Покраска мебели. Эффект коряги.

0
288

Прежде чем  использовать специальную краску,  сначала подумайте, как достоверно вы хотите состарить дерево. Коряги — это результат вымывания и выветривания — и это также происходит глубоко внутри древесины. Неправильно наносить слишком большое количество слоев для достижения этого вида. Если я вижу, что краски или лака слишком много слоев… то мне кажется, это слишком “вульгарно”. Это похоже на то, что вы чувствуете, когда вы видите слишком много косметики на лице. Также чем больше вы наносите краски и лака, тем больше шансов на подтеки и сколы.

Шаг №1. Выбор материалов.

Есть множество способов создания эффекта коряги, и многие из них красивы.

Рассмотрим подход для достижения этой отделки на простой шлифованной сосне – с помощью морилок, которые впитываются в дерево.

Покраска мебели. Эффект коряги.

Вы можете выбрать любую темную морилку, но мой личный выбор — темный орех, морилка на водной основе.

Шаг №2. Техника нанесения морилки

  • Нанесите слой морилки жесткой нейлоновой щеткой и дайте настояться около 5 минут.
  • Потом вотрите ее в дерево куском ткани, убирая излишки, и убедитесь, что древесина была покрыта полностью (и не забудьте надеть резиновые перчатки).
  • Дайте высохнуть в течение ночи.

Совет! Если запачкаются руки, для очистки используйте жидкость для снятия лака для ногтей, она творит чудеса!

Покраска мебели. Эффект коряги.

Сделайте эффект коряги

Затем нанесите толстым слоем водяную морилку белого цвета синтетической кистью, поверх темного слоя. Можно сделать это одним из двух способов:

  1. Дайте впитаться в древесину морилке не более чем на 5 минут. Затем, используйте сухую ткань, чтобы равномерно слегка втереть белую морилку в дерево (вручную…опять же, перчатки!) и уберите лишнее. Сильно не увлекайтесь — это снимет часть слоя морилки темного ореха внизу — используйте ткань (вместо щетки). Все будет готово, когда вам понравится результат изменения цвета.
  2. Также можно нанести морилку кистью и просто дать ей высохнуть в течение 24 часов. Мне также нравится как выглядит результат.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ финишный эффект!

После шага №2. Если вы хотите больше вариаций цветов, вы можете использовать технику “сухой кисти”. Нанесите белую морилку движениями крест на крест, используя чуть смоченную в белой морилке синтетическую кисть. Убедитесь, что кисть сухая. Мой метод: я нанес сухой кистью морилку движением крест на крест, затем чуть вытер мокрой тряпкой. Эффект, который вы получите — красивая отделка коряги.

Шаг №3: Защитный слой

Поздравляю! Наконец, достигнут идеальный вид коряги. Теперь, есть еще один – но очень, очень важный (и простой) последний шаг. Применение матового полиуретанового лака на водной основе. Я выбрал матовый лак, чтобы отделка выглядела максимально приближенно к естественной коряги.

Вы заметили, что мой выбор материалов для отделки весь на водной основе. На водной основе морилка сохнет гораздо быстрее, чем на масляной основе, и она имеет меньше шансов пожелтеть с течением времени.

Покраска мебели. Эффект коряги.

 

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 1 год

Дрон

Покраска мебели. Эффект коряги. 0
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 19-01-2017

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ