнуть, а затем полейте, как обычно. Больше растения погибают от чрезмерного полива.
  • Если листья стали коричневыми и засохли на кончиках, почва накопила слишком много солей.. пусть вода свободно стекает из горшка.
  • Когда Ваше дерево авокадо вырастает до около 30 см высотой, сократите до 15 см. Это будет стимулировать дерево к росту боковых побегов и листьев. Скоро вы будете иметь красивое ветвистое дерево авокадо.
  • Ваш авокадо это быстрорастущее дерево, поэтому будьте готовы к тому, что нужно постоянно пересаживать в большие горшки, по крайней мере, раз в год или больше.

Как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях

Если вам интересно, будет ли ваше дерево авокадо плодоносить — это возможно, но вам придется ждать 7-15 лет, а плоды не будут такого же сорта, что родительский сорт.

Опыление деревьев авокадо

Деревья авокадо растут в тропических и субтропических частях мира. Они ненавидят мороз поэтому, если вы живете в области, склонной к морозам, вы должны держать растение в помещении, хотя вы можете выставлять его на улицу в летнее время.

Ваше дерево авокадо может приносить плоды уже через 4 — 6 лет, но дерево само по себе является лишь частично самостоятельно плодородным.

Это потому, что у него есть цветки мужские и женские, но они раскрываются в разное время.

Как это происходит?

Существует два типа авокадо, тип A и тип B.

Цветы типа А раскрываются по утрам, как женские и закрываются в конце дня. На следующий день, те же цветки открываются после полудня, как мужские.

У типа Б — наоборот. Цветы открываются как женские в первый день, и на следующее утро откроются как мужские.

Для опыления нужны как мужские цветы, так и женские, чтобы они были открыты одновременно для того — это довольно сложно.

Что мы можем сделать, это ждать, пока раскрывается мужской цветок и собирать пыльцу на кончике небольшой кисточки. Положите кисть в полиэтиленовый пакет.

Когда в следующий раз увидите женский цветок, можно аккуратно смазать рыльце кистью с пыльцой, а затем позволить природе идти своим чередом.

Как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях

Плод дерева авокадо вряд ли будет, как фрукт, из которого вы получили семена.

Это потому, что авокадо в продаже, привит производителем, чтобы гарантировать продолжение сортов.

Как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях

Если вы живете в тропическом или субтропическом районе, вы можете посадить свое дерево авокадо в саду. Они любят хорошо дренированные почвы, но ненавидят щелочные почвы с высокой минерализацией. Если у вас последние два пункта, то держите авокадо деревья в горшках.

Садите в защищенной части сада, так как они не любят сильных ветров, и действительно сильный ветер может испортить любое растение.

Максимальная высота 20 м, желательно сажать подальше от дома, чтобы предотвратить будущие проблемы с корнями, повреждающие фундамент вашего дома. Как правило, корни деревьев будут 1,5 раза больше высоты.

Как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях

 

 

 

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

Роза

Как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях 0
Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 10-02-2017

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ