Гибрид помидора и картофеля

0
156
Гибрид помидора и картофеля 20

По данным Википедии: «pomato (или  tomtato) — этот гибрид производится путем прививания томата к картошке…Помидоры Черри растут на корне картофеля.

Теперь, когда вы знаете, что мы будем выращивать, бьюсь об заклад, вы хотите также знать, зачем выращивать такую мерзость? Ну есть несколько очевидных причин:

  • Вы экономите много места, вы можете выращивать два урожая в  одном  пространстве, я выращивал в ведрах на моем балконе.
  • Вы сэкономите много воды, у вас есть только одно растение, а не два.
  • Вы сэкономите много времени и энергии, вы будете ухаживать за одним растением, а не за двумя.

Будут еще некоторые причины, которые не столь очевидны, но об этом мы поговорим чуть позже, в любом случае начните с посадки помидоров и картофеля, а затем:

Как только стебли растений достигают в диаметре около 1 см  возьмите острое и стерильное лезвие и отрежьте верхнюю часть растения, лучше сделать V-образный вырез под тем же углом на обоих растениях. Выбросьте верхнюю часть растения картофеля затем поместите помидор сверху в V-образный вырез, который вы только что сделали, прижмите его в немного, а затем скрепите на месте с прививкой хирургической лентой или изолентой (сделайте ее более жесткой).

Некоторые советы для достижения успеха:

  • Лучше всего делать это в начале сезона, когда стебли еще мягкие, потом они начнут твердеть.
  • Убедитесь, что у вас все под рукой, когда вы начинаете. Вы не успеете добежать в магазин за медицинской лентой.
  • Сделав V-образный вырез, чтобы увеличить площадь контакта, вы повысите шансы успешной пересадки.
  • Не отчаивайтесь, часть помидор вянут и выглядят ужасно довольно долго (даже 2 недели), просто не обращайте внимания, им нужно время.
  • После «операции» держите растения в затененной области и иногда опрыскивайте водой, вы должны поддерживать томаты до тех пор, пока трансплантат приживается, это может занять 2 недели.
  • Также необходимо защищать растения от сильного ветра.
  • Побеги картофеля необходимо срезать, иначе они заглушат неокрепшую прививку.

Примерно через 10-14 дней, если прививка прошла успешно, вы увидите новый рост растения томата (маленькие, светло-зеленые листья), оставьте ленту на несколько дней, а затем аккуратно удалите ее. Поздравляю вы создали своего первого Франкенштейна.

Не существует специального ухода, необходимого для гибрида картошки с помидором, насколько я знаю, просто поливайте и подкармливайте регулярно, как и любое другое растение.

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Серж

Гибрид помидора и картофеля 44
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 28-12-2016

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ