Разделка кролика. Простой способ

0
341

Это очень быстрый, и наименее грязный метод разделки тушки кролика.

Вам понадобится:

  • Лезвие точилка (я использую простой)
  • Несколько ножей. По крайней мере, один маленький нож для точных работ, один большой нож для резки между суставами.
  • Резиновые перчатки
  • Пакет для ненужных части кролика
  • Контейнер для частей кролика
  • Средство для подвешивания кролика, пока вы работаете. (можно использовать 2 больших загнутых гвоздей, установленные на поддоне как крюки).
  • Мощные ножницы или садовые ножницы.

Разделка кролика. Простой способ

Кролик должен быть убит гуманным способом. Некоторые люди делают забой, разрезая шею, некоторые режут артерии, некоторые предпочитают стрелять в голову. Но лучший способ — это точный удар по основанию черепа.

После убоя закрепите тушку на крючки/гвозди, нанизав задние ноги кролика на крюки, так чтобы они вошли в кожу между малой берцовой кости и Ахиллесовой связкой. Кролик на том этапе должен быть повернут брюхом к вам. Поставьте ведро на землю под головой, используйте короткий клинок, чтобы разрезать кожу кролика на шее. После того, как сделан разрез на шее продолжайте резать вены и мышцы на шее. Затем используйте большой нож и перережьте связки между позвонками, чтобы отделить голову от тела. Пусть кровь стекает в ведро.

Разделка кролика. Простой способРазделка кролика. Простой способ

В то время как кровь капает в ведро, возьмите ножницы и отрежьте две передние лапы кролика. Через нескольких минут, когда кровь стечет, возьмите маленький нож и начните резать кожу вокруг задней ноги. Отщепнув кожу возле задней ноги, используя маленький нож, отрежьте небольшой кусочек, чтобы сделать отверстие. Вставьте лезвие в разрез и аккуратно сделайте разрез вокруг ноги, так чтобы кожа на ноге отделилась от тушки. Сделайте то же самое с другой задней ногой. Затем вставьте нож в кожу ног, повернув лезвие вниз и в сторону пупка. Сделайте разрез сверху ноги вниз к области живота с двух сторон.

Разделка кролика. Простой способРазделка кролика. Простой способ

Снимите кролика с крючка и поверните его спиной к себе. Вставьте нож под кожу хвоста, и продолжайте резать кожу, так что хвост и область половых органов отделилась от кожи остальной части. После завершения возьмитесь за кожу с каждой стороны и тяните вниз. Кожа должна соскальзывать, легко сниматься, так как передних лап и головы больше не существует. Кожа теперь свернется наизнанку и будет похожа на рукав.

Разделка кролика. Простой способРазделка кролика. Простой способ

При разделке мяса кролика, лучше начинать сверху. Для этого возьмите маленький нож и начните отделять передние ноги. Найдите мышечную линию плеча и дельтовидную мышцу, и аккуратно отделите от тела. Далее режьте вниз, пока не достигнете плеча, затем срежьте мясо с плеча. Возьмите большой нож и вставьте его в гнездо плеча, разрежьте связки, используя лезвие, чтобы отделить ногу от тела. Сделайте тоже самой с другой ногой.

Разделка кролика. Простой способРазделка кролика. Простой способРазделка кролика. Простой способ

Теперь настало время, чтобы удалить мясо спины. Проведите пальцем вдоль спины, чтобы выяснить, где расположены мышцы и кости, прежде чем начать резать. Используя маленький нож, проведите лезвием вниз в сторону позвоночника от области ягодиц до ключицы. Этот разрез должен быть так глубоко, до ребер. Затем немного срежьте о ходу ребер, и с усилием потяните кусок так, чтобы он частично отделился от тела. Если он не оторвется полностью, используйте нож, чтобы аккуратно разрезать любую ткань, удерживающую мышцу к телу, так чтобы в итоге получился длинный кусок мяса. Это делается с обоих сторон позвоночника.

Разделка кролика. Простой способ

Разделка кролика. Простой способ

Чтобы удалить внутренние органы, сейчас самое лучшее время для этого. Когда вы удалили все мясо со спины кролика ,любые ошибки на этом этапе, в результате разрыва кишечника или мочевого пузыря не будет катастрофическим… Мясо, которое может испачкаться за счет капания жидкости уже удалено. Оттяните мышечную стенку, которая покрывает желудок кролика затем, используя маленький нож, отрежьте маленькое, 1 см отверстие, в животе. Вставьте палец в это отверстие и используйте его, чтобы немного отделить содержимое желудка от лезвия. Потом вставить нож в отверстие задней частью клинка против пальцев. Продолжайте надрезать мембрану вниз к грудной клетке. Дальше нож не нужен нож. Одной рукой  осторожно отделите кишечник и другие органы от грудной клетки, а другой достаньте нужные органы. Диафрагма, как правило, должна быть оторвана, что можно сделать тычком пальца. Органы обычно могут быть удалены с сильным рывком.

Разделка кролика. Простой способРазделка кролика. Простой способ

Наконец, можно отделить задние ноги. Взяв маленький нож, срежьте верхнюю часть бедренной мышцы близко к хвосту, и надрежьте вниз, следуя линии мышц. Затем сделайте то же самое по нижнему краю бедренной мышцы. Сейчас нужно оголить сустав. Возьмите большой нож и подцепите его между суставом, разорвите связки ноги и отделите кости. Вы должны быть осторожны, чтобы тело не упало на землю, как только одна нога будет держать кролика на крючке. После того, как нога немного отделится от тела, используйте ножницы, чтобы отрезать ногу, прежде чем положить ее в сторону.

Все мясо необходимо промыть в чистой, холодной воде. При этом будут удалены все волосы, которые находятся на мясе.

Некоторые люди используют кости для приготовления супов и соусов. Можно добавить в остатки горячей компостной кучи и добавить питательные вещества в саду. Если Вы не можете сделать это, закапывайте остатки животных в яму или сжигайте.

 

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 1 год

Денис Н

Разделка кролика. Простой способ 10
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 28-12-2016

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ