Ядовитые комнатные растения, которые опасны для детей и домашних животных

0
523

Опасные Красавицы

Комнатные растения играют несколько полезных функций в нашей домашней обстановке. Они обеспечивают визуальный интерес в доме, очищают воздух, и могут быть съедобными или целебными.

Некоторые распространенные растения являются полезным продуктом, такие как алоэ вера, которое высоко ценится за свою легкость в уходе, красивые формы, и целебный сок. Однако, даже такие полезные растения могут быть токсичными.

Ядовитые растения могут быть опасными для детей и домашних животных, а также для пожилых людей с деменцией. Желательно, чтобы все растения были вне досягаемости тех, кто может их съесть или попробовать на вкус. Если вы беспокоитесь, что ваши близкие могут попробовать на вкус комнатные растения, вы можете оградить близких от таких растений.

Отравление может возникнуть от:

  • Поедания или прикосновений листьев
  • Поеания ягод, цветов или корней
  • Контакт кожи с соком
  • Поедание почвы
  • Выпивания воды из лотка растения

Большинство садовых центров не обеспечивают предупредительные надписи на растениях, отмечая возможную токсичность. Прежде чем купить филодендрон или прекрасную лилию, узнаете, какие распространенные растения могут представлять наибольшую угрозу для наиболее уязвимых членов вашего дома.

Растения и их токсичность для человека и домашних животных

Растение
Токсичность для человека
Токсичность для собак
Токсичность для кошек
Филодендрон
Мягко
Да
Да
Потос
Да
Да
Да
Сингониум
Мягко
Мягко
Мягко
Лилия
Умеренно
Умеренно
Да
Спатифиллум
Да
Да
Да
Диффенбахия
Умеренно
Умеренно
Умеренно
Олеандр
Чрезвычайно
Чрезвычайно
Чрезвычайно
Каладиум
Да
Да
Да
Тещин язык
Умеренно
Умеренно
Умеренно
Плющ
Мягко
Да
Да

Филодендрон

Ядовитые комнатные растения, которые опасны для детей и домашних животных
Филодендроны являются одним из самых популярных комнатных растений. Вот два филодендрона с различными формами листьев.

Вполне возможно, одно из самых популярных комнатных растений это прекрасный филодендрон, его очень легко выращивать. В то время как это часто идеальное дополнение к любой комнате, он содержит кристаллы оксалата кальция, которые являются токсичными для человека и животных.

Филодендрон может быть вьющимся или не вьющимся. Очень важно держать вьющееся растение в подвесном кашпо, недоступным для детей и домашних животных и обрезать усики и листья. Не вьющиеся растения следует держать на высоких подоконниках или полках.

Люди: люди, даже маленькие дети, проглотившие филодендрон, обычно имеет лишь незначительные побочные эффекты, включая такие реакции, как дерматит и отек полости рта и пищеварительного тракта. В редких случаях или после употребления в больших количествах, бывали летальные случаи среди детей.

Кошки и собаки: Филодендрон имеет гораздо более серьезное влияние на домашних животных, с отеками, спазмами, судорогами и болями. Растение более токсично для кошек.

Потос

Ядовитые комнатные растения, которые опасны для детей и домашних животных
Потос или дьявольский плющ, одно из лучших комнатных растений для удаления загрязняющих веществ из воздуха.

Потос, также называемый дьявольский плющ, известен своими красивыми пестрыми листьями, уступчивым характером и способностями для очистки воздуха. На самом деле, он считается одним из лучших растений для удаления примесей из воздуха.

Это растение также легко размножается черенкованием. Из-за этого, многие люди получают их в качестве первого растения или подарок на новоселье.

Потос считается только слегка вредным в малых количествах, но может произвести дискомфорт и иногда серьезные побочные эффекты у животных и людей.

Люди: жжение во рту, раздражение кожи, отек губ, языка и горла, рвота и понос.

Кошки и собаки: Слюнотечение, удушье, отек рта и языка, затрудненное дыхание, расстройство желудка. Может привести к почечной недостаточности и/или смерти.

Сингониум

Ядовитые комнатные растения, которые опасны для детей и домашних животных
Сингониум Syngonium podophyllum имеет длинные, сердцевидные листья.

Это растение относится к филодендронам, и также просты в уходе. Оно обычно смешивается в горшках с другими растениями, которые требуют аналогичного ухода. Многие люди получают сингониумы в качестве подарков.

Молодые растения — кустистые с сердцевидными листьями. Старые растения производят вьющиеся стебли и стреловидные листья.

Листья постоянно опадают и отрастают новые, так что даже если это растение находится вне досягаемости, это хорошая идея, чтобы часто проверять опавшие листья.

Для человека и животных: раздражение кожи, расстройство желудка, рвота.

Лилия (и растения рода лилий)

Ядовитые комнатные растения, которые опасны для детей и домашних животных
Многие «лилии», как эти Азиатские лилии, особенно токсичны для кошек.

Нет цветов прекрасней, чем лилии. Элегантные изогнутые цветки популярны как в помещении, так и снаружи.

Не все лилии являются ядовитыми, и некоторые из них более токсичны для животных, особенно кошек, чем для людей. Если Вы не уверены, какой тип лилии у вас, держите лилии или вне досягаемости в помещении, или посадили подальше от игровых площадок на открытом воздухе.

Более токсичные разновидности включают в себя:

  • Калла (которая может быть фатальной для детей)
  • Пасхальные Лилии
  • Рубрум Лилия
  • Тигровая Лилия
  • Лилейник или Дневная Лилия
  • Азиатские Лилии

Разные лилии будет оказывать различные симптомы на животных или людей. Кошки более восприимчивы к Лилиям, чем собаки.

Для человека: расстройство желудка, рвота, головная боль, затуманенное зрение, и раздражение кожи.

Кошки: все части растения считаются ядовитыми. Симптомы включают рвоту, вялость и отсутствие аппетита. Почечной и печеночной недостаточности и, если не лечить, может привести к смерти.

Спатифиллум

Ядовитые комнатные растения, которые опасны для детей и домашних животных
Хотя спатифиллум не настоящая лилия, они тоже токсичны для человека и домашних животных.

Спатифиллум, не является членом семейства Лилейных, и поэтому не является истинной Лилией. Существует множество разновидностей спатифиллумов, например, «Мауна-Лоа» является одним из самых распространенных комнатных декоративных растений.

Это вечнозеленый многолетник из Южной Америки с глянцевыми листьями и уникальным белым налетом, который поднимается от центрального стебля. Это тенелюбивые растения, что делает их идеальными для квартир и комнат с небольшим солнечным освещением.

Они также являются отличными очистителями воздуха. Как филодендрон и потос, они могут вызвать болезненные симптомы, а иногда и смерть при попадании в организм человека или животных.

Люди: жжение и отек губ, рта и языка, затруднение речи и глотания, рвота, тошнота, понос.

Кошки и собаки: информация о токсичности Спатифиллума, несколько противоречивые. Симптомы зафиксированы как жжение во рту, слюнотечение, понос, обезвоживание, отсутствие аппетита и рвота. Спатифиллума яд может привести к почечной недостаточности.

Диффенбахия

Ядовитые комнатные растения, которые опасны для детей и домашних животных
Диффенбахия может вызвать паралич глотки и языка.

Это растение относится к филодендронам и содержит те же кристаллы оксалата. Диффенбахия имеет толстый стебель и мясистые листья, которые, как правило, твердые и зеленые, иногда с желтыми вкраплениями.

Немой тростник, скорее всего, может попасть в организм, поскольку крупные растения, как правило, держат в горшках на полу или на невысоких парапетах. В отличие от филодендрона, диффенбахия оказывает обычно только легкие и умеренные симптомы у людей и домашних животных.

Люди и животные: сильнейшие боли во рту, слюнотечение, жжение, отеки и онемение горла.

Олеандр

Ядовитые комнатные растения, которые опасны для детей и домашних животных
Олеандр — одно из самых смертоносных украшений.

Олеандр выглядит нежным и невинным, но так ядовит, что даже глотание его нектара с цветков, может вызвать симптомы.

Смертность у взрослых людей была зарегистрирована, даже с съедания одного листа, но большинство смертей происходит при очень больших количествах съедания внутрь. Дети более восприимчивы и следует держать их подальше от растения Олеандра.

Люди: аритмия, головокружение, тремор.

Кошки и собаки: аритмия, рвота, холодные конечности.

Каладиум

Ядовитые комнатные растения, которые опасны для детей и домашних животных
Красивые, декоративные каладиумы являются токсичными для людей и животных.

Каладиум — еще одно Южно-американское луковичное растение с крупной листвой. Они популярны в качестве комнатных растений или для внешнего озеленения. Они также широко известные, как Уши Слона и Крылья Ангела.

Каладиум обеспечивает разнообразие цветов, включая красный, розовый и белый, что делает их привлекательным дополнением к коллекции растений. Они хорошо растут в условиях низкой освещенности, а иногда могут производить интересные цветы, похожие на каллы.

Все части Каладиума считаются токсичными для людей и животных.

Для людей: симптомы после проглатывания могут включать: болезненное жжение и отек губ, языка, губ и горла, затрудненное дыхание, речь и глотание, а также возможно перекрытие дыхательных путей, что может привести к смерти.

Кошки и собаки: тошнота, рвота, пошатывание, покачивая головой, слюнотечение и затрудненное дыхание.

Тещин язык

Ядовитые комнатные растения, которые опасны для детей и домашних животных
Тещин язык — это декоративное растение, которое славится своими пестрыми заостренными листьями.

Еще одно крупное растение, тещин язык, имеет кожистые, как меч листья, за что получило такое резкое имя. Гладкие, прямостоячие листья тещиного языка могут дополнить композицию из других растений.

Листва пятнистая или пестро-зеленая с оттенками белого, желтого и серебристого. Из-за убеждения, что она может защитить дом от злых влияний, тещин язык называется также растением удачи, но это может быть не так для домашних животных.

Для человека: токсичность низкого уровня, производит кратковременные симптомы такие, как боли во рту, слюнотечение и тошнота. В редких случаях может вызвать дерматологические реакции, но в основном токсично только при попадании.

Кошки и собаки: может вызвать чрезмерное слюноотделение, боли, тошнота, рвота, понос.

Чистый воздух

Рекомендуется использовать не менее пятнадцати растений в доме среднего размера. Вот некоторые из лучших растений для очистки воздуха:

• Потос

• Филодендрон

• Английский Плющ

• Лилейник

Английский плющ

Ядовитые комнатные растения, которые опасны для детей и домашних животных
Английский плющ — это удивительное растение, его нужно повесить в помещении — вне досягаемости домашних животных.

Плющ (часто называемый «английский плющ») восхищает взгляд, когда ползет по каменной или кирпичной стене или создает прохладные, пышные ковры под деревьями. В помещении плющ свисает с корзин, создавая романтический, каскадный экспонат.

Плющ используется в праздничном декоре, таком как венки и букеты. Плющ служит не только красивым и традиционным украшением, но и удаляет вредный аммиак из воздуха, что делает его отличным выбором для домов с домашними животными.

Люди: Плющ может вызвать серьезные раздражения кожи. Проглатывание может вызвать жжение во рту и горле, ступор, судороги, лихорадку и сыпь. Обычно симптомы не тяжелые, если съедено большое количество растения.

Кошки и собаки: понос, гиперактивность, удушье, слабость, тремор, пошатывание, рвота.

Советы по обеспечению безопасности

Ядовитые комнатные растения, которые опасны для детей и домашних животных
Обеспечение безопасности от растений для вашей кошки — один совет для поддержания вашего питомца здоровым!

Просто потому, что эти растения являются потенциально опасными, не означает, что вы не можете наслаждаться ими в вашем доме. Следуйте некоторым основным мерам обеспечения безопасности — и дети, и домашние животные смогут сосуществовать мирно.

Вот некоторые способы снижения воздействия фитотоксинов:

  • Держите растения вне досягаемости или в помещениях, куда дети и домашние животные не допускаются.
  • Регулярно поддерживайте и следите растения и собирайте опавшие листья и цветы.
  • Помечайте кашпо названием растения и является ли оно ядовитым.
  • Надевайте перчатки при контакте или мойте руки сразу после обработки растений, которые могут раздражать кожу или глаза.
  • Не выбрасывайте обрезки растений туда, где они могут быть легко доступны.
  • Научите детей не трогать растения.
  • Обрезайте растения, чтобы предотвратить доступ детей и домашних животных к лозе. Растения все равно вознаградят вас густой листвой, которая очищает воздух.
  • Не забывайте, что растения, которые проводят лето за пределами помещений, могут быть опасны для уличных животных. Повесьте их высоко на крылечках или завод-стоит.
  • Всегда держите свежую воду для питомцев, чтобы они не пытались пить из ванночек растений. Токсины могут попадать в воду.
  • Использовать автоматические поилки для растений или кашпо с автополивом для защиты растений от плесени, и животных от ядовитых вод.
  • Чтобы оградить кошек от доступа к растениям, попробуйте использовать висячие кашпо для горшков. Кашпо обеспечивают дополнительную защиту для растений и добавляют визуальный интерес комнате.
Ядовитые комнатные растения, которые опасны для детей и домашних животных
Горшки с автополивом — это один из способов устранения опасной воды в блюдцах, и способ держать почву свободной от плесени

Дополнительные советы по безопасности:

  • Держите удобрения вне досягаемости.
  • Проверяйте горшки на наличие плесени и грибка
  • Замените сломанные или треснувшие горшки. Это особенно важно для пластиковых горшков.
  • Убедитесь, что подвесные корзины являются достаточно прочными, чтобы выдержать вес растений.
  • Обрезайте вьющиеся растения, где усики находятся в пределах досягаемости. Ребенок или животное могут вытащить растение, дергая за усы.
  • Убедитесь, что полки достаточно сильны, чтобы поддерживать растения.
Ядовитые комнатные растения, которые опасны для детей и домашних животных
Убедитесь, что ваше подвесное кашпо являются достаточно прочным, чтобы выдержать вес растений. Вы также можете держать усики вне досягаемости, заставив их виться по цепи или веревке.

Имейте в виду, что даже неядовитые растения могут нести риск опасности.

Дети или домашние животные могут подавиться мелкими ягодами, листьями или ветками. Тяжелые растения могут упасть, а заостренные листья или комогут порезать руки или рот. Высокие полки и подвесные кашпо для ваших растений будет держать растения и Ваших близких в безопасности от вреда, а еще даю тебе полезные живые растения.

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 1 год

Ирина Иванченко

Ядовитые комнатные растения, которые опасны для детей и домашних животных 15
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 05-01-2017

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ