10 комнатных растений для очистки воздуха вашего дома

0
265

Такие проекты, как установка нового ковролина или покраска стен могут спровоцировать выброс химических веществ, которые загрязняют воздух в помещении и влияют на здоровье людей. К счастью, некоторые комнатные растения являются эффективными очистителями. Для достижения наилучших результатов, разместите растения в комнаты, где вы находитесь больше всего. Лучший вариант это два растения на каждые 10-20 квадратных метров пространства; если у вас в разгаре капитальный ремонт, то можно разместить дополнительные растения.

Вот 10 полезных комнатных растений, которые вы можете купить.

Английский плющ

10 комнатных растений для очистки воздуха вашего дома

(Hedera helix)
Это вьющееся растение может расти в небольших помещениях. Оно также прекрасно растет в помещениях с малым количеством окон или солнечного света.

Как помогает: его густая листва отлично поглощает формальдегид — наиболее распространенное вредное вещество, который используется в смолах и клее для деревянной паркетной доски и синтетических красителях ковров.

Спатифиллум

10 комнатных растений для очистки воздуха вашего дома

(Spathiphyllum)

Среди немногих очистителей воздуха, этот цветок хорошо адаптируется к низкой освещенности, но требует еженедельного полива и ядовит для домашних животных.

Как помогает: Спатифиллум избавляет воздух от бензола и канцерогенов, содержащийся в красках, мебельном воске и полироли. Он также впитывает ацетон, который испускается электроникой, клеями и некоторыми чистящими средствами.

Пальма Леди

10 комнатных растений для очистки воздуха вашего дома

(Rhapis excelsa)
Пальму Леди легко выращивать, но может пройти некоторое время чтобы она начала расти вверх. Но как только это произойдет, ее веерообразные узорные листья придаст шарм любому месту.

Как помогает: Это растение очищает от аммиака, врага дыхательной системы. Он является основным ингредиентом в средствах для уборки, текстиле и красителях.

Бостонский папоротник

10 комнатных растений для очистки воздуха вашего дома

(Nephrolepis exaltata)
Бостонский папоротник имеет перистые изогнутые листья, которые хорошо подходят для подвесных кашпо. Он считается одним из наиболее эффективных очистителей воздуха, но его может оказаться немного трудно содержать, потому что он нуждается в постоянной сырости и влажности.

Как помогает: этот папоротник особенно хорошо работает в удалении формальдегида, который входит в состав некоторых клеев, а также прессованных изделий из дерева, включая мебель, фанеру, вагонку. (Некоторые исследования также показывают, что он может удалить токсичные металлы, такие как ртуть и мышьяк из почвы.)

Сансевьера

10 комнатных растений для очистки воздуха вашего дома

(Sansevieria trifasciata)

Также известный как Тещин язык, это растение с длинными и острыми листьями успешно растет в условиях низкой освещенности. Ночью он поглощает углекислый газ и выделяет кислород (перевернутый процесс большинства растений). Поставив горшок с Тещиным языком в вашей спальне позволит увеличить кислород во время сна.

Как помогает: в дополнение к помощи понижения углекислого газа, Сансевьера очищает воздух от формальдегида и бензола.

Сциндапсус или Золотой Потос

10 комнатных растений для очистки воздуха вашего дома

(Epipremnum aureum)

Эта быстрорастущая лиана получают известность за свою гибкость. Вы можете посадить его в подвесной корзине, или пустить виться по шпалерам. Темно-зеленые листья с золотыми прожилками делают его привлекательным дополнением к дому или в офисе.

Как  помогает: как и многие другие лианы, золотой потос избавляет от формальдегида, но также уменьшает показатели угарного газа и бензола. Рассмотрите вопрос о размещении потоса в вашей прихожей или коридоре, где скапливаются выхлопные газы и формальдегид, которые могут проникнуть из гаража.

Бегония

10 комнатных растений для очистки воздуха вашего дома

(Begonia semperflorens)
Поместите бегонию в месте с обильными солнечными лучами и этот представитель суккулентных будет производить множество плоских белых, розовых или красных цветов в течение лета.

Как помогает: бегония является тяжелой артиллерией в фильтрации бензола и химических веществ, производных толуола, которые встречается в некоторых восках и клеях.

Драцена

10 комнатных растений для очистки воздуха вашего дома

(Dracaena marginata)

Хотя это медленно растущий кустарник , но  может быть довольно высоким (до 4,5 метра), он относительно компактный и максимально независим от площади помещения. Для достижения наилучших результатов, держите одну в комнате с высокими потолками и умеренным солнечным светом, и иногда поливайте. Его листья с красной окантовкой добавит  дозу цвета.

Как помогает: это растение будет заботиться об уничтожении газов, таких как ксилол, трихлорэтилен и формальдегид, которые могут быть выделены с применением красок, лаков и герметиков.

Хлорофитум

10 комнатных растений для очистки воздуха вашего дома

(Хлорофитум comosum)

Хороший вариант для начинающих садоводов, хлорофитум быстро размножается свисающими стеблями, из которых со временем прорастают растения.

Как помогает: поставьте хлорофитум на подставке или в подвесном кашпо рядом с залитым солнцем окном и вы будете получать меньше молекул формальдегидов и бензола.

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 1 год

Ирина Иванченко

10 комнатных растений для очистки воздуха вашего дома 15
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 05-01-2017

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ