Терраса из дикого камня в два уровня

0
131
Терраса из дикого камня в два уровня 25

Мы любим работать во дворе, и каждый год у нас новый проект.

В этом году мы решили обустроить склон рядом с нашей любимой гостиной. Мы создали 2 небольшие террасы сложенные из натурального камня.

Я постаралась запечатлеть все этапы строительства, чтобы было понятна технология строительства декоративных террас из камня.

1: Очистить и подготовить территорию проекта.

Мы вырыли траншеи около 30 см глубиной. Выстелили геотканью; наполнили дренажом из щебня до уровня земли, утрамбовывая ногами) И в конце завернули сверху геотканью.

2: Упорядочить пазлы из камня

Камни выглядели так идеально на поддонах…Мы думали,что  это просто надо снять все камни подряд и поставить их на место в таком же порядке. Глупые люди…

Но в итоге пришлось разложить камни по их размеру и толщине по разным местам для удобства подбора.

У нас были десятки кусков 3D пазла, и следующим шагом было собрать их в стену…или две стены… В конечном итоге мы использовали  около двух с половиной поддонов камня для этого проекта, но необходимо иметь и дополнительные камни, чтобы можно было выбрать.

3: Обозначить уровень и первые шаги

Мы поставили шесты на концах траншей (где это возможно), так чтобы мы могли прикрепить шнур для определения уровня террас.

Теперь мы готовы приступить к укладке и строительству. Мы выбрали крупные камни, чтобы положить снизу, как бы фундамент. Мы поместили их прямо поверх гео ткани.

Хотя террасы в основном декоративные, но также должны обладать свойствами подпорной стены, поэтому мы добавили длинные камни, выходящие за пределы стенки и которые вроются в грунт. Опять же, мы- любители — не инженеры, но мы думаем, что это даст нам дополнительную стабильность.

4: Щебень

После того, как мы выложили первый ряд, мы опять же заполнили щели между камнями щебнем. Если это были кирпичи, они все имели бы одинаковую толщину. Но природный камень весь разный. Вы должны немного выровнять первый ярус, прежде чем делать следующий. Мы использовали для этих целей щебень. Да и вообще даже один камень может иметь разную ширину с разных сторон, и щебень очень помогал выравнивать эти моменты. Очень важно выровнять первый ярус, чтобы остальные слои ложились ровно. Поэтому вначале щебень, щебень, щебень, и только потом следующий уровень.

5: Продолжаем строительство.

Необходимо работать над всей площадью стены. Потому что часто возникают проблемы с  подбором камней. И если проблема в области справа, то  можно работать на участке слева. Это похоже на большую трехмерную головоломку.

Имея дополнительный поддон камня, мы могли выбрать больше камней, и это свело к минимуму проблемы. Иногда, когда камень почти подходил, но имел какую то неподходящую часть, нам приходилось откалывать куски с помощью молотка…, который тоже очень помогал.

Помню, я жаловалась на мелкие камни, когда мы сортировали камни по размеру. Но они оказались очень полезны в качестве прокладок на внешний план…и в качестве наполнителя на задний (отмечено на фото). Некоторые небольшие, причудливой формы, и/или супер толстые камни были очень полезны для укрепления кладки в земле. Опять же пришлось использовать щебень между камнями по мере необходимости, чтобы выровнять слои.

6: Когда достигаем нужной высоты, крышуем кладку)

Терраса из дикого камня в два уровня

Вначале когда мы сортировали камни, мы выделили часть больших плоских камней, чтобы накрывать сверху верхний слой (после того, как мы будем удовлетворены высотой террас).

И помните, шнур уровня который мы натягивали? После того, как мы споткнулись о него слишком много раз, мы сняли его. Однако пришлось снова его натянуть, чтобы увидеть как ровно получается финишный слой камня.

7: Засыпка

Терраса из дикого камня в два уровняТерраса из дикого камня в два уровня

Мы прочитали различные источники информации с разными мнениями по засыпке дренажа и/или размещения перфорированных дренажных труб.

Каждый из наших стен были размера около 40 см в высоту, и хотя есть небольшая вероятность,  что мы потом будем сожалеть, и возможно придется переделывать это позже. Но мы просто засыпали щебнем крупные зазоры между стеной и грунтом.

Потом мы засыпали верхнюю область грунтом.

Стены уже стоят давно, мы часто ходим сверху, ухаживая за растениями, они держатся без повреждений до сих пор.

Ну что… готовы увидеть готовое творение?

8: Озелените и наслаждайтесь

Рейтинг: 1

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Моника

Терраса из дикого камня в два уровня 1
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 29-12-2016

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ