Как выбрать породу гусей

0
443

Перед тем как выбирать породы гусей для вашей фермы, возьмите на заметку для каких целей вы хотите завести гусей.

Если вы решили завести гусей весной этого года, вы можете немного запутаться и в различных породах гусей. Существует не так уж много различных пород гусей, в отличие от кур, но есть еще и удивительный ассортимент из которого надо выбрать лучших.

Порода, безусловно, будет влиять на его личность и поведение. Например, если вы ищете гуся для прополки и выберете в здоровенного Тулузского гуся, вы, несомненно, будете разочарованы его медлительностью.

Как выбрать породу гусей

Гусь для прополки

В некоторых хозяйствах гусей используют для прополки плантаций,  особенно там, где невозможно использовать машину для прополки из-за близости сорняков, например хлопка или земляники.

Как выбрать породу гусей

Неоспоримым чемпионом гусей для прополки является «Белый китаец». Это гуси с длинной, стройной шеей, которая может как змея проникнуть в труднодоступных местах, идеально для прополки. Он полон энергии и не устает от кормления. Держать стаю белых китайских гусей является отличным способом, чтобы содержать небольшой фруктовый сад, виноградник и ягодник без сорняков летом, и эти гуси не требуют много дополнительного корма, чтобы сохранять их здоровый вес.

Тяжелые африканские гуси и коричневые китайские гуси также отличные пропольщики. Много гусей этих пород удовлетворенно справятся со стойкими сорняками, но энтузиазм китайского белого гуся не имеет себе равных.

Гуси для охраны

Используют гусей для охраны сейчас гораздо реже, чем в прошлых поколениях. Но вы скоро обнаружите, что гуси подают отличные сигналы, следят за вашей собственностью или курятником. Самый известный охранник — Римский или итальянский гусь —  это они били тревогу во время осады Галлами в 400 г. до н. э. Небольшие, но активные, итальянские гуси обязательно дадут вам знать, если есть проблемы на горизонте.

Как выбрать породу гусей

Африканские гуси, и похожие, но более мелкие китайские породы, тоже очень громкие птицы. Африканский отличный охранник благодаря своему большому размеру, что делает его более привлекательным для охраны от хищников, так и от людей. Один Гусь, или пара, наиболее эффективным способом используются для охраны, но большая стая, безусловно, шумные, если они замечают что-нибудь необычное.

Яйца и мясо гусей

Гуси были одомашнены в том числе благодаря их мясу. Многие породы гусей были тщательно отобраны за изрядный вес, особенно Тулузский гусь, который может вырасти до 11 или даже 13 кг.

Как выбрать породу гусей

Африканские гуси также массивные птицы. Эти гуси были использованы при производстве фуа-гра, но их мясо также является вкусным.

Как выбрать породу гусей

Породы Эмбдена (германский гусь), Пилигрим, Тулузский и Бафф (американский гусь) — все птицы среднего веса, которые не требуют много дополнительного корма, чтобы вырасти до солидных размеров между 7 и 10 кг.

Как выбрать породу гусей

Обычно редко выращивают гусей для яиц, но если гуси поадуют вас яйцами, то вы будете поражены массивной нагадой. Одни из лучших яичных пород гусей сегодня являются Африканский, Китайский, Эмбдена, стандарт Тулуза и Бафф. Эти птицы, как известно, откладывают 30 — 40 яиц за сезон. Имейте в виду, что даже лучшие гусыни будут производить только примерно с мая по сентябрь.

Невозможно выбрать любимую породу гусей, потому что каждый имеет свои уникальные таланты и характер. Различные породы имеют различные сильные и слабые стороны, но каждый отдельный гусь привнесет стиль в ваш сад.

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 1 год

Nelly

Как выбрать породу гусей 0
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 22-01-2017

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ