Шесть дизайнерских решений, за которые ваши сотудники будут вам благодарны

0
123
Шесть дизайнерских решений, за которые ваши сотудники будут вам благодарны 3
Иллюстрация: Майкл Киркхеме

Люди проводят 90% своего времени в закрытом помещении, и большую часть этого времени в офисе: в среднем 47 часов в неделю. Освещение, акустика, время проведенное сидя может повлиять на психическое и физическое благополучие сотрудников, даже после того, как они покинут офис.

Хорошая новость заключается в дизайнерских решениях, которые могут помочь сохранить здоровье на работе и смягчить негативные последствия экологического стресса. По мнению исследователей Стэнфордского университета, последствия стресса на работе сопоставимы с пассивным курением. Длинные рабочие дни и короткие выходные способствуют долгосрочному повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний, могут вызвать депрессию, тревогу, и краткосрочное снижение продуктивности на работе и дома. Почти половина американских компаний инвестируют в мероприятия на рабочем месте, чтобы смягчить стресс и улучшить самочувствие. Новые научно обоснованные методы и стандарты помогают архитекторам проектировать пространства, которые снижают стресс и укрепляют физическое и психическое благополучие. Ниже Вы найдете три общих стрессоров на рабочем месте и шесть научно обоснованных стратегий, которые могут помочь в укреплении здоровья и снижения издержек.

 

 

Шесть дизайнерских решений, за которые ваши сотудники будут вам благодарны
Иллюстрация: Майкл Киркхеме

Стресс №1 на рабочем месте: свет

Достаточное освещение способствует хорошему здоровью. Это позволяет людям видеть цвет, воспринимать пространство, выполнять задачи с легкостью и сосредотачиваться. Но вид света на рабочем месте — как солнечный, так и искусственный— неважен. Диффузный рассеянный свет или видимый дневной свет может поднять настроение, в то время как чрезмерный или неравномерный свет может привести к усталости и визуальному дискомфорту.

Свет влияет на людей и невизуальными способами. Недостаточное воздействие дневного солнечного света с течением времени повышает риск рака молочной железы и рака простаты. Поэтому очень важно, чтобы рабочие области обеспечивались регулярным доступом к естественному освещению, были оборудованы системами освещения, которые следуют циркадным ритмам, а также сокращения источников бликов и визуального дискомфорта.

1. Архитекторы могут уменьшить эффект бликов—стрессовой излишней яркости—через стратегические изменения размеров окон, открывающиеся элементы, и электрохромные стекла.

2. Архитекторы могут использовать световые модели и другие технологии для адекватного воздействия света на циркадные ритмы на рабочих местах в течение дня, обеспечивая лучший отдых в ночное время.

Шесть дизайнерских решений, за которые ваши сотудники будут вам благодарны
Иллюстрация: Майкл Киркхеме

Стресс №2 на рабочем месте: Акустика

Офисный шум является основным источником недовольства и отвлечения на рабочем месте. По мнению исследователей работа современного офисного работника прерывается каждые три минуты. Эти перерывы негативны: работникам требуются больше усилий, чтобы завершить свою работу, они испытывают более высокие уровни стресса.

И хотя использование наушников с музыкой может быть привлекательным для работников,но долгосрочное воздействие может привести к необратимому повреждению слуха без существенного прироста в производительности.

3. Архитекторы могут предоставлять своим клиентам различные “тихие” и “шумные” зоны. Важным первым шагом является выявление и снижение шума, исходящего от механических систем и офисного оборудования.

4. Архитекторы могут включать звукопоглощающие поверхности, чтобы уменьшить нежелательные шумы реверберации. Примером являются усовершенствованные стеновые панели, потолок, перегородки и другие поверхности.

Шесть дизайнерских решений, за которые ваши сотудники будут вам благодарны
Иллюстрация: Майкл Киркхеме

Стресс на рабочем месте №3: температура

Тепловой комфорт существенно влияет на то, как люди чувствуют себя и выполняют работу, и индивидуальные предпочтения могут существенно отличаться от человека к человеку. Однако многие рабочие места, оптимизированы для среднего возраста мужчин в костюмах.

Переменные, такие как влажность, скорость движения воздуха, интенсивность обмена веществ, и одежда влияет на комфорт, производительность, и уровень стресса. Если слишком тепло, работники могут испытывать головные боли, раздражение глаз и горла, потливость, или неспособность сосредоточиться на выполнении заданий. Если слишком холодно, работники также часто могут испытывать чувства дискомфорта.

5. Будь то разработка механической или естественной вентиляции помещений, архитекторы могут работать с инженерами, чтобы сбалансировать личный комфорт работников и энергоэффективность здания.

6. Архитекторы могут предоставить участки с температурным градиентом и предметы личного контроля, чтобы гарантировать, что работники могут найти место, которое соответствует их предпочтениям.

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Рус З

Шесть дизайнерских решений, за которые ваши сотудники будут вам благодарны 51
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 30-12-2016

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ